Noticias & Negocios
de la
Industria Gastronómica
Cuarta semana de noviembre 2020
|

|
|
|

Fuente: Fuente AHRCC ~ La
acreditación es avalada por
el Consejo Mundial de Viajes
y Turismo (WTTC). La
adhesión busca ser ágil y
efectiva, basándose en un
mecanismo de solicitud y
validación ejecutivo,
supervisado y ejecutado por
el Instituto Nacional de
Promoción Turística (INPROTUR)
con los lineamientos que
establece el Ministerio de
Turismo y Deportes. Incluye
un proceso de doble
validación por el Consejo
Federal de Turismo (CFT), a
través de sus respectivas
autoridades provinciales, y
de la Cámara Argentina de
Turismo (CAT), por medio de
las asociaciones que la
componen. Varios de nuestros
asociados, entre un centenar
de establecimientos de todo
el país, acaban de recibir
este importante
reconocimiento.
PROCEDIMIENTO DE ADHESIÓN
1) Las empresas y organismos
interesados deben rellenar
el Formulario de Solicitud
del INPROTUR.
CLICK AQUÍ.
2) La información se somete
a una revisión para asegurar
que los datos sean correctos
y estén completos. En el
caso que sea necesario
complementar información, el
INPROTUR realizará un pedido
puntual a las direcciones de
e-mail consignadas.
3) Los interesados que
completen el proceso
previsto son notificados
mediante un correo
electrónico oficial del
INPROTUR, donde se confirma
su aprobación, se facilita
el Sello y el
correspondiente manual de
uso.
La República Argentina es el
único país de Sudamérica
miembro del WTTC, a través
del Instituto Nacional de
Promoción Turística (INPROTUR),
que en su carácter de
organismo público y nacional
convierte a la distinción
recibida del sello “Safe
Travels” en una a favor de
todo el territorio
argentino.
El presente proceso fue
ideado para los destinos
(provinciales y
municipales), organismos, y
empresas interesadas en
poner en valor y alinear
protocolos propios, con los
lineamientos que establece
el Ministerio de Turismo y
Deportes (MINTURDEP); o bien
quieran adherir a los
mismos, para visibilizar una
gestión proactiva y
responsable....
ver
más
~
Títulos
|
|
|
|
|
|
|
|
Fuente: Clarin Gourmet ~ A pesar de la pandemia de coronavirus, 2020 no se iba a quedar sin su tradicional Noche de las Heladerías que se celebra desde 2017 con promociones y descuentos de hasta el 50 % en el valor final de la compra. Sin embargo, para evitar las colas y aglomeraciones que se produjeron en ediciones anteriores, esta edición se organizó de manera diferente, teniendo en cuenta las normas de aislamiento y distanciamiento social que rigen en diferentes puntos del país. En lugar de concentrarse en una sola noche, las promociones se extiendendurante toda la Semana del Helado...
~
Títulos
Fuente: Cronista ~ Tras la reapertura de los centros comerciales, los locales gastronómicos fueron autorizados a funcionar con un 30% de su capacidad. Pero algunas marcas se fueron y las que quedaron en pie facturan hasta un 80% menos comparado a la prepandemia. Las estrategias para atraer clientes Los centros comerciales porteños reabrieron a mediados de octubre, pero los patios de comida debieron esperar para hacerlo. Finalmente, les llegó el turno hace unos días, cuando recibieron el aval del Gobierno de la Ciudad. Al igual que los locales gastronómicos por fuera de los shoppings, se acordó el regreso de la actividad con...
~
Títulos
Fuente: Infobae ~ Desde el lunes 23 al 29 de noviembre, se celebra la quinta edición de la Semana de la Cocina Italiana en el Mundo, cuyo eje temático será: “Saperi e Sapori delle Terre Italiane, a 200 anni dalla nascita di Pellegrino Artusi” (Saberes y sabores de las tierras italianas, a 200 años del nacimiento de Pellegrino Artusi). La Semana se inaugura con el Webinar La enogastronomía italiana entre ciencia e innovación, el viernes 20 de noviembre a las 18:00h. por el canal de YouTube de la Embajada de Italia, un evento moderado por el reconocido chef y crítico...
~
Títulos
Fuente: FEHGRA ~ Con más de 20 años de experiencia profesional en áreas operativas del sector, la magister Giselle Di Nardo dictó un nuevo seminario sobre protocolos, en el marco del Ciclo de Encuentro de FEHGRA. Se refirió en detalle al rol del camarero, quien es la cara visible de los establecimientos: “El espacio sanitizado va a ser trasmitido, en gran parte, por cómo actúe el camarero”. En base a las Recomendaciones para la operación en hoteles y restaurantes, diseñadas por la Federación a través de FUNCEI, y que están en sintonía con los Protocolos del Gobierno nacional, la docente...
~
Títulos
Fuente: La Nación ~ Federico Giuliano y Carlos Cejas tienen más de 15 años de experiencia en el rubro gastronómico y crearon Monti que fusiona la pasta con el concepto de fast food Comida rápida, pero sana. Con ese objetivo en mente, los socios de Monti comenzaron a soñar con su empresa. Hace casi dos años crearon un restaurante de pastas en donde en 15 minutos los clientes pueden llevarse un plato caliente a sus casas e incluso tener una experiencia completa en el lugar. Arrancaron con un negocio en Boedo, hace días abrieron el segundo local en Belgrano y...
~
Títulos
Fuente: Casi 100 locales ya se inscribieron en el programa “Comemos afuera”. Tal como adelantó este portal de noticias, se trata de la iniciativa del gobierno de Guillermo Montenegro que busca impulsar la actividad gastronómica al aire libre en la temporada de verano. Teniendo en cuenta la particularidad de este año, el municipio acordó con el sector gastronómico una iniciativa denominada “Comemos afuera” que permitirá la adecuación del espacio público para el desarrollo de la actividad gastronómica al aire libre, bajo estrictos protocolos. Fuentes del Ejecutivo local le indicaron a El Marplatense que ya recibieron casi 100 proyectos tras el...
~
Títulos
Fuente: La Ámbito ~ Los locales podrán abrir y disponer hasta un 30% de aforo para ofrecer gastronomía entre las 7 y la 1 de la mañana. El Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires autorizó la apertura de discotecas para ofrecer gastronomía en el interior de los locales que podrán abrir y disponer hasta un 30% de aforo para ofrecer gastronomía entre las 7 y la 1 de la mañana. La resolución emitida este miércoles por la Agencia Gubernamental de Control (AGC) indica: "Teniendo en cuenta la situación excepcional de pandemia, deviene necesario autorizar el funcionamiento de autoridades gastronómicas...
~
Títulos
Fuente: Clarín Gourmet by Carmen Ercegovich ~ El Malbec mendocino ya no está solo. Cepa emblema de la calidad de los vinos argentinos, este año más que nunca se demostró que otros varietales y otras regiones del país pueden alcanzar los mismos o superiores niveles de excelencia. Así como un Tannat de Salta obtuvo el máximo puntaje en la última edición de los Decanter Wine Awards 2020, ahora es noticia un Pinot Noir de la Patagonia, el Treinta y Dos 2018 de Bodega Chacra, que acaba de ser elegido "Vino del Año" en el más reciente reporte del crítico estadounidense James...
~
Títulos
Fuente: Estado de Alerta ~ En el intento de ordenar las cuentas fiscales, desde el Gobierno ya se anticipó que las ayudas estatales a los sectores productivos irá disminuyendo gradualmente y sólo será asignada a aquellos sectores que aún no hayan podido comenzar a funcionar. En ese sentido, desde el Sindicato de Lavaderos Industriales que conduce Luis Pandolfi convocaron a una movilización al Ministerio de Producción este miércoles 18 de noviembre a las 10 horas, en conjunto con los empresarios de la actividad que realizan la higiene de prendas para el sector hotelero gastronómico, aun profundamente castigado por la situación...
~
Títulos
|
Info
Gastronómica
-
El Diario on line de la Industria Gastronómica de
nuestro país.
Estamos orientados a los responsables de la
administración y gestión en restaurantes,
hoteles, confiterías, pub’s, pizzerías,
clínicas, food truck, bares, cervecerías,
heladerías panaderías y todo tipo de
establecimiento donde se procesen
comestibles y bebidas para dar servicios de
alimentación.
Los dueños, directivos, empresarios,
proveedores, gerentes, chef’s, emprendedores
y profesionales del sector, obtendrán de
Info Gastronómica
“el dossier de prensa”,
una recopilación semanal de las noticias
destacadas del sector, como así también los
eventos, actividades, tendencias, tecnología
aplicada, productos, servicios y todos los
acontecimientos relacionados. Información
importante, de acceso rápido y fácil, para
la toma de decisiones en la gestión del
establecimiento.
Contáctenos
aquí
|
 |
|
|