Info Gastronómica, Portal ~ Newsletter

Clipping semanal con las noticias de la Actividad Empresaria Gastronómica

 

Segunda semana de junio 2019

 

IG - Año 2 -  # 50

Guía de Proveedores

Suscripción Publicar

 Aquí para ver on line

Sumate a GastroWapp, "Alta" por WhatsApp al +54 911 2731-7258

Equipos del chef

Mondino

Cámara Arg. de Establecimiewntos de Comida Casual
Renault Kangoo

Claro Argentina

Publique Aquí
Visa Negocios

 

Buenos Aires será sede de la premiación gastronómica más importante de Latinoamérica

 

Fuente: El Economista ~ Chefs, periodistas y referentes gastronómicos de todo el mundo llegarán a Buenos Aires para la presentación de la séptima lista anual de los mejores restaurantes de Latinoamérica de 50 Best, uno de los rankings más prestigiosos de la escena internacional.

El jueves 10 de octubre, en la Usina del Arte, se entregarán los premios a los mejores restaurantes de la región. La agenda alrededor del evento, que organiza la editorial William Reed Business Media con la colaboración y el apoyo del Ente de Turismo de Buenos Aires y la Secretaría de Turismo de la Nación, incluye otras actividades en los que los referentes de la cocina internacional podrán encontrarse con lo mejor de la gastronomía local.

Los chefs y periodistas participarán en una cena de bienvenida, de una serie de discusiones sobre liderazgo culinario, #50BestTalks, y el Chefs’ Feast, el 9 de octubre. La serie de tres días de actividades culmina con la gala de entrega de premios del 10 de octubre. Los premios y galardones incluyen otras categorías como como el restaurante sostenible (Sustainable Restaurant Award), ...
ver más

NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA

~ Qué son las cocinas fantasma, que ya están entre nosotros ...

~ FITHEP 2019: La AHRCC en los campeonatos de pasteleros ...

~ Más de 1500 personas disfrutaron de la 2° edición de FIESTA DEL CAFÉ ...

~ Piso Nueve, el restó del CCK donde los sabores de la Argentina se encuentran ...

~ Los gastronómicos van por la reforma laboral y hasta proyectan eliminar indemnizaciones ...

~ Tiene 25 años y se consagró como el mejor pizzero de la Argentina ...

~ Las 29 mejores pizzerías de Buenos Aires...

~ La primera semana dedicada a la pastelería francesa llega a la Argentina ...

~ Peñón del Águila apunta a cerrar 2019 con 18 franquicias ...

~ Mesa de trabajo de la Cámara de Cafés y Bares con Gustavo May ...

~ Conociendo proveedores gastronómicos, el “quienes somos” de Lynch Cocinas ...

Cabrales

Publique Aquí

HRCC
Expo de Equipamiento de Locales
Job Talent

turismo
Publique Aquí

 

Guía de Proveedores de Equipamiento e Insumos Gastronómicos

 

Acceso Rápido

 

10– Equipamiento Gastronómico

 

15– Alimentos y Bebidas

 

20– Arquitectura y Decoración

 

25– Bazar, Copas y Vajilla

 

30– Cafés, té´s e Infusiones

 

35– Capacitación

 

40– Consultoría

 

42 – Descartables

 

45– Electro- domésticos

 

50– Entidades, Cámaras y Asociaciones

 

55– Frío, Heladeras, Exhibidores y Refrigeración

 

60– Limpieza, Higiene y Mantenimiento

 

65– Textil, Uniformes y Mantelería

 

70– Mesas y Sillas

 

75– Servicios Profesionales

 

80– Software, sistemas y digitalización

 

Publique Aquí

Coca Cola - Femsa

Fuente: La Nación ~ La irrupción de las plataformas de delivery está provocando una verdadera revolución en el negocio gastronómico. En épocas de vacas flacas, los restaurantes encontraron una nueva fuente de ingresos en los pedidos que retiran las motitos de Rappi, Glovo y PedidosYa, al punto de que cada vez son más los locales que se vieron obligados a montar su propia estructura pensando en el delivery. Dentro de esta estrategia de revalorización del delivery se encuentra la aparición de las llamadas dark kitchens o cocinas fantasma, que no son otra cosa que cocinas montadas exclusivamente para atender los... ~ Volver a Títulos

 

Fuente: AHRCC ~  El 3 y 4 de junio se celebraron el X Campeonato de Pasteleros y el VIII Campeonato de Maestros Pasteleros. En el marco de la Expo Alimentaria FITHEP 2019, desarrollada en Costa Salguero de 3 al 6 de junio, la Cámara de Confiterías de la AHRCC organizó junto a la Federación de Pasteleros dos competencias nacionales con importantes premios. Para ver el álbum de fotos de la primera jornada de FITHEP 2019 CLICK AQUÍ Distinción a Eduardo Ruiz, por su talento y dedicación al servicio de la pastelería argentina y su aporte a la formación profesional. En... ~ Volver a Títulos

 

Fuente: AHRCC ~ Tuvo lugar los días 29 y 30 de mayo y contó con el auspicio de la Cámara de Cafés y Bares de la AHRCC. En el evento realizado en Club Aráoz se dieron cita más de 20 empresas de distintos rubros (cafeterías, tostadores, destilados, vermut, cervezas y licores) y se presentaron un centenar de novedosos productos. Asimismo, se ofrecieron más de 50 variedades de cócteles y cada visitante consumió un promedio de entre 3 y 4 bebidas con café. Esta celebración logró llevar el café a las barras de la noche porteña y, al mismo tiempo, posibilitó... ~ Volver a Títulos

 

Fuente: Clarín ~ Desde el martes, ofrecerán cenas y meriendas que cambiarán cada 15 días para mostrar la diversidad. Darán un “programa” con la historia de los platos, el chef y los productos. Probar los platos de las distintas regiones argentinas, a precios accesibles y con vista panorámica. Esa es la idea detrás de Piso Nueve, el restaurante que este martes abre sus puertas en el CCK. Lo hará en una sala vidriada de su planta más alta, que dará a los comensales una visión privilegiada: el skyline de Puerto Madero a más de 50 metros de altura, con la... ~ Volver a Títulos

 

Fuente: IProfesional ~ El plan es reinstalar el "laudo" y atar los salarios a una polinómica, que representará un porcentaje de la facturación bruta del local. La Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos (Uthgra) liderada por Luis Barrionuevo intensificó las negociaciones con funcionarios de Cambiemos y empresarios del sector para avanzar en la reforma laboral. El plan es reinstalar el "laudo" a partir de "la necesidad de atar los salarios a una polinómica, que representará un porcentaje de la facturación bruta total de los establecimientos de esa vital actividad", afirmó el dirigente sindical Dante Camaño a la agencia... ~ Volver a Títulos

 

Fuente: Fenix ~ Maximiliano Mieres obtuvo el premio del "Gran Campeón Argentino" y podrá viajar en 2020 a Parma, Italia, para competir por el título mundial. Gritaron su nombre y no reaccionaba. Maximiliano Mieres creció elaborando masas, ensuciándose con harina y padeciendo el calor de un horno que tardaba demasiado. "Mi papá me enseñó el oficio", dijo el hombre de 25 años, consagrado en las últimas horas como el ganador del 9° Campeonato Argentino de la Pizza y la Empanada, que le valdrá la posibilidad de competir el próximo año en Italia por el título mundial. Su padre, maestro pastelero,... ~ Volver a Títulos

 

Fuente: Infobae ~  Un recorrido gastronómico por la Ciudad, Zona Norte y Zona Sur para probar los mejores sabores de pizzas. Para todos los paladares, a la piedra o al molde. Infobae dialogó con sus dueños La pizza es una de las comidas que no puede faltar en la mesa o en la salida a comer algún día en la semana. Las clásicas de muzzarella o las de fugazzetta rellena invaden los hogares de los argentinos para acompañar con una rica cerveza en una reunión familiar o con amigos. La tradicional comida italiana supo adaptarse al paladar del país con... ~ Volver a Títulos

 

Fuente: Ambito ~ Pâtisserie estará organizada por la Asociación Gastronómica Francesa en Argentina. Será del 9 al 16 de junio en 20 locales de Capital. La Asociación Gastronómica Francesa en Argentina (Lucullus) llevará a cabo la semana dedicada a los manjares de la pastelería francesa denominada PÂTISSERIE. Será del 9 al 16 de junio con degustación de postres y pasteles en distintos locales de la Ciudad. El evento organizado por la asociación sin fines de lucro nacida en 2010 tendrá el acompañamiento de la bodega Rutini y se llevará a cabo en 20 espacios y locales gastronómicos franceses ubicados en... ~ Volver a Títulos

 

Fuente: Pulso Cervecero ~ La cervecería cordobesa Peñón del Águila tiene en la actualidad unas 14 franquicias, y apunta a sumar cuatro más en lo que resta del presente año, según publicó el portal Infonegocios. De acuerdo con el artículo, el canal de franquicias se lleva el 40 por ciento de la producción cervecera de Peñón del Águila, mientras que la mayor porción, un 45 por ciento, se destina al canal de latas para retail. El 15 por ciento restante de la cerveza elaborada sale en barriles para otros bares. Las franquicias de Peñón del Águila se encuentran en ciudad... ~ Volver a Títulos

 

Fuente:  AHRCC ~ En el marco del "Observatorio de Multas y Clausuras de la Gastronomía", se realizó la tercera reunión del año entre los directivos de la Cámara -Sres. Pablo Montes, José Palacio, Daniel Prieto y Francisco Miranda- y los funcionarios de la Agencia Gubernamental de Control, Sres. Gustavo May y Gustavo Volpe. Durante el encuentro se trataron los siguientes temas: ·    Ranking de las principales causales de multas, infracciones y clausuras de la gastronomía durante el primer cuatrimestre de 2019. · Se decidió hacer extensivo dicho ranking a los asociados de... ~ Volver a Títulos

~ Conociendo proveedores gastronómicos, el “quienes somos” de Lynch Cocinas ...

Fuente: Guía@Gastronómica ~  Lynch Cocinas es una compañía Argentina especializada en el desarrollo y fabricación de equipamiento para cocinas industriales en restaurantes, hoteles, hospitales, comedores de empresas, industria petrolera, minera, etc. comprometida con cada proyecto interpretando la estrategia, encontrando soluciones únicas y especificas a partir de una perspectiva total, cooperando con los clientes y sus profesionales.

Lynch Cocinas desarrolla y fabrica equipamiento propio además de representar y comercializar equipos de las marcas más importantes de la industria como Electrolux Professional, Zanussi Professional y Rational entre ..
..ver más
 ~ Volver a Títulos

Info Gastronómica - El Portal ~ Newsletter de la Actividad Empresaria Gastronómica de nuestro país.

Estamos orientados a los responsables de la administración y gestión en restaurantes, hoteles, confiterías, pub’s, pizzerías, clínicas, food truck, bares, cervecerías, heladerías panaderías y todo tipo de establecimiento donde se procesen comestibles y bebidas para dar servicios de alimentación.

Los dueños, directivos, empresarios, proveedores, gerentes, chef’s, emprendedores y profesionales del sector, obtendrán de Info Gastronómica “el dossier de prensa”, una recopilación semanal de las noticias destacadas del sector, como así también los eventos, actividades, tendencias, tecnología aplicada, productos, servicios y todos los acontecimientos relacionados. Información importante, de acceso rápido y fácil, para la toma de decisiones en la gestión del establecimiento.

Contáctenos aquí

Las opiniones publicadas en las columnas de opinión son propiedad de sus respectivos autores. Info Gastronómica no se responsabiliza ni solidariza por su exactitud y verosimilitud y declina toda responsabilidad por la utilización que se le de a las mismas

Este es un correo electrónico legal, libre de virus y contiene información de exposiciones, cursos y/o seminarios que consideramos de su interés. De acuerdo con la Ley argentina Nº 26.032/05,  la libre distribución este mensaje está autorizada por tratarse de propósitos de información, sin embargo, si le hemos causado alguna molestia por el mismo, le rogamos acepte nuestras disculpas y nos responda este mail a news@infogastronomica.com.ar con asunto = Remover o click aquí para no ser contactado nuevamente