Noticias & Negocios de la Industria de Gastronómica |
Cuarta semana de diciembre 2024 - Año 7 - # 337 |
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Tres restaurantes argentinos fueron elegidos entre los 50 mejores del mundo |
| | | Fuente: IProfesional – Fueron incluidos en la prestigiosa publicación Taste Atlas. Uno de ellos fue la gran sorpresa y su especialidad es la milanesa a la napolitana. La prestigiosa publicación de gastronomía internacional Taste Atlas acaba de publicar su tradicional ránking de fin de año y la novedad pasa porque tres restaurantes argentinos fueron seleccionados entre los 50 mejores del mundo. En los Taste Atlas Awards 24/25 se reconocieron a los 100 mejores restaurantes de todo el mundo y dentro del Top-50 figuran tres establecimientos argentinos que dejaron muy bien representada a la gastronomía nacional en este ranking. Los tres restaurantes argentinos, entre los mejores 50 del mundo En el 11° lugar del escalafón se ubicó La fonda del Tío, un restaurante que abrió en 1978, está ubicado en San Carlos de Bariloche y que es famoso por su Milanesa a la Napolitana.
La famosa pizzería Güerrin, fundada en 1932 y famosa por la calidad de su Fugazzetta, entre otras variedades. quedó 24° en el ránking: el local está ubicado a metros del Obelisco y es muy visitado tanto... |
| | | 🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA |
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|  | Fuente: TN - Desde hace más de dos décadas, el maestro cervecero se luce como especialista y transmite los conocimientos adquiridos en tantos años de experiencia. Cuando se le pregunta cuántas variedades de cerveza probó en su vida, él asegura que no sabe, pero que “seguro son más de 1000 de todas partes del mundo″. Martín Boan fue pionero en la producción de la “birra artesanal” y es, quizás, el hombre que más sabe de esta bebida en la Argentina. Su interés comenzó cuando era muy joven. Primero quiso dedicarse a los alimentos, pero luego descubrió su verdadera pasión y... |
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| |  | Fuente: La Nación - Fueron los primeros en ofrecer pescados crudos, curados y ahumados por fuera del sushi; tardaron en instalarse, pero lo consiguieron y hoy ya tienen 21 años de historia. No son muchos los restaurantes que pueden jactarse de haber sido verdaderamente revolucionarios. Lugares que, a lo largo de su historia, modificaron un modo de pensar la gastronomía, contagiando al resto con su entusiasmo, sus ideas y búsquedas culinarias. Sarasanegro es uno de esos lugares. Tal vez el primero en ofrecer pescados crudos, curados y ahumados, en Mar del Plata,... |
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| |  | Fuente: IProfesional - El bodegón El Antigourmet acaba de lanzar su modelo de franquicias y espera llevar el amor por la comida sencilla, abundante y honesta a todo el país. La revolución bodegonera tiene un nuevo capítulo: El Antigourmet, el movimiento que revalorizó la gastronomía sencilla y popular, ahora apuesta a la federalización con el lanzamiento de su modelo de franquicias. A través de las "Embajadas del Anti", como las llaman sus fundadores, buscan replicar en cada provincia la esencia de un bodegón auténtico: comida abundante, honesta y sin pretensiones... |
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|  | Fuente: IProfesional - La cadena de hoteles continúa expandiendo sus operaciones en el país y decidió invertir en un gran hotel al sur del país, uno de los más grandes de la zona. Accor llega al "fin del mundo" como parte de su un plan de expansión en Argentina. Esto sa da gracias a la firma de un nuevo proyecto de franquicia. La inauguración del Ibis Ushuaia se producirá a principios del 2025. En este sentido, Luis Mirabelli, vicepresidente de Desarrollo para América Latina y el Caribe de Accor, señaló: "Ibis lleva 50 años a la vanguardia de la democratización de... |
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| |  | Fuente: Avellaneda Hoy - La cadena de fast food abre una sucursal en Constitución, a metros de la estación, para acompañar a sus clientes en sus viajes diarios. Mostaza, una de las cadenas líderes de fast food en Argentina, llega a Constitución con una mega apertura estratégica en la Ciudad de Buenos Aires. El nuevo local, ubicado en la esquina de Brasil y Lima, a metros de la Plaza, es la sucursal número 42 de Capital Federal y la número 192 de todo el país. Ubicada en un punto de conexión donde más de 600.000 personas transitan diariamente, la nueva sucursal tiene capacidad para... |
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| |  | Fuente: Clarín Gourmet by Pietro Sorba - Precio del cubierto promedio $ 135.000 (paseo por Mendoza). $ 180.000 (paseo por Argentina). Cuatro opciones de maridaje. Desde los $ 40.000 hasta los $ 120.000 Existen muchos tipos de estrellas. Algunas se dedican a iluminar el mundo de los restaurantes. Las más relucientes son las que otorga la conocida guía francesa Michelin. La publicación, de tapa dura de color rojo, que desde 1926 califica a los mejores restaurantes de Francia y del planeta. Gracias a su historia y a un riguroso método de evaluación es considerada la más prestigiosa.... |
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|  | Fuente: Ámbito - Las franquicias de sushi están revolucionando la gastronomía urbana con opciones accesibles, creativas y llenas de sabor. Las opciones que presenta el mercado. En los últimos años, el sushi dejó de ser un lujo reservado para paladares exigentes y logró convertirse en una opción popular, gracias a las cadenas de franquicias que ofrecen calidad, variedad y precios accesibles. Desde su origen en Japón, esta deliciosa mezcla de arroz, pescado y algas conquistó el mercado de la gastronomía local. Según explican en el sector, la clave para el éxito de un local de este tipo es tener detrás... |
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| |  | Fuente: La Nación - Se trata de un emprendimiento de productores de Tucumán que prevén cosechar en dos años; buscarán cubrir el 30% del mercado local. La acidez, los aromas frutales y el cuerpo son los atributos esenciales que distinguen un buen café. Son esas las características que están buscando una veintena de productores de la provincia de Tucumán desde hace algunos años, donde comenzaron a desarrollar la caficultura, una actividad que no ha tenido lugar ante cultivos más rentables como la caña de azúcar y el limón. Si bien aseguran que hay registros de cafetales desde la época jesuítica,... |
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| |  | Fuente: Surtidores - En un momento de mayor confianza en la economía, la compañía RATIONAL AG ofrece financiación flexible de sus hornos por tiempo limitado. RATIONAL AG, referente en tecnología para la optimización de cocinas profesionales, anunció promociones exclusivas destinadas al segmento de las Estaciones de Servicio, con el objetivo de facilitar inversiones estratégicas de cara al 2025. “Las Estaciones de Servicio son un cliente clave para RATIONAL, y hemos decidido trasladar facilidades de pago para que, a través de este beneficio, puedan incorporar la tecnología necesaria para sus negocios desde... |
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