Noticias & Negocios

de la Industria Gastronómica

Ultima semana de diciembre 2020

IG - Año 3 -  # 130

Guía de Proveedores

Suscripción Para Proveedores

 Versión on line

Sumate a GastroWapp, "Alta" por WhatsApp al +54 911 2731-7258

Equipos del chef

Mondino Sikla Equipamiento Gastronómico VOLF Lynch Cocinas Rational

Cabrales

Bistro Software

Baires Cocina

Pastelar
EtilGel
AAA Ingeniería

HRCC

Lavaderos
FUDO
Expo de Limpieza e Higiene Profesional
Job Talent

 

A cielo abierto.

Nuevos circuitos gastronómicos en la costa

 

 

McCain

 

Fuente: La Nación ~ Toman las veredas y las calles, con decks y corralitos, dando lugar a corredores que alternan restaurantes, cervecerías y cafés

Recomendación de marplatenses: siempre un abrigo liviano a mano. Será útil más que nunca en esta temporada, dominada por actividades al aire libre a las que ahora se incorpora con fuerza la gastronomía, que se expande y gana superficies en vía pública frente a los riesgos que los espacios cerrados implican en tiempos de coronavirus. Entonces, a cargar sillas y mesas que ahora se alistan en principio sobre la vereda. Con sombrillas para resguardarse del sol. Donde se puede, también mamparas para ponerle una barrera a la brisa -cuando no viento- que es visitante frecuente de las tardes cerca del mar.

“Así, bien ventilado, sí vale la pena salir”, cuentan Mario y Estefanía Robles, de La Plata, que acaban de iniciar unas cortas pero más que esperadas vacaciones estrenadas con unas crocantes rabas y dos heladas cervezas artesanales en un bar de calle Olavarría, uno de los tantos nuevos corredores que se empiezan a poblar de decks y corralitos donde se come y se bebe.

Esta ampliación del servicio de comidas tiene un guiño del gobierno municipal, que frente a la coyuntura que impuso la pandemia, las necesidades de reactivar la economía y la búsqueda de evitar más contagios de coronavirus habilitó a restaurantes, cafeterías, bares y cervecerías a funcionar en espacio público, ya sin tantas restricciones ni cobro de derechos. “Comemos afuera” -así se llama la propuesta en Mar del Plata- es una idea que tiene expresiones similares en Pinamar, Villa Gesell y otros distritos turísticos donde se preparan con una oferta a cielo abierto ante el incremento de demanda ..
ver más ~
Títulos

NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA

~ 70% menos de reservas para las cenas de fin de año ...

~ Estos son los mejores vinos del 2020, según el voto de casi 30 referentes de esta industria ...

~ Una noche remixando la matrix gastronómica ...

~ La Ciudad incluye a los Bares Notables dentro del listado de Centros Culturales Porteños ...

~ Hay un promedio de 9 locales comerciales vacíos por cuadra en todo el país ...

~ Quilmes y Elis Producciones presentan su primer ciclo de podcasts junto a Juan Pablo Sorín ...

~ MDP: Afirman que en los bares y restaurantes no se cumplen los protocolos Covid ...

~ McDonald’s lanzó una polémica hamburguesa con Oreo: ¿dónde está disponible? ...

~ Expansión de cervecería artesanal ...

~ A cielo abierto. Nuevos circuitos gastronómicos en la costa ...

Maricre Alimentos

Orelion

Envasec
RG Contenedores
Tesla Refrigeración

Edeal

Publique Aquí
Renault Kangoo
Expo de Comunicación Visual

Guía de Proveedores de Equipamiento e Insumos Gastronómicos

¡¡NOVEDAD!!

Solicite aquí Cotización de Equipamiento, Insumos y Servicios

----------

Acceso Rápido

 

10– Equipamiento Gastronómico

 

15– Alimentos y Bebidas

 

20– Arquitectura y Decoración

 

25– Bazar, Copas y Vajilla

 

30– Cafés, té´s e Infusiones

 

35– Capacitación

 

40– Consultoría

 

42 – Descartables

 

45– Electro- domésticos

 

50– Entidades, Cámaras y Asociaciones

 

55– Frío, Heladeras, Exhibidores y Refrigeración

 

60– Limpieza, Higiene y Mantenimiento

 

65– Textil, Uniformes y Mantelería

 

70– Mesas y Sillas

 

75– Servicios Profesionales

 

80– Software, sistemas y digitalización

 

Publique Aquí

Fuente: Clarín ~ En otros años, los propietarios aprovechaban esta época para recuperarse económicamente. La causas son el miedo al virus, los precios y que casi no hay turistas. Con sus festejos de Navidad y Año Nuevo, los eventos empresariales y los brindis de fin de año, noviembre y diciembre solían ser buenos meses para los restaurantes porteños: la oportunidad de revertir los números, la última lluvia antes de la sequía de enero y febrero. Pero eso fue antes de la pandemia: las restricciones, la caída del turismo y el temor a la segunda ola hacen suponer que el 2020... ~ Títulos

 

Fuente: iProfesional convocó a un grupo de reconocidos profesionales para que elijan el vino más destacado del año. El 2020 quedará en la historia de la vitivinicultura como uno de los años más desafiantes. Sobre todo, porque cuando se declaró la pandemia, todavía había uva en los viñedos esperando ser cosechadas y, además, todas las bodegas debían comenzar a elaborar los vinos de esta vendimia, sorteando todo tipo de dificultades.  A esto se sumó que, por las restricciones, las bodegas perdieron, de un día para el otro, importantes canales de comercialización, como restaurantes, bares, hoteles y también la venta directa... ~ Títulos

 

Fuente: La Nación ~ Un cronista es comensal de la primera edición del evento culinario The Gelinaz que se realizó en la Argentina En medio de una pandemia, de segundas olas en Europa y veranos tensos por Sudamérica, The Gelinaz se presenta como un viaje caprichoso. O, más bien, un capricho culinario y festivo, ruidoso y teatral, que hace dos semanas visitó algunas de las grandes ciudades del mundo. El 3 de diciembre The Gelinaz ocupó en simultáneo cocinas en Taichung, Taipei, Bangkok, Lisboa, Mumbai, México, San Pablo, Río de Janeiro, Lima y Montreal. Y, también, por primera vez en...  ~ Títulos

 

Fuente: AHRCC ~ Producto de las intensas gestiones realizadas a lo largo del año por la Cámara de Cafés y Bares de la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés (Subcomisión de Bares Notables), el Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires ha incluido a los Bares Notables dentro del listado de Centros Culturales. La medida implica que los 80 establecimientos inscriptos podrán organizar espectáculos. Desde el comienzo de la pandemia, la entidad a través de sus directivos trabaja para gestionar medidas ante las autoridades de la Ciudad que alivien, aunque sea en parte, el perjuicio producido por las restricciones...  ~ Títulos

 

Fuente: CAME ~ Proyectando una encuesta de CAME a todo el país, se puede estimar que este año cerraron 90.700 locales, 41.200 pymes y quedaron afectados 185.300 trabajadores. Los rubros con más cierres fueron indumentaria, calzados y decoración y textiles para el hogar. El cierre masivo de locales fue una de las consecuencias graves que dejó la cuarentena en las pymes. Los primeros números reflejan ese impacto: el 15,6% de los locales comerciales del país cerraron, sin registro de que se hayan mudado a zonas más económicas. La tasa de mudanza registrada apenas llega al 0,3%. Es decir, la crisis...  ~ Títulos

 

"Una Quilmes con Sorín" es un ciclo de charlas que buscará conectar con los oyentes más allá del fútbol. El primer episodio se estrenó el viernes 18/12 y tuvo a Nacho Fernández, actual figura de River, como primer invitado.  Buenos Aires, 28 diciembre de 2020.- En el marco de la vuelta al fútbol local, Quilmes anuncia el lanzamiento de su primer podcast de fútbol nacional y música. Conducido por el ex jugador y capitán de la Selección Argentina, Juan Pablo Sorín, el nuevo ciclo buscará apelar a la memoria emotiva y conectar con los oyentes más allá del fútbol...  ~ Títulos

 

Fuente: 0223 ~ Lo dijo el director de la Escuela de Medicina de la Unmdp. Minimizó el impacto de las fiestas clandestinas en relación a la nocturnidad sin controles. En el contexto de temporada de verano y el aumento de casos de coronavirus en Mar del Plata, el director de la Escuela de Medicina de la Universidad Nacional de Mar del Plata, Adrián Alasino, consideró que "los protocolos no se están cumpliendo" y responsabilizó de eso a la falta de controles del estado, de los mismos comerciantes y del cumplimiento de la gente. El representante académico evaluó que en la ciudad ...  ~ Títulos

 

Fuente: IProfesional ~ Una de las marcas internacionales líderes en comida rápida lanzó un nuevo producto con el que busca innovar una vez más en el mercado La famosa cadena de restaurantes McDonald’s estrenó en China una hamburguesa con Oreo. Esta vez la estrategia lleva al límite la experimentación con sabores, con los que busca consolidarse en el mercado. Con este nuevo producto, la marca presentó una hamburguesa que tiene dos rebanadas de Spam -un producto cárnico cocido enlatado elaborado con carne de cerdo molida y jamón procesado-, mayonesa y un topping de las famosas galletas de Nabisco. La idea apareció...  ~ Títulos

 

Fuente: BAE ~ Luego de atravesar un año muy complejo para el sector gastronómico, Buller Brewing Company, cervecería pionera en la elaboración artesanal en Argentina, lleva adelante su plan para ganar presencia en la ciudad de Buenos Aires con la reapertura de las puertas de su sede en Belgrano. El local de 260 metros cuadrados emplea a casi 70 personas, quienes atienden con todos los protocolos establecidos. “La pandemia generó una crisis profunda en nuestro sector, ocasionando que lamentablemente miles de restaurantes cerraran sus puertas, por eso estamos orgullosos y contentos de dar de este paso, que, por supuesto lo damos con...  ~ Títulos

Info Gastronómica - El Diario on line de la Industria Gastronómica de nuestro país.

Estamos orientados a los responsables de la administración y gestión en restaurantes, hoteles, confiterías, pub’s, pizzerías, clínicas, food truck, bares, cervecerías, heladerías panaderías y todo tipo de establecimiento donde se procesen comestibles y bebidas para dar servicios de alimentación.

Los dueños, directivos, empresarios, proveedores, gerentes, chef’s, emprendedores y profesionales del sector, obtendrán de Info Gastronómica “el dossier de prensa”, una recopilación semanal de las noticias destacadas del sector, como así también los eventos, actividades, tendencias, tecnología aplicada, productos, servicios y todos los acontecimientos relacionados. Información importante, de acceso rápido y fácil, para la toma de decisiones en la gestión del establecimiento.

Contáctenos aquí