Noticias & Negocios
de la
Industria Gastronómica
Tercera semana de febrero 2020
|

|
|
|

Fuente: Telam ~ Más de
1.375.000 personas
participarón de la
celebración del Día de los
Enamorados (Día de San
Valentín) este viernes 14 de
febrero, con un consumo
promedio proyectado de
$1.200, según los resultados
de un informe de la
consultora privada Focus
Market elaborado para la
CAME.
El informe considera un
universo de 9.021 personas
encuestadas de entre 18 y 65
años, con costos promedio de
regalos o experiencias para
la celebración que oscilan
entre $60 y $3.500 en
promedio.
Del relevamiento surge que
primarán los servicios por
sobre la adquisición de
bienes, en contraposición a
la tendencia de los Estados
Unidos, el principal
consumidor mundial de esta
celebración.
Además, el hecho de que San
Valentín tenga lugar este
año en un día viernes se
espera que favorezca el
consumo durante el fin de
semana, especialmente en
actividades recreativas al
aire libre.
Los principales destinos del
consumo en esta fecha son
los centros comerciales a
cielo abierto (35%),
seguidos por el comercio
electrónico (30%); y en
menor medida shoppings
(24%), outlets (11%),
supermercados (6%), entre
otros.
"La gran participación del
comercio electrónico en las
ventas está asociado al alto
volumen de transacciones en
el comercio de servicios
(bares, restaurantes,
hoteles, spa, etc) para
dicha jornada", afirma el
informe de la consultora.
Los rubros con mayor
proyección de participación
en la demanda son
experiencias (Día de Campo,
Spa, Paseo en Barco, etc.
con un 21%), desayunos o
cenas a domicilio (16%) y
restaurantes (15%), seguidos
de hoteles y Spa (10%),
perfumería (9%) y
marroquinería, tarjetas y
bijouterie, en menor
porcentaje.
El sector gastronómico, uno
de los más beneficiados por
la fecha, se estima en el
informe que registrará un
consumo de 41 % para
picadas, 17 % en Asado, 15 %
Pescado y Mariscos, 10 %
Pizza, y pastas, sushi y
otros, en menor medida.
.....ver
más
~ Títulos |
|
|
|
|
|
|
|
Info
Gastronómica
-
El Diario on line de la Industria Gastronómica de
nuestro país.
Estamos orientados a los responsables de la
administración y gestión en restaurantes,
hoteles, confiterías, pub’s, pizzerías,
clínicas, food truck, bares, cervecerías,
heladerías panaderías y todo tipo de
establecimiento donde se procesen
comestibles y bebidas para dar servicios de
alimentación.
Los dueños, directivos, empresarios,
proveedores, gerentes, chef’s, emprendedores
y profesionales del sector, obtendrán de
Info Gastronómica
“el dossier de prensa”,
una recopilación semanal de las noticias
destacadas del sector, como así también los
eventos, actividades, tendencias, tecnología
aplicada, productos, servicios y todos los
acontecimientos relacionados. Información
importante, de acceso rápido y fácil, para
la toma de decisiones en la gestión del
establecimiento.
Contáctenos
aquí
|
 |
Las opiniones publicadas en las columnas de
opinión son propiedad de sus respectivos
autores. Info Gastronómica no se responsabiliza ni
solidariza por su exactitud y verosimilitud y
declina toda responsabilidad por la utilización
que se le de a las mismas
Este es un correo electrónico legal, libre de virus y contiene
información de exposiciones, cursos y/o seminarios que
consideramos de su interés. De acuerdo con la Ley argentina Nº
26.032/05, la libre distribución este mensaje está
autorizada por tratarse de propósitos de información, sin
embargo, si le hemos causado alguna molestia por el mismo, le
rogamos acepte nuestras disculpas y nos
responda este mail a
news@infogastronomica.com.ar
con asunto = Remover o
click aquí
para no ser contactado nuevamente |
|