Newsletter semanal con las noticias de la

Actividad Empresaria Gastronómica

 

Segunda semana de agosto 2019

 

IG - Año 2 -  # 58

Guía de Proveedores

Suscripción Publicar

 Aquí para ver on line

Sumate a GastroWapp, "Alta" por WhatsApp al +54 911 2731-7258

Equipos del chef

Mondino

Cámara Arg. de Establecimiewntos de Comida Casual
Renault Kangoo

Claro Argentina

Publique Aquí
Visa Negocios

 

Ya llega HOTELGA 2019,

el punto de encuentro del sector

 

Fuente: Hotelga ~ Del 3 al 5 de septiembre de 2019, Hotelga reunirá, una vez más, a toda la oferta y demanda del Sector.

Hotelga es un punto de encuentro entre expositores y visitantes especializados, con alto poder de decisión, que permite la interacción directa y eficaz en el mercado completo. Un espacio exclusivo para las novedades más relevantes del sector, donde podrá conocer las tendencias en servicios y productos gastronómicos y hoteleros que harán crecer su negocio.

Sectores

XVII Feria Internacional de Equipamiento, Productos y Servicios para la Gastronomía y Hotelería. La Feria para posicionar su marca, presentar nuevos productos o servicios, establecer contactos
.....
ver más

NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA

~ La Justicia porteña le prohibió la actividad a Glovo, Rappi y Pedidos Ya ...

~ En plena recesión, crecen las cadenas de hamburgueserías ...

~ Niños gourmet. La evolución del paladar infantil ...

~ La Cámara de Cerveceros Artesanales de Argentina tildó de engañoso y falaz el accionar ...

~ La Exposición Rural es una vidriera para los productores regionales ...

~ Con la mira en HOTELGA 2019, los expositores comparten sus expectativas ...

~ Qué rumbo sigue la gastronomía argentina ...

~ Las autoridades de la Federación recibieron a Marcos Peña ...

~ Las 23 mejores cervecerías de Buenos Aires ...

~ Nuevas papas fritas SureCrisp para delivery que se mantienen crocantes y ...

~ Conociendo proveedores gastronómicos, el “quienes somos” de Pack Express ...

Cabrales

Rational

HRCC
Expo de Equipamiento de Locales
Job Talent

turismo
Publique Aquí

 

Guía de Proveedores de Equipamiento e Insumos Gastronómicos

 

Acceso Rápido

 

10– Equipamiento Gastronómico

 

15– Alimentos y Bebidas

 

20– Arquitectura y Decoración

 

25– Bazar, Copas y Vajilla

 

30– Cafés, té´s e Infusiones

 

35– Capacitación

 

40– Consultoría

 

42 – Descartables

 

45– Electro- domésticos

 

50– Entidades, Cámaras y Asociaciones

 

55– Frío, Heladeras, Exhibidores y Refrigeración

 

60– Limpieza, Higiene y Mantenimiento

 

65– Textil, Uniformes y Mantelería

 

70– Mesas y Sillas

 

75– Servicios Profesionales

 

80– Software, sistemas y digitalización

 

Publique Aquí

Coca Cola - Femsa

Fuente: El destape ~ La Justicia de Ciudad de Buenos Aires suspendió la actividad de Pedidos Ya, Rappi y Glovo hasta que coloquen al personal en relación de dependencia, con libreta sanitaria y reciban gratis su uniforme. En caso de incumplimiento decomisará los envíos y sancionará a las empresas. Después de que el titular del juzgado N°2 en lo Contencioso Administrativo y Tributario, Roberto Gallardo, prohibiera en abril el uso de bicicletas, ahora exige la inscripción de los trabajadores en el registro porteño y la obligación de que los repartidores utilicen  indumentaria adecuada, a partir de un fallo anterior de...~ Volver a Títulos

 

Fuente: Noticias ~ La reconfiguración del sector de fast food que comenzó hace unos años en el mundo y se extendió a la Argentina, todavía no se detiene. Tanto las tradicionales cadenas globales como las incipientes hamburgueserías gourmet buscan su espacio en un mercado que ahora, además, atraviesa una fuerte retracción en el consumo. El desafío está servido. La base de datos BrandZ revela que el valor de las marcas de la categoría creció mundialmente un 5% en el último año. “Las crecientes expectativas de los consumidores plantean retos a todos los competidores que deben desarrollar una gran flexibilidad para...~ Volver a Títulos

 

Fuente: La Nación ~ Cada mañana, Emma desayuna panqueques de harina de arroz con mantequilla de maní, frutos secos y un huevo. Nada llamativo para cualquier deportista o persona con interés en comer sano, si no fuera porque Emma tiene 3 años. Hija de padres que desde sus primeras comidas buscaron inculcarle hábitos saludables, sus preferencias también incluyen salmón, langostinos, sushi, las más variadas frutas y verduras orgánicas y todo tipo de preparaciones de repostería con harina integral y azúcar mascabo. "La única verdura que debo disfrazarle un poco es la calabaza o el zapallo, porque no le gusta que...~ Volver a Títulos

 

Fuente: Pulso Cervecero ~ Las cervecerías nucleadas en la comunidad cervecera, Cámara de Cerveceros Artesanales de Argentina (CCAA), rechazaron la campaña publicitaria presentada por Quilmes (empresa de AB InBev) y Mesta Nostra, cervecería artesanal de 3 de Febrero recientemente ganadora del galardón de Mejor Cervecería de Argentina en la Copa Argentina de Cervezas y la rebautizaron “La Pinta Desleal”. Impulsada por Quilmes la acción comercial denominada “La Pinta de la Paz” establece una suerte de tregua entre la fabricación...~ Volver a Títulos

 

Fuente: Hostnews ~ La Exposición Rural es el lugar perfecto para disfrutar de lo mejor del campo. Este año, 16 provincias  además de la Ciudad de Buenos Aires, están presentes acercando al público sus mejores artesanías, comidas y productos autóctonos. Cada provincia tiene su stand con una oferta única, que genera una vidriera para los productores regionales y un punto de encuentro con los consumidores, que descubren nuevos sabores y grandes creaciones en cada espacio. -En el stand de Córdoba, una de las estrellas es Fernet Beney, una empresa familiar que se dedica a la producción de bebidas...~ Volver a Títulos

 

Fuente: Hotelga ~ Estos son algunos de los expositores que eligieron Hotelga para posicionar su marca y participar de la reunión de negocios más importante del sector hotelero y gastronómico. Sikla Sikla se especializa en la comercialización de productos de equipamiento gastronómico con servicio postventa exclusivo. Tienen un enfoque diario en mejorar los productos que ofrecen y el contacto directo con clientes e interesados, es una parte imprescindible del proceso. Sus productos brindan calidad, rendimiento y practicidad. Consultamos a Mariano Lombardi, Socio Gerente de la empresa, sobre la participación....~ Volver a Títulos

 

Fuente: Río Negro ~ Concursos federales, ferias nacionales, fiestas y mercados a lo largo y ancho del territorio nacional. Buenos Aires captando todo y difundiendo los productos del interior que utiliza, pero no elabora. A partir de la definición hace unos días del Prix de Baron B edición Cuisine, que dejó primero en el podio al cocinero Santiago Blondel de las sierras cordobesas y sus camarones de río con tararira por encima de los geniales Javier Rodríguez, del Papagayo (Córdoba) y el patagónico Gustavo Rapretti (Puerto Madryn), se pudo ver de cerca una cocina que busca todo el tiempo, con...~ Volver a Títulos

 

Fuente: FEHGRA ~  En la sede de la entidad empresaria, el Jefe de Gabinete se reunió con la presidente de la Federación, Graciela Fresno, su Comité Ejecutivo y los Coordinadores Regionales. Analizaron temas clave para impulsar el desarrollo del sector. El jefe de Gabinete de la Nación, Marcos Peña, fue invitado por las autoridades de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) para analizar en conjunto los desafíos del sector y conocer la opinión del funcionario sobre el contexto electoral y el futuro de Argentina. ...~ Volver a Títulos

 

Fente: Infobae ~ El primer viernes de agosto se celebra el Día Internacional de la Cerveza. Infobae propone un recorrido para probar las mejores propuestas artesanales que ofrecen la Ciudad y el GBA Hasta el día de hoy, siguen siendo un boom. Las cervecerías se coronaron como el mejor lugar para una juntada con amigos, una cita o hasta de after office con los compañeros de trabajo. Están de moda y en cada una de ellas abunda una gran cantidad de canillas que ofrecen diferentes estilos de cerveza para todos los gustos. En el Día Internacional de la Cerveza,...~ Volver a Títulos

 

Fuente: Clarín ~ Esto asegura la crocancia, el sabor y el corte y se logra gracias a una receta, especialmente diseñada por McCain, que combina almidones principalmente de papa. A la hora de comer papas fritas existe un principio clave que cualquier consumidor conoce: no todas son iguales. Las diferencias entre unas y otras puede tener que ver con el tamaño, con el grosor del corte, con los condimentos agregados. Las variedades son infinitas. Pero existen dos clases de papas que se distinguen rápido: la recién hechas, preparadas en la casa o...~ Volver a Títulos

~ Conociendo proveedores gastronómicos, el “quienes somos” de Pack Express ...

Fuente: Guía@Gastronómica ~  Somos una empresa pionera en el mercado de envases descartables, dedicada a la fabricación, importación y distribución de artículos desechables para gastronomía, higiene y productos de embalaje.

No limitamos nuestra labor a la mera comercialización de nuestros productos, sino que orientamos nuestro trabajo a las necesidades de cada cliente. Combinamos una gran alternativa de productos, stock permanente, logística y distribución planificada, dinámica para adaptarnos, compromiso y el mejor precio del mercado....
..ver más
 ~ Volver a Títulos

Info Gastronómica - El Portal ~ Newsletter de la Actividad Empresaria Gastronómica de nuestro país.

Estamos orientados a los responsables de la administración y gestión en restaurantes, hoteles, confiterías, pub’s, pizzerías, clínicas, food truck, bares, cervecerías, heladerías panaderías y todo tipo de establecimiento donde se procesen comestibles y bebidas para dar servicios de alimentación.

Los dueños, directivos, empresarios, proveedores, gerentes, chef’s, emprendedores y profesionales del sector, obtendrán de Info Gastronómica “el dossier de prensa”, una recopilación semanal de las noticias destacadas del sector, como así también los eventos, actividades, tendencias, tecnología aplicada, productos, servicios y todos los acontecimientos relacionados. Información importante, de acceso rápido y fácil, para la toma de decisiones en la gestión del establecimiento.

Contáctenos aquí

Las opiniones publicadas en las columnas de opinión son propiedad de sus respectivos autores. Info Gastronómica no se responsabiliza ni solidariza por su exactitud y verosimilitud y declina toda responsabilidad por la utilización que se le de a las mismas

Este es un correo electrónico legal, libre de virus y contiene información de exposiciones, cursos y/o seminarios que consideramos de su interés. De acuerdo con la Ley argentina Nº 26.032/05,  la libre distribución este mensaje está autorizada por tratarse de propósitos de información, sin embargo, si le hemos causado alguna molestia por el mismo, le rogamos acepte nuestras disculpas y nos responda este mail a news@infogastronomica.com.ar con asunto = Remover o click aquí para no ser contactado nuevamente