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de la Industria Gastronómica

Segunda semana de octubre 2019

IG - Año 2 -  # 67

Guía de Proveedores

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Florería Atlántico, el exclusivo bar de Retiro,

tercero entre los 50 mejores del mundo

 

 

Fuente: La Nación ~ El exclusivo bar de la calle Arroyo en Retiro Florería Atlántico volvió a quedar ayer incluido en la lista de los 50 Mejores Bares del Mundo -anunciada ayer en Londres- y nada menos que en el tercer lugar. Esa histórica posición lo consagró también el mejor de América Latina.

Florería Atlántico, del bartender Renato “Tato” Giovannoni, salió tercero detrás del bar neoyorquino Dante y del Connaught Bar, de Londres. The World’s 50 Best Bars es el ranking más importante del rubro, elaborado por William Reed Business Media, la misma firma detrás de los rankings los 50 Mejores Restaurantes del Mundo y los 50 Mejores Restaurantes de América Latina, entre otros.

En esta edición, otro bar porteño resultó también galardonado: en el número 33, aparece Presidente, que funciona en avenida Quintana y Montevideo..
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NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA

~ La AFIP devolverá hasta $1.000 del IVA para compras del Día de la Madre ...

~ La AHRCC celebró su 114° Aniversario ...

~ Tomaron la “Pinta de la Paz”: la sociedad entre Quilmes y una cervecería artesanal ...

~ Blend de carnes: la técnica que reformula el concepto de la hamburguesa porteña ...

~ Massey: “Entre los argentinos ha aumentado mucho el saber sobre la gastronomía” ...

~ La unión de chefs, nuevo furor en la gastronomía ...

~ Abrió el primer “co-cooking”: tiene 8 marcas y 24 en espera ...

~ Una bisabuela de Calabria y platos “según la inspiración” del cocinero: el restaurante ...

~ Bariloche a la Carta: Las Clases Magistrales llegan al Centro Cívico ...

~ Expertos recomiendan que los saleros lleven advertencias de salud ...

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Guía de Proveedores de Equipamiento e Insumos Gastronómicos

 

Acceso Rápido

 

10– Equipamiento Gastronómico

 

15– Alimentos y Bebidas

 

20– Arquitectura y Decoración

 

25– Bazar, Copas y Vajilla

 

30– Cafés, té´s e Infusiones

 

35– Capacitación

 

40– Consultoría

 

42 – Descartables

 

45– Electro- domésticos

 

50– Entidades, Cámaras y Asociaciones

 

55– Frío, Heladeras, Exhibidores y Refrigeración

 

60– Limpieza, Higiene y Mantenimiento

 

65– Textil, Uniformes y Mantelería

 

70– Mesas y Sillas

 

75– Servicios Profesionales

 

80– Software, sistemas y digitalización

 

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Coca Cola - Femsa

Fuente Bae ~  La Administración Federal de Ingresos Públicos (AFIP) pondrá en marcha desde este fin de semana y hasta el Día de la Madre, el próximo 20 de octubre, un sistema para devolver el IVA hasta $1.000 para quienes hagan compras en restaurantes, joyerías, e indumentaria, entre otros rubros. Así lo anunció en rueda de prensa el titular de la AFIP, Leandro Cuccioli, quien explicó que la idea es que estos descuentos “se hagan en fechas de alta actividad comercial”. El sistema es una aplicación, denominada SUBA, que en esta primera oportunidad, se extenderá hasta 50.000 contribuyentes quienes podrán....... ~ Volver a Títulos

 

Fuente: AHRCC ~ El presidente de la institución, Ariel Amoroso, realizó un balance de su primer año de gestión, destacando la intensa labor de las cuatro cámaras que componen la entidad. La fiesta contó con la presencia de directivos, asociados y personalidades vinculadas con la actividad. En el marco de la celebración hicieron uso de la palabra el jefe de gobierno porteño Horacio Rodríguez Larreta y el secretario de Turismo Gustavo Santos. También asistieron a la reunión funcionarios del gobierno nacional y de la Ciudad de Buenos Aires, directivos de entidades colegas, representantes sindicales y medios de prensa. “Quiero expresar....... ~ Volver a Títulos

 

Fuente: Clarín ~  Desarrollaron una cerveza que combina los dos estilos. La sirven en el Parque Cervecero. “Hay cierta rivalidad entre dos grupos y tratamos de cerrar esa grieta”, dicen.La grieta entre los argentinos está vigente y hay que cerrarla. ¿Hablamos de política? ¿O de fútbol, o música? No: de cervezas. Hace algunos años, cuando comenzaron a ganar terreno y consumidores las cervecerías artesanales, empezó también a generarse una rivalidad que con el paso de los años fue creciendo, entre los amantes de las recetas “de autor” y quienes siguieron fieles a las etiquetas tradicionales..... ~ Volver a Títulos

 

Fuente: Ambito ~ Cada chef tiene su receta y ninguno de los procesos de selección de los ingredientes es un tema al azar: desde los condimentos hasta los acompañantes, los porcentajes o las texturas La pasión de la sociedad argentina por la carne no es nada nuevo, de hecho, es un tema originario. Tradicionalmente, Argentina se enorgullece de su materia prima en ítems de calidad Premium y con justa razón, el producto vacuno goza de las preferencias en los mercados mundiales y se mantiene indiscutible con el paso de los años. Sin embargo, .... ~ Volver a Títulos

 

Fuente: Hiper Critico ~ Es un popular cocinero argentino que ha sido figura central de numerosos programas de TV sobre la materia, y que acaba de lanzar un nuevo libro: "Pablo Massey cocina". Éste reconocido chef además tiene dos restaurantes, uno en Olivos y otro en Palermo, y en uno de ellos plantea una propuesta de alta calidad de comida italiana. En diálogo con "La tarde de CNN", Massey habló de su nueva propuesta editorial y de la gastronomía en los tiempos que corren. Cabe recordar que Pablo Massey será uno de los participantes de la próxima.... ~ Volver a Títulos

 

Fuente: Clarín ~ Un cocinero anfitrión, y uno o varios invitados, aúnan talento y preparan menúes especiales. “Muchas manos en un plato, hacen mucho garabato”, sentencia el refrán popular. Pero la tendencia en la gastronomía es otra: cada vez más chefs eligen abrir las puertas de sus cocinas a otros colegas, para crear juntos un menú diferente. Si con dos manos crean maravillas culinarias imagínense lo que sucede cuando se juntan cuatro, seis ¡o diez manos! Esta movida comenzó hace unos años cuando cinco referentes de la cocina argentina –Mauro Colagreco, Germán Martitegui, Narda Lepes, Fernando Trocca y Darío Gualtieri-....... ~ Volver a Títulos

 

Fuente: La Voz ~ Se trata de un coworking o espacio de trabajo compartido especializado en gastronomía denominado co-cooking. El formato se apoyado en el uso de una plataforma digital propia que integra sistemas de gestión, manejo de grandes volúmenes de datos (big data) e inteligencia artificial. Así, el espacio –ubicado en Duarte Quirós 77– ofrece a sus ocupantes (blimpers en la jerga del proyecto) la posibilidad de alquilar, por un lapso mínimo de seis meses, una cocina con todo lo necesario para montar un negocio de delivery de comida. Sobre eso, Blimp les brinda un sistema de gestión de....... ~ Volver a Títulos

 

Fuente: Infobae ~ Hace ocho años, después de trabajar con Anthony Bourdain y Francis Mallmann, Ariel Paoletti fundó “María Fedele", una típica trattoria que se esconde en el fondo de la Asociación Nazionale Italiana, en el barrio porteño de Monserrat. “Acá no hay carta”, aclara el hombre detrás de las delicias de un lugar que se transformó en un éxito gracias al boca en boca de los comensales y a la originalidad de su propuesta “El secreto de la pasta es que sea fresca. Y hay que sartenearla”, afirma Ariel Paoletti con un movimiento que hace volar por los aires....... ~ Volver a Títulos

 

Fuente: FEHGRA ~  Chefs de la talla de Felicitas Pizarro, Juliana López May, Maru Botana, China Muller y Paco Almeida inundarán de sabores y aromas el escenario BALC que se emplazará en el Centro Cívico de la ciudad, sumándose este espacio a la propuesta habitual en los salones de BEC. El ingreso es gratuito, sin inscripción previa. El jueves 10 las clases se realizarán en BEC (España 410). Todo comenzará a las 15:00 con “De la ciencia a la mesa”, de la mano de los chefs Richard Oyarzun, Juan Izaguirre, Juan Gorbarán y Felix Aguilera,.... ~ Volver a Títulos

 

Fuente: La Nación ~ La Liga Mundial de Hipertensión y las principales organizaciones internacionales de salud recomiendan exigir a la sal que se vende en supermercados y los saleros de los restaurantes lleven una advertencia de salud como las que contienen los atados de cigarrillos y el tabaco en general. En una declaración de posición publicada en el Journal of Clinical Hypertension, el autor principal, el doctor Norm Campbell, ex presidente de la Liga Mundial de Hipertensión, alerta de que ya es era hora de que se haga un enfoque más contundente para la reducción de sal en la dieta.... ~ Volver a Títulos

Info Gastronómica - El Diario on line de la Industria Gastronómica de nuestro país.

Estamos orientados a los responsables de la administración y gestión en restaurantes, hoteles, confiterías, pub’s, pizzerías, clínicas, food truck, bares, cervecerías, heladerías panaderías y todo tipo de establecimiento donde se procesen comestibles y bebidas para dar servicios de alimentación.

Los dueños, directivos, empresarios, proveedores, gerentes, chef’s, emprendedores y profesionales del sector, obtendrán de Info Gastronómica “el dossier de prensa”, una recopilación semanal de las noticias destacadas del sector, como así también los eventos, actividades, tendencias, tecnología aplicada, productos, servicios y todos los acontecimientos relacionados. Información importante, de acceso rápido y fácil, para la toma de decisiones en la gestión del establecimiento.

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