Noticias & Negocios

de la Industria Gastronómica

Primera semana de noviembre 2019

IG - Año 2 -  # 71

Guía de Proveedores

Suscripción Para Proveedores

 Versión on line

Sumate a GastroWapp, "Alta" por WhatsApp al +54 911 2731-7258

Equipos del chef

Mondino

Sikla Equipamiento Gastronómico
EtilGel
RG Contenedores

HRCC

Publique Aquí
Visa Negocios

 

Con más de 50 establecimientos adheridos

Arranca la “SEMANA DE LA GASTRONOMÍA PORTEÑA”

 

McCain

 

Fuente: AHRCC ~ Del 4 al 10 de noviembre, 50 establecimientos adheridos de toda la Ciudad ofrecerán un menú promocional con precios especiales. El sábado 2 de noviembre desde las 19 hs. se realizará el lanzamiento con una choriceada gigante solidaria en las terrazas del ex Buenos Aires Design. Todo lo recaudado en este evento será donado a la Fundación Natalí Dafne

La Cámara de Restaurantes de la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés (AHRCC) invita a disfrutar de la Semana de la Gastronomía Porteña. Del 4 al 10 de noviembre, alrededor de 50 establecimientos de la Ciudad ofrecerán el “Menú de la Semana de la Gastronomía Porteña” con platos especiales a precios promocionales. Habrá concursos para quienes participen en redes sociales. Para reservas y más información sobre locales adheridos ingresar a: www.semanagastronomia.org.ar

El “Menú de la Semana de la Gastronomía Porteña” incluirá, a un valor promocional, entrada, plato principal, bebida y postre. Además, con el menú se entregarán 2 botellas de vino Finca Magnolia de Bodega Los Helechos por cada 2 personas que pidan el menú. Una botella será para consumir en el establecimiento y otra para llevarse a su casa de cortesía (hasta agotar stock).

Carlos Yanelli, presidente de la Cámara de Restaurantes de la AHRCC, sostiene: “La Semana de la Gastronomía Porteña es una celebración única que refleja la impronta culinaria ...
ver más ~
Títulos

NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA

~ Llega un nuevo mercado a la Ciudad ...

~ La Noche de las Heladerías: cuándo es y dónde conseguir el helado más barato ...

~ Food Fest BA. Gastronomía para todos los gustos ...

~ Un restaurante porteño, entre los 10 mejores del mundo ...

~ Como la cerveza artesanal, el gin tonic ahora también se sirve tirado: de la canilla a la copa ...

~ Renovación parcial de Autoridades de la AHRCC ...

~ Vinos: ¿cuál es la bodega más premiada y el Malbec número uno de Argentina? ...

~ El 4 y 5 de noviembre, en CABA, referentes internacional analizan la informalidad en el sector ...

~ Cómo surgió La Noche de las Birrerías y cómo será la edición 2019 ...

~ Un Hard Rock en Puerto Madero, la apuesta de u$s 1 M del presidente de Racing  ...

Cabrales

Rational

Lynch Cocinas
Renault Kangoo
Cámara Arg. de Establecimiewntos de Comida Casual

Maricre Alimentos

Job Talent
Claro Argentina

turismo

 

Publique Aquí

 

Guía de Proveedores de Equipamiento e Insumos Gastronómicos

 

Acceso Rápido

 

10– Equipamiento Gastronómico

 

15– Alimentos y Bebidas

 

20– Arquitectura y Decoración

 

25– Bazar, Copas y Vajilla

 

30– Cafés, té´s e Infusiones

 

35– Capacitación

 

40– Consultoría

 

42 – Descartables

 

45– Electro- domésticos

 

50– Entidades, Cámaras y Asociaciones

 

55– Frío, Heladeras, Exhibidores y Refrigeración

 

60– Limpieza, Higiene y Mantenimiento

 

65– Textil, Uniformes y Mantelería

 

70– Mesas y Sillas

 

75– Servicios Profesionales

 

80– Software, sistemas y digitalización

 

Publique Aquí

Fuente: Clarín ~ Las ciudades más importantes del mundo tienen su mercado. Un lugar que encanta a los turistas y reproduce la cultura cotidiana de sus habitantes porque sintetiza la producción, el consumo, la compra y venta de alimentos frescos y otros productos al tiempo que da brillo al deleite gastronómico. Uno de los más reconocidos está en Barcelona, la famosa Boquería, una parada obligada para los turistas, y un punto de encuentro para los catalanes. Allí se puede conseguir fruta y verdura de excelente calidad, pescados y mariscos de primerísima, recién salidos de las aguas del Mediterráneo, “bollería” (panadería)... ~ Títulos

 

Fuente: Cronista ~ La Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y Afines (AFADHYA), celebra la 35º edición de la Semana del Auténtico Helado Artesanal del 11 al 17 de noviembre y, en este marco, realizará la tercera edición de “La Noche de las Heladerías”, con más de doscientas adheridas en todo el país. Esa noche, el un cuarto kilo y/o el medio kilo se ofrecerá a mitad de precio según la elección de cada local. Será el jueves 14 de noviembre, a partir de las 19 horas hasta el cierre de cada heladería adherida. Para conocer cuáles son las heladerías participantes se puede... ~ Títulos

 

Fuente: Palermo online ~ Food Fest BA, uno de los festivales gastronómicos que conquistó a la ciudad, anuncia su nueva edición: 9 y 10 de Noviembre, sábado de 13 a 00hs y domingo de 13 a 22hs. De entrada es libre y gratuita, el encuentro ofrecerá música, la mejor gastronomía y juegos para disfrutar con la familia y amigos. * Gastronomía para todos los gustos: Como siempre, los visitantes podrán disfrutar de los mejores Food Trucks, con una oferta para todo tipo de paladares: propuestas saladas, entre las que se destacan variedad de hamburguesas, asado, bondiola, chivito, shawarmas, comida de la India,... ~ Títulos

 

Fuente: Clarín ~  En 2006, Gonzalo Aramburu abrió su restaurante en el off del circuito gastronómico: en pleno Constitución. No sólo innovó con el lugar, sino con su propuesta, que combina una cocina creativa y vanguardista con un gran respeto por el producto. Aramburu (el cocinero, el restaurante) fue también pionero en ofrecer un menú por pasos. Premiado entre 2013 y 2018 por el influyente Latin American 50 Best Restaurants, ahora se ganó además el premio del público: es el único restaurante argentino entre los 10 mejores del mundo según TripAdvisor. El Travellers' Choice es un premio que la plataforma global... ~ Títulos

 

Fuente: Clarín ~ Que tu bebida favorita salga directo de una canilla puede ser una fantasía, pero hay bares que la cumplen. En Buenos Aires esa parece haber sido la base de la explosión del consumo de cerveza artesanal en los últimos años, aunque también hay dispensers similares de sidra y vermouth. Ahora llegó el turno del gin tonic, ese clásico de las barras de todo el mundo, que en los últimos meses también empezó a venderse "tirado". El gin tonic, un clásico de todos los tiempos, ahora también se sirve tirado desde canillas como la cerveza artesanal. La iniciativa fue de... ~ Títulos

 

 

La Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés realizó el jueves 31 de octubre su Asamblea General Ordinaria durante la cual fueron aprobados por unanimidad la Memoria y el Balance correspondiente al período 2018/2019. En la oportunidad fue renovada parcialmente la constitución del Comité Ejecutivo de la entidad que desde la fecha es conformado por los siguientes directivos: • Ariel Amoroso, presidente; Gabriela Akrabian, vicepresidente I; Daniel Prieto, vicepresidente II; Ricardo Rodríguez Busto, secretario; Rafael Miranda, tesorero; Carlos Rava, prosecretario; y Humberto Platina, protesorero. • Vocales Titulares: Alejandra Rodríguez, Carlos Yanelli, Néstor Reggiani, Pablo Montes, Ana Lía Toccalino, Héctor Brignole,... ~ Títulos

 

Fuente: Infobae ~ El dato surge del Ranking Mundial de Vinos y Sociedades Vitivinícolas que participan en los concursos nacionales e internacionales Cada año se realiza el Ranking Mundial de Vinos y Sociedades Vitivinícolas (World Ranking Wines and Spirits) que participan en los concursos internacionales y/o nacionales de vinos. Y, por cuarto año consecutivo, Trapiche fue elegida como la bodega más premiada de Argentina. "Con este nuevo reconocimiento, Trapiche se convierte en orgullo nacional ya que es la única bodega argentina en recibir la distinción más destacada y en esta ocasión además, logra obtener el primer puesto en la categoría... ~ Títulos

 

Organizado por FEHGRA, la Asociación de Hoteles, Confiterías, Bares y Cafés (AHRCC) y la Asociación de Hoteles de Turismo de la República Argentina (AHT), el encuentro convoca a representantes de alrededor de 15 países, entre ellos España, Francia, EE.UU., Japón, Canadá, Colombia, Brasil, Italia, Ecuador, Paraguay, entre otros. Después de los encuentros organizados en Nueva York y Barcelona, la III Reunión ReformBnB, convoca en la Ciudad de Buenos Aires a los referentes de las principales entidades hoteleras del mundo,... ~ Títulos

 

Fuente: Clarín ~ Ir a tomar cerveza con amigos, pareja o familia siempre es un buen plan para quienes aman esta bebida. Para ellos, la Noche de las Birrerías se presenta además como una oportunidad para conocer nuevos bares temáticos y nuevos productos. El evento, una iniciativa de un grupo de amigos fans de la cerveza, va por su séptima edición y año tras año crece de manera exponencial por la cantidad de bares participantes, por las variedades de cerveza artesanal que se puede elegir y por la cantidad de gente que asiste. La Noche de las Birrerías 2019 es el... ~ Títulos

 

 

Fuente: Cronista ~Uno de los principios que con los que el presidente del Racing Club de Avellaneda, Víctor Blanco (73), se rige en sus empresas es no enamorarse de un proyecto. “Creo que los negocios cumplen ciclos. Hay que ir innovando. Uno no se puede quedar con un negocio”, define quien, en su momento, no dudó para, de un día a otro, bajar persianas de emprendimientos gastronómicos que le habían dado sumas gratificaciones, como Cinema y La Madelaine, o devolverle a Cervecería y Maltería Quilmes la concesión del Patio Cervecero. Volvió a hacerlo hace dos años: aprovechó la parálisis que... ~ Títulos

Info Gastronómica - El Diario on line de la Industria Gastronómica de nuestro país.

Estamos orientados a los responsables de la administración y gestión en restaurantes, hoteles, confiterías, pub’s, pizzerías, clínicas, food truck, bares, cervecerías, heladerías panaderías y todo tipo de establecimiento donde se procesen comestibles y bebidas para dar servicios de alimentación.

Los dueños, directivos, empresarios, proveedores, gerentes, chef’s, emprendedores y profesionales del sector, obtendrán de Info Gastronómica “el dossier de prensa”, una recopilación semanal de las noticias destacadas del sector, como así también los eventos, actividades, tendencias, tecnología aplicada, productos, servicios y todos los acontecimientos relacionados. Información importante, de acceso rápido y fácil, para la toma de decisiones en la gestión del establecimiento.

Contáctenos aquí

Las opiniones publicadas en las columnas de opinión son propiedad de sus respectivos autores. Info Gastronómica no se responsabiliza ni solidariza por su exactitud y verosimilitud y declina toda responsabilidad por la utilización que se le de a las mismas

Este es un correo electrónico legal, libre de virus y contiene información de exposiciones, cursos y/o seminarios que consideramos de su interés. De acuerdo con la Ley argentina Nº 26.032/05,  la libre distribución este mensaje está autorizada por tratarse de propósitos de información, sin embargo, si le hemos causado alguna molestia por el mismo, le rogamos acepte nuestras disculpas y nos responda este mail a news@infogastronomica.com.ar con asunto = Remover o click aquí para no ser contactado nuevamente