Noticias & Negocios

de la Industria Gastronómica

Cuarta semana de noviembre 2020

IG - Año 3 -  # 125

Guía de Proveedores

Suscripción Para Proveedores

 Versión on line

Sumate a GastroWapp, "Alta" por WhatsApp al +54 911 2731-7258

Equipos del chef

Mondino Sikla Equipamiento Gastronómico VOLF Lynch Cocinas Rational

Cabrales

Bistro Software

Baires Cocina

Pastelar
EtilGel
AAA Ingeniería

HRCC

Lavaderos
FUDO
Expo de Limpieza e Higiene Profesional
Job Talent
Expo de Equipamiento de Locales

 

Safe Travels:

requisitos para conseguir el Sello de la WTTC

 

 

McCain

 

Fuente: Fuente AHRCC ~ La acreditación es avalada por el Consejo Mundial de Viajes y Turismo (WTTC). La adhesión busca ser ágil y efectiva, basándose en un mecanismo de solicitud y validación ejecutivo, supervisado y ejecutado por el Instituto Nacional de Promoción Turística (INPROTUR) con los lineamientos que establece el Ministerio de Turismo y Deportes. Incluye un proceso de doble validación por el Consejo Federal de Turismo (CFT), a través de sus respectivas autoridades provinciales, y de la Cámara Argentina de Turismo (CAT), por medio de las asociaciones que la componen. Varios de nuestros asociados, entre un centenar de establecimientos de todo el país, acaban de recibir este importante reconocimiento.

PROCEDIMIENTO DE ADHESIÓN

1) Las empresas y organismos interesados deben rellenar el Formulario de Solicitud del INPROTUR. CLICK AQUÍ.

2) La información se somete a una revisión para asegurar que los datos sean correctos y estén completos. En el caso que sea necesario complementar información, el INPROTUR realizará un pedido puntual a las direcciones de e-mail consignadas.

3) Los interesados que completen el proceso previsto son notificados mediante un correo electrónico oficial del INPROTUR, donde se confirma su aprobación, se facilita el Sello y el correspondiente manual de uso.

La República Argentina es el único país de Sudamérica miembro del WTTC, a través del Instituto Nacional de Promoción Turística (INPROTUR), que en su carácter de organismo público y nacional convierte a la distinción recibida del sello “Safe Travels” en una a favor de todo el territorio argentino.

El presente proceso fue ideado para los destinos (provinciales y municipales), organismos, y empresas interesadas en poner en valor y alinear protocolos propios, con los lineamientos que establece el Ministerio de Turismo y Deportes (MINTURDEP); o bien quieran adherir a los mismos, para visibilizar una gestión proactiva y responsable....
ver más ~
Títulos

NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA

~ La noche de las heladerías 2020: cuándo es y dónde comprar con 50 % de descuento ...

~ Los patios de comida cambian el negocio para sobrevivir ...

~ Semana de la cocina italiana: clases virtuales y charlas con chefs reconocidos ...

~ El servicio de salón en los establecimientos gastronómicos en tiempos de COVID-19 ...

~ Pastas: apostaron a una nueva forma de vender y ahora son un boom ...

~ Gastronomía al aire libre: ya se anotaron casi 100 locales para el programa “Comemos afuera” ...

~ Reabren los boliches en la Ciudad para ofrecer gastronomía en el interior ...

~ Un tinto argentino fue elegido “vino del año” entre los 100 mejores del mundo ...

~ Trabajadores de Lavaderos Industriales y del sector gastronómico se movilizan para ...

~ Safe Travels: requisitos para conseguir el Sello de la WTTC ...

Maricre Alimentos

Orelion

Envasec
RG Contenedores
Tesla Refrigeración

Edeal

Publique Aquí
Renault Kangoo
Expo de Comunicación Visual

Guía de Proveedores de Equipamiento e Insumos Gastronómicos

¡¡NOVEDAD!!

Solicite aquí Cotización de Equipamiento, Insumos y Servicios

----------

Acceso Rápido

 

10– Equipamiento Gastronómico

 

15– Alimentos y Bebidas

 

20– Arquitectura y Decoración

 

25– Bazar, Copas y Vajilla

 

30– Cafés, té´s e Infusiones

 

35– Capacitación

 

40– Consultoría

 

42 – Descartables

 

45– Electro- domésticos

 

50– Entidades, Cámaras y Asociaciones

 

55– Frío, Heladeras, Exhibidores y Refrigeración

 

60– Limpieza, Higiene y Mantenimiento

 

65– Textil, Uniformes y Mantelería

 

70– Mesas y Sillas

 

75– Servicios Profesionales

 

80– Software, sistemas y digitalización

 

Publique Aquí

Fuente: Clarin Gourmet ~ A pesar de la pandemia de coronavirus, 2020 no se iba a quedar sin su tradicional Noche de las Heladerías que se celebra desde 2017 con promociones y descuentos de hasta el 50 % en el valor final de la compra. Sin embargo, para evitar las colas y aglomeraciones que se produjeron en ediciones anteriores, esta edición se organizó de manera diferente, teniendo en cuenta las normas de aislamiento y distanciamiento social que rigen en diferentes puntos del país. En lugar de concentrarse en una sola noche, las promociones se extiendendurante toda la Semana del Helado... ~ Títulos

 

Fuente: Cronista ~ Tras la reapertura de los centros comerciales, los locales gastronómicos fueron autorizados a funcionar con un 30% de su capacidad. Pero algunas marcas se fueron y las que quedaron en pie facturan hasta un 80% menos comparado a la prepandemia. Las estrategias para atraer clientes Los centros comerciales porteños reabrieron a mediados de octubre, pero los patios de comida debieron esperar para hacerlo. Finalmente, les llegó el turno hace unos días, cuando recibieron el aval del Gobierno de la Ciudad. Al igual que los locales gastronómicos por fuera de los shoppings, se acordó el regreso de la actividad con... ~ Títulos

 

Fuente: Infobae ~ Desde el lunes 23 al 29 de noviembre, se celebra la quinta edición de la Semana de la Cocina Italiana en el Mundo, cuyo eje temático será: “Saperi e Sapori delle Terre Italiane, a 200 anni dalla nascita di Pellegrino Artusi” (Saberes y sabores de las tierras italianas, a 200 años del nacimiento de Pellegrino Artusi). La Semana se inaugura con el Webinar La enogastronomía italiana entre ciencia e innovación, el viernes 20 de noviembre a las 18:00h. por el canal de YouTube de la Embajada de Italia, un evento moderado por el reconocido chef y crítico... ~ Títulos

 

Fuente: FEHGRA ~ Con más de 20 años de experiencia profesional en áreas operativas del sector, la magister Giselle Di Nardo dictó un nuevo seminario sobre protocolos, en el marco del Ciclo de Encuentro de FEHGRA. Se refirió en detalle al rol del camarero, quien es la cara visible de los establecimientos: “El espacio sanitizado va a ser trasmitido, en gran parte, por cómo actúe el camarero”. En base a las Recomendaciones para la operación en hoteles y restaurantes, diseñadas por la Federación a través de FUNCEI, y que están en sintonía con los Protocolos del Gobierno nacional, la docente... ~ Títulos

 

Fuente: La Nación ~ Federico Giuliano y Carlos Cejas tienen más de 15 años de experiencia en el rubro gastronómico y crearon Monti que fusiona la pasta con el concepto de fast food Comida rápida, pero sana. Con ese objetivo en mente, los socios de Monti comenzaron a soñar con su empresa. Hace casi dos años crearon un restaurante de pastas en donde en 15 minutos los clientes pueden llevarse un plato caliente a sus casas e incluso tener una experiencia completa en el lugar. Arrancaron con un negocio en Boedo, hace días abrieron el segundo local en Belgrano y... ~ Títulos

 

Fuente: Casi 100 locales ya se inscribieron en el programa “Comemos afuera”. Tal como adelantó este portal de noticias, se trata de la iniciativa del gobierno de Guillermo Montenegro que busca impulsar la actividad gastronómica al aire libre en la temporada de verano. Teniendo en cuenta la particularidad de este año, el municipio acordó con el sector gastronómico una iniciativa denominada “Comemos afuera” que permitirá la adecuación del espacio público para el desarrollo de la actividad gastronómica al aire libre, bajo estrictos protocolos. Fuentes del Ejecutivo local le indicaron a El Marplatense que ya recibieron casi 100 proyectos tras el... ~ Títulos

 

Fuente: La Ámbito ~ Los locales podrán abrir y disponer hasta un 30% de aforo para ofrecer gastronomía entre las 7 y la 1 de la mañana.  El Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires autorizó la apertura de discotecas para ofrecer gastronomía en el interior de los locales que podrán abrir y disponer hasta un 30% de aforo para ofrecer gastronomía entre las 7 y la 1 de la mañana. La resolución emitida este miércoles por la Agencia Gubernamental de Control (AGC) indica: "Teniendo en cuenta la situación excepcional de pandemia, deviene necesario autorizar el funcionamiento de autoridades gastronómicas...  ~ Títulos

 

Fuente: Clarín Gourmet by Carmen Ercegovich ~ El Malbec mendocino ya no está solo. Cepa emblema de la calidad de los vinos argentinos, este año más que nunca se demostró que otros varietales y otras regiones del país pueden alcanzar los mismos o superiores niveles de excelencia.  Así como un Tannat de Salta obtuvo el máximo puntaje en la última edición de los Decanter Wine Awards 2020, ahora es noticia un Pinot Noir de la Patagonia, el Treinta y Dos 2018 de Bodega Chacra, que acaba de ser elegido "Vino del Año" en el más reciente reporte del crítico estadounidense James... ~ Títulos

 

Fuente: Estado de Alerta ~ En el intento de ordenar las cuentas fiscales, desde el Gobierno ya se anticipó que las ayudas estatales a los sectores productivos irá disminuyendo gradualmente y sólo será asignada a aquellos sectores que aún no hayan podido comenzar a funcionar. En ese sentido, desde el Sindicato de Lavaderos Industriales que conduce Luis Pandolfi convocaron a una movilización al Ministerio de Producción este miércoles 18 de noviembre a las 10 horas, en conjunto con los empresarios de la actividad que realizan la higiene de prendas para el sector hotelero gastronómico, aun profundamente castigado por la situación... ~ Títulos

Info Gastronómica - El Diario on line de la Industria Gastronómica de nuestro país.

Estamos orientados a los responsables de la administración y gestión en restaurantes, hoteles, confiterías, pub’s, pizzerías, clínicas, food truck, bares, cervecerías, heladerías panaderías y todo tipo de establecimiento donde se procesen comestibles y bebidas para dar servicios de alimentación.

Los dueños, directivos, empresarios, proveedores, gerentes, chef’s, emprendedores y profesionales del sector, obtendrán de Info Gastronómica “el dossier de prensa”, una recopilación semanal de las noticias destacadas del sector, como así también los eventos, actividades, tendencias, tecnología aplicada, productos, servicios y todos los acontecimientos relacionados. Información importante, de acceso rápido y fácil, para la toma de decisiones en la gestión del establecimiento.

Contáctenos aquí