Noticias & Negocios

de la Industria Gastronómica

Cuarta semana de octubre 2019

IG - Año 2 -  # 69

Guía de Proveedores

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Barras porteñas for export

¿Por qué conquistan el mundo?

 

Fuente: La Nación ~ “No tomamos más reservas, no hay más lugar estar noche. Si quiere venga y cuando se desocupe un lugar en la barra se sienta”, dice al teléfono la mujer que atiende la coqueta florería ubicada en Arroyo 872, en el barrio porteño de Retiro. Es viernes, 21 horas, afuera va tomando fuerza el temporal. Abro la puerta que conduce al subsuelo del local y me encuentro con personas paradas en la semipenumbra de la escalera. Algunas hablan castellano, otras inglés, otras -presumo- japonés. Le han hecho caso a la mujer de la florería: esperan a que se desocupe un lugar en la barra del bar que ocupa el puesto Nº 3 de Los 50 Mejores Bares del Mundo 2019.
 

Con sus paredes ilustradas con monstruos marinos, Florería Atlántico es uno de los bares que a fuerza de premios internacionales, pero también de consistencia y creatividad, ocupan un lugar destacado en la coctelería argentina. Buenos Aires se ha transformado en el epicentro de una escena bartender que brilla en rankings y revistas especializadas que invitan a conocer sus barras para probar cócteles clásicos o de autor -como Time, que destacó a La Fuerza dentro de los 100 lugares del mundo a visitar -....ver más ~ Títulos

NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA

~ FEHGRA: Acciones conjuntas con la compañía Rational ...

~ Mendoza abrió el primer “shopping gastronómico a cielo abierto” ...

~ La AFIP cambió de criterio sobre el responsable de la factura A del restaurante ...

~ Quebró su primer restaurante y hoy factura millones ...

~ Vino y pizza: crece un romance en clave italiana ...

~ Montaron una pastelería gourmet, abren nuevo local y van por las franquicias ...

~ Un restaurante usa inteligencia artificial que devuelve la pizza cuando está fría ...

~ Dos grandes chefs argentinos abren sus nuevos restaurantes a fines de 2019 ...

~ Cocineros. La historia detrás de Gapasai, el restaurante de culto en La Cumbre ...

~ Miles de turistas y residentes disfrutaron de una nueva edición de “Bariloche A La Carta”  ...

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Guía de Proveedores de Equipamiento e Insumos Gastronómicos

 

Acceso Rápido

 

10– Equipamiento Gastronómico

 

15– Alimentos y Bebidas

 

20– Arquitectura y Decoración

 

25– Bazar, Copas y Vajilla

 

30– Cafés, té´s e Infusiones

 

35– Capacitación

 

40– Consultoría

 

42 – Descartables

 

45– Electro- domésticos

 

50– Entidades, Cámaras y Asociaciones

 

55– Frío, Heladeras, Exhibidores y Refrigeración

 

60– Limpieza, Higiene y Mantenimiento

 

65– Textil, Uniformes y Mantelería

 

70– Mesas y Sillas

 

75– Servicios Profesionales

 

80– Software, sistemas y digitalización

 

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En el marco de una agenda de trabajo con la compañía internacional especializada en cocinas para establecimientos del sector, una delegación de FEHGRA está visitando la fábrica ubicada en la ciudad de Múnich, Alemania. Rational tiene más de 40 años de experiencia en investigación de procesos de cocción, con fuerte presencia en las cocinas de Argentina y la Región, desde hace más de 20 años. Encabezada por el tesorero de la Federación, Juan Chiban, el grupo está integrado por referentes gastronómicos de distintas Filiales, quienes fueron recibidos por Valdemar Duarte, vicepresidente Key Accounts Latin América, y Kathrin Sticher, marketing director...~ Títulos

 

Fente: Clarín ~ Mendoza ​Food Park, el primer shopping gastronómico a cielo abierto del país, con más de 14 food trucks, vinos, coctelería y cerveza, abre sus puertas en un predio ubicado en la calle Progreso de Guaymallén, a pocos kilómetros de la capital provincial. El lugar cuenta con una amplia variedad gastronómica que incluye comida alemana, italiana, árabe, cafetería, lomos, especialidades para veganos, waffles y helados, propuesta culinaria que estará acompañada por una barra 360º, que ofrecerá vinos​, coctelería, cerveza y cafetería. En esta primera etapa el proyecto cuenta con 3.000 metros cuadrados pero el predio completo tiene 10.000,.....~ Títulos

 

Fuente: IProfesional ~ Hasta ahora ponía la responsabilidad de verificar el derecho del cliente en el establecimiento. Pero, ahora señaló el responsable es el receptor La AFIP modificó su criterio para cuando restaurantes u hoteles deben emitir factura A. Hasta ahora ponía la responsabilidad de verificar el derecho del cliente en el establecimiento. Pero, en una nueva comunicación oficial, señaló el responsable es el receptor. "La responsabilidad de analizar y de ser factible, computar como crédito fiscal, el IVA así facturado es del cliente, según la comunicación oficial de la AFIP ahora modificada", indicó a El Cronista, Humberto Bertazza,......~ Títulos

 

Fuente: La Nación ~ Hacía un año que el chef Lucas Bustos había abierto su primer restaurante y le estaba yendo pésimo. Pero, lejos de acobardarse, fue en la búsqueda de nuevas oportunidades para emprender y poder pagar las deudas que había contraído. La bodega Ruca Malén, en Mendoza, fue el lugar que le abrió los brazos, no sin antes someterlo al gusto y paladar de su dueño, Jean Pierre Thibaud. "Está muy rico. Pero si yo vengo un día y como algo que no me gusta, agarrás todo y te vas", fue el veredicto del empresario. Con la presión......~ Títulos

 

Fuente: La Nación ~ La ecuación no le cierra a un porteño promedio: las pizzas son finitas, traen pocos ingredientes y encima te las sirven con vino. "Todo lo rompen", podría ser la queja. Pero no. Es solo un cambio de estilo que arrancó como una solitaria jugada y hoy marca el ritmo pizzero sobre los manteles. Desde 2009, cuando abrió Siamo Nel Forno, la primera pizzería de corte napoletano en Buenos Aires, el panorama de pizzas italianas leudó hasta afianzar una movida interesante en la ciudad. Para los amantes de los vinos, es una buena notici.....~ Títulos

 

Fuente: Punto Biz ~ Con más de diez años de trayectoria, el emprendimiento gastronómico D'o Objetos de Sabor se agranda con la aperturas de uyn nuevo local con formato Take Away, sobre calle Tucumán 1175, en un inmueble a donde también mudaron su fábrica. La inauguración está ligada al rebranding total de la marca y a una nueva estrategia de negocios que tiene como objetivo principal lanzarse al modelo de franquicias. “Mudamos nuestra fábrica y pasamos de tener 79 m2 a un espacio de 350 m2. Está ubicada en una gran propiedad sorbe calle Tucumán al 1100 y aprovechamos la parte de adelante, donde......~ Títulos

 

Fuente: TN ~  El invento se apoya en cámaras y un software que además de la temperatura del alimento evalúa si la corteza está seca y si la cantidad de queso es la correcta. ¿Quién dijo que la vanguardia tecnológica está encerrada en los laboratorios de las grandes universidades, y bajo siete llaves en oficinas de Silicon Valley? Hoy nos enteramos de un flamante sistema de inteligencia artificial que usa un restaurante a miles de kilómetros de acá, pero que sin dudas demuestra que la amistad entre el avance tech y lo más cotidiano de la vida es 100% posible......~ Títulos

 

Fuente: Filo.news ~  Germán Martitegui y Dante Liporace están ultimando los detalles de sus próximas aperturas que, en teoría, llegan entre noviembre y diciembre. Te contamos lo que sabemos hasta ahora. A pesar de la compleja coyuntura económica, la escena de restaurantes de Buenos Aires no pierde dinamismo. Antes de que termine este año, promete iluminarse con la llegada de dos aperturas muy esperadas por algunos y muy sorprendentes para otros: los nuevos proyectos de los cocineros Germán Martitegui (Tegui) y Dante Liporace (ex Tarquino, Casa Rosada, Trade Sky Bar). Otro Mercado de Liniers Hace tres años, Dante Liporace concluía......~ Títulos

 

Fuente: La Nación ~  En una imaginaria escala de hippismo del 1 al 10, Santiago Blondel asegura que hasta hace unos años él estaba en 14. Pelo desprolijo, sin redes sociales, televisión o contactos con el mundo exterior a La Cumbre, el lugar donde hace 10 años abrió Gapasai, el restaurante que hoy está en boca de todos. "Solo conocía a Narda Lepes. Cuando me invitaron a Cocineros Argentinos tuve que buscarlos en YouTube", confiesa. Una rápida biografía debe contar que Santiago nació en Bariloche y que luego se mudó en familia a Buenos Aires. ......~ Títulos

 

Fuente: FEHGRA ~ La VI edición de “Bariloche a la Carta” (BALC) terminó con excelentes resultados, y la presencia de 50.000 personas durante las tres jornadas de la Feria. Se realizaron más de 40 actividades satélites del gran evento gastronómico, productivo y de difusión del destino. Más de 80 restaurantes recibieron durante toda la semana a turistas y residentes que se deleitaron con los menús BALC con un precio super promocional; y unas 20.000 personas votaron el mejor plato del certamen. Además, más de 2000 chicos participaron de las actividades vinculadas a la alimentación saludable; y 25 cocineros dieron clases......~ Títulos

Info Gastronómica - El Diario on line de la Industria Gastronómica de nuestro país.

Estamos orientados a los responsables de la administración y gestión en restaurantes, hoteles, confiterías, pub’s, pizzerías, clínicas, food truck, bares, cervecerías, heladerías panaderías y todo tipo de establecimiento donde se procesen comestibles y bebidas para dar servicios de alimentación.

Los dueños, directivos, empresarios, proveedores, gerentes, chef’s, emprendedores y profesionales del sector, obtendrán de Info Gastronómica “el dossier de prensa”, una recopilación semanal de las noticias destacadas del sector, como así también los eventos, actividades, tendencias, tecnología aplicada, productos, servicios y todos los acontecimientos relacionados. Información importante, de acceso rápido y fácil, para la toma de decisiones en la gestión del establecimiento.

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