Newsletter semanal con las noticias de la

Actividad Empresaria Gastronómica

 

Primera semana de septiembre 2019

 

IG - Año 2 -  # 62

Guía de Proveedores

Suscripción Publicar

 Aquí para ver on line

Sumate a GastroWapp, "Alta" por WhatsApp al +54 911 2731-7258

Equipos del chef

Mondino

Sikla Equipamiento Gastronómico
Cámara Arg. de Establecimiewntos de Comida Casual

Claro Argentina

Publique Aquí
Visa Negocios

 

Esta semana arranca #Hotelga2019,

cita hotelero-gastronómica obligada

que potencia el sector

 

Fuente: Del 3 al 5 de septiembre se realizará el Encuentro Anual de la Hotelería & Gastronomía en La Rural, Predio Ferial de Buenos Aires

La Asociación de Hoteles de Turismo de la República Argentina (AHT), la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) y Ferias Argentinas S.A presentan una nueva edición de Hotelga, evento que trae las últimas novedades y tendencias en productos y servicios de los principales proveedores del sector hotelero y gastronómico del país.

Hotelga 2019, encuentro anual que apuesta a generar negocios entre los profesionales y proveedores de la industria, crece y se prepara para recibir a todos los miembros del sector con las mejores charlas, capacitaciones, muestras y degustaciones, ...
ver más

NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA

~ En HOTELGA, FEHGRA lanza el Primer Premio Nacional al Diseño e Innovación ...

~ Disertaciones y actividades innovadoras en HOTELGA 2019 ...

~ Ser barista en casa, preparar cócteles y hacer latte art: la feria Exigí Buen Café vuelve con todo ...

~ Llega la noche más esperada para los amantes de la pizza y las empanadas ...

~ Lanzan un circuito gastronómico dedicado al brunch ...

~ Cuáles son los trucos que usan los restaurantes para que los comensales gasten más ...

~ Conclusiones del XVI Coloquio Tributario Hotelero Gastronómico de FEHGRA ...

~ Villa Luro: el nuevo polo gastronómico de la Ciudad ...

~ Ya llega una nueva edición de Masters of Food & Wine ...

~ Llega el concurso Mejor Sommelier de Argentina 2019: por qué es importante   ...

~ Conociendo proveedores gastronómicos, el “quienes somos” de Frare ...

Cabrales

Rational

Hotelga
Renault Kangoo
HRCC

Job Talent
Publique Aquí

turismo

Guía de Proveedores de Equipamiento e Insumos Gastronómicos

 

Acceso Rápido

 

10– Equipamiento Gastronómico

 

15– Alimentos y Bebidas

 

20– Arquitectura y Decoración

 

25– Bazar, Copas y Vajilla

 

30– Cafés, té´s e Infusiones

 

35– Capacitación

 

40– Consultoría

 

42 – Descartables

 

45– Electro- domésticos

 

50– Entidades, Cámaras y Asociaciones

 

55– Frío, Heladeras, Exhibidores y Refrigeración

 

60– Limpieza, Higiene y Mantenimiento

 

65– Textil, Uniformes y Mantelería

 

70– Mesas y Sillas

 

75– Servicios Profesionales

 

80– Software, sistemas y digitalización

 

Publique Aquí

Coca Cola - Femsa

La Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) presenta el Premio Nacional FEHGRA al Diseño e Innovación de Sectores Públicos en la Hotelería y Gastronomía Argentina, acto que se llevará a cabo en HOTELGA, el 5 de septiembre a las 17, en el Stand de la Federación (Stand 30, Pabellón Azul), en La Rural. El Premio Nacional FEHGRA es un programa que tiene como objetivo fomentar la relación entre la economía y la cultura, destacando el papel que desempeñan los sectores gastronómicos y hoteleros... ~ Volver a Títulos

 

La Federación está presente en HOTELGA con un espacio institucional profesional y amplio. Habrá una conferencia magistral del chef argentino, Paulo Airaudo, radicado en San Sebastián, España, propietario del restaurante Amelia, que tiene una estrella Michelin. También participa el especialista español Juan Mollas. El Gran Foro del Conocimiento propone disertaciones a cargo de importantes referentes. Del 3 al 5 de septiembre, la XVII edición de HOTELGA, Encuentro Anual de la Hotelería & Gastronomía, como cada año, se transforma en una aliada de los empresarios hoteleros y gastronómicos del país y la región. ... ~ Volver a Títulos

 

Fuente: Cronista ~ Se realiza el lunes 2 de septiembre en el Four Seasons. Habrá catas con quesos y vinos, degustaciones de granos de distinto origen y clases de coctelería con la infusión. Vueve la feria para los fanáticos del café. El lunes 2 de septiembre, de 10 a 21, se realizará en el Four Seasons la séptima edición de Exigí Buen Café, la feria que tiene como protagonistas a los referentes cafeteros nacionales e internacionales y donde los visitantes tendrán la posibilidad de realizar un recorrido que va de la planta a la taza.... ~ Volver a Títulos

 

Fuente: Cronica ~ El martes 10 de septiembre se realizará la Edición 2019 de "La Noche de las Pizzerías", iniciativa de la Asociación de Propietarios de Pizzerías y Casas de Empanadas para impulsar el consumo en el sector. El objetivo es dar impulso al consumo en el sector, con importantes descuentos en mostrador y/o salón y/o delivery de los comercios adheridos. Los clientes obtendrán el beneficio de un 50 % de descuento entre las 19 hasta la hora de cierre del local. El mismo será válido para consumo en el salón, con pago efectivo y/o débito, aplica a pizzas y/o... ~ Volver a Títulos

 

Fuente: Ambito Durante 3 semanas, los amantes del brunch van a poder disfrutar de un menú especial con un descuento del 25%  en varios de los mejores restaurantes y cafés de la ciudad porteña. Desde el 1 al 22 de septiembre, Buenos Aires se prepara para estrenar el primer circuito gastronómico dedicado a celebrar el brunch. De lunes a domingo y durante tres semanas, se podrá elegir entre más de 30 restaurantes seleccionados de la ciudad. Los restaurantes que participan ofrecerán un menú exclusivo y especialmente elaborado para Brunchear que incluye un descuento del 25%. Además, los clientes que posean... ~ Volver a Títulos

 

Fuente: Infobae ~ El servicio de mesa, ofrecer vino antes de la comida, las sugerencias gastronómicas del camarero y la elección de la vajilla son algunas de las estrategias más comunes para incentivar un mayor consumo. En diálogo con Infobae un sommelier y un experto en gastronomía revelan estos "trucos" Salir a cenar o almorzar a un restaurante puede convertirse en una anécdota para el olvido si la atención no es la esperada o no cumple con las expectativas. Además, hay muchos trucos que utilizan los locales gastronómicos para que los comensales gasten más de lo que originalmente tenían planeado.... ~ Volver a Títulos

 

Durante dos jornadas expertos analizaron temas de política tributaria en relación con la actividad hotelera, gastronómica y turística. Participación de más de 100 asesores tributarios y dirigentes de las Filiales. Al cierre del encuentro, se compartieron las conclusiones del Coloquio. La Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) realizó el XVI Coloquio Tributario Hotelero Gastronómico FEHGRA 2019, el 29 y 30 de agosto, en la ciudad de Buenos Aires. Conclusiones Coloquio 2019 1. La exorbitante carga tributaria, al límite de las posibilidades reales, constituye un serio obstáculo a la capacidad de ahorro... ~ Volver a Títulos

 

Fuente: Clarín ~ Se consolida como un nuevo circuito. El barrio mantiene la mística vecinal de siempre, pero se fue aggiornando a la hora de planear salidas. Villa Luro, en el oeste de la Ciudad, con excelentes accesos como las avenidas Rivadavia y Juan B, Justo, la Autopista 25 de Mayo y la estación del tren Sarmiento que lleva el nombre del barrio, es una zona que sin renunciar a su encanto muestra un glamour en ascenso, con una vasta oferta gastronómica. Parecía un barrio más, con sus 108 años de historia a cuestas, pero el milagro comercial y edilicio... ~ Volver a Títulos

 

Fuente: Los Andes ~ De la mano de Park Hyatt Mendoza y Banco Supervielle, nuevamente un evento de gastronomía y vinos ícono del universo gourmet. El viernes 20 de setiembre tendrá lugar una nueva edición del Masters of Food & Wine – World of Hyatt World of Inclusion. La cita será a partir de las 20, el en el Salón de los Espejos y Terrazas del Hotel. En esta oportunidad el evento mostrará uno de los pilares fundamentales de la cultura empresarial de Park Hyatt, ya que la “inclusión” es parte de su misión y valores. Diariamente luchamos contra prejuicios raciales, inclusión consciente y trabajamos juntos... ~ Volver a Títulos

 

Fuente: Filo.News ~ Anticipándonos a la competencia que culminará el próximo 2 de septiembre, hablamos con Camila Lapido, participante y sommelier de Alo's. ¿Qué significa ser sommelier, profesionalizarse y ser parte de un certamen de esta talla? Hace poco más de una década, Camila Lapido llegó de Bahía Blanca a Capital Federal para estudiar. En su primer año de porteña, empezó a trabajar en gastronomía como camarera; enseguida se dio cuenta de su vocación de servicio y, tiempo después, esa corazonada la llevó a Sucre, un restaurante donde la cava ocupa un rol central. "Ahí fue donde me decidí a estudiar la... ~ Volver a Títulos

~ Conociendo proveedores gastronómicos, el “quienes somos” Frare ...

Fuente: Guía@Gastronómica ~  Desde 1964 fabrica freezers, conservadoras y exhibidoras para alimentos y bebidas. Siendo hoy una empresa líder en el mercado.

Tratamos en todo momento de seguir los principios de nuestro fundador respetando la calidad, seriedad y buenas practicas hacia nuestros proveedores, clientes y público en general.

Contamos con modernas tecnologías de fabricación, rigurosos controles de calidad y certificaciones nacionales e internacionales de nuestros productos. ..
..ver más
 ~ Volver a Títulos

Info Gastronómica - El Portal ~ Newsletter de la Actividad Empresaria Gastronómica de nuestro país.

Estamos orientados a los responsables de la administración y gestión en restaurantes, hoteles, confiterías, pub’s, pizzerías, clínicas, food truck, bares, cervecerías, heladerías panaderías y todo tipo de establecimiento donde se procesen comestibles y bebidas para dar servicios de alimentación.

Los dueños, directivos, empresarios, proveedores, gerentes, chef’s, emprendedores y profesionales del sector, obtendrán de Info Gastronómica “el dossier de prensa”, una recopilación semanal de las noticias destacadas del sector, como así también los eventos, actividades, tendencias, tecnología aplicada, productos, servicios y todos los acontecimientos relacionados. Información importante, de acceso rápido y fácil, para la toma de decisiones en la gestión del establecimiento.

Contáctenos aquí

Las opiniones publicadas en las columnas de opinión son propiedad de sus respectivos autores. Info Gastronómica no se responsabiliza ni solidariza por su exactitud y verosimilitud y declina toda responsabilidad por la utilización que se le de a las mismas

Este es un correo electrónico legal, libre de virus y contiene información de exposiciones, cursos y/o seminarios que consideramos de su interés. De acuerdo con la Ley argentina Nº 26.032/05,  la libre distribución este mensaje está autorizada por tratarse de propósitos de información, sin embargo, si le hemos causado alguna molestia por el mismo, le rogamos acepte nuestras disculpas y nos responda este mail a news@infogastronomica.com.ar con asunto = Remover o click aquí para no ser contactado nuevamente