Noticias & Negocios

de la Industria Gastronómica

Segunda semana de noviembre 2020

IG - Año 3 -  # 123

Guía de Proveedores

Suscripción Para Proveedores

 Versión on line

Sumate a GastroWapp, "Alta" por WhatsApp al +54 911 2731-7258

Equipos del chef

Mondino Sikla Equipamiento Gastronómico VOLF Lynch Cocinas Rational

Cabrales

Bistro Software

Baires Cocina

Pastelar
EtilGel
AAA Ingeniería

HRCC

Azul Confecciones
FUDO
Expo de Limpieza e Higiene Profesional
Job Talent
Expo de Equipamiento de Locales

 

Los 50 mejores bares del mundo 2020:

qué puestos ocupan los argentinos

 

 

McCain

 

Fuente: Clarín ~ En un año atípico por el contexto de la pandemia de coronavirus, la organización internacional The World´s 50 Best Bars celebró virtualmente su edición número 12 y dio a conocer la lista de los 50 mejores bares del mundo 2020.

Pese a que esta vez no hubo ceremonia con asistencia presencial de los competidores, el anuncio generó expectativa mundial en el rubro, ya que se trata del galardón máximo de esta industria.

En las semanas previas, ya se habían dado a conocer los puestos del 50 al 100, entre los que se encuentra el bar porteño Tres Monos, del barrio de Palermo, que hizo su debut en el puesto 85. También se habían anunciado otros galardones especiales, como el del mejor bartender del mundo, que recayó por primera vez en un argentino, Tato Giovannoni.

Presidente Bar, uno de los argentinos entre los mejores del mundo. Foto: Martín Bonetto.

Finalmente, esta semana se publicó el esperado Top 50, con los elegidos por un jurado de más de 500 expertos de todos los continentes. Florería Atlántico, el bar de Retiro de Tato Giovannoni, que venía escalando posiciones desde 2016 y había quedado tercero en 2019, esta vez se ubicó en el puesto 7, pero aún así se consagró como el mejor bar de Sudamérica. Otro representante argentino, Presidente Bar (Av. Quintana 188, Recoleta), quedó en el puesto 50.

Debido a las restricciones que impuso la cuarentena en CABA, actualmente Florería Atlántico mantiene cerrado el sector del subsuelo donde funcionaba el bar, pero recibe clientes en las mesas de la vereda de la calle Arroyo al 800, de martes a sábados de 19 hasta la medianoche. Los sábados de 11 a 18 también ofrecen desayunos y tragos.

Los 50 mejores bares del mundo:....
ver más ~
Títulos

NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA

~ Los manteles y las servilletas de tela reutilizables son cinco veces más seguros contra el COVID-19...

~ Kicillof anunció la reapertura de restaurantes y bares en el AMBA ...

~ Narda Lepes fue elegida la mejor chef femenina de América Latina ...

~ Este bar argentino se consagró como el mejor de América Latina y entró al top 10 mundial ...

~ Tres Monos, el bar argentino que en un año fue elegido entre los 100 mejores del mundo ...

~ Casi se cuadruplicó la cantidad de locales comerciales disponibles ...

~ Adónde ir a comer al aire libre en Buenos Aires: las mejores terrazas y jardines de hoteles de lujo ...

~ Dante Liporace dijo que, para adaptarse al delivery, “cambiamos todo, lo único a lo que no renunciamos es a la comida de calidad” ...

~ Mar del Plata presentó Comemos Afuera, una iniciativa para reactivar la gastronomía ...

~ ¿Cuánto se paga de impuestos en Argentina al ir a un restaurante o un bar?   ...

Maricre Alimentos

Orelion

Envasec
RG Contenedores
Tesla Refrigeración

Edeal

Waitry
Renault Kangoo
Expo de Comunicación Visual
Publique Aquí

Publique Aquí

Guía de Proveedores de Equipamiento e Insumos Gastronómicos

 

Acceso Rápido

 

10– Equipamiento Gastronómico

 

15– Alimentos y Bebidas

 

20– Arquitectura y Decoración

 

25– Bazar, Copas y Vajilla

 

30– Cafés, té´s e Infusiones

 

35– Capacitación

 

40– Consultoría

 

42 – Descartables

 

45– Electro- domésticos

 

50– Entidades, Cámaras y Asociaciones

 

55– Frío, Heladeras, Exhibidores y Refrigeración

 

60– Limpieza, Higiene y Mantenimiento

 

65– Textil, Uniformes y Mantelería

 

70– Mesas y Sillas

 

75– Servicios Profesionales

 

80– Software, sistemas y digitalización

 

Publique Aquí

Los manteles y servilletas pueden proporcionar una superficie 5 veces más limpia, el estudio publicado por el New England Journal of Medicine1 analizó la estabilidad del coronavirus SARS-CoV-2 en distintas superficies y presentó los siguientes resultados: Los científicos descubrieron que el SARS-CoV-2 fue más estable en plástico y acero inoxidable que en cobre y cartón. Se detectó hasta 72 horas en plástico y 48 horas en acero inoxidable. En cobre, no se observó después 4 horas y después 24 horas sobre cartón.  Así mismo, el Houston Methodist Leading Medicine2 publicó que los virus similares al coronavirus que causan la COVID-19... ~ Títulos

Fuente: La Nación ~ El gobernador bonaerense, Axel Kicillof, detalló cómo será el paso en el área metropolitana de la provincia del Asilamiento Social Preventivo y Obligatorio (ASPO) a la nueva etapa de distanciamiento con protocolos. "Si los casos siguen descendiendo vamos a anunciar la apertura de restaurantes y bares, actividad en gimnasios, actividades deportivas en lugares cerrados hasta diez personas y construcción en el AMBA", dijo el gobernador. En cuanto a las clases, el gobernador informó que hay 26 municipios en los que ... ~ Títulos

 

Fuente: La Nación ~ Narda Lepes, acaba de ser reconocida como la mejor cocinera de la región El premio fue otorgado este mediodía por la lista de la Latin America's 50 Best Restaurants 2020. Cada año, el ranking de los 50 restaurantes de América Latina premia a los mejores 50 de la región, y este año, la gala de premiación se realizará el 3 de diciembre de manera virtual.Antes que se revele la lista de los mejores restaurantes, se dan a conocer algunos galardones que forman parte de la ceremonia, uno de ellos es Mejor chef femenina, y en esta... ~ Títulos

 

 

Fuente: Infobae ~ El mítico bar Florería Atlantico, creado por el reconocido Renato "Tato" Giovannoni, se consagró como el séptimo mejor bar del mundo y, además, se posicionó como el número uno en América Latina.  El ranking, que consagró en el primer lugar al londinense Cunnaught Bar, fue el resultado de la votación de un jugrado de más de 500 especialistas de todo el mundo, en el marco del certamen The World´s 50 Best Bars. Desde la organización destacan que Florería Atlántico, ubicado en Arroyo 872, "es un bar clandestino", pero no como los típicos que se ven por Estados... ~ Títulos

 

Fuente: Cronista ~ La coctelería argentina sigue marcando tendencia en el mundo. Esta vez un nuevo bar de Buenos Aires ingresó en la selecta lista de los 100 mejores bares del mundo del 2020, que todos los años publica la organización The World’s 50 Best Bars. Con un poco más de un año de vida, y casi la mitad en pandemia, Tres Monos, creado y atendido por los bartenders Sebastián Atienza (34) y Carlos Aguinsky (29), alcanzó en el puesto 85 del prestigioso ranking internacional. Lejos de los bares temáticos y de exclusivas contraseñas para entrar, Tres Monos fue una de las aperturas má... ~ Títulos

 

Fuente: Clarín ~ El impacto de una economía que se paralizó durante tantos meses por la pandemia tiene su cara más notoria en las calles porteñas. La cantidad de locales comerciales en venta y en alquiler viene en franco aumento desde que comenzó la cuarentena. El alza fue del 263%, según un relevamiento realizado  por la Cámara Argentina de Comercio (CAC).  La entidad hizo un recuento de los inmuebles disponibles en venta y alquiler, durante el mes de octubre y los comparó con la cantidad de inmuebles que habia disponibles antes de que se implementara el aislamiento obligatorio. El número de... ~ Títulos

 

Fuente: Cronista ~ Ya con luz verde para recibir visitantes, los mejores hoteles de Buenos Aires vuelven al ruedo con originales y exclusivas propuestas gastronómicas en sus terrazas y jardines. Es una gran oportunidad para que los porteños disfruten de una salida diferente al aire libre como si fueran turistas en su propia ciudad. Desde la elegante terraza del Palacio Duhau, que transporta a París, hasta el exclusivo Pool Bar del Faena en Puerto Madero, que evoca a Miami, Clase Ejecutiva eligió las mejores opciones para disfrutar de un almuerzo, una cena o un cóctel al ... ~ Títulos

 

Fuente: FEHGRA ~ El chef, dueño de Mercado de Liniers Restaurant, relató parte de su trayectoria gastronómica en el Ciclo “Entre Colegas”, que FEHGRA lleva adelante a través de su cuenta de Instagram. Animado por el empresario porteño Daniel Prieto, compartió conceptos, experiencias de vida, anécdotas. Su degustación “Secuencia de la vaca” fue reseñada por The New York Times. “Desde chiquito me gustó cocinar, quería ser cocinero. Mi abuela paterna, italiana, y mi abuela materna, sueca, me enseñaron mucho, para las dos era muy importante la cocina”,... ~ Títulos

 

Fuente: Telam ~ Se trata de impulsar servicios al aire libre con mesas y sillas en las veredas, decks y foodtrucks, bajo protocolos sanitarios estrictos. La municipalidad de General Pueyrredón y empresarios gastronómicos impulsarán "Comemos Afuera", una iniciativa dirigida a ofrecer servicios al aire libre con mesas y sillas en las veredas, el uso de decks y foodtrucks, bajo estrictos protocolos sanitarios por la pandemia de coronavirus.La comuna informó esta tarde que, con esta iniciativa, se busca reactivar la gastronomía en Mar del Plata durante la temporada de verano, con la adecuación del espacio público para el desarrollo de la... ~ Títulos

 

La carga impositiva alcanza un muy alto porcentaje del valor de los consumos que realizan los argentinos. Los datos de un informe de IARAF Fuente: IProfesional ~ En muchas oportunidades se ha dicho que la presión tributaria en la Argentina resulta asfixiante para los ciudadanos y el desarrollo de negocios. Sin embargo, pocas veces esto queda tan claro como al analizar un consumo concreto y cotidiano como puede ser el que se realiza en bares y restaurantes. El Instituto Argentino de Análisis Fiscal (Iaraf) realizó un estudio sobre la cuestión y determinó que el precio de una consumisión está conformado...~ Títulos

Info Gastronómica - El Diario on line de la Industria Gastronómica de nuestro país.

Estamos orientados a los responsables de la administración y gestión en restaurantes, hoteles, confiterías, pub’s, pizzerías, clínicas, food truck, bares, cervecerías, heladerías panaderías y todo tipo de establecimiento donde se procesen comestibles y bebidas para dar servicios de alimentación.

Los dueños, directivos, empresarios, proveedores, gerentes, chef’s, emprendedores y profesionales del sector, obtendrán de Info Gastronómica “el dossier de prensa”, una recopilación semanal de las noticias destacadas del sector, como así también los eventos, actividades, tendencias, tecnología aplicada, productos, servicios y todos los acontecimientos relacionados. Información importante, de acceso rápido y fácil, para la toma de decisiones en la gestión del establecimiento.

Contáctenos aquí