Info Gastronómica, Portal ~ Newsletter

Clipping semanal con las noticias de la Actividad Empresaria Gastronómica

 

Primera semana de junio 2019

 

IG - Año 2 -  # 49

Guía de Proveedores

Suscripción Publicar

 Aquí para ver on line

Sumate a GastroWapp, "Alta" por WhatsApp al +54 911 2731-7258

Equipos del chef

Mondino

Cámara Arg. de Establecimiewntos de Comida Casual
Renault Kangoo

Claro Argentina

Publique Aquí
Visa Negocios

 

Llega

FITHEP Expoalimentaria 2019

 

Fuente: AHRCC ~ Del 3 al 6 de junio en Costa Salguero.
La Cámara de Confiterías de la AHRCC organiza junto al Sindicato de Pasteleros el X Campeonato Argentino de Pasteleros y al VIII Campeonato Argentino de Maestros Pasteleros, que se llevarán a cabo el lunes 3 y el martes 4 de junio respectivamente.

FITHEP Expoalimentaria es la feria internacional de tecnología para Helados, Confiterías, Pastelerías, Chocolates, Panificados, Pastas, Pizzas, Artículos de Conveniencia, Catering, Food Services y Hotelería.

Un jurado de prestigiosos profesionales se encargará de calificar las elaboraciones de los maestros pasteleros. Las obras presentadas serán puntuadas sobre la base de los siguientes aspectos: textura, sabor, representación del tema, innovación y originalidad.

El X Campeonato Argentino de Pasteleros tendrá lugar el lunes 3 de junio y reunirá a equipos de Jóvenes Pasteleros con experiencia.
....
ver más

NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA

~ Proponen que los bares y restaurantes puedan cobrar por el uso de baños a los no clientes ...

~ Licitan la creación de un polo Gastronómico en el estacionamiento del Hipódromo de Palermo ...

~ Se agrandó el cafecito y se volvió gourmet ...

~ Convierten el emblemático edificio Comega en un “mirador gastronómico” ...

~ Acuerdo salarial entre FEHGRA y UTHGRA ...

~ Segunda edición de La Fiesta del Café ...

~ Gran éxito de la 11° Semana de la Pastelería Artesanal ...

~ Las parrillas Argentinas destacados entre “las mejores experiencias gastronómicas del mundo”...

~ Google se despoja de intermediarios: se podrá pedir comida desde Maps ...

~ Autoservicio y una cocina para varios locales: las recetas de los restaurantes para pasar la crisis  ...

~ Conociendo proveedores gastronómicos, el “quienes somos” de Locatelli ...

Cabrales

PITHEP - 3 al 6 de Junio

HRCC
Expo de Equipamiento de Locales
Job Talent

turismo
Publique Aquí

 

Guía de Proveedores de Equipamiento e Insumos Gastronómicos

 

Acceso Rápido

 

10– Equipamiento Gastronómico

 

15– Alimentos y Bebidas

 

20– Arquitectura y Decoración

 

25– Bazar, Copas y Vajilla

 

30– Cafés, té´s e Infusiones

 

35– Capacitación

 

40– Consultoría

 

42 – Descartables

 

45– Electro- domésticos

 

50– Entidades, Cámaras y Asociaciones

 

55– Frío, Heladeras, Exhibidores y Refrigeración

 

60– Limpieza, Higiene y Mantenimiento

 

65– Textil, Uniformes y Mantelería

 

70– Mesas y Sillas

 

75– Servicios Profesionales

 

80– Software, sistemas y digitalización

 

Publique Aquí

Coca Cola - Femsa

Fuente: Clarín ~ El proyecto de ley plantea que los locales perciban una tarifa equivalente a media unidad fija (hoy unos 10 pesos). Deberán ofrecer jabón, papel, secamanos y buenas condiciones de higiene. La Legislatura porteña debatirá un proyecto de ley que ratifica el uso de los baños de bares y restaurantes para todas las personas que lo soliciten, sean o no clientes, pero la nueva propuesta agrega la posibilidad de que esos locales puedan cobrar un "permiso de uso". La iniciativa plantea que bares, restaurantes, establecimientos de comida rápida, cervecerías y pubs estén obligados a "permitir el uso de... ~ Volver a Títulos

 

Fuente: IProfesional ~ Finalmente, la sociedad a cargo del Hipódromo de Palermo perdió un importante predio vecino al tradicional predio de carrera de caballos y juegos de azar de la Ciudad de Buenos Aires. Se trata del terreno de 30.000 m2 ubicado en la intersección de las avenidas Libertador y Dorrego y en el cual todavía funciona una playa de estacionamiento con capacidad para 1.000 vehículos. En los primeros días de junio, el gobierno porteño lanzará una licitación nacional e internacional para adjudicar la construcción de un nuevo polo gastronómico y... ~ Volver a Títulos

 

Fuente: Clarín ~ Todo empezó con las máquinas tipo Nespresso: ya no basta sólo con el instantáneo y el de filtro. Hay que saber de variedades, como pasó con el vino. Y de calidades. Tips para ser un especialista. "Con el café, como con tantas otras cosas para los argentinos, pasa que todos se creen especialistas.” La que hace la advertencia con humor es Einat Rozenwasser, periodista enfocada en gastronomía y con proyecto propio en redes, Café y cafés. “Cuando contaba que estaba haciendo un curso de barista (especialista en café de alta calidad), el chiste venía por el lado...

 

Fuente: IProfesional ~ En medio de un escenario de mesas vacías y cierres de restaurantes en casi todos los barrios porteños, un grupo empresario local acaba de tomar la arriesgada decisión de apostar por un novedoso concepto gastronómico que mezcla la cocina de autor con la posibilidad de comer o beber un trago en una terraza o en el último piso de un edificio. Se trata del formato conocido como roof top o sky bar, hasta ahora desarrollado por los principales hoteles cinco estrellas locales, y que combina un menú premium con imponentes... ~ Volver a Títulos

 

Se realizó en la AHRCC Verónica Sanchez, presidente de Cámara de Restaurantes de la AHRCC y miembro del Departamento de Política Laboral y Social de FEHGRA, explicó los alcances del nuevo acuerdo salarial entre la Federación y el gremio firmado recientemente, y las modificaciones del de la paritaria 2018/2019. Participaron socios y representantes de establecimientos hoteleros y gastronómicos. Nuevo acuerdo paritario para el periodo "2019/2020" firmado entre FEHGRA y UTHGRA (ver aquí). Acta acuerdo de revisión de la paritaria "2018/2019" (ver aquí). Durante el encuentro, se explicaron aspectos técnicos y se realizaron comentarios y ~ Volver a Títulos

 

El evento de dos jornadas fue auspiciado por la Cámara de Cafés y Bares de la AHRCC Los días 29 y 30 de mayo en el Club Aráoz, se realizó la nueva edición con la participación de la Asociación y de su centro de capacitación ISEHG. En la doble jornada, auspiciada por la AHRCC, la música y la gastronomía fueron un maridaje perfecto para la experiencia de tomar un buen café. La actividad contó con la participación de directivos, docentes y baristas de nuestro Instituto ISEHG. Esta segunda edición mostró los clásicos de siempre junto a las... ~ Volver a Títulos

 

Organizada por la Cámara de Confiterías de la AHRCC El 25 de mayo se realizó el lanzamiento de la 11° Semana de la Pastelería Artesanal con la presentación de un Cabildo de chocolate en la confitería El Progreso, que este año cumple 100 años. Luego, el martes 28, 40 confiterías de la Ciudad y Gran Buenos Aires ofrecieron una promoción de 2x1 en productos seleccionados de pastelería artesanal. La acción tuvo una excelente repercusión en los locales adheridos con una gran afluencia del público. Este año, la Semana de la Pastelería Artesanal, que se extiende hasta el 2 de junio,... ~ Volver a Títulos

 

Fuente: La Voz ~ Tal descripción fue aseverado por el libro Love & Clean Cutlery, editado a fines de 2018 en Nueva Zelanda. El crítico italiano con residencia en Buenos Aires, Pietro Sorba, fue el encargado de elegir a los mejores restaurantes del país para la publicación. Y ambos establecimientos son administrados por cocineros cordobeses, nacidos y criados en Jesús María y en La Cumbre. Juan José Garrido es el titular de la parrilla Don Aristóbulo (Ruta 9 Norte Km. 754). Heredero de la tradición parrillera de El Faro de Jesús María, en 2001 abrió su parrilla logrando excelentes comentarios... ~ Volver a Títulos

 

Fuente: Clarín ~ Es una función que por el momento sólo estará habilitado en Estados Unidos. Google es un pulpo gigante en la web y sigue reforzando su oferta de servicios dentro de sus aplicaciones. La compañía puso el foco especialmente en los Mapas, una de las aplicaciones que más novedades recibió últimamente y entre las que destacan la inclusión de navegación por realidad aumentada. Ahora, además, la compañía quiere ir un paso más allá para consolidad su ecosistema con otra de las piezas fundamentales de Maps: la comida a domicilio. De momento su lanzamiento geográfico es limitado, pero Google... ~ Volver a Títulos

 

Fuente: Clarín ~ Muchos emprendimientos modifican su modelo de negocio ante la escasa rentabilidad por la caída del consumo y el alza de la materia prima. La caída del consumo, el alza de la materia prima por la inflación y la suba de las tarifas fueron un cóctel dificil de similar en los últimos tiempos para el rubro gastronómico en la Ciudad. Y obligó a modificar el modelo de negocio para pasar la crisis. De acuerdo a un relevamiento realizado por la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías de y Cafés de la Ciudad, el margen operativo de un establecimiento gastronómico oscila... ~ Volver a Títulos

~ Conociendo proveedores gastronómicos, el “quienes somos” de Papelera Lope de Vega ...

Fuente: Guía@Gastronómica ~  Locatelli Hnos. es una empresa industrial y comercial Argentina, con una experiencia de más de 50 años dedicada al diseño, fabricación y comercialización de equipamiento gastronómico profesional y de grandes cocinas industriales.

Equipamos pequeños y grandes emprendimientos, entre los cuales podemos enumerar comedores de empresas, campamentos, colegios, industrias petroleras, plataformas, empresas mineras, hoteles, hospitales, restaurantes, etc. Nuestra planta industrial está equipada con máquinas de tecnología de última generación. Asimismo, nuestro proceso productivo está comprometido con la ecología, al utilizar materias primas y gases refrigerantes que no afectan el medio ambiente ..
..ver más
 ~ Volver a Títulos

Info Gastronómica - El Portal ~ Newsletter de la Actividad Empresaria Gastronómica de nuestro país.

Estamos orientados a los responsables de la administración y gestión en restaurantes, hoteles, confiterías, pub’s, pizzerías, clínicas, food truck, bares, cervecerías, heladerías panaderías y todo tipo de establecimiento donde se procesen comestibles y bebidas para dar servicios de alimentación.

Los dueños, directivos, empresarios, proveedores, gerentes, chef’s, emprendedores y profesionales del sector, obtendrán de Info Gastronómica “el dossier de prensa”, una recopilación semanal de las noticias destacadas del sector, como así también los eventos, actividades, tendencias, tecnología aplicada, productos, servicios y todos los acontecimientos relacionados. Información importante, de acceso rápido y fácil, para la toma de decisiones en la gestión del establecimiento.

Contáctenos aquí

Las opiniones publicadas en las columnas de opinión son propiedad de sus respectivos autores. Info Gastronómica no se responsabiliza ni solidariza por su exactitud y verosimilitud y declina toda responsabilidad por la utilización que se le de a las mismas

Este es un correo electrónico legal, libre de virus y contiene información de exposiciones, cursos y/o seminarios que consideramos de su interés. De acuerdo con la Ley argentina Nº 26.032/05,  la libre distribución este mensaje está autorizada por tratarse de propósitos de información, sin embargo, si le hemos causado alguna molestia por el mismo, le rogamos acepte nuestras disculpas y nos responda este mail a news@infogastronomica.com.ar con asunto = Remover o click aquí para no ser contactado nuevamente