Noticias & Negocios
de la
Industria Gastronómica
Ultima semana de enero 2020
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Fuente: La Nación ~ Atrás
quedaron los tiempos en que
ir a comer pizza era un
programa rápido y poco
sofisticado para salir del
paso. Las pizzerías en
Buenos Aires se gourmetizan,
amplían sus opciones (masas
fermentadas, veggie,
neoyorquinas, romanas) y
apuestan a más desde la
propuesta estética y
ambiental de los lugares,
reposicionando a este ítem
gastronómico hoy entre la
alta cocina. “Salir a comer
pizza ya no es solo un
programa de domingo, está
mano a mano con cualquier
lugar que uno elige a la
hora de comer algo rico.
Cuando abrimos Cosi Mi Piace,
la primera pizzería romana
en la Argentina, pensamos en
un espacio donde puedas
disfrutar una pizza de
calidad y saludable, desde
el inicio hasta el final.
Planificamos cada detalle
tanto del espacio, como de
los productos de cada
plato”, abre el juego
Natalia Czerwonogora,
emprendedora y dueña de Cosi
Mi Piace, parte de la nueva
generación de pizzerías que
por la calidad de su
propuesta tranquilamente le
compite a un restaurante de
alta gama.
Se sabe, el argentino -y en
particular el porteño- tiene
un affaire con la pizza que
se remonta al flujo
migratorio de italianos que
llegaron la primera mitad
del siglo XX, y que con
ellos trajeron sus
costumbres y rituales. Si
bien a los italianos les
encanta decir que acá
comemos mal la pizza, que es
demasiado gruesa, que el
queso es diferente o que
nuestras exóticas
combinaciones desafían toda
definición de lo
tradicional, con cientos de
pizzerías en la ciudad,
nuestra propia maratón (Muzza
5K) y ahora un pizza boom
que aloja nuevas variantes y
apela a distintos públicos,
la pizza argentina le
compite de igual a igual.
“Hoy la pizza como producto
está mutando: se debate
entre nuestra tradición y
las italianas. Pero además
las pizzerías tienen algo
que te acerca al bar
mediante la propuesta
musical”, explica Agustín
Lucero chef ejecutivo de
Francisca del Fuego. De los
mismos dueños de Avant
Garten y Komyun llega este
espacio en los Arcos del
Rosedal (el arco 14, más
específicamente) que ofrece,
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