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Primera semana de mayo 2020

IG - Año 3 -  # 96

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El gobierno porteño propone reactivar

la gastronomía y la construcción 

 

McCain

 

Fuente: Telam ~ El gobierno porteño le propondrá al presidente Alberto Fernández la reactivación de los sectores gastronómico y de la construcción, de cara a la próxima fase de la cuarentena por la pandemia del coronavirus, con el objetivo de “generar una movilidad gradual de la economía”.

La medida está en análisis dentro del gabinete de ministros porteños, quienes mantuvieron esta tarde una reunión sobre el tema, y la propuesta será trasladada al Presidente en el transcurso de la semana, según anticipó el vicejefe de Gobierno, Diego Santilli.

“Se está trabajando en diferentes alternativas para presentarle al presidente Alberto Fernández para analizar sectores y ver cuáles podemos ir abriendo, para ir generando una cierta movilidad gradual de la economía”, precisó Santilli a radio La Red.

Según dijeron a Télam fuentes de la administración porteña, Santilli forma parte del grupo de funcionarios proclives a la reapertura de las actividades económicas, mientras que otros miembros del gabinete se inclinan por mantener la rigurosidad de la cuarentena.

En tanto, el foco de la propuesta anticipada por Santilli está puesto, en principio, en dos actividades: la gastronomía a través de la implementación del sistema conocido como “take away” en el cual los clientes de los restaurantes pueden retirar su pedido por el local comercial; y en la construcción, donde los trabajadores pueden mantener la distancia física del metro y medio recomendada.

Ariel Amoroso, presidente de la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés de la Ciudad, dijo a Télam que la posibilidad de aplicar el “take away” representa “una herramienta para el sector”, el cual atraviesa una crisis dado que “el fuerte” de sus ingresos proviene de la atención de comensales en los salones, los que permanecen cerrados desde el inicio del aislamiento.

“Dará algo de flexibilidad dentro del parate que hay”, confió Amoroso y consideró que su implementación “no será complicada” porque prevé que los clientes esperen su pedido en la puerta de los locales, sin ingresar....
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En medio del avance del coronavirus, Williamsburg lanzó cinco nuevas marcas para atenuar la caída de las ventas Los locales gastronómicos son unos de los rubros más golpeados por el aislamiento obligatorio. Si bien están exceptuados de la cuarentena, sus ventas ahora dependen exclusivamente del delivery, en un contexto de reducción de los salarios, aumento del desempleo y de mayor tiempo libre para cocinar. Ante esta situación, algunas empresas se reinventan y buscan la manera de atenuar el desplome de los ingresos. Una de ellas es la hamburguesería Williamsburg , que acaba de lanzar cinco nuevas marcas de comida para... ~ Títulos

 

El gobernador de Jujuy Gerardo Morales anunció este domingo que a partir del próximo fin de semana los restaurantes, confiterías, shoppings y galerías comerciales serán las nuevas actividades permitidas debido a "las condiciones sanitarias" que tiene la provincia, donde hace un mes no se registran nuevos casos de coronavirus. En un nuevo informe del Comité Operativo de Emergencia (COE), Morales señaló que quedan pocas actividades para ser reactivadas, entre otras algunas que tienen que ver con el deporte, pero siempre "dando pasos seguros para no deteriorar las condiciones sanitarias". Anteriormente, Jujuy habilitó actividades recreativas ~ Títulos

 

Fuente: La Nación ~ Con equilibristas que caminaban entre edificios a 40 metros de altura, show musicales, performance artísticas y un extracto de una obra de teatro de revistas la avenida Corrientes se transformaba en una peatonal nocturna para darle mayor prioridad a las caminatas entre teatros, pizzerías y librerías. Una multitud se sumaba a los festejos; no había restricciones ni distanciamiento social que respetar. Paso un año y hoy la realidad devuelve otra imagen: calles vacías, comercios cerrados y soledad son parte de la nueva normalidad. Desde que comenzó la cuarentena obligatoria ante el avance del coronovirus la avenida... ~ Títulos

 

Fuente: BAE ~ Esta decretado, los restaurantes harán lo que haga falta para sobrevivir al aislamiento obligatorio en esta pademia. El empresario gastronómico Aldo Graziani se animó e inauguró en Palermo, la primera vinoteca al aire libre. Funciona todos los días de 11 a 20 horas. Graziani es responsable de los restaurantes Aldo’s San Telmo, Aldo’s Palermo, Aldo’s Wine bar, Bebop, Tora restaurante y Virkin. Debe pagar sueldos de 130 trabajadores y si bien con aportes propios está al día, necesita seguir generando para sostener toda su estructura. La vinoteca esta ubicada en Arévalo 2032, justo en el frente de... ~ Títulos

 

Desde 2012, cada 3 de mayo se celebra informalmente en Argentina el Día de la milanesa. Aunque la fecha fue elegida al azar e impulsada por los fans de este plato en las redes sociales, es una buena oportunidad para hablar de su origen. ¿Cuándo, dónde y cómo se llegó a la receta de lo que, para muchos, es un manjar inigualable? El crítico gastronómico y columnista de Clarín Pietro Zorba rastreó su origen en libros de historia que lo remontaron a la Edad Media. Un menú del año 1134, detallado en un documento que describe una comida servida en Mediolanum... ~ Títulos

 

Fuente: Telam ~ Un club en redes sociales de cocineros y amantes del buen comer, Buena Morfa Social Club (BMSF), lanzará el primer mercado virtual gastronómico del país a través de una aplicación que, además, presentará Chasqui, un nuevo servicio de reparto a domicilio de alimentos. Dueños de restaurantes y negocios gastronómicos reunidos en la página de Facebook que alcanza los 70 mil miembros -creada hace ocho años por Marcelo Crivelli- presenta experiencias culinarias, recomienda bodegones, genera encendidos debates y, también, se hace eco de las devastadoras consecuencias económicas que la cuarentena por el coronavirus impuso.... ~ Títulos

 

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En octubre, el ranking internacional The World’s 50 Best hacía por primera vez en Argentina la entrega de sus influyentes premios a los mejores restaurantes de América Latina. Fue un mega evento en La Usina del Arte, en el que estuvieron todos los grandes cocineros de la región. Ocho restaurantes porteños estuvieron en ese top 50. Y sólo una semana antes, la misma organización había reconocido a dos bares de la Ciudad entre los mejores del mundo. Pasaron un poco más de seis meses, pero el mundo es otro: nos pasó el coronavirus por encima. Y esos restaurantes y bares... ~ Títulos

 

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Fuente: BAE ~ Pagarán el 70% del sueldo bruto por horas no trabajadas, pero deben tener pago marzo y la mayoría lo adeuda. Kentucky, Guerrin, La Farola Express y La Podestá sólo pagaron el 50% y La Faina y Decamoron, ni un peso . Pese a los anuncios oficiales, pizzerías, casas de empanadas y rotiserías cerraron finalmente el acuerdo para reducir sueldos en abril por las horas no trabajadas. La condición es que salden todo el mes de marzo, y las más famosas pizzerías de Buenos Aires, aún no lo hicieron. El acuerdo fue pactado entre el Sindicato de trabajadores... ~ Títulos

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