Noticias & Negocios
de la
Industria Gastronómica
Tercera semana de enero 2020
|

|
|
|

Fuente: La Nación ~ Las
papas fritas se independizan
de las hamburguesas y siguen
su propio camino. Los
negocios de comida rápida de
papas fritas se imponen como
una nueva tendencia
gastronómica en 2020. Lo
atractivo de estos lugares
es la posibilidad de mezclar
las papas con diferentes
salsas y toppings, que
varían entre las clásicas y
las gourmet. Los distinguen
estas combinaciones que
ofrecen, junto con el
tratamiento y cocción que le
dan a las papas. Estos
nuevos fast food dejan atrás
los tradicionales conos de
papas de cartón grises y
lisos, incorporan un
packaging nuevo y le da dan
gran importancia a la
estética y al diseño.
Es una tendencia que promete
ser como la de las
cervecerías artesanales.
Incluso hay quienes la
consideran un derivado de
las mismas porque fue en
esos lugares donde se
popularizó en la Argentina
compartir un plato de papas
con cheddar, cebolla de
verdeo y panceta.
En la actualidad hay
aproximadamente 40 locales
de venta de papas fritas de
este tipo y se estima que se
van a abrir unos 150 locales
entre este año y el próximo,
solamente en Capital y GBA,
sin contar el interior.
“Lo que hace que sea un
combo explosivo a la hora de
la demandaes su bajo costo;
lo podés comer en la calle y
el consumo de papas ya es
algo cultural”, explica
Daniel Arce, socio fundador
de Franquicias Que Crecen.
El precio de los conos
varían entre los $100, el
más chico de 200 gramos, y
$200 el más grande, de 700
gramos. Incluso algunos
locales venden de 1 kilo.
“La papa es la papa, porque
es un muy buen negocio para
el comerciante por el costo
de la materia prima, y para
el que lo consume, porque
con poca plata quedas
saciado”, explica Arce.
Los locales de papas fritas
son una tendencia que viene
de Europa. “Friterie”, que
en español sería “Papa
fritas”, es como llaman a
este tipo de puestos en
Bélgica. Las papas fritas...ver
más
~ Títulos |
|
|
|
|
|
|
|
Info
Gastronómica
-
El Diario on line de la Industria Gastronómica de
nuestro país.
Estamos orientados a los responsables de la
administración y gestión en restaurantes,
hoteles, confiterías, pub’s, pizzerías,
clínicas, food truck, bares, cervecerías,
heladerías panaderías y todo tipo de
establecimiento donde se procesen
comestibles y bebidas para dar servicios de
alimentación.
Los dueños, directivos, empresarios,
proveedores, gerentes, chef’s, emprendedores
y profesionales del sector, obtendrán de
Info Gastronómica
“el dossier de prensa”,
una recopilación semanal de las noticias
destacadas del sector, como así también los
eventos, actividades, tendencias, tecnología
aplicada, productos, servicios y todos los
acontecimientos relacionados. Información
importante, de acceso rápido y fácil, para
la toma de decisiones en la gestión del
establecimiento.
Contáctenos
aquí
|
 |
Las opiniones publicadas en las columnas de
opinión son propiedad de sus respectivos
autores. Info Gastronómica no se responsabiliza ni
solidariza por su exactitud y verosimilitud y
declina toda responsabilidad por la utilización
que se le de a las mismas
Este es un correo electrónico legal, libre de virus y contiene
información de exposiciones, cursos y/o seminarios que
consideramos de su interés. De acuerdo con la Ley argentina Nº
26.032/05, la libre distribución este mensaje está
autorizada por tratarse de propósitos de información, sin
embargo, si le hemos causado alguna molestia por el mismo, le
rogamos acepte nuestras disculpas y nos
responda este mail a
news@infogastronomica.com.ar
con asunto = Remover o
click aquí
para no ser contactado nuevamente |
|