Noticias & Negocios de la Industria de Gastronómica |
Última semana de marzo 2025 - Año8 - #350 |
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La pizza argentina competirá en dos certámenes mundiales |
| | | Fuente: ambito – La «Categoría Pizza Argentina» debutará en la 4ª edición del Campeonato de España de Pizzas Gourmet. APYCE conformó un equipo de 12 maestros pizzeros que representarán al país en el prestigioso 32° Campeonato Mundial de la Pizza en Parma, Italia. Por primera vez, la pizza argentina tendrá su propia categoría en un campeonato internacional. La «Categoría Pizza Argentina» debutará en la 4ª edición del Campeonato de España de Pizzas Gourmet. La competencia se llevará a cabo en el salón Gourmets. Se realizará del 7 al 10 de abril de 2025 en Ifema. El ganador de la categoría de Pizza Argentina será nominado campeón europeo y podrá participar representando a Europa en el próximo Campeonato Mundial de La Pizza y La Empanada que se celebrará en Buenos Aires. Los maestros pizzeros que aún deseen inscribirse en el certamen pueden ingresar ... |
| | | 🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA |
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|  | Fuente: Perfil - Reconocido chef vegetariano, pionero de la cocina veggie y raw. Cómo comer bien y manejar un resto. El negocio de lo saludable. “Si me preguntan por qué me gusta lo que hago, es muy loco, es extraño, casi inexplicable. Hay algo que me conecta con la alimentación, pero también es muy tedioso. Tener un restaurante es una relación de amor - odio”, cuenta Mauro Massimino, reconocido chef argentino, referente del mundo saludable, y dueño del restó Buenos Aires Verde (Gorriti 5657). “Soy apasionado de la cocina y de todo lo que hago, de vivir, de comunicar, de... |
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| |  | Fuente: La Nación - Una programación dedicada a la cultura japonesa y coreana para disfrutar el finde XL. Durante el fin de semana largo de marzo, la ciudad de Buenos Aires se convertirá en un epicentro de la cultura asiática, con una agenda diversa de actividades que combinarán arte, gastronomía, bienestar y tradiciones orientales. Entre el viernes 21 y el lunes 24 de marzo, diferentes espacios culturales y comerciales ofrecerán propuestas inspiradas en las costumbres de Japón y Corea, brindando a los visitantes la posibilidad de explorar sus expresiones más auténticas. Desde... |
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| |  | Fuente: Fehgra - El encuentro regresa con su cuarta edición, consolidándose como la cita gastronómica más esperada de la región. Participa como figura destacada el chef Enzo Mayorga, ganador de la última edición del Torneo Federal de Chefs de FEHGRA. La 4° edición del Festín de Sabores se llevará a cabo el 5 y 6 de abril en el Predio Ferial, con una propuesta innovadora que exalta la identidad culinaria, y reúne a productores, chefs y emprendedores en un espacio de disfrute y desarrollo productivo. Experiencias gastronómicas El evento ofrecerá un recorrido gastronómico inspirado en los .... |
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|  | Fuente: IProfesional - El Gobierno bonaerense anunció la 10° edición de la Fiesta provincial de la Vendimia, que tendrá lugar el segundo fin de semana de abril. Aunque el paisaje vitivinícola argentino suele asociarse inmediatamente con Mendoza, la provincia de Buenos Aires está escribiendo su propia historia en el mundo del vino. Con un crecimiento constante en los últimos años, la producción bonaerense se prepara para celebrar su décima edición de la Fiesta Provincial de la Vendimia, un evento que destaca el potencial y la calidad de los vinos de la región. El ministro de Desarrollo Agrario de la provincia,... |
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| |  | Fuente: ámbito - La multinacional produce papas prefritas congeladas en Balcarce y domina el 60% del mercado nacional. La multinacional McCain, líder a nivel global y local en el mercado de papa prefrita congelada, alcanzó la categoría de Empresa B Certificada en Argentina, donde produce 220.000 toneladas de papas prefritas congeladas por año y tiene más de 60% del mercado. McCain tiene su planta en Balcarce, provincia de Buenos Aires, donde opera con un 100% de electricidad renovable, además cuenta con una producción propia de biogas y el 100% de los efluentes son tratados en... |
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| |  | Con 50 propuestas gastronómicas y menús a precio promocional. La Ciudad, a través del Ministerio de Desarrollo Económico, invita a descubrir “Sabor a Buenos Aires”, una nueva propuesta para disfrutar de la mejor gastronomía porteña, reconociendo el trabajo, la identidad y la innovación que caracterizan a los gastronómicos de la Ciudad. El sábado 29 de 11 a 23:30 h. y el domingo 30 de marzo de 11 a 21 h. en el Parque Thays (Av. del Libertador y Ayacucho) 50 puestos ofrecerán opciones que reflejan la enorme variedad de sabores que ofrece la Ciudad: desde los típicos y tradicionales bodegones, la cocina... |
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|  | Fuente: iProfesional - En 2024 fue elegido el mejor restaurante de América Latina y tiene una estrella Michelin. Qué incluye su menú, el maridaje y cuánto sale Don Julio es, sin dudas, uno de los restaurantes más reconocidos y premiados de Argentina. Cuenta con una estrella Michelin y el año pasado fue elegido como el mejor de Latinoamérica, según a lista de The Best Restaurant. Es por ello que es frecuentado por decenas de turistas a diario, e incluso fue elegido por personajes de renombre como el propio Lionel Messi, cuando visitó la parrilla en marzo del ... |
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| |  | Fuente: Cronista - Guillermo Aguilar Peñalva, Pablo Kohan y Agustín Tomasini decidieron restructurar el negocio de Otaku Sushi bajo el modelo de "sushi libre", una modalidad que en los '90 no funcionó pero que vuelve, mejorada. Hace tres años, cuando Pablo Kohan, Guillermo Aguilar Peñalva y Agustín Tomasini compraron Otaku Sushi, la marca estaba lejos de su mejor momento. Lo que alguna vez fue un boom del delivery de sushi atravesaba su crisis: locales poco rentables y una propuesta de valor que no se diferenciaba del mercado. "Nos encontramos.... |
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| |  | Fuente: TN - Emmanuel Paglayan dejó las finanzas hace 12 años con el deseo de emprender y ya tiene tres cafeterías en CABA. “Mi abuela se llamaba Selvi, pero yo le decía Ninina, y como fui el primer nieto, los otros siguieron y el apodo quedó”, recordó Emmanuel Paglayan en diálogo con TN. Cuando años después dejó una exitosa carrera en las finanzas para abrir un café de especialidad, no lo dudó ni un segundo: le puso el nombre de su abuela al local. En realidad, fue como retomar una tradición familiar. “Mi mamá tuvo un emprendimiento de pastelería en... |
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