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de la Industria Gastronómica

Ultima semana de enero 2020

IG - Año 3 -  # 82

Guía de Proveedores

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La mutación de la pizza:

napolitana, porteña y cosmopolita

 

McCain

 

Fuente: La Nación ~ Atrás quedaron los tiempos en que ir a comer pizza era un programa rápido y poco sofisticado para salir del paso. Las pizzerías en Buenos Aires se gourmetizan, amplían sus opciones (masas fermentadas, veggie, neoyorquinas, romanas) y apuestan a más desde la propuesta estética y ambiental de los lugares, reposicionando a este ítem gastronómico hoy entre la alta cocina. “Salir a comer pizza ya no es solo un programa de domingo, está mano a mano con cualquier lugar que uno elige a la hora de comer algo rico. Cuando abrimos Cosi Mi Piace, la primera pizzería romana en la Argentina, pensamos en un espacio donde puedas disfrutar una pizza de calidad y saludable, desde el inicio hasta el final. Planificamos cada detalle tanto del espacio, como de los productos de cada plato”, abre el juego Natalia Czerwonogora, emprendedora y dueña de Cosi Mi Piace, parte de la nueva generación de pizzerías que por la calidad de su propuesta tranquilamente le compite a un restaurante de alta gama.

Se sabe, el argentino -y en particular el porteño- tiene un affaire con la pizza que se remonta al flujo migratorio de italianos que llegaron la primera mitad del siglo XX, y que con ellos trajeron sus costumbres y rituales. Si bien a los italianos les encanta decir que acá comemos mal la pizza, que es demasiado gruesa, que el queso es diferente o que nuestras exóticas combinaciones desafían toda definición de lo tradicional, con cientos de pizzerías en la ciudad, nuestra propia maratón (Muzza 5K) y ahora un pizza boom que aloja nuevas variantes y apela a distintos públicos, la pizza argentina le compite de igual a igual.

“Hoy la pizza como producto está mutando: se debate entre nuestra tradición y las italianas. Pero además las pizzerías tienen algo que te acerca al bar mediante la propuesta musical”, explica Agustín Lucero chef ejecutivo de Francisca del Fuego. De los mismos dueños de Avant Garten y Komyun llega este espacio en los Arcos del Rosedal (el arco 14, más específicamente) que ofrece, .....
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NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA

 

~ Para los gastronómicos, “es la mejor temporada de los últimos años” ...

~ Cinco argentinos crearon una máquina para enfriar bebida en segundos ...

~ Argentina logra su lugar en el podio de la Copa Mundial del Helado Artesanal ...

~ Quiénes son los nuevos cocineros de los restaurantes de moda en Buenos Aires en 2020 ...

~ Santa Fe reglamentó la denominada ley de jarra ...

~ Tiene 35 años y con sus locales gastronómicos factura 20 millones por mes ...

~ La propuesta de Larreta para promover el turismo extranjero en Mar del Plata ...

~ Ofrecen diez fondos de comercio de bares en el barrio de Palermo ...

~ Bartenders y cocineros top llevan sus propuestas gourmet a la playa ...

~ Se presentó la Marca SABORES, Calidad Gastronómica Argentina ...

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Guía de Proveedores de Equipamiento e Insumos Gastronómicos

 

Acceso Rápido

 

10– Equipamiento Gastronómico

 

15– Alimentos y Bebidas

 

20– Arquitectura y Decoración

 

25– Bazar, Copas y Vajilla

 

30– Cafés, té´s e Infusiones

 

35– Capacitación

 

40– Consultoría

 

42 – Descartables

 

45– Electro- domésticos

 

50– Entidades, Cámaras y Asociaciones

 

55– Frío, Heladeras, Exhibidores y Refrigeración

 

60– Limpieza, Higiene y Mantenimiento

 

65– Textil, Uniformes y Mantelería

 

70– Mesas y Sillas

 

75– Servicios Profesionales

 

80– Software, sistemas y digitalización

 

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Hospedaje para la Industria en Bariloche

 

Fuente: 0223 ~ El gran movimiento de turistas se ve reflejado en el interior de los comercios del rubro. Esperan que febrero sea tan bueno como enero. Las playas están colmadas. Los centros comerciales, repletos de gente. Las reservas hoteleras para el último fin de semana alcanzan el 95% y entre tanto movimiento, el Ente Municipal de Turismo (Emtur) decidió reabrir un nuevo registro. Mar del Plata atraviesa una de las mejores temporadas y el sector gastronómico no es ajeno a esta situación. "A nivel gastronómico, se ve una movida importante, los balnearios y hoteles están llenos. Es una muy buena... ~ Títulos

 

 

Fuente: La Nación ~ Tantas personas lo desearon que la única explicación para que no existiera parecía ser que era imposible de hacer. Sin embargo, después de años de trabajo y desarrollo en el campo de la inteligencia artificial, cinco jóvenes porteños encontraron un "algoritmo mágico" y lo hicieron realidad: el "microondas que enfría" ya está entre nosotros. El prototipo creado por la empresa Chill it es el resultado final de una idea que empezó en la academia. Marcos Condomí Alcorta, Nicolas Kolliker Frers y Santiago Schmidt estudiaban Administración de Empresas en la Universidad del CEMA cuando les asignaron la... ~ Títulos

 

 

Fuente: Cronista ~ El equipo argentino de heladeros artesanales obtuvo el tercer puesto en la novena edición de la Coppa del Mondo della Gelateria que finalizó hoy en la Gelato Arena en el corazón de la Fiera di Rimini, Italia. En esta competencia participaron 11 países pre-seleccionados que disputaron, junto al equipo argentino, la competencia por el “mejor helado del mundo”. Italia, obtuvo el primer puesto y Japón, el segundo. El tercer puesto ubica a la Argentina como potencia mundial en Helado Artesanal. La “selección argentina del helado” fue liderada por su Capitán y Maestro Heladero,  Maximiliano Maccarrone y estuvo integrada por profesionales de... ~ Títulos

 

 

Fuente: Cronista ~ Los tiempos en los que la carne era el eje y las cocinas europeas el único espejo en el que mirarse quedaron atrás. En los últimos años, Buenos Aires incorporó otras influencias y tendencias, y una nueva generación de chefs, empresarios gastronómicos y conceptos se abrió paso para ampliar el menú de alternativas. De pizzería romana a wine bar: los 5 nuevos restaurantes que no te podés perder Un restaurante asiático de lujo, un bodegón porteño aggiornado, un laboratorio creativo de barrio y un multiespacio que mira al Río de la Plata, un wine bar y una... ~ Títulos

 

 

Fuente: La Capital ~ La ley 13.935, de derecho de jarra, fue promulgada por el Poder Ejecutivo provincial y publicada ayer en el Boletín Oficial. Es decir que ya está en plena vigencia. La iniciativa de la Cátedra del Agua de la UNR es inédita para la Argentina y para América latina y, de este modo, Santa Fe es pionera para sus 365 localidades: en sus bares y restaurantes, donde tengan agua potable, están obligados a entregar jarras de agua a los consumidores. Además, la cuestión tiene su correlato en las escuelas públicas. “Es decir, agua potable, libre y gratuita... ~ Títulos

 

 

Fuente: La Nación ~ "Voy a hacer cosas locas y nadie me va a seguir". Así pensaba Guadalupe García Mosqueda antes de convertirse en lo que es hoy en día: la mente detrás de los restaurantes Casa Cavia, La Panadería de Pablo y Carne; así como también de los espacios para eventos Piso Tres y El Abierto. Guadalupe habla sin vueltas y con la sinceridad brutal que la caracterizó desde siempre. Hoy posa para nosotras en Orno, su última apertura y su proyecto más personal. Pero para llegar a este presente, tuvo que sortear varios problemas, aprender a recalcular más... ~ Títulos

 

 

Fuente: Clarín ~ En el marco de una temporada de verano que trajo una enorme cantidad de turistas a la costa atlántica, el intendente Guillermo Montenegro y el jefe de Gobierno porteño, Horacio Rodríguez Larreta, firmaron un convenio para promover el turismo extranjero en Mar del Plata. En diálogo con Radio Mitre Mar del Plata, el funcionario de la ciudad de Buenos Aires manifestó su aprecio por "La Feliz" y comentó acerca de la agenda que mantuvo. "Una de las razones de mi visita acá es para promover el turismo conjunto de Buenos Aires Mar del Plata con Guillermo Montenegro, porque... ~ Títulos

 

Fuente: BAE ~ El recambio de bares en el barrio de Palermo no da tregua. Con sólo darle un simple vistazo a sitios que ofertan fondos de comercio se puede encontrar diez bares palermitanos a la venta en Mercado Libre. Algunos con una historia casi de una década abiertos, otros son cervecerías recientemente cerradas. Las inversiones necesarias para acceder a los fondos de comercio van de los US$20.000 a los US$150.000. En el corazón de Palermo Hollywood, en Niceto Vega 5642, se oferta el fondo de comercio de "Lolita BA Oficial".... ~ Títulos

 

 

Fuente: Perfil ~ No hay dudas: además de la playa, el sol y el mar, parte del disfrute del veraneo en la playa es comer y beber bien. Cada vez más, los paradores en las principales localidades de la costa atlántica entienden que los turistas buscan degustar creaciones más elaboradas en sus restaurantes, más allá de los platos del menú clásico playero. Por eso, esta temporada, bartenders de las mejores barras porteñas, como Sebastián García, titular de Presidente Bar, elegido entre los cincuenta mejores bares del mundo en 2019, y su colega Ramiro Ferreri, y referentes de la cocina con... ~ Títulos

 

 

Fuente: Telam ~ La Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (Fehgra) presentó hoy el sello de calidad para restoranes "Marca Sabores Calidad Gastronómica Argentina", en el marco del primer día de la Feria Internacional de Turismo (Fitur) 2020, en Madrid, informó esa entidad. Se trata de un distintivo para los restoranes que, "más allá de su idiosincrasia propia y oferta gastronómica, se destaquen por su excelencia a la hora de brindar experiencias únicas en la mesa a los clientes y turistas", señala un comunicado. Los requisitos para obtener la Marca Sabores abarcan todos los aspectos de una gestión... ~ Títulos

 

Info Gastronómica - El Diario on line de la Industria Gastronómica de nuestro país.

Estamos orientados a los responsables de la administración y gestión en restaurantes, hoteles, confiterías, pub’s, pizzerías, clínicas, food truck, bares, cervecerías, heladerías panaderías y todo tipo de establecimiento donde se procesen comestibles y bebidas para dar servicios de alimentación.

Los dueños, directivos, empresarios, proveedores, gerentes, chef’s, emprendedores y profesionales del sector, obtendrán de Info Gastronómica “el dossier de prensa”, una recopilación semanal de las noticias destacadas del sector, como así también los eventos, actividades, tendencias, tecnología aplicada, productos, servicios y todos los acontecimientos relacionados. Información importante, de acceso rápido y fácil, para la toma de decisiones en la gestión del establecimiento.

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