Noticias & Negocios de la Industria de Gastronómica |
Última semana de abril 2025 - Año8 - #355 |
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De los carritos a la alta cocina: así es el polo gastronómico que se levanta en Costanera Norte |
| | | Fuente: iProfesional – El ícono nocturno de los 90 y 2000 renace con espacios que combinan alta gastronomía, coctelería, discotecas y cuidadas ambientaciones frente al río Tradicional escenario de múltiples fiestas y cenas a orillas del Río de la Plata durante la última década del siglo pasado y principios del 2000, la reactivación de la avenida Costanera Norte aspira a reconstruir el protagonismo perdido ante el auge de barrios como Puerto Madero en aquellos años. Tras años de altibajos, esta renovación ha dado paso a un resurgimiento comercial fomentado por el sector privado que ha «designado» a este emblemático paseo ribereño como elnuevo centro del ocio nocturno porteño A los tradicionales carritos de comida, ahora devenidos en modernos food trucks con propuestas más innovadoras, se ha sumado una nueva generación de restaurantes de alta gama con sabores... |
| | | 🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA |
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|  | Fuente: Infobae - Desde el cultivo de hierbas y vegetales de estación hasta la implementación de sistemas de compostaje, un repaso sobre cómo seis cocineros priorizan el respeto por el medioambiente y la trazabilidad de sus ingredientes. Sus reflexiones a Infobae Hay chefsque no solo cocinan, sino que cultivan para pensar y preparar recetas. Para ellos, lasustentabilidad no es un discurso, sino una práctica que empieza en la huerta y se expresa en cada plato. Aromáticas, hojas, flores, vegetales de estación y compost casero forman... |
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| |  | Fuente: Mercado - Porque en cada reunión —grande o chica, familiar o entre amigos— siempre hay algo que no puede faltar: un bowl de papas McCain. Y es ahí donde sucede la magia. Las diferencias se apagan, las charlas se encienden y el disfrute se multiplica. McCain, la compañía de papas prefritas congeladas, presenta “Va con todos”. Con esta iniciativa, McCain revaloriza su amplio portafolio de productos, demostrando una vez más que hay una papa para cada gusto y ocasión. Desde las crujientes clásicas hasta las innovadoras Crispers, las divertidas Smiles... |
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| |  | Fuente: TN - En una emblemática esquina de Villa Santa Rita resurgió un punto de encuentro histórico que forma parte del circuito de los bares “notables” Si hay lugares que puedan definir qué es Buenos Aires y cómo son los porteños para un turista recién llegado al país esos son los tradicionales bares que existen en cada uno de los barrios y resisten estoicamente el paso del tiempo. Uno de ellos, con casi 100 años de historia, reabrió sus puertas para recuperar los valores de la gastronomía y la cultura. El bar "El Tokio", ubicado en Villa Santa Rita, tuvo... |
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|  | Fuente: La Nación - Sirvió budines a Isabel II y blanquettes a ejecutivos globales. Ahora, Lucas Trigos dirige una cocina escondida en la Patagonia, donde el paisaje impone su ritmo y cada plato cuenta una historia de regreso a las fuentes. No hay carteles luminosos ni grandes vidrieras. No hay filas de turistas hambrientos con guías Michelin bajo el brazo. Hay un lago inmenso, azul como pocas cosas en el mundo, una hostería de madera y piedra al borde del silencio, y una cocina humeante de aromas que nacen del fuego y la tierra. Allí, en la provincia de Neuquén,... |
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| |  | Fuente: Infobae - La Fish Burger combina lo mejor del fast food con la frescura de la trucha, lo cual crea una experiencia única para los amantes de la buena comida En un mundo donde la comida rápida suele estar asociada con opciones poco saludables, Dean & Dennys logró dar un giro interesante a este concepto. Al incorporar ingredientes frescos y de alta calidad, como la trucha patagónica, la marca creó una propuesta que combina la conveniencia del fast food con los beneficios nutricionales del pescado. Esta fusión permite a los consumidores encontrar una alternativa deliciosa y ligera. Esto no... |
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| |  | Fuente: Perfil - Fogosa y Salve Cocina, dos restaurantes del mismo grupo en Caballito, ofrecen propuestas únicas que fusionan tradición y modernidad, llevando la gastronomía del barrio a un nuevo nivel. Fogosa y Salve Cocina son los restaurantes del mismo grupo que se encuentran enfrentados en dos esquinas del barrio de Caballito. Ambos con propuestas totalmente diferentes: por un lado, Fogosa, una parrilla argentina moderna; por otro, Salve, una cocina de inspiración española que fusiona con maestría lo tradicional y lo contemporáneo. Ambos espacios nacieron de la visión de Walter Gonzalez..... |
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|  | Fuente: iProfesional - Un pote de telgopor puede tardar hasta 500 años en degradarse. La empresa desarrolló un envase que se descompone en menos de 4 años Al ser un material liviano y con gran capacidad de aislación térmica, el poliestireno expandido (más conocido como "telgopor") es un tipo de plástico ampliamente usado para envases de helados; y también para proteger y embalar bebidas, medicamentos y electrodomésticos. El problema es que, una vez descartado, es muy difícil de reciclar dado su gran volumen, y si termina en un relleno sanitario... |
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| |  | Fuente: Clarín Gourmet by - Daniela Gutierrez - @cuchadelpari - Cucha del Pari es la flamante criatura del charcutero artesanal José Juarroz.El plato estrella vale $ 10.500 y todos los días pasan discos en vinilo en alta fidelidad. Casi en la esquina de Cucha Cucha y Batall del Pari, entre Paternal y el borde difuso con Villa Crespo, abrió sus puertas Cucha del Pari. El nombre juega con las calles que lo alojan y ya desde ahí marca una intención: la de no tomarse demasiado en serio, pero hacer todo con convicción. Es un espacio sin poses, donde se come... |
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| |  | Fuente: iProfesional - Este conocido restaurante, ubicado en la Costanera porteña, es frecuentado por celebridades e influencers. Todos los precios y qué platos recomiendan Dentro de la amplia variedad de restaurantes destacados en la Ciudad de Buenos Aires, hay uno que se destaca por cuestiones particulares. Ubicado en la Costanera porteña, Gardiner fue uno de los puntos de encuentro ineludibles de políticos, deportistas y personalidades de la farándula durante la década del 90. Su fama se mantiene en la actualidad y, de hecho, a fines del 2024 fue noticia porque... |
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