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de la Industria Gastronómica

Primera semana de diciembre 2020

IG - Año 3 -  # 126

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Gran convocatoria en el Bocas Abiertas

 Take Away Plus en el bajo de San Isidro

 

 

McCain

 

Fuente: La Noticia Web ~ Vecinos y visitantes degustaron de una variedad de comidas que se ofrecieron en más de 30 restaurantes que formaron parte del festival. Para los gastronómicos trajo un gran alivio económico en tiempos de pandemia.

“Desde un primer momento, el municipio hizo todo para ayudarnos en la pandemia; permitieron el delivery, take away, implementaron el take away plus, luego una capacidad reducida en el interior y ahora Bocas Abiertas. Sin esas medidas, hubiéramos cerrado el local. Hoy celebramos ver esta gran cantidad de gente. Ya estamos a un 85 por ciento de ventas y cada vez más cerca de volver a la normalidad”, afirmó Gonzalo Paz, dueño del restaurante Home Deli, que se sumó a la octava edición del festival gastronómico Bocas Abiertas que se realizó entre el viernes y el lunes feriado.

Por la pandemia de coronavirus, el festival tuvo que dejar su tradicional sede en el Centro Municipal de Exposiciones para mudarse a las calles del Polo gastronómico del Bajo de San Isidro, con la modalidad de take away plus.

Familias con niños pequeños o con adolescentes, grupos de amigos, hasta adultos mayores coparon los restaurantes, que sacaron las sillas de madera y de plástico a su patio al aire libre y también a la vereda.

Una edición distinta del festival gastronómico en el que se observaba el uso de tapabocas, el distanciamiento entre las mesas, y una imagen que se repetía en todo momento: la limpieza de manos con sanitizantes. También, la carta plastificada, que era desinfectada con alcohol antes y después de que la use cada cliente. Y las pizarras que usaron algunos locales para que el cliente decidiera qué quería consumir con su lectura “a distancia”.

“Fui a las ediciones anteriores, pero ésta fue increíble; ya que no conocía este lugar lleno de restaurantes con una gran variedad de platos. Disfrutamos en familia al aire libre y respetando todos los protocolos. En San Isidro trabajaron de manera creativa para cuidar a la gente y al mismo tiempo no afectar la salud mental”, afirmó Inés Barrionuevo, del partido de Tigre, que eligió el restaurante La Vaca para comer sándwiches de lomitos ...
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Acceso Rápido

 

10– Equipamiento Gastronómico

 

15– Alimentos y Bebidas

 

20– Arquitectura y Decoración

 

25– Bazar, Copas y Vajilla

 

30– Cafés, té´s e Infusiones

 

35– Capacitación

 

40– Consultoría

 

42 – Descartables

 

45– Electro- domésticos

 

50– Entidades, Cámaras y Asociaciones

 

55– Frío, Heladeras, Exhibidores y Refrigeración

 

60– Limpieza, Higiene y Mantenimiento

 

65– Textil, Uniformes y Mantelería

 

70– Mesas y Sillas

 

75– Servicios Profesionales

 

80– Software, sistemas y digitalización

 

Publique Aquí

Fuente: Perfil ~ Durante la jornada virtual de "La hora de los jóvenes en la carne argentina", organizada por el IPCVA se analizaron las nuevas tendencias. Uno de los ejes de la jornada virtual "La hora de los jóvenes en la carne argentina", organizado por el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) fue el crecimiento mundial y local del consumo de hamburguesas, no solamente las industriales sino muy especialmente las "gourmet". Uno de los que se refirió al tema fue Santiago Giorginni, cocinero del programa Morfi de Telefé, quien aseguró que "está bueno hablar ... ~ Títulos

 

Fuente: AQA ~ Tanto el sector gastronómico como el hotelero fueron de los más golpeados. De esta manera, AQA se presenta como un gran aliado estratégico de dichos rubros para brindar una solución a varios problemas actuales: económicos, sustentables y de diseño. Se trata de agua rica y ultra-purificada realizada en cada establecimiento, la cual se llena y sirve en botellas de vidrio reutilizables con un diseño único, personalizado con el logo de cada establecimiento. Gracias a este servicio, se logra ahorrar 1.200kg de plástico por año y un 40% de ahorro económico en cada establecimiento que contrata el servicio.... ~ Títulos

 

Fuente: La Nación ~ El movimiento independiente del sector gastronómico, Sillas al Revés (SAR), exige una extensión del ATP hasta el año que viene "Si no es viable la extensión del ATP, más del 20% de la industria caería después de diciembre. Si finaliza a fin de año, es una carta de defunción para muchos", aseguró Marcelo Boer, uno de los voceros de Sillas al Revés (SAR), movimiento independiente del sector gastronómico que nuclea trabajadores de la industria en más de 3000 locales en el país. Debido a la crisis producida por las restricciones del aislamiento social, el sector exige... ~ Títulos

 

Fuente: Ambito ~ El empresario gastronómico reclama medidas urgentes para hacer frente a la crisis del sector. Con una caída de 45% en los tickets, con relación a un año atrás, “la situación del sector gastronómico en nuestro país es dramática, sostiene Marcelo Boer, dueño de cuatro restaurante y uno de los fundadores de la convocatoria No más #sillasalrevés que se visibiliza a través de la plataforma Change.org. Se trata de un movimiento independiente de gastronómicos argentinos, de coordinación nacional, que se creó “en reclamo de las medidas de emergencia federales para hacer frente a las políticas de aislamiento más... ~ Títulos

 

Fuente: Ambito ~ La célebre cadena de restaurantes proyecta la apertura de 100 locales en los próximos cuatro años y generará más de 4.000 puestos de trabajo. La cadena de restaurantes Mostaza se expandirá en todo el país mediante la apertura de unos 100 locales para los próximos cuatro años y generará 4.000 puestos de trabajo con una inversión estimada en uS$20 millones. La compañía especificó que el proyecto se engloba en el lanzamiento de "un nuevo modelo de gestión de negocios como parte de un ambicioso plan de expansión" y apunta a convertirse "en la marca líder del mercado... ~ Títulos

 

El 25 de noviembre de 1941, FEHGRA fue fundada como genuina expresión de todas las asociaciones afines que representan a la industria del hospedaje y la alimentación en nuestro país. El Comité Ejecutivo de FEHGRA hace llegar un cálido saludo, en un año de grandes desafíos, que sólo podrán afrontarse en unión y camaradería. Cada 25 de noviembre se celebra el Día de la Hotelería y la Gastronomía Argentina justamente en honor a la jornada en que se creó esta entidad líder, federal y representativa de toda la actividad nacional. Entre las Filiales fundadoras, que cumplieron un rol indiscutible, se... ~ Títulos

 

Fuente: BAE ~ Son locales gastronómicos que han tenido un impacto positivo en sus comunidades locales y respetan la riqueza de las tradiciones culinarias.  En pocos días más, se develará la lista de Latin America’s 50 Best 2020 Restaurants. Hace pocas horas se conocieron los que reflejan “El Espíritu de América Latina”. Fueron galardonados seis restaurantes argentinos. “El Espíritu de América Latina es una selección sin ranking que refleja la diversidad,  la riqueza de las tradiciones culinarias y las gastronomías ancestrales de la región, buscando enaltecer y  celebrar la amplia gama de restaurantes que conforman el verdadero espíritu de América... ~ Títulos

 

Fuente: La Nación ~ "Fuera del país es un éxito bárbaro. Estamos muy fuertes en los mercados del mundo", dice Martin Béraud, argentino, autor y fundador de Kamado KB10, un horno de barro cuya técnica japonesa lo volvió viral en los últimos meses entre los amantes del asado a nivel nacional e internacional. Durante la pandemia, el emprendimiento tuvo un impulso en las ventas que responde, según explica el empresario, a las "inversiones dentro de los hogares" que se hicieron ante la imposibilidad de viajar. La empresa factura $124,17 millones anuales por todos los productos que comercializa alrededor del mundo.... ~ Títulos

 

Fuente: Ambito ~ Es una de las zonas críticas de la gastronomía. Muchos no cuentan con mesas al aire libre y algunos aún ni siquiera abrieron. Sin turistas ni oficinistas, los restaurantes ubicados en el centro porteño perdieron a sus principales comensales. Sumado a eso, muchos de ellos no cuentan con espacios al aire libre, lo que hace que estén pasando por momentos críticos. “Hay zonas muy complicadas, como micro y macrocentro que prácticamente no tienen movilidad de gente”, aseguró Ariel Amoroso, presidente de la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés (AHRCC). “Hoy la facturación de los restaurantes en... ~ Títulos

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