Noticias & Negocios

de la Industria Gastronómica

Primera semana de abril 2020

IG - Año 3 -  # 91

Guía de Proveedores

Suscripción Para Proveedores

 Versión on line

Sumate a GastroWapp, "Alta" por WhatsApp al +54 911 2731-7258

Equipos del chef

Mondino

Sikla Equipamiento Gastronómico
EtilGel
RG Contenedores

FITHEP

Bistro Software
Pastelar
HRCC
Renault Kangoo

 

Restaurantes a domicilio:

las nuevas medidas de higiene

 

McCain

 

Fuente: La Nación ~ Lo cierto es que los restaurantes que siguen funcionando con envíos a domicilio han reforzado las medidas sanitarias en sus procedimientos para asegurar opciones sabrosas y seguras en todos los pasos: desde preparar los platos hasta dejarlos en las puertas de las casas. Las cocinas se han convertido en quirófanos gracias al coronavirus .

Debido a que no existe un protocolo oficial de higiene, cada local toma los recaudos de acuerdo a su propio criterio que, en la mayoría de los casos, parece coincidir. Aquí recopilamos algunas de las medidas que se repiten en las cocinas de los gastronómicos.


1) Cocineros
Los cocineros trabajan con uniformes limpios que solo utilizan en el área de trabajo y que, a su vez, se rocían con solución sanitizante junto con las suelas del calzado especial. Así funciona en La Causa Nikkei y Sushipop, entre otros lugares.
 

2) Manos y superficies
La instancia del lavado de manos se repite con más frecuencia que en circunstancias normales. Lo mismo sucede con la desinfección de superficies y utensilios. Muchos han adoptado un horario de alarmas para sistematizar y asegurar la limpieza. Es el caso de, por ejemplo, Gontran Cherrier, Jornal y Moshu.
 

3) Síntomas
Antes de ingresar en el local, se les toma la temperatura a los empleados y se chequea que ninguno presente otros síntomas relacionados con el virus.....
ver más ~
Títulos

NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA

~ “Pague ahora, consuma después”: una modalidad de venta que llegó con la pandemia ...

~ Iniciativas de la AHRCC ante los Organismos del ámbito Nacional y CABA ...

~ Qué heladerías hacen delivery o venden helados en supermercados y kioscos – gourmet ...

~ #GastronomíaSolidaria: bares de Córdoba ofrecen comida gratis a los equipos de salud ...

~ Quesos. Tres opciones (aptas coronavirus) para celebrar su día internacional ...

~ Cambio de hábitos: menos asado y más cortes para la olla y el horno ...

~ El delivery es la opción gastronómica de los platenses en tiempos de cuarentena ...

~ En espejo con Fernández, Larreta busca gestos para pymes porteñas ...

~ El Gobierno avanza con una “ayuda exprés” para las pymes que no puedan pagar salarios ...

~ Empresarios pizzeros ya advierten que “va a ser muy difícil pagar los sueldos”  ...

Cabrales

Rational

Lynch Cocinas
VOLF
POPapp

Maricre Alimentos

Cámara Arg. de Establecimiewntos de Comida Casual
Orelion
Job Talent

Publique Aquí

 

Claro Argentina

 

Publique Aquí

 

Guía de Proveedores de Equipamiento e Insumos Gastronómicos

 

Acceso Rápido

 

10– Equipamiento Gastronómico

 

15– Alimentos y Bebidas

 

20– Arquitectura y Decoración

 

25– Bazar, Copas y Vajilla

 

30– Cafés, té´s e Infusiones

 

35– Capacitación

 

40– Consultoría

 

42 – Descartables

 

45– Electro- domésticos

 

50– Entidades, Cámaras y Asociaciones

 

55– Frío, Heladeras, Exhibidores y Refrigeración

 

60– Limpieza, Higiene y Mantenimiento

 

65– Textil, Uniformes y Mantelería

 

70– Mesas y Sillas

 

75– Servicios Profesionales

 

80– Software, sistemas y digitalización

 

Publique Aquí

Fuente: Clarín ~ Para contrarrestar la crisis y fomentar el consumo a pesar de la cuarentena, muchos comercios que no están habilitados para abrir sus locales se están sumando a una nueva propuesta de intercambio: que los compradores paguen por los productos en forma anticipada –a través de la web- para consumirlos después. Una de las modalidades funciona así: “los comercios venden “vouchers de consumo anticipado” por montos pre establecidos por cada comercio, en una plataforma online –una suerte de “crédito” que los consumidores dan a los negocios contra el compromiso de entrega de un producto o la prestación de... ~ Títulos

 

Fuente: ARCC ~ Estimado Socio, con el fin de mantenerlo informado, desde la Asociacion de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés, es que deseamos compartir con Ud las acciones llevadas a cabo durante este período de crisis que afecta no sólo a nuestros Establecimientos, sino también a nuestros colaboradores en su conjunto. Tal como lo hemos venido haciendo día a día mediante el envío de Decretos, Resoluciones y/o Circulares de interés para nuestra actividad, en este caso y a modo de resumen, detallamos las iniciativas que se fueron, y se están tratando con todos los Organismos del ámbito Nacional y sobre... ~ Títulos

 

Fuente: Clarín ~ El decreto presidencial que estableció la cuarentena obligatoria por la pandemia de coronavirus trajo como consecuencia el cese de actividades en muchos comercios del rubro gastronómico. Así, restaurantes, bares y cafés sólo están habilitados a brindar sus servicios a través de delivery, de acuerdo con el listado de excepciones publicado. En este contexto, las heladerías quedaron en una zona indefinida, ya que el decreto no especifica si están incluidas entre los comercios de alimentos que pueden seguir funcionando, como lo hacen panaderías, verdulerías o incluso kioscos. De cualquier forma, todas cerraron sus locales al público. "El helado... ~ Títulos

 

Fuente: La Voz ~ Con el objetivo de sumar “un granito de arena” en medio de la incesante lucha para combatir la pandemia del coronavirus, un grupo que congrega a bares, productores y deliveries de Córdoba comenzó desde hace unos días a entregar comida gratis a integrantes de equipos de salud. “Queremos homenajear a quienes están trabajando para cuidarnos, con cosas ricas para sus descansos”, explicaron los integrantes de #GastronomíaSolidaria, ... ~ Títulos

 

Fuente: La Nación ~ Este 27 de marzo el mundo celebra una de sus mejores y más antiguas creaciones gastronómicas: el queso. Ese maravilloso fermento lácteo, nacido hace más de 5000 años, muy posiblemente en la región mesopotámica. La leyenda -incomprobable, como tantas otras- cuenta de un árabe que utilizó el estómago de un cabrito para guardar leche durante una larga jornada de calor, y que al llegar la noche descubrió que se había separado en dos partes, una líquida y otra sólida . Lo que sí se sabe, por escritos y por restos arqueológicos,... ~ Títulos

 

Desde que comenzó la cuarentena en Argentina, el consumo de carne vacuna ha dado un giro, según explicaron fuentes de la cadena cárnica y esto ha provocado que algunos cortes hayan aumentado más que otros. Los valores de la hacienda en pié en el mercado de Liniers crecieron entre un 10% y 12% desde comienzo de marzo y luego esa suba se trasladaron parcialmente a los mostradores. Según Leonardo Rafael, presidente de la Cámara de Matarifes y Abastecedores (Camya), el precio máximo del novillito pasó de 101 pesos el kilo... ~ Títulos

 

Fuente: El Día ~ Con el decreto del aislamiento social, preventivo y obligatorio para toda la población y la cuarentena obligatoria para los casos puntuales, el sector gastronómico se vio fuertemente afectado. De esa manera,  restaurantes y locales del rubro eligen seguir como una opción para sus clientes a través del servicio de entregas a domicilio. Por lo que ante la incertidumbre de muchos consumidores, en tiempos de aislamiento preventivo y obligatorio sigue siendo posible encontrar las mismas opciones de las cartas tradicionales, con descuentos y entregas sin cargo. En La Plata, los restaurantes y otros comercios del rubro gastronómico... ~ Títulos

 

Fuente: Letra P ~ Piensa en un decreto con exenciones y beneficios impositivos para aliviar a sectores muy golpeados, como el turismo y la gastronomía. El beneficio sería únicamente para comercios. La profundización de la crisis económica que trae el avance del coronavirus en la Argentina golpea de lleno a las pequeñas y medianas empresas. Para la Ciudad de Buenos Aires, foco de casos positivos de Covid 19, este impacto se siente especialmente en el sector turístico. La cuenta es simple: menos ventas, menos ocupación hotelera y menos consumo afectan la recaudación del fisco porteño. Bajo esa lógica, hace días... ~ Títulos

 

Fuente: Clarín ~ Con el parate casi total en la economía debido a la cuarentena por la pandemia de coronavirus, las empresas -sobre todo las pymes- empiezan a mostrar su desesperación porque no saben cómo harán para poder afrontar el pago de los salarios de marzo, en muchos casos programados ya la semana que viene. Según adelantaron en el Gobierno a Clarín, la Jefatura de Gabinete y los ministerios de Economía y de Trabajo avanzan en un esquema que se anunciaría en los próximos días y que permitiría a las empresas "agilizar" y "flexibilizar" los trámites para acceder de manera... ~ Títulos

 

Fuente: Ambito ~ Lo aseguró a Ámbito Antonio Vázquez, presidente de APPYCE (Asociación de Propietarios de Pizzerías y Casas de Empanadas). "Se va a necesitar que el Gobierno nacional vea la situación de las empresas que no podemos abrir y trabajar", dijo En el marco del decreto de aislamiento obligatorio dispuesto por el Gobierno nacional en medio de la pandemia de coronavirus, uno de los rubros altamente afectados es el de la gastronomía. En ese sector, desde la cámara que nuclea a pizzerías y casas de empanadas, ya advierten que “va a ser muy difícil pagar los sueldos, los impuestos... ~ Títulos

Info Gastronómica - El Diario on line de la Industria Gastronómica de nuestro país.

Estamos orientados a los responsables de la administración y gestión en restaurantes, hoteles, confiterías, pub’s, pizzerías, clínicas, food truck, bares, cervecerías, heladerías panaderías y todo tipo de establecimiento donde se procesen comestibles y bebidas para dar servicios de alimentación.

Los dueños, directivos, empresarios, proveedores, gerentes, chef’s, emprendedores y profesionales del sector, obtendrán de Info Gastronómica “el dossier de prensa”, una recopilación semanal de las noticias destacadas del sector, como así también los eventos, actividades, tendencias, tecnología aplicada, productos, servicios y todos los acontecimientos relacionados. Información importante, de acceso rápido y fácil, para la toma de decisiones en la gestión del establecimiento.

Contáctenos aquí

Las opiniones publicadas en las columnas de opinión son propiedad de sus respectivos autores. Info Gastronómica no se responsabiliza ni solidariza por su exactitud y verosimilitud y declina toda responsabilidad por la utilización que se le de a las mismas

Este es un correo electrónico legal, libre de virus y contiene información de exposiciones, cursos y/o seminarios que consideramos de su interés. De acuerdo con la Ley argentina Nº 26.032/05,  la libre distribución este mensaje está autorizada por tratarse de propósitos de información, sin embargo, si le hemos causado alguna molestia por el mismo, le rogamos acepte nuestras disculpas y nos responda este mail a news@infogastronomica.com.ar con asunto = Remover o click aquí para no ser contactado nuevamente