Noticias & Negocios de la Industria de Gastronómica |
Segunda semana de diciembre 2024 - Año 7 - # 335 |
| |
---|
|
Tras el éxito de la última edición, Hotelga anuncia su nueva fecha |
| | | Fuente: @hotelga_feria – Luego del rotundo éxito y la completa renovación que significó la edición 2024, la Exposición de Tendencias e Innovaciones para Hotelería y Gastronomía ya tiene fecha confirmada para 2025: del 27 al 29 de agosto en La Rural, Predio Ferial de Buenos Aires. En febrero se realizará la Adjudicación de Espacios para expositores. Hotelga 2024 consolidó su posición como el evento más importante de la hotelería y la gastronomía en Argentina, con más de 12.000 visitantes y la participación de más de 200 marcas, que exhibieron sus novedades en productos y servicios sobre una superficie de 13.000m². Con nueva fecha confirmada -del 27 al 29 de agosto de 2025 en La Rural-, la exposición redobla la apuesta: el objetivo es profundizar y consolidar el éxito alcanzado, ofreciendo un espacio dinámico para generar más negocios, explorar nuevas oportunidades y fortalecer toda la cadena de valor. En este sentido, la Adjudicación de Espacios para empresas expositoras se realizará el jueves 20 de febrero a las 11:00hs. en formato virtual. Es una gran oportunidad porque, al participar de esta instancia decisiva, acceden a un valor preferencial del m2, financiación y la posibilidad de elegir las mejores ubicaciones disponibles.
La edición 2024 no solo marcó un hito en cuanto a convocatoria, sino que también impulsó al sector... |
| | | 🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA |
|
|
| |
---|
|
|  | Fuente: La Nación - Almacén de Pizzas y Tostado se unen para lanzar una nueva cadena y preparan el desembarco de la cadena española de tapas 100 Montaditos. Alianzas entre cadenas, aperturas en aeropuertos y una nueva marca internacional son los planes del Grupo RE Gastronomía, uno de los principales jugadores gastronómicos de la Argentina que busca dejar atrás un año para el olvido y apuesta a una reactivación del mercado para 2025. “Fue un año muy duro, en especial en el primer semestre, con caídas interanuales de hasta el 40% en la cantidad de clientes. Además, la recesión también... |
|
|
| |  | Fuente: Clarín - El 2024 podría ser un año de paradojas. O, al menos, eso es lo que se puede ver en la gastronomía, uno de los rubros que más empuja la gastronomía de la ciudad de Buenos Aires. Por un lado, caída de la facturación que expresa la merma del consumo local y la baja del turismo extranjero. Por el otro, boom en la apertura en propuestas de todo tipo y calibre. ¿Crisis u oportunidad? Este año singular podría pensarse con un inicio previo, en las elecciones que decidieron un cambio de signo político y de política económica también,... |
|
|
| |  | Fuente: Ámbito - Caracterizado por la experiencia completa que brinda, se distinguió entre muchos restaurantes del país, y ahora también del mundo. Además, ya había sido incluido en la Guía Michelin. La gastronomía argentina sigue pisando fuerte a nivel internacional, y este año el restaurante Abrasado se consolidó como un referente global. Reconocido por su enfoque innovador y la calidad excepcional de sus carnes, fue distinguido en los prestigiosos Travellers' Choice Awards de TripAdvisor como uno de los seis mejores restaurantes al aire libre del mundo.... |
|
|
|
---|
|
|  | Fuente: TN - El chef Máximo Togni marcó un antes y un después en la escena gastronómica de Núñez tras la apertura Evelia. El éxito del local fue inmediato. Ubicado en Núñez, el restaurante Evelia se convirtió en mayo de 2023 en uno de los fenómeno gastronómico del año. Con reservas agotadas en horas y una lista de espera que colapsó las plataformas digitales con 280.000 intentos simultáneos, el proyecto liderado por el chef Máximo Togni, que se inspiró en su abuela, marcó un antes y un después gastronomía de ese barrio porteño. Su infancia con Evelia.... |
|
|
| |  | Fuente: Cronista - UTHGRA firmó una nueva recomposición trimestral para los empleados del sector. Cómo se va a pagar y quiénes empiezan a cobrar por encima del millón de pesos. La Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina (UTHGRA) acordó en los últimos días un nuevo aumento salarial para los trabajadores del sector. La suba, negociada con Federación Empresaria Hotelera Gastronómica (FEHGRA), se dio en el marco de las reuniones paritarias para el personal agrupado bajo el Convenio Colectivo de Trabajo... |
|
|
| |  | Fuente: Cronista - Si sos amante de la pizza, un chef profesional te cuenta cuáles son las pizzerías porteñas que no podés dejar de visitar. Si estás buscando nuevas opciones para disfrutar de las mejores pizzas de la Ciudad de Buenos Aires, alejadas del bullicio de la avenida Corrientes, un chef experto eligió las 4 pizzerías porteñas que se destacan por sus sabores únicos. Estas pizzerías, alejadas de las más tradicionales, ofrecen las mejores pizzas de CABA, fusionando ingredientes frescos con métodos clásicos y un toque innovador. ¡Conocé cuáles son! El Imperio... |
|
|
|
---|
|
|  | Fuente: Cronista - La revista Taste Atlas elaboró un listado con los 100 mejores platos del mundo y el asado argentino quedó en el puesto seis. El asado argentino ha sido reconocido entre los 10 mejores platos del mundo, según un prestigioso ranking global. Esta popular comida, símbolo de la gastronomía nacional, se ubicó en el puesto número 6 en el ranking de los mejores platos del mundo que elabora la revista culinaria Taste Atlas. El ranking se basó en 367.847 valoraciones sobre un total de 11.258 platos, y ha destacado el asado como uno de los principales exponentes de la... |
|
|
| |  | Fuente: Cronista - Thays Parque Leloir es el nuevo y único polo gastronómico de moda en zona oeste que propone usos múltiples combinando gastronomía, hotelería, oficinas y viviendas dentro de un bosque centenario. A tan solo 30 minutos del centro porteño se encuentra Thays Parque Leloir. Un nuevo y sofisticado polo gastronómico dentro de un predio de 2,5 hectáreas con usos mixtos de gastronomía, hotelería, oficinas, viviendas y locales comerciales con sectores parquizados para disfrutar al aire libre. A pocas cuadras de Acceso Oeste, en la avenida Martín Fierro 3351,.... |
|
|
| |  | Fuente: Diario Armenia - La Legislatura de la Ciudad de Buenos Aires distinguió al Restaurant Armenia de la Asociación Cultural Armenia con una placa conmemorativa por sus 40 años de trayectoria que fue descubierta el 11 de diciembre con un acto en la entrada de la institución. Del evento participaron la legisladora porteña Victoria Montenegro, quien impulsó el reconocimiento, Ruzanna Azroyan, cónsul de la Embajada de Armenia, la legisladora Sandra Rey, el legislador Jorge Reta, el legislador Hernán Reyes, la intendenta Vicente López, .... |
|
|
|
---|
|
Info Gastronómica - El Diario on line de la Industria Gastronómica Las opiniones publicadas en las columnas de opinión son propiedad de sus respectivos autores. Info Gastronómica no se responsabiliza ni solidariza por su exactitud y verosimilitud y declina toda responsabilidad por la utilización que se le de a las mismas |
| Este e-mail se envió a textilwapp@gmail.com |
| Lo recibiste porque estás suscrit@ a nuestra newsletter. |
| |
|
|
---|
|
|
|