Noticias & Negocios
de la
Industria Gastronómica
Segunda semana de noviembre 2020
|

|
|
|

Fuente: Clarín ~ En un año
atípico por el contexto de
la pandemia de coronavirus,
la organización
internacional The World´s 50
Best Bars celebró
virtualmente su edición
número 12 y dio a conocer la
lista de los 50 mejores
bares del mundo 2020.
Pese a que esta vez no hubo
ceremonia con asistencia
presencial de los
competidores, el anuncio
generó expectativa mundial
en el rubro, ya que se trata
del galardón máximo de esta
industria.
En las semanas previas, ya
se habían dado a conocer los
puestos del 50 al 100, entre
los que se encuentra el bar
porteño Tres Monos, del
barrio de Palermo, que hizo
su debut en el puesto 85.
También se habían anunciado
otros galardones especiales,
como el del mejor bartender
del mundo, que recayó por
primera vez en un argentino,
Tato Giovannoni.
Presidente Bar, uno de
los argentinos entre los
mejores del mundo. Foto:
Martín Bonetto.
Finalmente, esta semana se
publicó el esperado Top 50,
con los elegidos por un
jurado de más de 500
expertos de todos los
continentes. Florería
Atlántico, el bar de Retiro
de Tato Giovannoni, que
venía escalando posiciones
desde 2016 y había quedado
tercero en 2019, esta vez se
ubicó en el puesto 7, pero
aún así se consagró como el
mejor bar de Sudamérica.
Otro representante
argentino, Presidente Bar
(Av. Quintana 188,
Recoleta), quedó en el
puesto 50.
Debido a las restricciones
que impuso la cuarentena en
CABA, actualmente Florería
Atlántico mantiene cerrado
el sector del subsuelo donde
funcionaba el bar, pero
recibe clientes en las mesas
de la vereda de la calle
Arroyo al 800, de martes a
sábados de 19 hasta la
medianoche. Los sábados de
11 a 18 también ofrecen
desayunos y tragos.
Los 50 mejores bares del
mundo:....
ver
más
~
Títulos
|
|
|
|
|
|
|
|
Los manteles y servilletas pueden proporcionar una superficie 5 veces más limpia, el estudio publicado por el New England Journal of Medicine1 analizó la estabilidad del coronavirus SARS-CoV-2 en distintas superficies y presentó los siguientes resultados: Los científicos descubrieron que el SARS-CoV-2 fue más estable en plástico y acero inoxidable que en cobre y cartón. Se detectó hasta 72 horas en plástico y 48 horas en acero inoxidable. En cobre, no se observó después 4 horas y después 24 horas sobre cartón. Así mismo, el Houston Methodist Leading Medicine2 publicó que los virus similares al coronavirus que causan la COVID-19...
~
Títulos
Fuente: La Nación ~ El gobernador bonaerense, Axel Kicillof, detalló cómo será el paso en el área metropolitana de la provincia del Asilamiento Social Preventivo y Obligatorio (ASPO) a la nueva etapa de distanciamiento con protocolos. "Si los casos siguen descendiendo vamos a anunciar la apertura de restaurantes y bares, actividad en gimnasios, actividades deportivas en lugares cerrados hasta diez personas y construcción en el AMBA", dijo el gobernador. En cuanto a las clases, el gobernador informó que hay 26 municipios en los que ...
~
Títulos
Fuente: La Nación ~ Narda Lepes, acaba de ser reconocida como la mejor cocinera de la región El premio fue otorgado este mediodía por la lista de la Latin America's 50 Best Restaurants 2020. Cada año, el ranking de los 50 restaurantes de América Latina premia a los mejores 50 de la región, y este año, la gala de premiación se realizará el 3 de diciembre de manera virtual.Antes que se revele la lista de los mejores restaurantes, se dan a conocer algunos galardones que forman parte de la ceremonia, uno de ellos es Mejor chef femenina, y en esta...
~
Títulos
Fuente: Infobae ~ El mítico bar Florería Atlantico, creado por el reconocido Renato "Tato" Giovannoni, se consagró como el séptimo mejor bar del mundo y, además, se posicionó como el número uno en América Latina. El ranking, que consagró en el primer lugar al londinense Cunnaught Bar, fue el resultado de la votación de un jugrado de más de 500 especialistas de todo el mundo, en el marco del certamen The World´s 50 Best Bars. Desde la organización destacan que Florería Atlántico, ubicado en Arroyo 872, "es un bar clandestino", pero no como los típicos que se ven por Estados...
~
Títulos
Fuente: Cronista ~ La coctelería argentina sigue marcando tendencia en el mundo. Esta vez un nuevo bar de Buenos Aires ingresó en la selecta lista de los 100 mejores bares del mundo del 2020, que todos los años publica la organización The World’s 50 Best Bars. Con un poco más de un año de vida, y casi la mitad en pandemia, Tres Monos, creado y atendido por los bartenders Sebastián Atienza (34) y Carlos Aguinsky (29), alcanzó en el puesto 85 del prestigioso ranking internacional. Lejos de los bares temáticos y de exclusivas contraseñas para entrar, Tres Monos fue una de las aperturas má...
~
Títulos
Fuente: Clarín ~ El impacto de una economía que se paralizó durante tantos meses por la pandemia tiene su cara más notoria en las calles porteñas. La cantidad de locales comerciales en venta y en alquiler viene en franco aumento desde que comenzó la cuarentena. El alza fue del 263%, según un relevamiento realizado por la Cámara Argentina de Comercio (CAC). La entidad hizo un recuento de los inmuebles disponibles en venta y alquiler, durante el mes de octubre y los comparó con la cantidad de inmuebles que habia disponibles antes de que se implementara el aislamiento obligatorio. El número de...
~
Títulos
Fuente: Cronista ~ Ya con luz verde para recibir visitantes, los mejores hoteles de Buenos Aires vuelven al ruedo con originales y exclusivas propuestas gastronómicas en sus terrazas y jardines. Es una gran oportunidad para que los porteños disfruten de una salida diferente al aire libre como si fueran turistas en su propia ciudad. Desde la elegante terraza del Palacio Duhau, que transporta a París, hasta el exclusivo Pool Bar del Faena en Puerto Madero, que evoca a Miami, Clase Ejecutiva eligió las mejores opciones para disfrutar de un almuerzo, una cena o un cóctel al ...
~
Títulos
Fuente: FEHGRA ~ El chef, dueño de Mercado de Liniers Restaurant, relató parte de su trayectoria gastronómica en el Ciclo “Entre Colegas”, que FEHGRA lleva adelante a través de su cuenta de Instagram. Animado por el empresario porteño Daniel Prieto, compartió conceptos, experiencias de vida, anécdotas. Su degustación “Secuencia de la vaca” fue reseñada por The New York Times. “Desde chiquito me gustó cocinar, quería ser cocinero. Mi abuela paterna, italiana, y mi abuela materna, sueca, me enseñaron mucho, para las dos era muy importante la cocina”,...
~
Títulos
Fuente: Telam ~ Se trata de impulsar servicios al aire libre con mesas y sillas en las veredas, decks y foodtrucks, bajo protocolos sanitarios estrictos. La municipalidad de General Pueyrredón y empresarios gastronómicos impulsarán "Comemos Afuera", una iniciativa dirigida a ofrecer servicios al aire libre con mesas y sillas en las veredas, el uso de decks y foodtrucks, bajo estrictos protocolos sanitarios por la pandemia de coronavirus.La comuna informó esta tarde que, con esta iniciativa, se busca reactivar la gastronomía en Mar del Plata durante la temporada de verano, con la adecuación del espacio público para el desarrollo de la...
~
Títulos
La carga impositiva alcanza un muy alto porcentaje del valor de los consumos que realizan los argentinos. Los datos de un informe de IARAF Fuente: IProfesional ~ En muchas oportunidades se ha dicho que la presión tributaria en la Argentina resulta asfixiante para los ciudadanos y el desarrollo de negocios. Sin embargo, pocas veces esto queda tan claro como al analizar un consumo concreto y cotidiano como puede ser el que se realiza en bares y restaurantes. El Instituto Argentino de Análisis Fiscal (Iaraf) realizó un estudio sobre la cuestión y determinó que el precio de una consumisión está conformado...~
Títulos
|
Info
Gastronómica
-
El Diario on line de la Industria Gastronómica de
nuestro país.
Estamos orientados a los responsables de la
administración y gestión en restaurantes,
hoteles, confiterías, pub’s, pizzerías,
clínicas, food truck, bares, cervecerías,
heladerías panaderías y todo tipo de
establecimiento donde se procesen
comestibles y bebidas para dar servicios de
alimentación.
Los dueños, directivos, empresarios,
proveedores, gerentes, chef’s, emprendedores
y profesionales del sector, obtendrán de
Info Gastronómica
“el dossier de prensa”,
una recopilación semanal de las noticias
destacadas del sector, como así también los
eventos, actividades, tendencias, tecnología
aplicada, productos, servicios y todos los
acontecimientos relacionados. Información
importante, de acceso rápido y fácil, para
la toma de decisiones en la gestión del
establecimiento.
Contáctenos
aquí
|
 |
|
|