Noticias & Negocios
de la
Industria Gastronómica
Primera semana de abril 2020
|

|
|
|

Fuente: La Nación ~
Lo cierto es que los
restaurantes que siguen
funcionando con envíos a
domicilio han reforzado las
medidas sanitarias en sus
procedimientos para asegurar
opciones sabrosas y seguras
en todos los pasos: desde
preparar los platos hasta
dejarlos en las puertas de
las casas. Las cocinas se
han convertido en quirófanos
gracias al coronavirus .
Debido a que no existe un
protocolo oficial de
higiene, cada local toma los
recaudos de acuerdo a su
propio criterio que, en la
mayoría de los casos, parece
coincidir. Aquí recopilamos
algunas de las medidas que
se repiten en las cocinas de
los gastronómicos.
1) Cocineros
Los cocineros trabajan con
uniformes limpios que solo
utilizan en el área de
trabajo y que, a su vez, se
rocían con solución
sanitizante junto con las
suelas del calzado especial.
Así funciona en La Causa
Nikkei y Sushipop, entre
otros lugares.
2) Manos y superficies
La instancia del lavado de
manos se repite con más
frecuencia que en
circunstancias normales. Lo
mismo sucede con la
desinfección de superficies
y utensilios. Muchos han
adoptado un horario de
alarmas para sistematizar y
asegurar la limpieza. Es el
caso de, por ejemplo,
Gontran Cherrier, Jornal y
Moshu.
3) Síntomas
Antes de ingresar en el
local, se les toma la
temperatura a los empleados
y se chequea que ninguno
presente otros síntomas
relacionados con el
virus..... ver
más
~ Títulos |
|
|
|
|
|
|
|
Info
Gastronómica
-
El Diario on line de la Industria Gastronómica de
nuestro país.
Estamos orientados a los responsables de la
administración y gestión en restaurantes,
hoteles, confiterías, pub’s, pizzerías,
clínicas, food truck, bares, cervecerías,
heladerías panaderías y todo tipo de
establecimiento donde se procesen
comestibles y bebidas para dar servicios de
alimentación.
Los dueños, directivos, empresarios,
proveedores, gerentes, chef’s, emprendedores
y profesionales del sector, obtendrán de
Info Gastronómica
“el dossier de prensa”,
una recopilación semanal de las noticias
destacadas del sector, como así también los
eventos, actividades, tendencias, tecnología
aplicada, productos, servicios y todos los
acontecimientos relacionados. Información
importante, de acceso rápido y fácil, para
la toma de decisiones en la gestión del
establecimiento.
Contáctenos
aquí
|
 |
Las opiniones publicadas en las columnas de
opinión son propiedad de sus respectivos
autores. Info Gastronómica no se responsabiliza ni
solidariza por su exactitud y verosimilitud y
declina toda responsabilidad por la utilización
que se le de a las mismas
Este es un correo electrónico legal, libre de virus y contiene
información de exposiciones, cursos y/o seminarios que
consideramos de su interés. De acuerdo con la Ley argentina Nº
26.032/05, la libre distribución este mensaje está
autorizada por tratarse de propósitos de información, sin
embargo, si le hemos causado alguna molestia por el mismo, le
rogamos acepte nuestras disculpas y nos
responda este mail a
news@infogastronomica.com.ar
con asunto = Remover o
click aquí
para no ser contactado nuevamente |
|