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de la Industria Gastronómica

Segunda semana de noviembre 2019

IG - Año 2 -  # 72

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Tomahawk, el bife con nombre de hacha

que gana fama en parrillas y carnicerías

 

McCain

 

Fuente: Clarín ~ La Argentina es conocida por sus carnes, pero el corte que más ascendió en las parrillas porteñas se nombra en inglés. Es el tomahawk, el ojo de bife pero con el hueso entero de la costilla, ese que comúnmente se conoce como costillar o asado. Bautizado en los Estados Unidos, fue popularizado en este lado del mundo desde hace un año, y hoy le roba protagonismo a los cortes clásicos carnívoros.

En el restaurante Estilo Campo, en Puerto Madero, Carlos Yanelli, el dueño, se sienta al lado de un tomahawk recién salido de la parrilla, de tres dedos de alto y una superficie que supera los límites del plato. Asegura que él lo sirve desde hace al menos siete años, pero que decidió bautizarlo como bife de costilla y nunca lo patentó, algo que hoy lamenta.

“Es un corte tradicional de acá, pero se hizo vox populi recién ahora, porque se le puso ese nombre de fantasía, que viene de Estados Unidos. Es el bife de costilla de la parte ancha. Tiene muy buena demanda”, explica. Y da detalles de este plato que vende a $ 1.250 y puede compartirse perfectamente, aunque él sugiere comerlo de a uno.

Para él, el valor agregado está en el sabor. “La carne es mucho más sabrosa cuando tiene mayor gramaje y se tiene la opción de cocinarla con el hueso. Me llevó tres meses hacer el corte ideal”, recuerda. Según sus registros, en los últimos tres meses el consumo de tomahawk en su parrilla creció entre un.
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Guía de Proveedores de Equipamiento e Insumos Gastronómicos

 

Acceso Rápido

 

10– Equipamiento Gastronómico

 

15– Alimentos y Bebidas

 

20– Arquitectura y Decoración

 

25– Bazar, Copas y Vajilla

 

30– Cafés, té´s e Infusiones

 

35– Capacitación

 

40– Consultoría

 

42 – Descartables

 

45– Electro- domésticos

 

50– Entidades, Cámaras y Asociaciones

 

55– Frío, Heladeras, Exhibidores y Refrigeración

 

60– Limpieza, Higiene y Mantenimiento

 

65– Textil, Uniformes y Mantelería

 

70– Mesas y Sillas

 

75– Servicios Profesionales

 

80– Software, sistemas y digitalización

 

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La marca líder en venta de café fino celebra un año más y sigue apostando al desarrollo e innovación de nuevos productos. Mar del Plata, noviembre de 2019. En su aniversario, la marca que aporta experiencias inolvidables alrededor del café, reafirma su compromiso con los argentinos. La firma marplatense se caracteriza por innovar constantemente con sus productos. Es así que la marca acaba de lanzar sus nuevas cápsulas compatibles con Nescafé® Dolce Gusto® en 4 variedades, Lungo, Cappuccino, Espresso y Cortado; impulsando su diversificación hacia nuevas categorías de café con las que busca conquistar nuevos públicos. “Es un orgullo para... ~ Títulos

 

Fuente: Ambito ~ Ante esta demanda, los empresarios del rubro gastronómico apuestan a materializar este concepto en el diseño de sus espacios privados en restaurantes, con propuestas cada vez más cercanas a cumplir con este precepto: El encanto que proporciona la privacidad sin llegar al confinamiento, la intimidad como atmósfera envolvente y la interacción dinámica entre los comensales y todas las comodidades que ofrecen estos espacios, al tiempo que cada uno de estos espacios reúnan características únicas y distintivas que les proporcione ventaja frente a la competencia. Parece tratarse de un tema complejo, pero afortunadamente, muchos restaurantes han logrado resolver... ~ Títulos

 

Fuente: Cronista ~ La Ciudad de Buenos Aires siempre fue territorio hostil para la plataforma de transporte Uber  desde su llegada al país en 2016. Protestas, pulseadas con el Gobierno porteño por su situación normativa y guiños y reveses judiciales marcaron su experiencia en este territorio. No obstante, la compañía anunció que expandirá su oferta de productos en CABA y a partir de hoy sumará Uber Eats , su unidad dedicada al delivery de comidas. Pasó más de un año desde que esta pata de negocios de Uber llegó al país. A diferencia de la plataforma de transporte, la firma optó... ~ Títulos

 

 

Fuente: Clarín ~ En lo que va del 2019 se produjeron más de 34 casos de incendios provocados en locales gastronómicos por grasa acumulada en campanas y/o extractores. Estadísticamente, más del 70% de los incendios ocurridos en restaurantes, parrillas y pizzerías de la Ciudad se originan por este motivo. Es además una de las causas por los cuales más actas han sido labradas por la Dirección General de Higiene y Seguridad Alimentaria de la Agencia Gubernamental de Control de la Ciudad. Hasta septiembre de este año se llevaban labradas 242 actas por campanas sucias. Este tipo de instalaciones expulsan humos... ~ Títulos

 

Fuente: La Nación ~ La noticia se dio a conocer ayer en Burdeos, Francia, durante la ceremonia de gala de Great Wine Capitals, la red que agrupa a las 10 regiones más importantes de la vitivinicultura mundial. Allí se dieron a conocer los premios Oro del concurso Best of Wine Tourism 2020, en el que el restaurante del Rosell Boher Lodge, que hace unas semanas había obtenido el premio regional a mejor restaurante de bodega de Mendoza, ahora se coronó como mejor restaurante de bodega del mundo. "Este premio es un honor y al mismo tiempo un impulso para todos... ~ Títulos

 

Fuente: DNSur ~ La tercera edición de “La Noche de las Heladerías” tendrá lugar el próximo jueves 14 de noviembre, a partir de las 19 horas hasta el cierre de cada local adherido. Durante esa jornada, se ofrecerá el pote de cuarto y medio kilo a mitad de precio y promociones adicionales a cargo de cada firma. La novedad es que en esta oportunidad se han sumado más de 200 heladerías de todo el país. Este año el evento coincide con la 35º edición de la Semana del Auténtico Helado Artesanal, que va del 11 al 17 de noviembre, una iniciativa... ~ Títulos

 

Fuente: Clarín- Revista Pymes ~ En paralelo al cierre de restaurantes larga trayectoria, parece haber un segmento ajeno a esa realidad. Si una imagen vale más que mil palabras, es la que muestra al público mientras bebe cerveza artesanal o disfruta de unas hamburguesas premium, de parado en la vereda de un local abarrotado. Se puede ver en los barrios porteños: Palermo, Caballito o Colegiales, para verificarlo. Algunas cervecerías artesanales, hamburgueserías premium y gastropubs para nada ven resentida su demanda. Por el contrario, se están quedando con tajadas cada vez más grandes del mercado. ¿Es una nueva moda de negocio,... ~ Títulos

 

Fuente: Cronista ~ En la película 'El descanso', protagonizada por Cameron Diaz y Kate Winslet, sus personajes intercambian casas para vivir por un tiempo la vida de la otra. En este caso, dos restaurantes argentinos intercambiarán en simultáneo sus locaciones en el ciclo gastronómico denominado, SWITCH-Gastronomía en Movimiento. Durante los días 21, 22 y 23 de noviembre, los equipos completos de cocina y salón de cada lugar se trasladarán para brindar la experiencia de intercambiar su cocina, con el fin de difundir sus estilos y sabores. El desafío es ambicioso: por primera vez, dos restaurantes harán la experiencia de “mudarse” por... ~ Títulos

 

Fuente: AHRCC ~  La Legislatura de la Ciudad de Buenos Aires sancionó la Ley N° 6195 sobre Beneficios fiscales, Gravámenes por Uso, Ocupación y Trabajos en el Espacio Público (Superficie, Subsuelo y Espacio Aéreo) y Abasto. A través de esta nueva Ley se condonan las obligaciones tributarias y sus accesorios, devengados hasta el día 31 de julio de 2019, por los Gravámenes que inciden sobre el Abasto y por los Gravámenes por ocupación y/o uso de la vía pública con Mesas y sillas, Toldos y/o parasoles de uso comercial y Plataformas de esparcimiento; siempre que no se hubieren abonado ni... ~ Títulos

 

Fuente: ON24 ~ El titular de Paseo Pellegrini, Alejandro Pastore, afirmó a ON24 que el balance de la octava edición de la Fiesta de la Cerveza, que se realizó el sábado desde las 18 horas en la avenida rosarina “es muy positivo” tanto desde lo económico que dejó para los comerciantes como desde la concurrencia que fue superior al año pasado, con unas 120.000 personas, según estima la organización. “Es muy destacable que en una ciudad como Rosario, con todos los problemas de seguridad que tiene, se haya podido realizar este evento en la vía pública con este volumen de... ~ Títulos

Info Gastronómica - El Diario on line de la Industria Gastronómica de nuestro país.

Estamos orientados a los responsables de la administración y gestión en restaurantes, hoteles, confiterías, pub’s, pizzerías, clínicas, food truck, bares, cervecerías, heladerías panaderías y todo tipo de establecimiento donde se procesen comestibles y bebidas para dar servicios de alimentación.

Los dueños, directivos, empresarios, proveedores, gerentes, chef’s, emprendedores y profesionales del sector, obtendrán de Info Gastronómica “el dossier de prensa”, una recopilación semanal de las noticias destacadas del sector, como así también los eventos, actividades, tendencias, tecnología aplicada, productos, servicios y todos los acontecimientos relacionados. Información importante, de acceso rápido y fácil, para la toma de decisiones en la gestión del establecimiento.

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