Info Gastronómica, Portal & Newsletter

Dossier de prensa con las noticias de la

Actividad Empresaria Gastronómica

 

Tercera semana de julio 2019

 

IG - Año 2 -  # 55

Guía de Proveedores

Suscripción Publicar

 Aquí para ver on line

Sumate a GastroWapp, "Alta" por WhatsApp al +54 911 2731-7258

Equipos del chef

Mondino

Cámara Arg. de Establecimiewntos de Comida Casual
Renault Kangoo

Claro Argentina

Publique Aquí
Visa Negocios

 

Los bares y restaurantes

dejarán de pagar por tener mesas y sillas en la vereda

 

Fuente: Clarín ~ La Legislatura aprobó una ley que deroga el tributo que les cobraban. Igual, para tenerlas deberán seguir cumpliendo reglas.

La Ciudad dejará de cobrarles a los bares y restaurantes por usufructuar el espacio público; es decir, por poner mesas, sillas y sombrillas en las veredas. Se trata de un proyecto promovido desde el Ejecutivo porteño, y acordado con las cámaras de las empresas del sector gastronómico, que este jueves fue aprobado por la Legislatura y se transformó en ley. Con esta modificación del Código Fiscal, el Gobierno pretende facilitar la creación de nuevos emprendimientos y desarticular un proceso de fiscalización que demanda más recursos administrativos que lo que se podía recaudar, según los argumentos oficiales.

La ley también deroga el pago de un tributo por los decks que se colocan sobre la calle, que siguen requiriendo habilitación, al igual que las mesas y sillas......
ver más

NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA

~ Vuelve Masticar, la feria multitudinaria que proclama que comer rico hace bien ...

~ Santiago Blondel, en la cumbre de la gastronomía ...

~ La justicia obliga a Glovo y Rappi a blanquear a sus repartidores ...

~ Según la Cámara de Comercio, disminuyó la cantidad de locales vacíos en la Ciudad ...

~ “La cocina argentina está en un muy buen momento”, aseguró Colagreco ...

~ La mejor bodega del mundo para visitar se encuentra en Mendoza ...

~ Más de 110.000 personas visitaron la 15° edición de Caminos y Sabores ...

~ Un rosarino fue el ganador del Primer Torneo Nacional de Gastronomía Saludable ...

~ Las mejores empanadas del país son mendocinas ...

~ Un cordobés se consagró ganador del concurso Pasión por la Carne Vacuna  ...

~ Conociendo proveedores gastronómicos, el “quienes somos” de Lava Bien ...

Cabrales

Rational

HRCC
Expo de Equipamiento de Locales
Job Talent

turismo
Publique Aquí

 

Guía de Proveedores de Equipamiento e Insumos Gastronómicos

 

Acceso Rápido

 

10– Equipamiento Gastronómico

 

15– Alimentos y Bebidas

 

20– Arquitectura y Decoración

 

25– Bazar, Copas y Vajilla

 

30– Cafés, té´s e Infusiones

 

35– Capacitación

 

40– Consultoría

 

42 – Descartables

 

45– Electro- domésticos

 

50– Entidades, Cámaras y Asociaciones

 

55– Frío, Heladeras, Exhibidores y Refrigeración

 

60– Limpieza, Higiene y Mantenimiento

 

65– Textil, Uniformes y Mantelería

 

70– Mesas y Sillas

 

75– Servicios Profesionales

 

80– Software, sistemas y digitalización

 

Publique Aquí

Coca Cola - Femsa

Fuente: Clarín ~ Se hará del 15 al 18 de agosto en El Dorrego. Cómo ganar alguno de los 5.000 pares de entradas gratuitas para el evento. En el año 2010, la Asociación de Cocineros y Empresarios Ligados a la Gastronomía Argentina (Acelga) -con el auspicio del Gobierno de la Ciudad- organizó por primera vez una feria que sorprendió a todos. Primero, por el nombre: Masticar; una acción tan cotidiana que a veces no se tiene presente su importancia. En segundo lugar, porque chefs de renombre iban a ofrecer sus mejores platos a precios accesibles. Y por último, porque el encuentro convocó a 40... ~ Volver a Títulos

 

Fuente: La Voz ~ Nacido en Bariloche y radicado en La Cumbre, su proyecto ganó el Prix Baron B Edition Cuisine con su plato especial y por la propuesta de su restaurante Gapasai. Dos de los tres finalistas del gran certamen Prix de Baron B Edition Cuisine representaban a la provincia de Córdoba. En una reñida final, disputada el jueves en el Hotel Four Seasons de Buenos Aires, Gapasai, un proyecto de La Cumbre, se consagró ganador. La clave del éxito, en palabras de su chef Santiago Blondel, fue repetir el concepto que tiene Baron B basado en la excelencia... ~ Volver a Títulos

 

Fuente: La Política On Line ~ Se trata de un fallo de cámara que además obliga a empresas de mensajería y delivery a equipar y capacitar los empleados. La justicia porteña falló contra las empresas de delivery y las emplazó a inscribir a sus trabajadores en el registro único porteño y los capacite. Además intimó al gobierno porteño a que controle que los repartidores estén equipados con la indumentaria adecuada. Se trata de una sentencia de segunda instancia emitida por la Sala I de la Cámara de Apelaciones en lo Contencioso Administrativo que preside el ex procurador del Tesoro Carlos... ~ Volver a Títulos

 

Fuente: Infobae ~ El informe difundido este jueves destacó que hubo un descenso de un 20% interanual durante mayo y junio de este año en el ámbito porteño. La cantidad de locales comerciales vacíos en esta capital disminuyó un 20% interanual durante mayo y junio de este año, de acuerdo con un relevamiento difundido este jueves por la Cámara Argentina de Comercio (CAC). Se trata de locales inactivos por estar en venta, alquiler, clausurados o simplemente cerrados. Según el informe, durante esos dos meses se detectó un total de 201 locales sin actividad comercial en distintas zonas de la Capital... ~ Volver a Títulos

 

Fuente: Telam ~ El cocinero argentino elegido como el mejor del mundo recientemente participó este jueves como jurado de la 2da edición del concurso "Prix de Baron B - Édition Cuisine". El ganador fue el cordobés Santiago Blondel, dueño de Gapasai Restó, en La Cumbre. Colagreco junto a los otros integrantes del jurado: el peruano Mitsuharu "Micha" Tsumura, la sommelier Marina Beltrame y Martín Molteni La gastronomía argentina "está pasando por un muy buen momento" aseguró hoy el cocinero argentino Mauro Colagreco, elegido como el mejor del mundo recientemente, al participar como jurado de la 2da edición del concurso... ~ Volver a Títulos

 

Fuente: La Nación ~ Zuccardi Valle de Uco, la moderna bodega levantada con vista a la cordillera de los Andes en en el extremo sur del Valle de Uco (Mendoza), ha sido elegida la Mejor Bodega y Viñedo de Sudamérica, ¡y del Mundo!, por el jurado de World's Best Vineyards, que está integrado por 500 referentes internacionales en vinos y turismo que evaluaron aspectos como la experiencia: la gastronomía, el recorrido, el ambiente, el personal, la vista, el precio, la reputación y la accesibilidad. "Como familia, ponemos mucha pasión en lo que hacemos, somos tres generaciones trabajando juntas por el..... ~ Volver a Títulos

 

Fuente: Caminos y Sabores ~ Récord de visitantes se acercaron durante el fin de semana largo el predio ferial de La Rural para disfrutar la edición 2019 de Caminos y Sabores. Más de 450 emprendedores de todo el país presentaron sus productos y un total de 224 reuniones se llevaron a cabo en la reconocida Ronda de Negocios. ”El gran mercado argentino” finalizó su 15° edición en el predio ferial de La Rural con un récord de más de 110.000 visitantes que asistieron del sábado 6 al martes 9 de julio. Con más de 450 emprendedores de todo el país,... ~ Volver a Títulos

 

Fuente: Caminos y Sabores ~ Desde el sábado 6 y hasta hoy, la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina FEHGRA, organizó el Primer Torneo Nacional de Gastronomía Saludable en el marco de la 15° edición de Caminos y Sabores. El certamen tuvo como premisa colaborar con la difusión de los alimentos saludables, y puso el acento en la creatividad de las producciones de los cocineros argentinos. Este martes, pasadas las 16:30 hs. en la Plaza del Encuentro de “el gran mercado argentino” el jurado reveló los tres ganadores del Primer Torneo Nacional de Gastronomía Saludable. ... ~ Volver a Títulos

 

Fuente: Clarín ~ Las hace María del Carmen Vicario, que trabaja en la localidad de Maipú y acaba de consagrarse como ganadora del Campeonato Federal de la Empanada. La mejor empanada del país es mendocina. Así lo determinó un jurado que evaluó la masa, el relleno, la cocción y el repulgue. Fue este martes a la tarde en el Campeonato Federal de la Empanada, en el que compitieron 15 cocineros profesionales de distintas provincias. El marco: La Fiesta de la Empanada, que arrancó a las 11 junto a los festejos del 9 de Julio en la Feria de Mataderos,... ~ Volver a Títulos

 

Fuente: Clarín ~ Lisandro Rodríguez Aráoz resultó ganador del certamen y tuvo la oportunidad de cocinar en vivo junto al chef Oscar Coto Fernández. La receta ganadora fue “Otoño en el valle”, creada por el cordobés Lisandro Rodríguez Aráoz. Por segundo año consecutivo, se realizó el certamen “Pasión por la Carne Vacuna”, organizado por Caminos y Sabores con el auspicio del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA). El concurso propuso a los apasionados por la cocina y fanáticos de la carne vacuna que demuestren dicha pasión creando una receta innovadora a partir de cortes como colita de... ~ Volver a Títulos

~ Conociendo proveedores gastronómicos, el “quienes somos” de Olivos Refrigeración ...

Fuente: Guía@Gastronómica ~  Nuestra empresa nació a mediados de la década del 70. Hoy al cabo de casi 40 años de trayectoria, nuestras convicciones, el respeto al mercado y, principalmente con el apoyo brindado por nuestros clientes, hemos logrado lo que nos propusimos desde nuestros inicios:

Ocupar un lugar relevante en el MERCADO DEL FRIO COMERCIAL

Somos Fabricantes, Contamos con instalaciones que ocupan 600m2 en las cuales tenemos un showroom de productos para que se puedan observar los equipos...ver más ~ Volver a Títulos

Info Gastronómica - El Portal ~ Newsletter de la Actividad Empresaria Gastronómica de nuestro país.

Estamos orientados a los responsables de la administración y gestión en restaurantes, hoteles, confiterías, pub’s, pizzerías, clínicas, food truck, bares, cervecerías, heladerías panaderías y todo tipo de establecimiento donde se procesen comestibles y bebidas para dar servicios de alimentación.

Los dueños, directivos, empresarios, proveedores, gerentes, chef’s, emprendedores y profesionales del sector, obtendrán de Info Gastronómica “el dossier de prensa”, una recopilación semanal de las noticias destacadas del sector, como así también los eventos, actividades, tendencias, tecnología aplicada, productos, servicios y todos los acontecimientos relacionados. Información importante, de acceso rápido y fácil, para la toma de decisiones en la gestión del establecimiento.

Contáctenos aquí

Las opiniones publicadas en las columnas de opinión son propiedad de sus respectivos autores. Info Gastronómica no se responsabiliza ni solidariza por su exactitud y verosimilitud y declina toda responsabilidad por la utilización que se le de a las mismas

Este es un correo electrónico legal, libre de virus y contiene información de exposiciones, cursos y/o seminarios que consideramos de su interés. De acuerdo con la Ley argentina Nº 26.032/05,  la libre distribución este mensaje está autorizada por tratarse de propósitos de información, sin embargo, si le hemos causado alguna molestia por el mismo, le rogamos acepte nuestras disculpas y nos responda este mail a news@infogastronomica.com.ar con asunto = Remover o click aquí para no ser contactado nuevamente