Noticias & Negocios de la Industria de Gastronómica |
Segunda semana de abril 2025 - Año8 - #352 |
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Argentina suma nuevas estrellas Michelin y brilla en el mapa global de la alta gastronomía |
| | | Fuente: FEHGRA – La Guía Michelin anunció su esperada selección 2025 en una ceremonia realizada en Mendoza. La Ciudad de Buenos Aires y la provincia anfitriona consolidan su liderazgo como destinos gastronómicos de excelencia. Con la majestuosa Cordillera de los Andes como telón de fondo, la Guía Michelin presentó ayer la nueva selección de restaurantes distinguidos en Argentina. La ceremonia se llevó a cabo en la Bodega Susana Balbo, en Mendoza, corazón del vino argentino. Desde su desembarco en el país en 2023, la Guía Michelin —ícono de prestigio culinario a nivel mundial— posicionó a la gastronomía argentina en un nuevo nivel de visibilidad internacional. Argentina es el primer país hispanohablante de Sudamérica en ser evaluado por los inspectores de Michelin. ... |
| | | 🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA |
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|  | Fuente: Perfil - El festival es el broche de oro a una gran temporada en la ciudad del Tajamar. Esta vez llega recargado con la participación de 150 productores de las 23 provincias en el Mercado Nacional. Del 17 al 20 de abril Alta Gracia vivirá una nueva edición de “Festival Peperina”, el evento gastronómico más importante del país, y con entrada totalmente gratuita. Como broche de oro a una gran temporada de festivales, Alta Gracia se prepara para recibir a miles de visitantes y locales con un Festival Peperina que llega recargado con la participación de 150 productores de... |
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| |  | Fuente: FEHGRA - Consolidado como un espacio clave para la industria hotelera y gastronómica del NOA, el evento reunió a autoridades, empresarios y proveedores en el Centro Cultural General San Martín. El Workshop HG 2025, Muestra de Productos y Servicios para la Hotelería y Gastronomía, es organizado el 3 y 4 de abril por la Cámara Empresaria Hotelera Gastronómica de Termas de Río Hondo (CEHGA), presidida por Daniela Juárez. Con entrada libre y gratuita, el evento se desarrolla en el Centro Cultural General San Martín y ofrece un punto de encuentro estratégico para la comercialización.... |
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| |  | Fuente: Perfil - Fabric Dragón Blanco y Tigre Morado llegan a Costanera Norte con una propuesta gastronómica de alto impacto. Cocina asiática y peruana, coctelería de autor y entretenimiento en un espacio único frente al río. Al llegar a la Av. Costanera Rafael Obligado 185, llama la atención una impactante estructura de maderas blancas onduladas, inspiradas en el oleaje y la marea del Río de la Plata. Se trata de Fabric Dragón Blanco y Tigre Morado Costanera, dos ofertas foodies de alta calidad que vienen a elevar el nivel de la creciente gastronomía en Costanera Norte. Tienen una capacidad para... |
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|  | Fuente: Ámbito - Tomás López Saavedra creó una plataforma que permite a los restaurantes gestionar reservas y pedidos de forma automatizada, reduciendo tiempos de espera y optimizando la atención al cliente. La Inteligencia Artificial avanza a pasos agigantados en múltiples industrias, y la gastronomía no es la excepción. Un emprendedor argentino de 25 años, Tomás López Saavedra, creó RestoHost, una plataforma que está cambiando la manera en que los restaurantes interactúan con sus clientes, automatizando la gestión de reservas y pedidos con tecnología de punta. Lo que empezó... |
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| |  | Fuente: La Nación - Ofrece una cuidada selección de quesos de distintas regiones del país, acompañada de tapas, charcutería y coctelería de inspiración italiana. “Decidí rendirle tributo a la picada porque es parte del folclore argentino. Es parecido al ritual del fuego, del asado… El gran punto de unión de un grupo de amigos o de una pareja. Esa previa de la picada es un sentimiento muy local”, dice Julio Figueroa, chef de Buche, con más de 20 años de experiencia en el sector gastronómico. El nuevo espacio incluye una cava de quesos madurados. El nuevo restaurante, ubicado en Villa... |
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| |  | Fuente: TN - La original propuesta sostiene que el paso a una alimentación saludable puede darse sin resignar el placer de saborear los platos tradicionales. Siempre se le puede dar una vuelta de rosca a un negocio para generar sorpresa en un rubro en el que parecería estar todo “inventado”. Así lo demuestra el emprendimiento surgido en CABA que reinterpreta los platos típicos de bodegón, pero sin utilizar carne animal, creando un verdadero paraíso vegano. En este reducto tan original del barrio de Belgrano se pueden pedir churrasquitos, milanesas y hamburguesas como en..... |
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|  | Fuente: IProfesional – Rigen nuevos parámetros para la categorización de las empresas como Micro, Pequeñas o Medianas Empresas. A qué beneficios impositivos se accede. El Ministerio de Economía, a través de la Secretaría de la Pequeña y Mediana Empresa, Emprendedores y Economía del Conocimiento, ha dispuesto, mediante la Resolución 54/2025, los nuevos parámetros para la categorización de las empresas como Micro, Pequeñas o Medianas Empresas (MiPyMEs). Con esta medida, se amplían los criterios para que las PyMEs puedan categorizarse o recategorizarse, conforme ... |
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| |  | Fuente: Por primera vez en la historia, habrá una instancia de competencia bajo el nombre "Categoría Pizza Argentina". Por primera vez en la historia, Argentina tendrá su propia categoría en un certamen internacional de pizza. La "Categoría Pizza Argentina" debutará en la cuarta edición del Campeonato de España de Pizzas Gourmet. En la misma línea, la selección argentina enviada por la Asociación de Pizzerías Y Casas de Empanadas (APYCE) competirá en el prestigioso Campeonato Mundial de la Pizza en Parma, Italia. ¿Cuándo compite Argentina en el mundial de pizza? APYCE conformó un equipo con 12 maestros.... |
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| |  | Fuente: @hotelga_feria- La exposición más relevante para la industria hotelera y gastronómica se llevará a cabo del 27 al 29 de agosto en La Rural, Buenos Aires. Con más del 70% de su superficie reservada, nuevas empresas han confirmado su participación, asegurando una edición renovada y con múltiples propuestas. Hotelga 2025 es el evento de negocios que reúne a los principales decisores de los sectores de gastronomía y hotelería. Organizado por la Federación Empresarial Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA), la Asociación de Hoteles de Turismo de.... |
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