Newsletter semanal con las noticias de la

Actividad Empresaria Gastronómica

 

Segunda semana de septiembre 2019

 

IG - Año 2 -  # 63

Guía de Proveedores

Suscripción Publicar

 Aquí para ver on line

Sumate a GastroWapp, "Alta" por WhatsApp al +54 911 2731-7258

Equipos del chef

Mondino

Sikla Equipamiento Gastronómico
Cámara Arg. de Establecimiewntos de Comida Casual

Visa Negocios

Publique Aquí
turismo

 

gran éxito

finalizó la edición 2019 de Hotelga

 

http://infogastronomica.com.ar/wp-content/uploads/2019/09/a-18.jpg

Fuente: Hotelga ~ El Encuentro Anual de la Hotelería & Gastronomía cerró su edición XVII con una concurrencia de más de 19.000 asistentes y 205 expositores

La Asociación de Hoteles de Turismo de la República Argentina (AHT), la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) y Ferias Argentinas S.A recibieron en Hotelga a los principales profesionales y proveedores de la industria gastronómica, hotelera y turística del país.

Durante la tarde, visitó la feria el candidato a vicepresidente Miguel Pichetto, quien compartió una charla con directivos de AHT y FEHGRA. El plato fuerte de la tercera y última jornada fue la premiación del “Torneo Federal de Chefs”. Durante los tres días de Hotelga, 18 equipos de cocineros profesionales de todo el país recrearon en sus platos la nueva cocina argentina....
ver más

NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA

~ Dos equipos de CABA y uno de Neuquén fueron los ganadores del Torneo Federal de Chefs ...

~ Llega Buenos Aires Food Week: la más alta gastronomía a precios accesibles ...

~ La Cámara de Cafés y Bares entregó distinciones en Exigí Buen Café ...

~ Con 3.000 cocineros, arranca en la Ciudad la polémica app para pedir comida casera ...

~ Una cervecería santafesina es la mejor de Argentina ...

~ Llegan nuevas apps para organizar las salidas del fin de semana ...

~ Gustavo Santos en la Apertura de HOTELGA ...

~ Cabrales estuvo presente en la Feria Exigí Buen Café 2019 ...

~ Cuáles son las claves del aceite de oliva virgen extra más premiado del país ...

~ Restaurantes y hoteles de cara a la presión fiscal   ...

~ Conociendo proveedores gastronómicos, el “quienes somos” de Exoterm ...

Cabrales

Rational

Renault Kangoo
Claro Argentina
HRCC

Job Talent
Publique Aquí

 

Guía de Proveedores de Equipamiento e Insumos Gastronómicos

 

Acceso Rápido

 

10– Equipamiento Gastronómico

 

15– Alimentos y Bebidas

 

20– Arquitectura y Decoración

 

25– Bazar, Copas y Vajilla

 

30– Cafés, té´s e Infusiones

 

35– Capacitación

 

40– Consultoría

 

42 – Descartables

 

45– Electro- domésticos

 

50– Entidades, Cámaras y Asociaciones

 

55– Frío, Heladeras, Exhibidores y Refrigeración

 

60– Limpieza, Higiene y Mantenimiento

 

65– Textil, Uniformes y Mantelería

 

70– Mesas y Sillas

 

75– Servicios Profesionales

 

80– Software, sistemas y digitalización

 

Publique Aquí

Coca Cola - Femsa

Fuente: GEHGRA ~ En HOTELGA, 18 equipos de distintas regiones de Argentina participaron en la Gran Final de la 5° edición del certamen organizado por la Federación. El chef Paulo Airaudo encabezó el acto, junto a las autoridades de FEHGRA. Ayer, cerró la XVII edición de HOTELGA -del 3 al 5 de septiembre, en La Rural- con la entrega de premios de la 5° Edición del Torneo Federal de Chefs, un certamen que lleva a cabo la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) con el objetivo de impulsar la mejora...~ Volver a Títulos

 

Fuente: El Intransigente ~  Del 23 de septiembre al 13 de octubre, 45 de los mejores restaurantes de Buenos Aires tendrán una carta más económica Se celebra su decimocuarta edición y convoca a los amantes de las experiencias y la gastronomía a degustar lo mejor de la alta cocina del 23 de septiembre al 13 de octubre en 45 restaurantes top de Buenos Aires. La semana del 23 al 29 de septiembre será exclusiva para socios Mastercard. Con un menú de 3 pasos: entrada, plato principal y postre, BAFW invita a un recorrido por los mejores restaurantes de ...~ Volver a Títulos

 

Fuente: Hostnews ~ La feria, que se llevó a cabo este lunes 2 de septiembre en el Hotel Four Seasons de Buenos Aires, fue auspiciada por la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés. La Cámara de Cafés y Bares realizó la entrega de distinciones en reconocimiento a la trayectoria a bares notables y brindó un seminario sobre el rol del servicio en las cafeterías de especialidad durante la séptima edición de Exigí Buen Café. En el escenario principal de la feria Pablo Montes, presidente de la Cámara de Cafés y Bares, y Daniel Prieto, vicepresidente II de la AHRCC,...~ Volver a Títulos

 

Fuente: Clarín ~  La plataforma, que ya funciona en La Plata, conecta a vecinos aficionados a la cocina con otros que desean probar sus platos. "Alitas a la BBQ. $ 240". "Goulash. $ 225". "Guiso de lentejas. $ 189". "Tallarines caseros. $ 170". Estos y otros platos caseros, este jueves se pueden encargar a través de una app. Pero no es una app como las ya conocidas de delivery, sino que conecta a vecinos aficionados a la cocina con otros que desean probar sus especialidades, de la misma forma en que Uber contacta a choferes y pasajeros. Se llama Pinny...~ Volver a Títulos

 

Fuente: Sin Mordaza ~ Okcidenta fue condecorada como una de las mejores del país en un evento nacional. La Cervecería Okcidenta fue elegida como la Mejor Cervecería de Argentina por Copa Cervezas de América, uno de los eventos de cervezas más importante de América Latina.

Así lo contaron los propios dueños a través de la cuenta oficial de Instagram de la Cervecería. @okcidenta ~ Volver a Títulos

 

Fuente: Clarín ~ Permiten reservar una mesa de un restaurante para ir a cenar, y buscan las cervecerías cercanas y los lugares para ir a bailar. Conocé cada una al detalle. Más allá de la orientación general que entregan softwares como Foursquare, Yelp, TripAdvisor o Google Maps, existen otras aplicaciones que ayudan a planificar una salida y ofrecen un poco más de profundidad en sus contenidos. Además de las que posibilitan reservar una mesa con anticipación, están aquellas que buscan las mejores cervezas artesanales de las inmediaciones. Y para los que salen de gira, hay guías sobre la movida nocturna...~ Volver a Títulos

 

Fuente: FEHGRA ~ El secretario de Turismo de la Nación, Gustavo Santos, participó de la apertura de la XVII edición de HOTELGA, el encuentro anual de hotelería y gastronomía, que tiene lugar del 3 al 5 de septiembre en La Rural, Ciudad de Buenos Aires. Santos afirmó: «En el lanzamiento de HOTELGA 2016 anuncié que estábamos próximos a la firma del decreto de devolución del IVA a los turistas extranjeros por alojamiento. Hoy, ese viejo reclamo que pasó años sin ser escuchado, es una realidad. También, después de mucho tiempo y muchas gestiones, un decreto publicado la semana pasada en...~ Volver a Títulos

 

La VII edición de la conocida Feria “Exigí Buen Café” se llevó a cabo en el Four Seasons y ofreció al visitante vivir la experiencia del café en primera persona. Cabrales, una vez más, fue uno de los protagonistas. Buenos Aires, septiembre del 2019 – La Feria de Cafés de Calidad “Exigí Buen Café” es una de las ferias anuales más prestigiosas de Buenos Aires en relación a la industria, en donde participaron diversas empresas que predican la calidad del café. En esta oportunidad, Cabrales, la empresa argentina líder en importación de café, ...~ Volver a Títulos

 

Fuente: La Nación ~ Cuando estamos frente a la góndola, la oferta de aceites de oliva puede ser abrumadora. Además, de este se desprenden blends y varietales de los que muchas veces desconocemos sus diferencias; cuestión semejante a estar frente a una variedad de vinos que tienen características que varían ampliamente. Oliovita es la marca del aceite de oliva virgen extra más innovadora y premiada del país. La marca nace en 1998 y es fabricada por Solfrut, empresa del Grupo PHRÓNESIS, productora del 25% del aceite de oliva envasado en Argentina. Desde su origen es la marca más innovadora: fue...~ Volver a Títulos

 

Fuente: Ambito ~  El sector de hoteles y restaurantes, en su inmensa mayoría pymes, padece el embate de los tributos en su actividad, al cual se le suman erogaciones propias de estos servicios, tan vinculados al turismo. Sin embargo, en el reciente XVI Coloquio Tributario Hotelero Gastronómico organizado por la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) los días 29 y 30 de agosto en la Ciudad de Buenos Aires, hubo un especial énfasis en la carga fiscal actual y en el futuro de ésta, como en el costo de cumplimiento que conlleva. El pedido fue unánime por...~ Volver a Títulos

~ Conociendo proveedores gastronómicos, el “quienes somos” Exoterm ...

Fuente: Guía@Gastronómica ~  Fundada en el año 1975, empresa dedicada al desarrollo, fabricación y comercialización de hornos y secaderos Industriales, comprometida a satisfacer las necesidades de sus clientes brindando asesoramiento técnico especializado y servicio post-venta.

Aunque la actividad principal siempre ha estado dirigida hacia el diseño y fabricación de hornos industriales y laboratorios, con el afán de innovación, ha incorporado nuevas áreas apoyándose en empresas con una experiencia contrastada a lo largo del tiempo.

A partir del año 2001 abrió sus puertas al mercado Gastronómico incorporando una amplia gama hornos para la gastronomía. ..
..ver más
 ~ Volver a Títulos

Info Gastronómica - El Portal ~ Newsletter de la Actividad Empresaria Gastronómica de nuestro país.

Estamos orientados a los responsables de la administración y gestión en restaurantes, hoteles, confiterías, pub’s, pizzerías, clínicas, food truck, bares, cervecerías, heladerías panaderías y todo tipo de establecimiento donde se procesen comestibles y bebidas para dar servicios de alimentación.

Los dueños, directivos, empresarios, proveedores, gerentes, chef’s, emprendedores y profesionales del sector, obtendrán de Info Gastronómica “el dossier de prensa”, una recopilación semanal de las noticias destacadas del sector, como así también los eventos, actividades, tendencias, tecnología aplicada, productos, servicios y todos los acontecimientos relacionados. Información importante, de acceso rápido y fácil, para la toma de decisiones en la gestión del establecimiento.

Contáctenos aquí

Las opiniones publicadas en las columnas de opinión son propiedad de sus respectivos autores. Info Gastronómica no se responsabiliza ni solidariza por su exactitud y verosimilitud y declina toda responsabilidad por la utilización que se le de a las mismas

Este es un correo electrónico legal, libre de virus y contiene información de exposiciones, cursos y/o seminarios que consideramos de su interés. De acuerdo con la Ley argentina Nº 26.032/05,  la libre distribución este mensaje está autorizada por tratarse de propósitos de información, sin embargo, si le hemos causado alguna molestia por el mismo, le rogamos acepte nuestras disculpas y nos responda este mail a news@infogastronomica.com.ar con asunto = Remover o click aquí para no ser contactado nuevamente