Noticias & Negocios de la Industria de Gastronómica |
Última semana de febrero 2025 - Año 8 - # 342 |
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El empresario que conquista el mercado gastronómico de Rosario con marcas propias y franquicias |
| | | Fuente: La Capital – Reinaldo Bacigalupo es un jugador clave en el manejo de bares y franquicias. En esta nota, cuenta el know how de un negocio al que muchos entran y pocos quedan. Con tan solo 41 años y más de quince de trayectoria en el mercado gastronómico, Reinaldo Bacigalupo es uno de los empresarios más relevantes en el mundo de los bares y franquicias de comida en Rosario. Ser intrépido es una característica que lo llevó a destacarse en el sector: es uno de los fundadores de Grupo 83, sociedad con la que apuesta tanto a marcas consolidadas como incipientes a la hora de abrir negocios. También se animó a emprender con locales propios que mantienen su vigencia al ofrecer productos como hamburguesas, tacos mexicanos y -las tan típicamente argentinas- empanadas. Para un empresario que siempre mira hacia adelante, Rosario es una ciudad llena de oportunidades y nunca es opción detenerse, ya que la apuesta es seguir creciendo, ya sea acelerando marcas existentes o animándose a crear nuevas propuestas. “Estamos evaluando algunos proyectos que incluyen dos negocios de Buenos Aires que queremos traer a la ciudad, todavía no podemos decir los nombres. También tenemos la idea de abrir a un bar temático de vinos y tapeos, pero por fuera de Pichincha porque hoy los alquileres en esa zona están muy elevados”, contó Bacigalupo y agregó que les interesa llegar a barrios como ... |
| | | 🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA |
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|  | Fuente: TN - Este restaurante busca deleitar a sus visitantes con los sabores típicos de la gastronomía europea y transportarlos por un momento al acogedor pueblo costero de Molfetta. En el corazón de Puerto Madero, la cocina italiana dice presente de la mano deCiro. Este restaurante destaca con una amplia y distinguida propuesta gastronómica queincluye variedades dulces y saladas. Sus visitantes disfrutan de almuerzos y cenas con copas de espumante de cortesía, brunch, porciones de tortas XL, pastelería y sándwiches artesanales, café de especialidad y gelato elaborado con receta italiana. Su premisa es .... |
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| |  | Fuente: Cronista - Ubicado en Punta Carrasco, el nuevo local de Malloys ofrece una experiencia gastronómica inspirada en un bar de playa con ambiente descontracturado, amplio deck de madera y vistas al Río de la Plata. Dentro de Punta Carrasco se encuentra el nuevo y sofisticado local de Malloys inspirado en un bar de playa donde la ambientación, gastronomía y vistas al río se combinan para brindarle al visitante una experiencia culinaria distinta dentro de la ciudad de Buenos Aires. El reconocido restaurante de San Isidro desembarcó hace unas pocas semanas en la capital con una propuesta única en la... |
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| |  | Fuente: La Capital - La primera competencia estuvo protagonizada por las mujeres y resultó ganadora Liliana Powel. En los hombres se impuso Ramiro García. Hubo premios millonarios. Con más de 550 participantes hoy se desarrolló la “XXX Maratón de Mozos y Camareras” que entregó premios millonarios, dos ciclomotores cero kilómetro sorteados entre los competidores y estadías en Bariloche para todos los participantes. El líder de los gastronómicos, Luis Barrionuevo, agradeció a “todos los competidores” y los convocó a “seguir trabajando por esta Mar del Plata hermosa”. Con la conducción del padrino del encuentro, .... |
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|  | Fuente: TN - Este restaurante busca deleitar a sus visitantes con los sabores típicos de la gastronomía europea y transportarlos por un momento al acogedor pueblo costero de Molfetta. En el corazón de Puerto Madero, la cocina italiana dice presente de la mano deCiro. Este restaurante destaca con una amplia y distinguida propuesta gastronómica queincluye variedades dulces y saladas. Sus visitantes disfrutan de almuerzos y cenas con copas de espumante de cortesía, brunch, porciones de tortas XL, pastelería y sándwiches artesanales, café de especialidad y... |
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| |  | Fuente: IProfesional - Con más de 10.000 tickets mensuales vendidos por sucursal, Milanga & Co se consolida como la franquicia argentina del sándwich de milanesa. Milanga & Co, la primera y única cadena de fast food en Argentina especializada en sándwiches de milanesa, se encuentra en plena expansión y busca emprendedores que quieran incursionar en el rubro de la gastronomía. Apalancados en el modelo de franquicias, proyectan abrir 100 sucursales en los próximos diez años y tienen planes de ingresar a mercados internacionales como Estados ... |
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| |  | Fuente: BAE – En el último semestre, la vacancia cayó 27% y los valores subieron 6 por ciento. Durante el segundo semestre de 2024, el mercado de retail en Buenos Aires experimentó una notable reducción en la tasa de vacancia, que se ubicó en 1,14%, lo que representa una caída de casi 27% en comparación con el semestre anterior. Este descenso evidencia la alta demanda de locales comerciales, lo cual es un indicador positivo del dinamismo del sector. «La disminución de la tasa de vacancia es un claro indicativo de la fortaleza del sector, en un contexto que sigue mostrando... |
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|  | Fuente: La Nación - El sitio web de recomendaciones elaboró el ranking de algunos lugares para comer. Rocha, el departamento más al este del país es conocido por su naturaleza, sus playas —imán de surfistas— y lo rústico y agreste de algunos de sus más concurridos balnearios. Pero todos, turistas como locales, tienen que comer, y Tripadvisor orienta a los hambrientos hacia los lugares más destacados en cuanto a oferta gastronómica. Aquí, el listado de esta temporada para tener una guía que indique dónde ir a comer. 10. City Café City CaféCity Café ... |
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| |  | Fuente: Clarín Gourmet by Daniela Gutierrez - Con el calorcito como excusa, las noches porteñas invitan a salir, disfrutar del aire fresco y buscar refugio en esos rincones donde comer rico es parte del plan. Y Palermo, con su espíritu cosmopolita y relajado, tiene bares y restaurantes con patios, terrazas y jardines para todos los gustos. En esta época, los espacios a cielo abierto son los verdaderos protagonistas: pequeños oasis donde el bullicio de la Ciudad se mezcla con el tintineo de copas y el aroma irresistible de buena comida. Hay algo especial en cenar bajo las estrellas o con... |
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| |  | Fuente: - @fiorehelados - Fiore, la cadena de heladerías líder de la Patagonia Argentina, (www.fiore.com.ar) abre su temporada de verano con un lanzamiento innovador y único. Se trata del desarrollo de una novedosa fórmula de helados con menos azúcares y que incorpora fibras prebióticas en su formulación, sin alterar su sabor ni textura y aportando beneficios nutricionales adicionales. Con este lanzamiento, Fiore se posiciona como la única marca de helados artesanales en el país en desarrollar un producto de estas características. “Queríamos acercar nuestros productos... |
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