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Ultima semana de agosto 2019

 

IG - Año 2 -  # 61

Guía de Proveedores

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Acompañando la realidad del sector y ante la situación de público conocimiento, Info Gastronómica e Info Textil informan que no modificarán su tarifas actuales

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A un año de su aprobación, aún no se reglamentó

la ley para que los restaurantes

ofrezcan platos seguros para celíacos

 

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Fuente: Clarín ~ La norma crea un régimen para que los locales gastronómicos se adhieran voluntariamente y envíen a su personal a cursos de capacitación. Así se busca garantizar que la comida no tiene gluten.

Hace un año, la Legislatura porteña aprobó por unanimidad una ley para que los celíacos cuenten con platos sin gluten en los restaurantes. Para esto, se estableció un régimen de promoción para los locales gastronómicos que opten voluntariamente por elaborar un menú libre de TACC (trigo, avena, cebada, centeno) u ofrecer en su carta alimentos aptos pre-elaborados por otros establecimientos. Los restaurantes adheridos al sistema, a los que la norma les promete “medidas de incentivo”, van a tener que enviar a su personal a un curso de capacitación.

Pero como nunca se reglamentó, la ley aún no se aplica. “No hay un lobby en contra....ver más

NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA

~ “Temple” El bar que anticipó al boom de la cerveza artesanal ...

~ Rappi presentó un nuevo servicio: comidas para preparar en casa ...

~ Séptima edición de Exigí buen Café ...

~ HOTELGA 2019 presenta disertaciones de reconocidos especialistas ...

~ Los chefs argentinos unen fuerzas para combatir a las salmoneras ...

~ Aumentan un 10 por ciento los precios en bares y restaurantes ...

~ La Fuerza: el bar argentino elegido entre los 100 lugares para visitar según la revista Time ...

~ Novecento. El bar que nació en el Soho, atravesó una muerte y sigue en pie 28 años después ...

~ Marva – Fudo: Cómo se preparan los expositores a días del Encuentro ...

~ Mallmann: “Los cocineros jóvenes están apostando a nuestra cultura y al turismo”  ...

~ Conociendo proveedores gastronómicos, el “quienes somos” de jms Packaging ...

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Guía de Proveedores de Equipamiento e Insumos Gastronómicos

 

Acceso Rápido

 

10– Equipamiento Gastronómico

 

15– Alimentos y Bebidas

 

20– Arquitectura y Decoración

 

25– Bazar, Copas y Vajilla

 

30– Cafés, té´s e Infusiones

 

35– Capacitación

 

40– Consultoría

 

42 – Descartables

 

45– Electro- domésticos

 

50– Entidades, Cámaras y Asociaciones

 

55– Frío, Heladeras, Exhibidores y Refrigeración

 

60– Limpieza, Higiene y Mantenimiento

 

65– Textil, Uniformes y Mantelería

 

70– Mesas y Sillas

 

75– Servicios Profesionales

 

80– Software, sistemas y digitalización

 

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Coca Cola - Femsa

Fuente: La Nación ~ Abrieron sus puertas años antes de que las papas con cheddar y la cerveza artesanal se pusieran de moda. Es más: para ese momento, por el 2015, ya tenían su marca bastante bien consolidada en el microcentro, Palermo y Recoleta. En 2010, Facundo Imas Ananía y Juan Augusto Chereminiano eran licenciados en Administración de Empresas y trabajaban en relación de dependencia. A sus 25 años la idea de trabajar por su cuenta y no tener una oficina era una fantasía que venían teniendo hacía tiempo. Y por obra del destino o mera casualidad, la oportunidad se... ~ Volver a Títulos

 

Fuente: Perfil ~ En un proyecto conjunto con Simpleat y Tastemade, la empresa de comercio electrónico gastronómico más reconocida en el país, ofrecerá comidas preelaboradas para cocinar en cuestión de minutos. Los emprendimientos que están en boga en el mundo culinario y social, Rappi, Simpleat y Tastemade, sobresalen por estar más cerca del consumidor y proponerle soluciones innovadoras. El acontecimiento del pasado jueves no fue la excepción: Matias Casoy, Country Manager de Rappi; Tomás Iakub y Kenneth Sly, cofundadores de Simpleat y Kevin Chochlac, Latam Director de Tastemade Español, se unieron para proponer un viaje culinario con el objetivo voraz... ~ Volver a Títulos

 

Fuente: AHRCC~ El 2 de septiembre, de 10 a 21 hs, en el Four Seasons Hotel Buenos Aires (Posadas 1086), llegará una nueva edición de Exigí Buen Café. Se trata de la feria que desde hace siete años tiene como protagonistas a los referentes cafeteros nacionales e internacionales. Cuenta con el auspicio de la Cámara de Cafés y Bares de la AHRCC. Auspiciada por la AHRCC, a través de la Cámara de Cafés y Bares de la entidad, el visitante tendrá la posibilidad de realizar un recorrido durante la Feria que va desde la planta a la taza de café.... ~ Volver a Títulos

 

 

Fuente: FEHGRA ~  El Gran Foro del Conocimiento propone disertaciones a cargo de importantes referentes, que girarán en base a dos ejes temáticos específicos: la sostenibilidad y la innovación. En esta edición, además de la visión de expertos sobre temas relevantes y tendencias, se suman por primera vez la palabra de empresarios que presentarán novedades, herramientas, productos o servicios orientados a la mejora de la gestión La Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA), junto a la Asociación de Hoteles de Turismo de la República Argentina y Ferias Argentinas,.. ~ Volver a Títulos

 

Fuente: Filo.News ~ Francis Mallmann encabezó la última manifestación contra la industria de la salmonicultura en el Canal Beagle, sumándose al reclamo de otras figuras como Narda Lepes o Germán Martitegui. ¿De qué se trata? Francis Mallmann cocinó para 500 personas en Ushuaia, Tierra del Fuego, frente al Canal Beagle. No fue una de sus clásicas excentricidades -sabemos que a Mallmann le gusta prender fuegos en lugares insólitos-, sino una iniciativa de varias ONGs (como Sin Azul no hay Verde) y la marca Patagonia para manifestar su rechazo a la instalación de salmoneras en las aguas fueguinas. Además de alimentar a cientos... ~ Volver a Títulos

 

Fuente: La Capital ~ Carlos Mellano, referente del sector, dijo que "los insumos aumentaron entre un 15 y 25 por ciento". El titular de la Cámara de Hoteleros y Gastronómicos de Rosario (Aehgar), Carlos Mellano, confirmó un aumento de un 10 por ciento en los precios que se ofrecen en bares y restaurantes de la ciudad, mientras que aclaró que "los insumos subieron entre un 15 y 25 por ciento". En ese sentido explicó que la idea es no trasladar los incrementos de manera directa para que los locales tengan rotación y no estén vacíos. .... ~ Volver a Títulos

 

 

Fuente: La Nación ~ La esquina de Dorrego y Castillo, en Chacarita, es para la revista Time uno de los 100 lugares del mundo que hay que visitar. Allí se encuentra el bar La Fuerza, el único destino dentro de la Argentina incluido en la lista de los TIME Magazine's 2019 World's Greatest Places, que fue dada a conocer hoy, y que recomienda alojamientos, sitios de interés turísticos y establecimientos gastronómicos únicos. Creado por un grupo de amigos amantes del vermut, el bar tiene como protagonista central a esa bebida,... ~ Volver a Títulos

 

Fuente: TN ~Los avatares ya firman con agencias de modelos, protagonizan campañas de diseñadores y se vuelven cada día más famosas. Un nuevo negocio nace entre las empresas de videojuegos y los firmas de alta costura. El año pasado, miles de jóvenes siguieron la pelea vía Instagram de dos influencers: Bermuda, de clase alta, gustos clásicos y simpatía hacia Donald Trump, repartía en cada post odio hacia Miquela, de ascendencia latina, adicta a la moda urbana y activista por los derechos raciales. Bermuda acabó hackeando el perfil de Miquela (que, de aquellas, ya superaba el millón de seguidores) y, al... ~ Volver a Títulos

 

MARVA Marva es una empresa familiar que desde 1982 fabrica equipamiento comercial para Lavandería y Gastronomía. Todas sus máquinas son 100% industria nacional. José Pablo Mateos, Vicepresidente de la empresa y Director Comercial de SETUAIN nos cuenta qué encontrará el profesional que visite su stand y las expectativas para esta nueva edición: “Comercializamos equipamiento para lavaderos de ropa industrial: -Lavacentrifugadoras -Secadoras -Planchas calandras y cubetas -Prensas planchas -Carros Y asesoramiento integral para su instalación. También equipamiento para gastronomía: -Horno eléctrico convector -Tostadora continua de panificación” “En Hotelga estamos presentes desde el comienzo de la Feria.... ~ Volver a Títulos

 

Fuente:  El Litoral ~ El reconocido chef estuvo ayer en Corrientes para participar en un evento promocional, y destacó el auge de la gastronomía autóctona en medio de la crisis. Referente. Francis Mallmann es un chef reconocido a nivel internacional, famoso por sus restaurantes y su participación en televisión.  El reconocido chef argentino, Francis Mallmann, estuvo ayer en Corrientes, en el marco de un evento organizado para presentar oficialmente el edificio que se está construyendo en la zona de costanera Sur. El hombre no es ajeno a esto de viajar por todo el país y, de hecho, ha estado en... ~ Volver a Títulos

~ Conociendo proveedores gastronómicos, el “quienes somos” jms Packaging ...

Fuente: Guía@Gastronómica ~  Es una empresa argentina, distribuidora de descartables con amplia trayectoria en el mercado, integrada por gente joven que cree en el país.

Nuestro objetivo esta puesto en la mejor atención al cliente, para ellos estamos en un constante desarrollo e incorporación de nuevos artículos. Para lograr un mejor servicio contamos con atención personalizada y un servicio de entrega inmediata.

Ofrecemos la mejor calidad en impresiones sobre todo tipo de materiales y formatos. (Bolsas de papel, cajas, vasos y todo tipo de packaging impreso) ..
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Info Gastronómica - El Portal ~ Newsletter de la Actividad Empresaria Gastronómica de nuestro país.

Estamos orientados a los responsables de la administración y gestión en restaurantes, hoteles, confiterías, pub’s, pizzerías, clínicas, food truck, bares, cervecerías, heladerías panaderías y todo tipo de establecimiento donde se procesen comestibles y bebidas para dar servicios de alimentación.

Los dueños, directivos, empresarios, proveedores, gerentes, chef’s, emprendedores y profesionales del sector, obtendrán de Info Gastronómica “el dossier de prensa”, una recopilación semanal de las noticias destacadas del sector, como así también los eventos, actividades, tendencias, tecnología aplicada, productos, servicios y todos los acontecimientos relacionados. Información importante, de acceso rápido y fácil, para la toma de decisiones en la gestión del establecimiento.

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