Noticias & Negocios
de la
Industria Gastronómica
Segunda semana de febrero 2020
|
|
|
|
Fuente: Clarín ~ Más allá de
lo que diga el diccionario,
para los argentinos la
palabra “terraza” es
sinónimo de altura. Sin
embargo, en vistas del uso
que se le da en
gastronomía?, hoy el término
abraza el sentido completo
que le da la Real Academia
Española y se refiere a los
espacios al aire libre que
se encuentran delante de
bares, restaurantes y cafés.
(Ver
video)
La proliferación de terrazas
trasciende lo semántico:
cada vez hay más opciones en
el mapa gastronómico de la
ciudad. Desde lujosas en
hoteles cinco estrellas
hasta otras
descontracturadas en bares y
cervecerías.
Las aperturas empezaron hace
ya una década, pero el
último invierno pasado marcó
un antes y un después en la
materia, ya que abrió sus
puertas -y su cielo- Trade,
el rooftop bar descubierto
más alto de la ciudad.
Desde su majestuoso piso 21
se disfruta de una
panorámica única, que
resume, como un collage,
puntos emblemáticos de la
ciudad: el Río de La Plata,
la zona bancaria con sus
rascacielos iluminados,
Puerto Madero, la Torre de
Los Ingleses, el Obelisco y
más. Además, está en un
edificio histórico: el
Comega, uno de los símbolos
locales de la arquitectura
racionalista.
Todos los atardeceres se
forma fila en la puerta del
edificio. Hay que sortear
esa espera para llegar al
ascensor, subir 19 pisos -87
metros- sin escalas y en
pocos segundos desembocar en
un bar donde los ventanales
son protagonistas. Para la
terraza todavía faltan dos
pisos por escalera.
Tras el hitazo de Trade está
Andrés Rolando junto a otros
socios. La terraza siempre
había sido un espacio
intransitable, pero ellos
sabían que ese lugar
abandonado iba a convertirse
en una estrella de la
ciudad. “Cuando lo fuimos a
ver pusimos como condición
que se pudiera instalar un
rooftop,
.....ver
más
~ Títulos |
|
|
|
|
|
|
|
Info
Gastronómica
-
El Diario on line de la Industria Gastronómica de
nuestro país.
Estamos orientados a los responsables de la
administración y gestión en restaurantes,
hoteles, confiterías, pub’s, pizzerías,
clínicas, food truck, bares, cervecerías,
heladerías panaderías y todo tipo de
establecimiento donde se procesen
comestibles y bebidas para dar servicios de
alimentación.
Los dueños, directivos, empresarios,
proveedores, gerentes, chef’s, emprendedores
y profesionales del sector, obtendrán de
Info Gastronómica
“el dossier de prensa”,
una recopilación semanal de las noticias
destacadas del sector, como así también los
eventos, actividades, tendencias, tecnología
aplicada, productos, servicios y todos los
acontecimientos relacionados. Información
importante, de acceso rápido y fácil, para
la toma de decisiones en la gestión del
establecimiento.
Contáctenos
aquí
|
|
Las opiniones publicadas en las columnas de
opinión son propiedad de sus respectivos
autores. Info Gastronómica no se responsabiliza ni
solidariza por su exactitud y verosimilitud y
declina toda responsabilidad por la utilización
que se le de a las mismas
Este es un correo electrónico legal, libre de virus y contiene
información de exposiciones, cursos y/o seminarios que
consideramos de su interés. De acuerdo con la Ley argentina Nº
26.032/05, la libre distribución este mensaje está
autorizada por tratarse de propósitos de información, sin
embargo, si le hemos causado alguna molestia por el mismo, le
rogamos acepte nuestras disculpas y nos
responda este mail a
news@infogastronomica.com.ar
con asunto = Remover o
click aquí
para no ser contactado nuevamente |
|