Noticias & Negocios

de la Industria Gastronómica

Primera semana de diciembre 2019

IG - Año 2 -  # 75

Guía de Proveedores

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Mercat Villa Crespo: cómo es

el nuevo mercado gastronómico en Buenos Aires

 

McCain

 

Fuente: Cronista ~ Los mercados gastronómicos pisan fuerte en la Ciudad de Buenos Aires. Y esto ya no es una novedad: con la renovación de los mercados de San Telmo, Belgrano, y el de San Nicolás en Balvanera o con la permanencia de los históricos como el de Bonpland (Palermo) y Progreso (Caballito), los porteños cuentan con cada vez más opciones a la hora de comprar productos de calidad a buen precio y disfrutar de variadas propuestas gastronómicas.

El próximo en desembarcar será el Mercat Villa Crespo, un emprendimiento privado del empresario Marcelo Pirogovsky.

“Nuestra prioridad es que el mercado esté integrado por las propuestas más interesantes para los consumidores y visitantes en términos de calidad, precio y cercanía. Para ello, además de realizar un proceso de curaduría y selección, acompañamos a los productores en el desarrollo de su espacio con formatos flexibles, no sólo para que puedan exhibir su mercadería y ofertas gastronómicas de la forma más conveniente, sino también con un modelo de contratación que mejor se adapte a las características de su negocio.”,....
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Guía de Proveedores de Equipamiento e Insumos Gastronómicos

 

Acceso Rápido

 

10– Equipamiento Gastronómico

 

15– Alimentos y Bebidas

 

20– Arquitectura y Decoración

 

25– Bazar, Copas y Vajilla

 

30– Cafés, té´s e Infusiones

 

35– Capacitación

 

40– Consultoría

 

42 – Descartables

 

45– Electro- domésticos

 

50– Entidades, Cámaras y Asociaciones

 

55– Frío, Heladeras, Exhibidores y Refrigeración

 

60– Limpieza, Higiene y Mantenimiento

 

65– Textil, Uniformes y Mantelería

 

70– Mesas y Sillas

 

75– Servicios Profesionales

 

80– Software, sistemas y digitalización

 

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Fuente: Ambito ~ Los días 10, 11 y 12 de diciembre se realizará la tercera edición de Burgermanía, este evento masivo de la cultura hamburguesera de Buenos Aires, que presentará un menú especial, el cual incluirá una burger inédita de alguno de los 24 locales participantes + papas + bebida por tan sólo $290. Además, todos aquellos fanáticos de las hamburguesas tendrán la oportunidad, durante esta edición, de disfrutar por única vez de 24 hamburguesas creadas especialmente por cada local para este evento, y así complacer a los paladares más exigentes. Tras la selección de estos locales hamburgueseros elegidos por... ~ Títulos

 

Fuente: Infobae ~ Desde noviembre de 1998, Estilo Campo recibe en Puerto Madero a todos los comensales que quieran disfrutar de la buena carne. Turistas y locales son bienvenidos a una de las mejores parrillas de Argentina. Los visitantes se tientan con la excelencia en cortes -de las mejores carnes-, cocina de autor y una completa vinoteca con las más reconocidas etiquetas locales. Se ubica además en uno de los polos gastronómicos más exclusivos de la ciudad de Buenos Aires, sobre la calle Alicia Moreau de Justo 1840. Vanguardista y conservando la fachada de los antiguos depósitos del puerto, fue... ~ Títulos

 

Fuente: La Nación ~ A fines de los 80 todavía eran furor. Todas vendían pollo al spiedo. También buñuelos de espinaca, tortilla de papa, berenjenas al escabeche y milanesas a la napolitana. Los sábados a la noche había que hacer fila para comprar. Ir a la rotisería de la cuadra, mirar qué había en esas bandejas detrás del vidrio de la heladera mostrador y esperar en la barra mientras preparaban el pedido era un programa familiar. Pero de a poco fueron desapareciendo, y la década del 90 fue el ocaso para ese modelo de negocio gastronómico que crecía en todos... ~ Títulos

 

Fuente: POPAPP ~ La industria gastronómica en Latinoamérica está evolucionando y no tiene intenciones de frenar. Es increíble como la demanda de delivery online de comida aumentó en estos últimos años por el uso de plataformas como Pedidos Ya, Rappi, Glovo y UberEats mejorando considerablemente los beneficios de miles de restaurantes, bares y cafés, aplastando a los que no se suman a este movimiento. Ahora, centrándonos en los locales gastronómicos que trabajan con estas apps. ¿Se imaginan el caos que genera en un restaurante atender a múltiples dispositivos que no paran de destellar y sonar al recibir pedidos de distintas... ~ Títulos

 

Fuente: Clarín ~ Un plato de ñoquis con salsa cuesta 100 pesos. Una tortilla española para dos personas, 220 pesos. Una docena de empanadas -las de gustos clásicos, un poco de carne, otro poco de pollo, algunas de verdura o de jamón y queso- cotiza a 250 pesos. Y un litro de agua de coco sale 128 pesos. Los mismos comercios que ofrecen esos precios venden los ñoquis a 200 pesos, la tortilla a 270, las empanadas a 300 y el agua a 160. El precio rebajado se obtiene a través de una app que pone en contacto a comercios... ~ Títulos

 

Fuente: Aire Digital ~ El Bruni Glass Design Award 2019 es uno de los concursos más prestigiosos del diseño industrial a nivel mundial. Por eso, el mérito de este estudiante santafesino resulta más que significativo, considerando que llegó a la final con cuatro trabajos presentados y tres de ellos recibieron premiación. Dos en la categoría fragancias para el hogar y uno en la de vinos y cervezas. Esta es la segunda vez que la Universidad Católica de Santa Fe participa de este importante certamen, pero esta vez llegaron las condecoraciones. Para Bruno Miskov el primer premio en la categoría vinos... ~ Títulos

 

Fuente: Prensa Libre ~ No cambiaron los sabores, siguen siendo los mismos No obstante diversos, aggiornados a esta nueva era, a la generación de los millennials y centennials. Hoy, se propone una gastronomía innovadora y atractiva, con una vuelta de tuerca amena que busca captar la atención en el público adolescente y ese sea su público. Pizzas fusionadas con hamburguesas; donas americanas glaseadas o rellenas; el helado de roll tailandés o hamburguesas de sushi son Algunas de las propuestas que se reversionaron De exactamente la misma forma que gastronomía tradicional en gastronomía millennial. Pizza Burger Gustavo Lara tiene 29 años,... ~ Títulos

 

Fuente: Noti Fe ~ La legislatura aprobó el "derecho de jarras" por el que se deberá proveer de ese servicio en todos los bares y restaurantes de Santa Fe. Se aprobó este jueves en Senadores "el derecho de jarras" un proyecto elaborado por la Cátedra del Agua de la Universidad Nacional de Rosario (UNR) y que da el derecho al consumidor de solicitar una jarra con agua en todos los bares y/o restaurantes del territorio santafesino. La nueva ley, iniciativa de la diputada Marita Ayala indica que los establecimientos gastronómicos deberán disponer para los clientes "el acceso gratuito al agua... ~ Títulos

 

Fuente: La Voz ~ Por segundo año consecutivo, la Semana de la Hamburguesa en Córdoba empezó con una competencia de hamburguesas entre restaurantes participantes. Esta vez se desarrolló en el Instituto Superior Mariano Moreno (La Rioja 1019). Allí, un jurado compuesto por 30 referentes de la gastronomía de Córdoba y periodistas invitados para la ocasión degustaron ocho hamburguesas en la categoría veggie, 15 en la clásica y 17 en la gourmet. ¡Salieron 160 hamburguesas en tres horas! Todos los participantes son restaurantes que forman parte de la Semana de la Hamburguesa que empezó el lunes y se realizará hasta el... ~ Títulos

 

Fuente: La Nación ~ Cuando tenía 14 años Federico Cuco quería comprarse una bici. Consiguió entonces trabajo en una boîte; su tarea era recoger los vasos. "Un día faltó uno de los bartenders -recuerda-. 'Enano pasá', me dijeron: 'Tres cubitos de hielo, tres dedos de whisky y Coca Cola; tres cubitos de hielo, tres dedos de gin y agua tónica'. Cada tanto me pasaban la coctelera para batir. No se cuántos Gancia se tomaba en esa época, pero la primera noche me fui a dormir con el bracito dolorido de tanto batir". Eran los '80, los tragos de moda eran... ~ Títulos

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