Noticias & Negocios de la Industria de Gastronómica |
Primera semana de abril 2025 - Año8 - #351 |
| |
---|
|
Hotelga 2025 se prepara: más del 70% de los espacios ya están ocupados |
| | | Fuente: @hotelga_feria– La exposición más relevante para la industria hotelera y gastronómica se llevará a cabo del 27 al 29 de agosto en La Rural, Buenos Aires. Con más del 70% de su superficie reservada, nuevas empresas han confirmado su participación, asegurando una edición renovada y con múltiples propuestas. Hotelga 2025 es el evento de negocios que reúne a los principales decisores de los sectores de gastronomía y hotelería. Organizado por la Federación Empresarial Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA), la Asociación de Hoteles de Turismo de la República Argentina (AHT) y Messe Frankfurt Argentina, se distingue por exhibir las últimas innovaciones y fomentar la sostenibilidad en la industria. La próxima edición, que se llevará a cabo del 27 al 29 de agosto en La Rural Predio Ferial de.... |
| | | 🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA |
|
|
| |
---|
|
|  | Fuente: MDZ - En los últimos meses, emprendedores locales han decidido crear nuevas propuestas o refundar otras que ya estaban en la provincia en medio de un contexto poco favorable. Invertir en tiempos de crisis, en el mundo de los negocios, puede verse como un riesgo, pero también como una oportunidad. Si hablamos del rubro de la restauración, el sector en Mendoza viene de un 2024 donde sintió con fuerza la baja del turismo y un 2025 que ha comenzado con muchos desafíos. Aun así, empresarios mendocinos han decidido apostar por la gastronomía y son varias y bien variadas las... |
|
|
| |  | Fuente: FEHGRA - Una delegación de FEHGRA participará en el evento más importante del sector en América del Sur. Reúne a expositores especializados en equipamiento, mobiliario, herramientas y soluciones innovadoras para la industria gastronómica y de helados. Del 27 al 30 de mayo, en São Paulo, Brasil. Cada año, Fispal se consolida como un punto de encuentro clave para el sector, con más de 1.800 marcas expositoras y visitantes de 26 países en ediciones anteriores. Este espacio no solo promueve el intercambio de conocimientos y oportunidades de negocio, sino que también impulsa la evolución ... |
|
|
| |  | Fuente: La Nación - Pocas mesas y barras a la calle: así son los nuevos locales diminutos para disfrutar de buenos tragos, platitos y música con mucha onda. Pueden montarse en la intimidad de un living o en un garage reciclado. En muchos de estos espacios hay vinilos, DJs o micro bibliotecas detrás de las barras. Y tienen menos de diez mesas, una elección definida por los escasos metros cuadrados ganados a ochavas o ex kioskos, pero también por la intimidad y pertenencia buscadas. Con movimientos precisos, cocinas donde cada milímetro cuenta y decoración ajustada, los micro restaurantes se las... |
|
|
|
---|
|
|  | Fuente: Clarín Gourmet by María Florencia Pérez - La Guía Michelin, nada menos que la Biblia gastronómica francesa que hace casi un siglo empezó a legitimar con sus famosas estrellas a los mejores chefs, regresa a la Argentina y las cocinas de los más renombrados restaurantes nacionales son un hervidero de ansiedades, vaticinios y expectativas. Ya pasó casi un año y medio desde la primera edición de la Guía Michelin en estas latitudes. En esa ocasión 3 locales de Buenos Aires y 4 de Mendoza fueron distinguidos con las prestigiosas estrellas en reconocimiento a la excelencia de su cocina y... |
|
|
| |  | Fuente: Canal26 - Este día es una excelente oportunidad para ir a comer una de mayores delicias de la gastronomía en todo el mundo. Todos los 27 de marzo se celebra el Día Mundial del Queso, una fecha que se creó para festejar la existencia de este alimento, uno de los más antiguos y populares en todo el mundo. En 2001 fue considerado Patrimonio Cultural de la Humanidad. Si bien su nacimiento no está claro, algunas teorías indican que surgió cerca del año 8000 a.C. Sobre el lugar natal, se cree que fue en Italia o Francia. En algún momento... |
|
|
| |  | Fuente: Agenda Porteña - Se ubica en la Av. Presidente Manuel Quintana 596. La legisladora porteña Patricia Glize (Vamos por más) presentó un proyecto de Resolución para que la Legislatura de la Ciudad de Buenos Aires coloque una placa conmemorativa en Av. Presidente Manuel Quintana 596, de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, por el 75° aniversario del Bar La Biela, en Recoleta. La fundamentación de este homenaje parlamentario plantea: “A mediados del siglo XIX, La Recoleta era una zona de tierras de cultivo y en el sitio que hoy ocupa el café La Biela se encontraba un almacén de... |
|
|
|
---|
|
|  | Fuente: Clarín Gourmet by Daniela Gutierrez - Bahía Blanca necesita ayuda, y la gastronomía argentina responde con lo que mejor sabe hacer: cocinar. Para recaudar fondos destinados a los damnificados por las inundaciones que arrasaron esa ciudad, algunos de los chefs más reconocidos del país se unen este domingo 30 de marzo en una feria solidaria a puro sabor que bautizaron "Cocinamos para Bahía". El evento, 100% en formato picnic, invita a los asistentes a llevar su lona o reposera y disfrutar de una jornada con platos preparados por grandes figuras de la cocina. Serán 25 puestos y un total... |
|
|
| |  | Fuente: Por primera vez en la historia, habrá una instancia de competencia bajo el nombre "Categoría Pizza Argentina". Por primera vez en la historia, Argentina tendrá su propia categoría en un certamen internacional de pizza. La "Categoría Pizza Argentina" debutará en la cuarta edición del Campeonato de España de Pizzas Gourmet. En la misma línea, la selección argentina enviada por la Asociación de Pizzerías Y Casas de Empanadas (APYCE) competirá en el prestigioso Campeonato Mundial de la Pizza en Parma, Italia. ¿Cuándo compite Argentina en el mundial de pizza? APYCE conformó un equipo con 12 maestros.... |
|
|
| |  | Fuente: La Nación - Bittor Arginzoniz es propietario de “Asador Etxebarri” lugar que figura en el podio en la última edición del ranking The World’s 50 Best Restaurants; esta es su historia Bittor Arginzoniz (64 años) sube al escenario del Congreso Diálogos de Cocina, en San Sebastián. Lleva un cárdigan marrón, camisa discreta, pantalón de vestir. Frente a los aplausos, se le nota incómodo. En los minutos siguientes, a pesar del esmero que pondrá la entrevistadora, responderá breve. Se sacará de encima las preguntas como si quisiera escaparse de ellas. Un rato más tarde, luego de la presentación.... |
|
|
|
---|
|
Info Gastronómica - El Diario on line de la Industria Gastronómica Las opiniones publicadas en las columnas de opinión son propiedad de sus respectivos autores. Info Gastronómica no se responsabiliza ni solidariza por su exactitud y verosimilitud y declina toda responsabilidad por la utilización que se le de a las mismas |
|
|
|
---|
|
| Info Gastronómica es otro producto de Info Desarrollos, junto a todas las comunidades de negocios |
|
|
|
---|
|
Este e-mail se envió a textilwapp@gmail.com |
| Lo recibiste porque estás suscrit@ |
| |
|
|
---|
|
|
|