Noticias & Negocios
de la
Industria Gastronómica
Cuarta semana de enero 2020
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Fuente: Perfil ~ La oferta
gastronómica en Buenos Aires
es enorme, por eso cada vez
más los restaurantes buscan
diferenciarse con una
propuesta que cautive la
atención de potenciales
clientes. En esa línea
entran los bares y
restaurantes temáticos, con
una carta basada casi
exclusivamente en un
ingrediente o producto.
Avocado Company ofrece a los
“palta lovers” un espacio en
el que esta es protagonista
absoluta. Esta propuesta
surgió cuando los amigos
Lázaro Yair Alvarez y Matías
Almara estaban de viaje por
Europa. Buscaban una idea
original y descubrieron que
las “avocaderías” eran
tendencia.
Un año después, aseguran que
la propuesta basada en un
único producto les funciona.
“Permite focalizar la
oferta. La gente busca más
consumir experiencias y
conceptos, ya no es más ir a
comer afuera una milanesa a
la napolitana”, explica
Alvarez. “Y para eso la
palta es genial. Es un
producto flexible, con
muchas propiedades”, agrega.
En el menú hay opciones
dulces como el cheesecake de
palta y lima con frutos
rojos, y un cóctel con
whisky, té verde con jazmín
y pulpa de palta.
Otro ejemplo de restaurantes
temáticos es Sí, Pastrón, en
la esquina de Arévalo y
Cabrera, donde lo sirven en
milanesa, empanadas y en
megasándwiches. “El pastrón
es típico de la gastronomía
judía. Pero su base es
carne, y en un país de
supercarnívoros nos
propusimos atravesar las
costumbres y religiones.
Nuestra meta es argentinizar
el pastrón”, asegura
convencido Sebastián
Montero, uno de sus dueños.
Con respecto a apostar a un
único producto como emblema,
Montero se muestra
satisfecho. “La
especificidad hace a la
excelencia. Te segmenta el
público. Nosotros estamos a
media cuadra de Cucina
Paradiso. No vamos a
competir con la pasta.
Buscamos diferenciarnos. Al
principio hay resistencia
por lo desconocido, pero con
el tiempo se instala”,
comenta....ver
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