Noticias & Negocios de la Industria de Gastronómica |
Primera semana de enero 2025 - Año 8 - # 338 |
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Los ganadores del año: cuáles son los restaurantes, bares y vinos argentinos que están entre los mejores del mundo |
| | | Fuente: La Nación – Los premios y las distinciones en rankings regionales y globales ubicaron a nuestro país como un referente de lifestyle a nivel internacional; aquí, los nombres que pisaron fuerte en 2024 Ya 2023 había terminado muy bien con la llegada de la Guía Michelin a Buenos Aires y Mendoza, un puntapié para posicionar a la Argentina (el primer país hispano latinoamericano en ser examinado por los famosos inspectores) en el mapamundi de los mejores restaurantes. Y 2024 siguió con todo, con múltiples reconocimientos internacionales que confirman la tendencia: Argentina está de moda. Capta la mirada, conquista el paladar y toca el alma de los grandes críticos globales. De bares a bodegas, de parrillas a fine dining, de Malbec a Chardonnay, de palacios urbanos a lodges entre viñas. Las distinciones en rankings regionales y globales señalan variadas propuestas de nuestro país como referentes del lifestyle mundial. Calidad, innovación y el folklore de estar en el fin del mundo abonan estas premiaciones por las que Argentina se vislumbra como semillero foodie. De granero del mundo a meca gourmet, la excelencia no está solo en el producto, también en cómo se lo sirve y se lo disfruta. La visión ecológica cuenta. Y la del público, con experimentados viajeros que se quedaron con tres hoteles argentinos como los mejores de Sudamérica. A su vez, llegó el aplauso de los usuarios de Tripadvisor que, en sus 1000 millones de reseñas para 40... |
| | | 🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA |
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|  | Fuente: iProfesional - Junto a cuatro creó este proyecto que conjuga fábrica de pastas y restaurante en la pintoresca esquina de Gurruchaga y Pasaje Cabrera Nacho Feibelmann es un cocinero rosarino que participó de MasterChef y hoy lidera la cocina de este nuevo pastificio, u obrador de pastas, con una impronta muy marcada en los sabores londinenses. Desde su fachada se puede vislumbrar a través de amplios ventanales donde los cocineros realizan la pasta día a día. Dentro del local el ladrillo a la vista es el protagonista junto a delicadas mesas de madera, pisos de loza y amplios ventanales... |
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| |  | Fuente: iProfesional – La mayoría de los sindicatos lograron paritarias por encima de la inflación, pero la conflictividad sindical sigue por los despidos Además de los primeros aumentos salariales del nuevo año, en los últimos días de 2024 varios gremios consiguieron bonos de fin de año para los trabajadores en paritarias. Si bien en la mayoría de los casos las alzas conseguidas durante el año superaron a la inflación,la conflictividad gremial siguió a la orden del día, con cierres de empresas, suspensiones de personal y despidos masivos en el sector público -como en Aerolíneas Argentinas, la Defensoría del Público y Secretarías como la... |
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| |  | Fuente: Clarín - El cierre de año se acerca y con él, las celebraciones que reúnen a amigos, familias, para despedir el 2024. Los restaurantes y hoteles de la Ciudad ya están preparados con menús especiales que combinan sabores, bebidas y un ambiente ideal para brindar por lo que viene, con propuestas que arrancan en valores más elevados, lógicamente, que en una cena normal y llegan hasta propuestas super premium. Aquí, algunas de las opciones gourmet para recibir al 2025 en Buenos Aires. Menos de $ 100.000 por persona Pes Gastrobar. En San Telmo, tienen dos opciones de menú, tradicional... |
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|  | Fuente: Perfil - El famoso chef argentino y ganador de tres estrellas Michelin, recrea en Vik José Ignacio la experiencia Mirazur: sin menú anticipado y para pocos comensales. El verano en la costa uruguaya suele tener, en algunas temporadas, propuestas que sorprenden pero que a la vez dan cuenta de la mirada o de la percepción que quienes las llevan a cabo tienen de cómo será el consumo ese verano. Y la presencia de Mauro Colagreco en Punta del Este, da cuenta de esto último. Este cocinero argentino nacido en La Plata, que hizo de Mirazur, uno de los mejores... |
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| |  | Fuente: La Nación - Una hamburguesa exclusiva creada por Lele Cristobal y La Birra Bar, la hamburguesería más premiada del mundo, aterriza en las estaciones de servicio AXION energy. En un contexto donde la generación de experiencias centradas en el usuario es la principal tendencia del mercado, las estaciones de servicio están evolucionando más allá de su rol tradicional con propuestas de valor que no se limitan al combustible, sino que se convierten en puntos de encuentro donde la calidad, la originalidad y el buen sabor se encuentran. En este escenario, ... |
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| |  | Fuente: Clarín Gourmet by Daniela Gutierrez - En 1964, Charo Balbiani creó, sin saberlo, un ícono de la pastelería argentina. Lo que empezó como un emprendimiento casero en Recoleta para ayudar a la economía familiar, se convirtió en el nacimiento del Rogel. Inspirada en una receta europea que adaptó con dulce de leche, Charo dio forma a la torta que, primero como "Alfajor Norteño", conquistó restaurantes y cafeterías porteñas. El Rogel no tardó en transformarse en una tradición gracias a su sabor único y su receta artesanal. Desde los rogelitos en el Hipódromo de Palermo.... |
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|  | Fuente: Ámbito - Platos completos y deliciosos, música en vivo, postres irresistibles, brindis para compartir y una noche inolvidable. Descubrí los restaurantes que abren sus puertas para recibir el año de la mejor manera. Cada vez falta menos para que se termine el año y sobran los motivos para continuar reuniéndose a celebrar y festejar junto a familiares, amigos y todas las personas que uno desee. Navidad y Año Nuevo, son dos fechas que se destacan por su característica y única gastronomía con platos como el vitel toné, distintos cortes de carne, arrollados y demás. Para todos los que sólo... |
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| |  | Fuente: Cronista – Varios hoteles de lujo en Buenos Aires ofrecen experiencias exclusivas para la cena del 31 de diciembre. Celebrar el Año Nuevo con estilo es posible en tres hoteles de lujo en CABA, destacados no solo por su excelencia en hospedaje, sino también por ofrecer propuestas exclusivas para esta ocasión especial. Según un ranking publicado por el sitio de Time Out, cada uno combina gastronomía de alta calidad, ambientes elegantes y servicios pensados para brindar una experiencia inolvidable: Sofitel Sheraton Hotel Pulitzer Sofitel Recoleta El Sofitel Recoleta ofrece una celebración de Año Nuevo que combina... |
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| |  | Fuente: TN - Desde hace más de dos décadas, el maestro cervecero se luce como especialista y transmite los conocimientos adquiridos en tantos años de experiencia. Cuando se le pregunta cuántas variedades de cerveza probó en su vida, él asegura que no sabe, pero que “seguro son más de 1000 de todas partes del mundo″. Martín Boan fue pionero en la producción de la “birra artesanal” y es, quizás, el hombre que más sabe de esta bebida en la Argentina. Su interés comenzó cuando era muy joven. Primero quiso dedicarse a los alimentos, pero luego descubrió su verdadera pasión y... |
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