Noticias & Negocios

de la Industria Gastronómica

Primera semana de octubre 2019

IG - Año 2 -  # 66

Guía de Proveedores

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Equipos del chef

Mondino

Sikla Equipamiento Gastronómico
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turismo

 

Elogio del habitué.

La contracara del explorador foodie

 

Fuente: La Nación ~ “Para quienes rehúyen al contacto social, el camino que recorre Federico Pavlidis desde que entra al bar Los Galgos hasta que se sienta en una de las sillas altas de la barra resultaría una carrera de obstáculos en la que se interponen saludos, abrazos y besos con mozos, mozas, el encargado del local, el bartender y, quizás, algún otro parroquiano que, como él, acude diariamente a beber un espresso, almorzar una tortilla de papa o beber un old fashioned. Federico, por el contrario, busca esa familiaridad: "Disfruto de pasar un momento en un ambiente donde me siento cómodo, con personas que conocen mis gustos, saben de mis tiempos, cuándo conversar o cuando necesito un momento en solitario", dice este consultor en comunicación de 45 años.

Federico es un habitué. En un mundo en el que descubrir todos los días un nuevo lugar o vivir una experiencia distinta asume la forma de mandato -si es el bar/restaurante de moda, mejor, pero si todavía no lo es ¡mejor aún!-, su conducta es contracultural. ....
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NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA

~ ¿Los restaurantes deben verificar que corresponde emitir una factura A? ...

~ Del 3 al 6 de octubre: Bocas Abiertas, la fiesta de la cocina del Bajo de San Isidro ...

~ San Isidro lanzó un programa de gastronomía celíaca ...

~ FEHGRA: Comunicado sobre el Bono de $5000 para el Sector Privado ...

~ Mendoza tiene una cocinera “de plata” en su semillero de chefs ...

~ La carrera de mozos y camareras de Avenida de Mayo tuvo este año casi 400 participantes ...

~ LATIN AMERICA’S 50 BEST RESTAURANTS anuncia a CELELE como el ganador ...

~ Baba ganó el Mundial de Birra 2019 ...

~ Mercado de Belgrano: historia, locales y más ...

~ Camareros senior: el poder de la experiencia   ...

~ Conociendo proveedores gastronómicos, el “quienes somos” de Goody Group Uniformes...

Cabrales

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Lynch Cocinas
Renault Kangoo
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Guía de Proveedores de Equipamiento e Insumos Gastronómicos

 

Acceso Rápido

 

10– Equipamiento Gastronómico

 

15– Alimentos y Bebidas

 

20– Arquitectura y Decoración

 

25– Bazar, Copas y Vajilla

 

30– Cafés, té´s e Infusiones

 

35– Capacitación

 

40– Consultoría

 

42 – Descartables

 

45– Electro- domésticos

 

50– Entidades, Cámaras y Asociaciones

 

55– Frío, Heladeras, Exhibidores y Refrigeración

 

60– Limpieza, Higiene y Mantenimiento

 

65– Textil, Uniformes y Mantelería

 

70– Mesas y Sillas

 

75– Servicios Profesionales

 

80– Software, sistemas y digitalización

 

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Coca Cola - Femsa

Fuente: Cronista ~ Está prohibido que los gastronómicos den factura A para tomar crédito de IVA, pero hay excepciones, y como se derogó un régimen informativo, la AFIP obliga a los establecimientos a vigilar a los clientes. Pero se discute que esto sea legítimo Recientemente la AFIP reglamentó excepciones a la prohibición de que restaurantes y hoteles emitan facturas A y también eliminó un régimen informativo, sin embargo estipuló que "el prestador del servicio debe conocer si corresponde una factura clase A o dar a su cliente el tratamiento de consumidor final". A raíz de abusos que se practicaban, especialmente por...~ Volver a Títulos

 

Fuente: Noticias Norte ~ A cielo abierto, con los sabores del barrio y los mejores chefs en acción. Llega la VII edición del festival Bocas Abiertas, una explosión de aromas con 30 expositores seleccionados, entre restaurantes, chefs, caterings, food trucks, pastelerías y heladerías. También clases, mercado, música en vivo y sorteos. Del jueves 3 al domingo 6 de octubre, bajo el lema 2019 La amabilidad y en el Centro Municipal de Exposiciones (Del Barco Centenera y el río). Organiza la Subsecretaría General de Cultura de San Isidro junto con la asociación civil Gastronómicos del Bajo. Bocas es la fiesta de...~ Volver a Títulos

 

Fuente: Norte ~ El Municipio presentó esta iniciativa, que es de adhesión voluntaria, para que los establecimientos gastronómicos incorporen un menú libre de gluten que cumpla con las condiciones de manufactura || Los comercios recibirán una oblea de certificación y capacitaciones para sus empleados. En el Teatro del Viejo Concejo, el Municipio de San Isidro lanzó un programa de Gastronomía Celíaca, ante un auditorio colmado de comerciantes. La celiaquía es la enfermedad crónica intestinal más frecuente en Argentina: hay más de 400 mil diagnosticados y cada vez son más las personas a quienes se les detecta la enfermedad. En los...~ Volver a Títulos

 

La Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) manifiesta su preocupación y desagrado por los trascendidos periodísticos que hablan de imponer al sector privado el pago de un bono de $5000 al personal, mediante el dictado de un DNU, que interfiere abiertamente en el sistema de negociación colectiva, que es el modo normal en que se fijan las remuneraciones en Argentina. FEHGRA representa al sector hotelero – gastronómico en todo el país, siendo sus representados en más de un 90% empresarios PyMEs, empleador de mano de obra intensiva y parte de las economías regionales en todo el territorio,...~ Volver a Títulos

 

Fuente: Mdz ~ Se trata de la estudiante del IGI, Cecilia Gómez, quien representó a la provincia en el concurso internacional "Sabores Cuyanos" y salió segunda gracias a su roll de cordero con ratatouille y volcán de papas. El primer puesto fue para Miriam Sanae Kurita, de Asunción del Paraguay. Cecilia Gómez vive con su familia en Mendoza, tiene 32 años, cursa el primer año de la carrera de Profesional Gastronómico en IGI (Instituto Gastronómico Internacional) y ganó la medalla de plata en el certamen "Sabores Cuyanos" que tuvo lugar el fin de semana pasado en la provincia. "Sabores Cuyanos"...~ Volver a Títulos

 

Fuente: Telam ~ La competencia, organizada por la Uthgra, tuvo un recorrido de 1300 metros y contó con cuatro categorías: una para mujeres de cualquier edad y tres para hombres: menores de 30, de 31 a 45 y de 46 en adelante. Casi 400 mozos y camareras participaron este sábado de la carrera que el gremio gastronómico realiza cada año en la Avenida de Mayo del centro porteño, donde se los vio caminar rápido y concentrados, ya que, si no querían quedar desclasificados, debían evitar que cayera líquido de los vasos que llevaban en sus bandejas. "Hay una marca en...~ Volver a Títulos

 

Con el premio, el restaurante de Cartagena de Indias emerge como una estrella en ascenso en la escena gastronómica de América Latina. Liderado por Jaime Rodríguez y Sebastián Pinzón, Celele ha ayudado a colocar a la cocina y a los ingredientes del Caribe colombiano en el mapa culinario de la región. Buenos Aires, Argentina. 26 de septiembre de 2019. Celele, ubicado en la costa del Mar Caribe colombiano, ha sido reconocido con el premio Miele One To Watch por Latin America´s 50 Best Restaurants. El premio se otorga a un restaurante emergente con el potencial de ascender en los próximos...~ Volver a Títulos

 

Fuente: Pulso Cervecero ~ En una super final disputada este sábado 28 de septiembre en Growlers Palermo, Baba, se alzó con la copa del Mundial de Birra de 2019. Gorilla, Baba y Beata habían llegado a la Super Final ganando en las sedes de Caballito, Palermo y Recoleta, respectivamente, en lo que fue la primera ronda realizada el 19 de Septiembre. Gorilla en Caballito le ganó al Campeón de 2018, Mesta Nostra. Beata por su parte dejó atrás -en su sede- a Antares y su Krakatoa realizada con Bierhaus. Por el lado de Baba, el campeón de 2019, la tuvo...~ Volver a Títulos

 

Fuente: A24.com ~ Ubicado en la calle Juramento 2527, entre las calles Ciudad de la Paz y Amenabar de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, el Mercado de Belgrano ocupa cerca de la mitad de una manzana que ha sido donada por Rafael Hernández (escritor y fundador del periódico El Progreso de Belgrano), a fines del siglo XIX. En sus comienzos el Mercado de Belgrano recibió el nombre de “Feria Modelo Belgrano”, conocido con el nombre de “Mercado Juramento” con con la misión de ser un Mercado de Abastecimiento. El Mercado se ha construído en el año 1891 con una...~ Volver a Títulos

 

Fuente: La Nación ~ Pleno barrio de Palermo, sobre la calle Honduras, la principal arteria que da vida al polo gastronómico más grande y joven de la ciudad. Allí, casi en la esquina con Uriarte, abrió hace pocos días la nueva sucursal de la cadena de hamburgueserías Deniro, cuya barra despacha pedidos al por mayor. Hasta aquí, este lugar sería tan sólo una hamburguesería exitosa, compitiendo entre las tantas que habitan la zona. Pero hay una diferencia: mientras que en la enorme mayoría de restaurantes del barrio trabajan en exclusiva jóvenes veinteañeros vistiendo pantalones chupines y tatuajes en los brazos,...~ Volver a Títulos

~ Conociendo proveedores gastronómicos, el “quienes somos” de Goody Group Uniformes ...

Fuente: Guía@Gastronómica ~  Vestimos profesionales desde 1987. Más de 30 años produciendo diseño de avanzada en uniformes, la empresa familiar presenta la combinación perfecta entre la excelencia de la calidad del producto junto con diseños de vanguardia.

Goody Group logró ser una marca referente de los más allegados a la moda, con diseños –en algunos casos- muy cercana a la alta costura; siempre manteniendo su producción en gran escala y teniendo en claro que realizan un producto de diseño mayorista con precios acordes a las posibilidades de inversión del cliente...
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Info Gastronómica - El Portal ~ Newsletter de la Actividad Empresaria Gastronómica de nuestro país.

Estamos orientados a los responsables de la administración y gestión en restaurantes, hoteles, confiterías, pub’s, pizzerías, clínicas, food truck, bares, cervecerías, heladerías panaderías y todo tipo de establecimiento donde se procesen comestibles y bebidas para dar servicios de alimentación.

Los dueños, directivos, empresarios, proveedores, gerentes, chef’s, emprendedores y profesionales del sector, obtendrán de Info Gastronómica “el dossier de prensa”, una recopilación semanal de las noticias destacadas del sector, como así también los eventos, actividades, tendencias, tecnología aplicada, productos, servicios y todos los acontecimientos relacionados. Información importante, de acceso rápido y fácil, para la toma de decisiones en la gestión del establecimiento.

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