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Ultima semana de julio 2019

 

IG - Año 2 -  # 57

Guía de Proveedores

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Equipos del chef

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Según expertos italianos,

una pizzería porteña es la mejor de Sudamérica

 

Fuente: FiloNews ~ San Paolo, del barrio de Palermo, fue elegida como la más destacada del continente en la ceremonia del ranking 50 Top Pizza. Además, se anunciaron los 50 restaurantes italianos que dominan como nadie el arte pizzero.

Cada vez hay más rankings en el universo de la gastronomía y el vino, lo que para algunos resultará un absurdo y, para otros, un horizonte de oportunidades. Nuestro país encuentra una celebrada representación en los diferentes listados: sin ir más lejos, el chef platense Mauro Colagreco se quedó con el premio al mejor restaurante del mundo en los 50 Best; la parrilla Don Julio entró a la misma selección, consagrándose como el más relevante de Argentina ante los ojos de los críticos internacionales; la bodega Zuccardi de Valle de Uco, Mendoza, hace poco obtuvo el galardón a la mejor experiencia para turistas, y siguen los reconocimientos. Ahora, San Paolo, el restaurante de la calle Uriarte 1616, en el barrio de Palermo,.....
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NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA

~ Aeroparque y Ezeiza: la oferta de comida se amplió y hay opciones de alto vuelo ...

~ Cómo es la nueva hamburguesa de McDonald´s, con rúcula y provoleta ...

~ Hoteleros y gastronómicos destacan el trabajo realizado por el sector ...

~ La cadena colombiana de café Juan Valdez desembarca en la Argentina ...

~ La panadería francesa preferida de los vecinos de Caballito conquista Palermo ...

~ El desafío de ambientar un local de sushi ...

~ MDP Comerciantes gastronómicos: “Trabajamos para cubrir gastos y ya no es rentable” ...

~ Retiro está de moda ...

~ F.8001: restoranes y hoteles piden prórroga para eliminarlo ...

~ Cómo se cocina en uno de los mejores restaurantes del mundo   ...

~ Conociendo proveedores gastronómicos, el “quienes somos” de Modo Indumentaria ...

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Guía de Proveedores de Equipamiento e Insumos Gastronómicos

 

Acceso Rápido

 

10– Equipamiento Gastronómico

 

15– Alimentos y Bebidas

 

20– Arquitectura y Decoración

 

25– Bazar, Copas y Vajilla

 

30– Cafés, té´s e Infusiones

 

35– Capacitación

 

40– Consultoría

 

42 – Descartables

 

45– Electro- domésticos

 

50– Entidades, Cámaras y Asociaciones

 

55– Frío, Heladeras, Exhibidores y Refrigeración

 

60– Limpieza, Higiene y Mantenimiento

 

65– Textil, Uniformes y Mantelería

 

70– Mesas y Sillas

 

75– Servicios Profesionales

 

80– Software, sistemas y digitalización

 

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Coca Cola - Femsa

Fuente: La Nación ~ Griselda disfruta de haber llegado a Ezeiza con tiempo de sobra para tomar su vuelo a Madrid. Sentada a una de las mesas del flamante Fausto Wine Bar & Coffee, disfruta de un "flight" de tres vinos argentinos; ella se acercó con la intención de beber una copa, pero la sommelier a cargo le sugirió apostar por la degustación Diversidad Argentina, que incluye un Torrontés salteño, un Pinot Noir de Chapadmalal y un Malbec mendocino. "Me encanta en el vino y que ahora haya lugares en el aeropuerto donde poder disfrutarlo, además me parece que es... ~ Volver a Títulos

 

Fuente: La Voz ~  Presentación. La cadena de comida rápida hizo un evento lanzamiento en Buenos Aires de su nueva hamburguesa. (McDonald´s). Sigue ampliándose la oferta de la línea Signature Collection de McDonald´s, es decir, sus hamburguesas premium con espíritu gourmet. Desde este viernes, está disponible entre su menú la nueva Provoleta Crispy, con algunos ingredientes hasta ahora nunca usados en sus productos. “Esta hamburguesa incluye el sabor crujiente de la provoleta, rúcula fresca, salsa balsámica cremosa, rodajas de tomate junto a dos carnes jugosas servidas en un nuevo pan Ciabatta con un toque de masa madre”, dice el anuncio... ~ Volver a Títulos

 

Fuente: FEHGRA ~  La comisión Directiva de la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Bariloche (AEHGB) destaca las acciones realizadas para minimizar el impacto a los turistas de los inconvenientes causados por la fuerte nevada. La puesta en marcha del protocolo a aplicar en situaciones como la producida demostró la efectividad al coordinar el accionar de las distintas dependencias oficiales con el sector privado. Cabe destacar la labor realizada por el ministerio de Turismo, Cultura y Deportes de la Provincia de Río Negro, en sus gestiones por la reapertura del aeropuerto, la secretaría de Turismo Municipal que, junto a la Cámara... ~ Volver a Títulos

 

Fuente: Infobae ~ Inaugurará su primera tienda en diciembre de este año en el microcentro porteño. La cadena nació hace 17 años con un local en Bogotá y se expandió por más de 28 países Luego de varios anuncios, finalmente la cadena colombiana de café Juan Valdez desembarcará con sus locales en la ciudad de Buenos Aires. Será a partir de diciembre de este año en el centro porteño, probablemente en la zona cercana al Obelisco. La marca llegará a través de un acuerdo con la empresa local Grupo Re, los mismos de la cadena Almacén de Pizzas, que se... ~ Volver a Títulos

 

Fuente: La Nación ~ Un cliente ingresa curioso, observa el mostrador y se le nota dubitativo. Johan, sonriente, explica cada una de las facturas que vende en Co Pain (Ambrosetti 901), uno de los secretos mejor guardados de Caballito que ahora se amplió a un nuevo local y planta en Scalabirni Ortiz 1651. Johan expone lo que es un Kouign amann, un pequeño pastel de azúcar caramelizada y manteca oriundo de la región Bretaña; la famosa Madeleine de la región de Lorraine o el Boule, un pan redondo de harina de trigo. Los inicios Co Pain comenzó como un pequeño... ~ Volver a Títulos

 

Fuente: La Nación ~ La gastronomía japonesa se compone de sabores milenarios cargados de tradición e historia, y con combinaciones exquisitas. La ambientación de los espacios acompaña las propuestas con diferentes estilos. En los noventa, cuando los sabores orientales desembarcaban en el país y el sushi comenzaba a marcar tendencia con tintes de exclusividad, la idea de popularizar este delicioso plato hubiera sonado impensable. Pero eso cambió y hay opciones para todos los gustos. Hoy, uno de los clásicos en el segmento es Sushi Pop, nacido en 2008 de la mano de Mateo Marietti y los hermanos Carlos y Diego... ~ Volver a Títulos

 

Fuente: La Capital de Mar del Plata ~ Así lo detallaron desde el sector al El Marplatense. 120 comerciantes se unieron para afrontar la crisis que enfrentan, quienes entre otras cosas, piden que no se les cobre por el espacio público de mesas y sillas “porque en invierno no se utilizan”. Casi un centenar de propietarios de restaurantes, cafeterías, cervecerías y otros establecimientos gastronómicos, se reunieron la semana pasada para darle visibilidad a la grave situación que atraviesan sus comercios, con el objetivo de ser escuchados por parte del gobierno municipal y de los candidatos a intendente. Gastón González, comerciante gastronómico,... ~ Volver a Títulos

 

Fuente: Noticias ~ Alrededor de Plaza San Martín florece un nuevo polo gourmet. Almuerzos de trabajo, “after office” y trasnoches renuevan por completo el barrio. Siempre fue una de las zonas más elegantes de la ciudad. La exuberante plaza en barranca, mirando derecho a la Torre de los Ingleses, el Kavanagh como un faro, la Basílica del Santísimo Sacramento, el Hotel Plaza: todos íconos de una versión de Buenos Aires espléndida, que mantuvo su encanto a través de los años y los cambios. Pero aunque esta zona siempre fue distinguida y paqueta, nunca fue vanguardista en materia de moda y...  ~ Volver a Títulos

 

Fuente: Ambito ~ El documento que se usaba para requerir IVA discriminado fue derogado por la AFIP el 15 de julio. Empresarios ahora solicitan más plazo para adaptarse y aclaraciones sobre alcances de la medida. Empresarios de hoteles y restoranes tienen previsto concurrir mañana a la Administración Federal de Ingresos Públicos (AFIP) a manifestar sus quejas y pedir una prórroga en la eliminación del polémico Formulario 8001, que sirve para que un autónomo o empresa pueda pedir una Factura A (con IVA discriminado) para operaciones en las que se tiene que justificar que corresponden a la actividad económica gravada del...  ~ Volver a Títulos

 

Fuente: La Nación ~ Es la quinta vez que el restaurante del chef Rodolfo Guzmán figura en el ranking de los 50 mejores restaurantes del mundo. El año pasado quedó en el puesto 27, además de ganar el Latin America Sustainable Restaurant Award 2018, premio a la sustentabilidad que otorga la misma organización. También el año pasado lanzó su libro Boragó: Coming from the South (Venimos del Sur), una bellísima edición de tapa dura y 200 páginas que recorre los primeros diez años del restaurante, resultado de una invitación que le hizo la reconocida...  ~ Volver a Títulos

~ Conociendo proveedores gastronómicos, el “quienes somos” de Modo Indumentaria Gastronómica ...

Fuente: Guía@Gastronómica ~  Nuestra Empresa está dedicada al diseño y la fabricación de indumentaria profesional exclusivamente para gastronomía. En las colecciones incluimos chaquetas, camisas, pantalones, delantales, gorros y calzado de alta calidad, todo lo necesario para satisfacer las necesidades del personal que trabaja tanto en la cocina como en el salón. Nuestras prendas ofrecen diseño, calidad y comodidad, siempre buscando un equilibrio entre lo clásico y lo moderno.

Poseemos una amplia línea de modelos, texturas y colores. Todas nuestras prendas pueden ser personalizadas según las necesidades de cada uno de nuestros clientes.....ver más ~ Volver a Títulos

Info Gastronómica - El Portal ~ Newsletter de la Actividad Empresaria Gastronómica de nuestro país.

Estamos orientados a los responsables de la administración y gestión en restaurantes, hoteles, confiterías, pub’s, pizzerías, clínicas, food truck, bares, cervecerías, heladerías panaderías y todo tipo de establecimiento donde se procesen comestibles y bebidas para dar servicios de alimentación.

Los dueños, directivos, empresarios, proveedores, gerentes, chef’s, emprendedores y profesionales del sector, obtendrán de Info Gastronómica “el dossier de prensa”, una recopilación semanal de las noticias destacadas del sector, como así también los eventos, actividades, tendencias, tecnología aplicada, productos, servicios y todos los acontecimientos relacionados. Información importante, de acceso rápido y fácil, para la toma de decisiones en la gestión del establecimiento.

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