Noticias & Negocios

de la Industria Gastronómica

Cuarta semana de marzo 2020

IG - Año 3 -  # 90

Guía de Proveedores

Suscripción Para Proveedores

 Versión on line

Sumate a GastroWapp, "Alta" por WhatsApp al +54 911 2731-7258

Equipos del chef

Mondino

Sikla Equipamiento Gastronómico
EtilGel
RG Contenedores

FITHEP

Bistro Software
Pastelar
HRCC
Renault Kangoo

 

Habilitan el delivery

para restaurantes

 

Tapa

McCain

Fuente: Clarín ~ El presidente Alberto Fernández - firmó este viernes un decreto para ampliar la nómina de actividades que podrán desarrollarse durante la cuarentena general - que se estableció el jueves para extremar las medidas de aislamiento social y así evitar la propagación del coronavirus. El mismo ya fue publicado en el Boletín Oficial.

Se trata de 10 actividades que a partir de ahora serán consideradas esenciales junto a las 24 iniciales que incluía la normativa presidencial. En el primer punto se incluye a las empresas que realicen procesos continuos cuya interrupción implique daños estructurales en las líneas de producción y/o maquinarias. Las mismas deberán solicitar su autorización para seguir funcionado a las autoridades competentes, como la secretaría de Industria y Economía del conocimiento.

Los 10 rubros que se agregaron

1. Industrias que realicen procesos continuos cuya interrupción implique daños estructurales en las líneas de producción y/o maquinarias podrán solicitar autorización a la Secretaría de Industria, Economía del Conocimiento y Gestión Comercial Externa, para no discontinuar su producción, reduciendo al mínimo su actividad y dotación de personal.
...

10. Los restaurantes, locales de comidas preparadas y locales de comidas rápidas, podrán vender sus productos a través de servicios de reparto domiciliario, con sujeción al protocolo específico establecido por la autoridad sanitaria. En ningún caso podrán brindar servicios con atención al público en forma personal....
ver más ~
Títulos

NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA

~ Qué medidas implementan los delivery para realizar las entregas y evitar contagios ...

~ Uber Eats anuncia iniciativas en Argentina ...

~ Cuarentena: bares ofrecen delivery de cocktails de autor y picadas ...

~ Los chefs argentinos ayudan a cocinar en las redes para que la gente no salga de su casa ...

~ Una cervecería artesanal y una destilería se unieron para producir y donar alcohol en gel ...

~ Restaurantes y hoteles, en crac: piden créditos para sueldos y postergar pago de luz, ...

~ El Gobierno presentó un paquete de medidas que benefician al sector turístico ...

~ Cuarentena total. Comerciantes confundidos y servicios gratis en el primer día ...

~ ¿Cómo afrontan la pandemia los restaurantes cordobeses? ...

~ Casi vacíos o cerrados, restaurantes y bares apelan a la aplicaciones   ...

Cabrales

Rational

Lynch Cocinas
VOLF
POPapp

Maricre Alimentos

Cámara Arg. de Establecimiewntos de Comida Casual
Orelion
Job Talent

Publique Aquí

 

Claro Argentina

 

Publique Aquí

 

Guía de Proveedores de Equipamiento e Insumos Gastronómicos

 

Acceso Rápido

 

10– Equipamiento Gastronómico

 

15– Alimentos y Bebidas

 

20– Arquitectura y Decoración

 

25– Bazar, Copas y Vajilla

 

30– Cafés, té´s e Infusiones

 

35– Capacitación

 

40– Consultoría

 

42 – Descartables

 

45– Electro- domésticos

 

50– Entidades, Cámaras y Asociaciones

 

55– Frío, Heladeras, Exhibidores y Refrigeración

 

60– Limpieza, Higiene y Mantenimiento

 

65– Textil, Uniformes y Mantelería

 

70– Mesas y Sillas

 

75– Servicios Profesionales

 

80– Software, sistemas y digitalización

 

Publique Aquí

Fuente: Cronista ~ Ante el avance del coronavirus, crecen las medidas de prevención a nivel gubernamental y por parte del sector privado. El mundo gastronómico ya empezó a tomar recaudos. A medida que cierran sus salones muchos restaurantes y bares de forma temporal y algunos solo realizan envíos a domicilio u ofrecen la modalidad take-away, las apps de delivery y las casas de comida incorporan protocolos de seguridad para cuidar tanto a sus repartidores como a sus clientes y así evitar la propagación del Covid-19 cuando envían los pedidos de los compradores a sus casas. En este sentido, la plataforma Rappi implementará en los próximos días... ~ Títulos

 

Fuente: Impulso ~ El objetivo es apoyar a restaurantes, socios repartidores y usuarios frente a la pandemia del coronavirus. La plataforma Uber Eats anunció iniciativas para apoyar a pequeñas y medianas empresas, así como a operadores de restaurantes independientes, frente a los desafíos sin precedentes que enfrenta la industria gastronómica por la propagación del coronavirus. Desde este viernes, Uber Eats tiene a costo de envío gratis en los pedidos de más de 30 mil restaurantes locales y PyMes de Argentina y Latinoamérica con el fin de generar ventas incrementales para estos establecimientos y, a la vez,  ayudar a las  personas... ~ Títulos

 

Fuente: La Nación ~ Con sus salones cerrados para respetar la cuarentena y el aislamiento social, un puñado de bares porteños comienzan a ofrecer sus cocktails y platos a través del servicio de delivery. La iniciativa tiene antecedentes en bares de Estados Unidos y Europa, con establecimientos como PTD (Nueva York), Dante (Nueva York) o Three Sheets (Londres) que han sido pioneros en el desarrollo de presentaciones capaces de llegar al hogar en buenas condiciones. En la Argentina, esta modalidad de coctelería por delivery se resignifica en tiempos en que la gastronomía se enfrenta a uno de los escenarios más... ~ Títulos

 

Clarín ~ Atentos a la importancia de que la gente se quede en su casa durante la cuarentena general por el coronavirus decretada por el presidente Alberto Fernández, los cocineros argentinos se unieron este sábado para responder consultas del público en vivo a través de las redes sociales. La consigna, impulsada por Narda Lepes con el hashtag #TeAyudo, fue promover que la gente cocine con lo que tenga a mano y evite al máximo circular por las calles. Siguiendo la propuesta de Lepes, muchos de los chefs más famosos y prestigiosos del país como Francis Mallmann, Donato De Santis y Soledad Nardelli,... ~ Títulos

 

Fuente: El Día ~ La conciencia, la responsabilidad y la solidaridad de toda la población son los pilares del mensaje hacia la sociedad que baja desde las autoridades gubernamentales para afrontar la propagación del coronavirus en el país, que hasta el último informe difundido hoy por el Ministerio de Salud afectó a 158 personas, de las cuales y tres perdieron la vida. En consonancia con ello, una cervecería artesanal y una destilería de la Costa Atlántica dieron un paso adelante esta semana y tomaron la iniciativa ante el incremento de demanda de insumos necesarios para la prevención del Covid-19, situación que se... ~ Títulos

 

Fuente: Infobae ~ Desde las entidades del segmento reconocieron dificultades para afrontar vencimientos y la necesidad de moratorias. Anticipan cierres masivos de locales Heridos de gravedad por efecto de la pandemia, los restaurantes y hoteles de la Ciudad aúnan criterios para solicitar beneficios que les permitan sobrevivir en estos tiempos de recaudación cercana a cero. En ese sentido, voceros de este golpeado ámbito junto a representantes de la Cámara de Turismo de Buenos Aires, anticiparon a iProfesional que motorizarán reuniones con ejecutivos de los principales bancos. El objetivo: solicitar líneas de créditos... ~ Títulos

 

Fuente: FEHGRA ~ Con el objetivo de paliar el impacto económico de la pandemia del COVID-19, el Gobierno Nacional anunció una serie de medidas para garantizar la producción y el empleo en el país. En primer lugar, se eximirá el pago de contribuciones patronales a las empresas de turismo, transporte de pasajeros y hoteles. Se trata de un 20,4% para el sector servicios y comercio. A su vez, se ampliará el Programa de Recuperación Productiva (REPRO) para garantizar el empleo de aquellos que trabajan en empresas afectadas por la emergencia sanitaria. A través de este Programa se brinda a los... ~ Títulos

 

Fuente: La Nación ~ Apps de delivery que entregaron comida esta mañana, restaurantes abiertos y lavanderías cerradas. Esos fueron algunos de los grises que dejó el decreto que estableció la cuarentena total, al menos en las primeras horas de la jornada laboral, antes de que se conozca la reglamentación con los detalles. Esta mañana, las apps de delivery fueron las primeras en enviar comunicados respecto de su funcionamiento en estos días de cuarentena total. PedidosYa y Uber Eats ofrecieron dar sus servicios de manera gratuita. El primero anunció que está planeando "hacer un esfuerzo significativo durante el fin de semana... ~ Títulos

 

Fuente : Voz ~ Los anuncios se solapan y la realidad nos atropella. Pero en medio de esta vorágine llamada coronavirus, hay algo bien cierto: así como muchas otras disciplinas, gran parte de la gastronomía cordobesa corre serio riesgo de desaparecer. Al ser un motor tan importante de la economía local, con tantos polos gastronómicos que son orgullo para las postales turísticas, el sector que emplea a miles de cordobeses y que ya venía muy golpeado por la crisis económica ahora se las tiene que ver con el peor de los escenarios. ¿Qué es sino una pandemia mundial? Parece una... ~ Títulos

 

Fuente: Clarín ~ Situación improbable de un sábado a la noche en uno de los bares más famosos del mundo: sillas y mesas vacías. Incluso butacas altas vacías en la barra top de la coctelería local e internacional. Sí, sin exagerar. En 2019 Florería Atlántico, en Retiro, fue elegido como el tercero en el ranking "The World's 50 Best Bars". Sin embargo, la pandemia del coronavirus​ comenzó lentamente a afectar a este bar y a todos los bares y restaurantes de la Ciudad; muchos decidieron cerrar y otros están apostando fuerte por el delivery y la modalidad take away, es decir... ~ Títulos

Info Gastronómica - El Diario on line de la Industria Gastronómica de nuestro país.

Estamos orientados a los responsables de la administración y gestión en restaurantes, hoteles, confiterías, pub’s, pizzerías, clínicas, food truck, bares, cervecerías, heladerías panaderías y todo tipo de establecimiento donde se procesen comestibles y bebidas para dar servicios de alimentación.

Los dueños, directivos, empresarios, proveedores, gerentes, chef’s, emprendedores y profesionales del sector, obtendrán de Info Gastronómica “el dossier de prensa”, una recopilación semanal de las noticias destacadas del sector, como así también los eventos, actividades, tendencias, tecnología aplicada, productos, servicios y todos los acontecimientos relacionados. Información importante, de acceso rápido y fácil, para la toma de decisiones en la gestión del establecimiento.

Contáctenos aquí

Las opiniones publicadas en las columnas de opinión son propiedad de sus respectivos autores. Info Gastronómica no se responsabiliza ni solidariza por su exactitud y verosimilitud y declina toda responsabilidad por la utilización que se le de a las mismas

Este es un correo electrónico legal, libre de virus y contiene información de exposiciones, cursos y/o seminarios que consideramos de su interés. De acuerdo con la Ley argentina Nº 26.032/05,  la libre distribución este mensaje está autorizada por tratarse de propósitos de información, sin embargo, si le hemos causado alguna molestia por el mismo, le rogamos acepte nuestras disculpas y nos responda este mail a news@infogastronomica.com.ar con asunto = Remover o click aquí para no ser contactado nuevamente