Info Gastronómica,
Portal ~ Newsletter
Clipping semanal con las noticias
de la Actividad
Empresaria Gastronómica
Tercera semana de junio 2019
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Fuente: La Nación ~
Comer hasta reventar ya no
va más. Con el advenimiento
de las recetas saludables,
el “snacking” consciente y
los menús de restaurantes
que cuentan calorías , hay
un símbolo de los 90 que
quedó atrás: los tenedores
libres.
Con el cierre de Los
Maizales en Caballito y del
Nuevo Argentino en La Plata,
y el concurso de acreedores
que solicitó Rodizio, se
vieron las primeras señales
de agotamiento del modelo
que empezó a reconvertirse
para hacerles frente al
bolsillo ajustado de los
argentinos y a costos que no
paran de crecer.
Hoy los tenedores libres
argentinos tienen dos
frentes abiertos. Por un
lado, dejaron de ser un
consumo aspiracional, como
lo eran hace 20 o 30 años.
Por el otro, tienen costos
fijos muy grandes, porque
deben cocinar mucha comida
que, si no se vende, se
desperdicia. Se suman
tickets promedio muy altos,
que en la ciudad de Buenos
Aires rondan los $900 por
persona, lo que complica su
crecimiento en tiempos de
bolsillos ajustados. ...ver
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Conociendo proveedores gastronómicos, el
“quienes somos” de Ingeniería
Gastronómica ...
Fuente:
Guía@Gastronómica
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