Noticias & Negocios
de la
Industria Gastronómica
Primera semana de marzo 2020
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Fuente: La Nación ~ Javier
detiene la marcha y se baja
de la bicicleta para mirar.
Es uno de los tantos vecinos
del Parque Saavedra que
diariamente pedalean por sus
bicisendas cuando cae la
tarde. Y, como muchos otros
vecinos, ahora se ha
detenido en la porción del
parque que se encuentra
frente a la esquina de Pinto
y García del Río: allí el
imponente local de la cadena
de restaurantes Dandy acaba
de abrir sus puertas y
muchos se han acercado a
mirar.”No hay nada más lindo
que no tener que subirse al
auto para salir a comer”,
asegura Javier Salgado, de
41 años, que reconoce que
desde hace un tiempo evita
“Palermo o Puerto Madero, el
lío para estacionar y las
eternas esperas para una
lograr una mesa”. De ahí que
la reciente inauguración sea
para él una buena noticia.
Si bien los grandes polos
gastronómicos porteños
siguen atrayendo comensales
-locales y extranjeros-,
cada vez son más los que
prefieren una salida walking
distance, en la que poder
disfrutar del momento con
mayor comodidad,
espontaneidad e incluso a
veces con más seguridad, y
que contrasta con el tiempo
y la previsión que implica
el desplazamiento por la
ciudad.
Alimentado por el cada vez
más frecuente hábito de
salir a comer cerca de casa,
la alta gastronomía ha
comenzado a
descentralizarse, haciendo
pie en barrios como
Chacarita, Devoto, Villa
Crespo y, más recientemente,
en Colegiales, La Paternal,
Caballito o incluso fuera de
la ciudad (Parque Leloir,
Lanús, Olivos o La
Horqueta). Primero llegan
los emprendedores amantes de
la gastronomía con
propuestas con identidad,
que suman opciones no
habituales a la oferta
barrial de pizzerías, cafés
y minutas; acto seguido
suelen desembarcar las
cadenas (como por ejemplo
Fabric Sushi, que cuenta ya
con 41 locales en Castelar,
Nordelta, Pilar, Acassuso,
Ramos Mejía, Tortuguitas y
Punta Chica, entre otros)....ver
más
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