Noticias & Negocios

de la Industria Gastronómica

Tercera semana de octubre 2019

IG - Año 2 -  # 68

Guía de Proveedores

Suscripción Para Proveedores

 Versión on line

Sumate a GastroWapp, "Alta" por WhatsApp al +54 911 2731-7258

Equipos del chef

Mondino

Sikla Equipamiento Gastronómico
EtilGel
RG Contenedores

HRCC

Publique Aquí

 

Celebraciones por el Día

de los Cafés de Buenos Aires

 

 

Fuente: AHRCC ~  La Cámara de Cafés y Bares organiza en octubre los festejos en la ciudad por el Día de los Cafés de la Ciudad. Una gran cantidad de propuestas que incluyen recorridos gratuitos en Bus Turístico por los Bares Notables, encuentros con escritores, talleres con artistas plásticos y una especial caravana del recuerdo con cantantes, músicos y bailarines de tango a bordo de un tradicional colectivo porteño.


Recorrido gratuito en Bus Turístico por Bares Notables de Almagro, Caballito, Flores, Villa Gral. Mitre, Colegiales, Chacarita y Villa Crespo (organizado por el Ente de Turismo de la Ciudad):

Su itinerario de 3 horas de duración parte, en cada fecha, a las 15 hs desde la Confitería Las Violetas (Av. Rivadavia 3899 caba) y recorre El Coleccionista (Av. Rivadavia 4929, El Viejo Buzón (Neuquén 1100), La Farmacia (Av. Directorio 2398), Don Juan (Camarones 2702), Ocho Esquinas (Av. Forest 1186), Palacio (Museo Fotográfico Simik) – Av. Federico Lacroze 3901- y San Bernardo (Av. Corrientes 5436)...
ver más ~
Títulos

NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA

~ Quiénes son los visionarios detrás de los 5 mejores restaurantes de América Latina ...

~ Proponen que la miel se sume a los endulzantes en restaurantes, escuelas y dependencias ...

~ Reabre La Giralda, la tradicional confitería del chocolate con churros ...

~ El Paseo de la Infanta cambia de manos: lanzan una nueva licitación para explotar el predio ...

~ Mujeres en la gastronomía: un debate necesario, este jueves en el CCK ...

~ Ascenso y caída de los bagels: la supervivencia del más rico ...

~ Lanusita, el polo gastronómico que crece a contramano de la crisis y convoca a grandes marcas ...

~ Los amantes de la carne argentina estudian cómo identificar el bife perfecto ...

~ La parrilla Don Julio fue elegida el cuarto mejor restaurante de Latinoamérica ...

~ Cuáles son los 50 mejores restaurantes de América Latina ...

Cabrales

Rational

Lynch Cocinas
Renault Kangoo
Cámara Arg. de Establecimiewntos de Comida Casual

Job Talent
Publique Aquí

turismo

Claro Argentina

 

Visa Negocios

 

Guía de Proveedores de Equipamiento e Insumos Gastronómicos

 

Acceso Rápido

 

10– Equipamiento Gastronómico

 

15– Alimentos y Bebidas

 

20– Arquitectura y Decoración

 

25– Bazar, Copas y Vajilla

 

30– Cafés, té´s e Infusiones

 

35– Capacitación

 

40– Consultoría

 

42 – Descartables

 

45– Electro- domésticos

 

50– Entidades, Cámaras y Asociaciones

 

55– Frío, Heladeras, Exhibidores y Refrigeración

 

60– Limpieza, Higiene y Mantenimiento

 

65– Textil, Uniformes y Mantelería

 

70– Mesas y Sillas

 

75– Servicios Profesionales

 

80– Software, sistemas y digitalización

 

Publique Aquí

Coca Cola - Femsa

Fuente: Infobae ~ La lista de los Latin America’s 50 Best Restaurants se dio a conocer en la Ciudad de Buenos Aires. Por tercer año consecutivo, el lugar más alto del podio lo ocupó el restaurante del chef Mitsuharu Tsumura, Maido, en Lima. De Perú, México, Chile Y Argentina, los 5 gastrónomos reconocidos por su arte culinario Mitsuharu Tsumura, Virgilio Martínez Véliz, Enrique Olvera, Pablo Rivero y Rodolfo Guzmán son los 5 restaurateurs de los mejores establecimientos gastronómicos de América Latina Después de años exitosos en Lima, en la Ciudad de México y en Bogotá, la bulliciosa ciudad de Buenos... ~ Títulos

 

Fuente: Telefe ~ Con el objetivo de incentivar el consumo de miel y favorecer la actividad apícola, se presentó un proyecto de ley en la Legislatura Bonaerense para comprometer al Estado provincial a comprar miel para sumarla al resto de los endulzantes en jardines, escuelas, hospitales y dependencias públicas. La iniciativa también solicita que ofrezca esa sustancia en bares, restaurantes y locales gastronómicos además de azúcar y edulcorante, informa NA.El proyecto corresponde al diputado Avelino Zurro (Fpv), quien indicó: "Perseguimos que se incorpore a la miel en ámbitos públicos y privados al resto de los endulzantes que ... ~ Títulos

 

Fuente: La Nación ~ Una fachada enrejada y una vitrina decorada con antiguos envases de botellas y galletitas cubiertos de polvo dan cuenta del fin de una época y del comienzo de otra para La Giralda. Luego de estar sumido en el olvido, en el interior de este ícono de la avenida Corrientes un equipo de restauradores trabaja en secreto para que en pocos meses la emblemática confitería reabra con todo el encanto de las antiguas lecherías de la ciudad, donde se tomaba el clásico chocolate con churros. La Giralda es de aquellos pequeños bares porteños que siempre resistieron al... ~ Títulos

 

 

Fuente: La Nación ~ El Gobierno nacional dio un paso más para recuperar del Paseo de la Infanta, el circuito gastronómico y recreativo de Palermo, después de dar por finalizado el contrato con la empresa que administraba sus locales por considerarlo irregular y con contrato vencido. En el Boletín Oficial de hoy se publicó el llamado a licitación de los 15 locales que hasta el mes pasado eran gestionados por Panter SRL, la empresa que manejaba el paseo desde 1993. El lugar tiene otros siete locales que funcionan como depósito, según la información de la Agencia... ~ Títulos

 

Fuente: FiloNews ~ Después de algunos sucesos reprochables dentro del rubro, llega una oportunidad para poner en discusión las problemáticas de género que afectan a cocineras, barmaids, baristas, sommeliers y más. A las 18 horas con entrada gratuita.  Aunque el movimiento feminista cobra cada vez más fuerza en Argentina -y en el mundo-, combatiendo la desigualdad y la violencia de género en todos los espacios posibles, el cambio es lento: las mujeres todavía se ven sometidas a los abusos de poder, a las actitudes machistas, a las agresiones en el ambiente de trabajo y en la esfera pública, al acoso sexual, a... ~ Títulos

 

Fuente: La Nación ~ Después de vivir una explosión de aperturas, los locales del tradicional sándwich neoyorquinoque continúan en pie son los que logran adaptarsu propuesta al consumidor argentino Los bagels no escaparon de las modas comerciales argentinas. Después de vivir una verdadera explosión hace casi diez años, que llevó a una multiplicación de los locales en gran parte de la ciudad, la tradicional comida "made in New York" hoy vive una nueva etapa, con una oferta más acotada y que no está exenta de los vaivenes que enfrenta toda la industria gastronómica. En la actualidad, son menos de media... ~ Títulos

 

Fuente: Clarín ~ Cadenas de fast food, bares y pizzerías se suman al paseo ubicado en Lanús. En lo que va del año abrieron ocho locales y hay seis listos para inaugurar. En lo que va de 2019, el polo formado alrededor de la calle Del Valle Iberlucea, entre Amancio Alcorta y 25 de Mayo, sumó ocho locales de comida y otros seis tienen previsto abrir este mes. Se trata de cadenas -en negocios que todavía no abrieron ya se ven carteles con nombres conocidos-, y en general empezaron a instalarse a comienzos del año. Entre las que están a... ~ Títulos

 

Fuente: EFE ~ Con la primera escuela de sommeliers de carne, buscan crear un nuevo trabajo en una de las cadenas con mayor potencial de crecimiento. "Hay que probar, probar y probar, acostumbrarse y empezar a apreciar sutilezas que normalmente uno en el día a día no las percibe", afirman. Los archiconocidos bifes argentinos ya se estudian en las aulas gracias a la primera Escuela de Sommeliers de Carnes, donde los amantes del asado se especializan en los secretos para su preparación ideal. Al igual que la cata de vinos, los más acérrimos carnívoros tienen la posibilidad de paladear y... ~ Títulos

 

Fuente: Clarín ~ Mitsuharu Tsumura lo hizo de nuevo. Como ocurrió el año pasado, su restaurante Maido es el mejor de Latinoamérica en 2019. El establecimiento peruano se llevó este jueves a la noche el primer lugar en la ceremonia de los Latin America’s 50 Best Restaurants, que por primera vez tuvo lugar en Buenos Aires. Aunque la Argentina bajó algunas posiciones, colocó un restaurante en el top five, la parrilla Don Julio, elegida el cuarto mejor restaurante de Latinoamérica, en los que son considerados los “Premios Oscar” de la cocina. El tercer lugar lo ocupó el limeño Central, seguido... ~ Títulos

 

Fuente: Infobae ~  Por primera vez, la tan esperada lista de los Latin America’s 50 Best Restaurants se dio a conocer en la Ciudad de Buenos Aires. La Usina del Arte fue escenario del evento. Ocho establecimientos son argentinos. El ranking completo La bulliciosa ciudad de Buenos Aires fue anfitriona de la séptima edición de los Latin America’s 50 Best Restaurants. La Usina del Arte fue escenario del evento que reveló la codiciada lista que celebra el talento culinario latinoamericano. Después de años exitosos en Lima, en la Ciudad de México y en Bogotá, el gran suceso gastronómico llegó a... ~ Títulos

Info Gastronómica - El Diario on line de la Industria Gastronómica de nuestro país.

Estamos orientados a los responsables de la administración y gestión en restaurantes, hoteles, confiterías, pub’s, pizzerías, clínicas, food truck, bares, cervecerías, heladerías panaderías y todo tipo de establecimiento donde se procesen comestibles y bebidas para dar servicios de alimentación.

Los dueños, directivos, empresarios, proveedores, gerentes, chef’s, emprendedores y profesionales del sector, obtendrán de Info Gastronómica “el dossier de prensa”, una recopilación semanal de las noticias destacadas del sector, como así también los eventos, actividades, tendencias, tecnología aplicada, productos, servicios y todos los acontecimientos relacionados. Información importante, de acceso rápido y fácil, para la toma de decisiones en la gestión del establecimiento.

Contáctenos aquí

Las opiniones publicadas en las columnas de opinión son propiedad de sus respectivos autores. Info Gastronómica no se responsabiliza ni solidariza por su exactitud y verosimilitud y declina toda responsabilidad por la utilización que se le de a las mismas

Este es un correo electrónico legal, libre de virus y contiene información de exposiciones, cursos y/o seminarios que consideramos de su interés. De acuerdo con la Ley argentina Nº 26.032/05,  la libre distribución este mensaje está autorizada por tratarse de propósitos de información, sin embargo, si le hemos causado alguna molestia por el mismo, le rogamos acepte nuestras disculpas y nos responda este mail a news@infogastronomica.com.ar con asunto = Remover o click aquí para no ser contactado nuevamente