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Ultima semana de abril 2020

IG - Año 3 -  # 95

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La Ciudad evalúa una mayor apertura

del sector gastronómico

 

McCain

 

Fuente: Bae ~ Aunque el gobierno porteño ya anunció que mantendrá sin modificaciones el aislamiento obligatorio por la pandemia de coronavirus y no permitirá las salidas recreativas, el vicejefe de gobierno, Diego Santilli, afirmó que evalúan una flexibilización de la cuarentena dentro del sector gastronómico en la Ciudad.

“La Ciudad de Buenos Aires continúa con su cuarentena tal como venía sucediendo“, aseguró Santilli en declaraciones formuladas a varias radios luego del anuncio del sábado del presidente Alberto Fernández sobre la posibilidad de que la población contara con salidas diarias de esparcimiento de hasta una hora en todo el país.

El vicejefe de gobierno agregó que no habrá cambios en la cuarentena “hasta tanto se pueda hacer un análisis más extenso” de la evolución de los casos luego de la ampliación de las actividades exceptuadas del aislamiento que entró en vigencia la semana pasada y que derivó en una mayor circulación de personas en la calle.

También, según confiaron fuentes del gobierno porteño, pesó en la decisión capitalina la suba de casos detectados en los últimos días en el distrito, así como las imágenes que se vieron ayer de lo ocurrido en España, donde se llenaron plazas y parques de gente luego de que fueran autorizadas las salidas de niños y niñas tras de 40 días de confinamiento.

“Es difícil y complicado y se torna insoportable por momentos el aislamiento, pero hay que hacer un esfuerzo más“, admitió Santilli.

A pesar de eso, el funcionario confirmó que están estudiando cuáles actividades económicas podrían flexibilizarse.

Al respecto, anticipó que se evalúa una apertura dentro del sector gastronómico que podría implementarse mediante el sistema conocido como “take away”, en el cual las personas pueden retirar pedidos a los locales de comida.

“Hoy, la gastronomía sólo trabaja con los deliverys, entonces pensamos en ampliarlo para que se puede ir a comprar la comida“, dijo, aunque advirtió: “Lo estamos viendo para movilizar las actividades paulatinamente, sin que ello haga que la curva de los casos expanda la pandemia”...
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20– Arquitectura y Decoración

 

25– Bazar, Copas y Vajilla

 

30– Cafés, té´s e Infusiones

 

35– Capacitación

 

40– Consultoría

 

42 – Descartables

 

45– Electro- domésticos

 

50– Entidades, Cámaras y Asociaciones

 

55– Frío, Heladeras, Exhibidores y Refrigeración

 

60– Limpieza, Higiene y Mantenimiento

 

65– Textil, Uniformes y Mantelería

 

70– Mesas y Sillas

 

75– Servicios Profesionales

 

80– Software, sistemas y digitalización

 

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Fuente: La Nación ~#OtraRonda Los bares son el núcleo de la vida social de todos: es el lugar donde se concretan las juntadas con amigos, las reuniones con compañeros de trabajo y donde muchos desconocidos se hacen conocidos. Actualmente, la cuarentena obligatoria a raíz de la expansión del Coronavirus nos puso a prueba a todos como sociedad, en especial a los comercios y emprendedores: muchos bares se vieron obligados a cerrar y dejar a sus empleados sin actividad. En ese sentido, el desafío que se les presentó es continuar en funcionamiento de alguna manera y conservar los puestos de trabajo.... ~ Títulos

 

Fuente: Cronista ~ Es el dueño de una reconocida pyme que, a su vez, al ser franquiciante, son “clonadores”-según sus propias palabras- de cientos de otras pymes. En su caso, el de Café Martínez, exactamente, 190 con contratos firmados, algunas por abrirse y sin contar las 10 propias. La pandemia lo encontró en pleno lanzamiento de un nuevo plan de expansión internacional que venían trabajando con la consultora Deloitte y que tendría un tiempo de ejecución de un año. Por supuesto, todo se frenó como así también el plan de expansión de su red de... ~ Títulos

 

Fuente: TN ~ Los chorizos se doran al calor de las brasas en la gran parrilla que un día cualquiera estaría repleta de cortes de carne, pero ahora se encuentra a la mitad de su capacidad. Cada tanto, el parrillero se lava las manos y aplica alcohol en gel en un lavatorio instalado a pocos metros. El bullicio que se escuchaba en los restaurantes con parrilla de la capital argentina le dio paso a una absoluta tranquilidad en establecimientos en penumbras, donde las sillas se apilan sobre las mesas y los mozos no caminan rápido para atender a los comensales.... ~ Títulos

 

 

Fuente: La Nación ~ Narda Lepes ¿Podremos volver a comer afuera? Es la pregunta que, en estos días en que muchos fantasean con la vuelta a la normalidad, se repite una y otra vez. Pero la gastronomía como la conocemos hasta ahora va a cambiar. Lo más probable, de hecho, es que algunos de nuestros locales favoritos no estén abiertos mucho más tiempo. La mayoría de los restaurantes que conozco cerraron sus puertas incluso antes de que decretaran el aislamiento obligatorio. Porque los que estamos en el rubro ya percibíamos en carne propia el miedo; porque todos queríamos estar en... ~ Títulos

 

Curry de ternera y pepino, molleja, salmón rosado con crema de espinacas y hasta mango fermentado con semillas de mostaza y fenogreco. Muy lejos de las opciones habituales de pizza, empanadas o sushi, la cuarentena dispuesta a partir de la pandemia de coronavirus impulsó a los restaurantes de alta cocina a sumarse al sistema de delivery. Es algo que algunos de los chefs más reconocidos del país, que consideran la experiencia en el lugar y la presentación de los platos elementos tan importantes como la comida, no habían tenido hasta ahora en sus planes. Dante Liporace fue el chef de... ~ Títulos

 

Algo es claro: el aislamiento hizo que el país encendiera los fuegos. El consumo de harina y huevos aumentó repentinamente, preparar esa receta gourmet o cocinar con chicos se convirtió en el plan del día. Y mientras algunos buscaban sobrellevar el menú diario sin mucha vuelta, otros se animaron a más y probaron suerte con la masa madre, con la pastelería o se atrevieron a algunas preparaciones que nunca antes habían intentado. Consultorio de expertos La respuesta más rápida a la incertidumbre del menú la dieron los chefs, que se organizaron para ofrecer su ayuda en videos en vivo a... ~ Títulos

 

Fuente: La Capital de Mar del Plata ~ Después de más de un mes con sus comercios cerrados, y la consecuente imposibilidad de generar ingresos, empresarios gastronómicos están elaborando un protocolo de seguridad para poder abrir los locales. “El sector está destruido, ya hay muchos que no van a poder volver a abrir”, advirtió Javier Roncoli, que junto a unos 300 empresarios de la gastronomía intentan ser escuchados por las autoridades municipales. “Entendemos la situación, pero nosotros tenemos los comercios cerrados desde el 14 de marzo. Proponemos una manera ordenada de generar ingresos y reactivar la economía de la ciudad”,... ~ Títulos

 

Fuente: FEHGRA ~ Ana María Ianni elaboró un Proyecto para promover la reactivación económica del sector turístico y gastronómico, una vez finalizada la etapa de aislamiento preventivo y obligatorio. Se trata de uno de los sectores más relevantes de la economía nacional, generador de un millón de puestos de trabajo a lo largo de todo el territorio y motor fundamental de las economías regionales. El sector turístico y gastronómico sufre actualmente de manera directa el impacto negativo de las medidas implementadas debido a la pandemia mundial de COVID-19 que padece hoy la humanidad entera. Preocupada por esta situación, la senadora... ~ Títulos

 

Fuente: IProfesional ~ Guerrin, Las Cuartetas, Los Inmortales, Banchero y La Mezzetta integran la lista de las tradicionales pizzerías de Buenos Aires. Por sus años, por su historia y por su deliciosas recetas son parte del patrimonio gastronómico argentino. Locales llenos, largas filas y un movimiento constante en sus salones formaban parte de su postales habituales. Hoy la situación es bien distinta: debido a la pandemia enfrentan una fuerte caída de su actividad. Estuvieron más de una semana cerradas sin poder trabajar... ~ Títulos

 

Fuente: Clarin ~ Con tres estrellas Michelin en Mirazur (Menton, Francia), restaurante que encabeza la lista de los 50 Mejores del Mundo, el chef argentino Mauro Colagreco opina que la crisis de que generó la pandemia de coronavirus será "un tropezón, pero no una caída" para un sector que debe "adaptarse" y "volver su mirada a la naturaleza". En una charla en línea organizada este miércoles por el Basque Culinary Center (BCC) de San Sebastián (norte de España), Colagreco, quien junto con su esposa Julia Ramos ha puesto en marcha 14 restaurantes en Europa, Estados Unidos, Sudamérica y Asia, recordó que... ~ Títulos

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