Noticias & Negocios
de la
Industria Gastronómica
Tercera semana de octubre 2020
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Fuente: 0223 ~ El intendente
Guillermo Montenegro
promulgó este viernes las
ordenanzas de creación de
corredores gastronómicos
seguros en Mar del Plata,
con la colocación de decks
fuera de los locales, de
cara a la próxima temporada
turística de verano .
Esta medida permitirá
habilitar la actividad pese
a las restricciones que
impone la fase 3 dentro del
esquema preventivo impulsado
por el gobierno bonaerense
para la pandemia de
coronavirus, aunque la
promulgación no implica que
la actividad se pueda
realizar de inmediato.
El secretario de Producción
del municipio, Fernando
Muro, dijo que “este
corredor gastronómico
permitirá que los locales
del rubro puedan trabajar al
aire libre, cumpliendo con
estrictos protocolos en
terrazas, patios internos u
otros espacios abiertos”.
“A través de estas
iniciativas -agregó- se
podrá comenzar a dar
respuesta a
....
ver
más
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Maestros cerveceros y chefs compartieron con Infobae los secretos detrás de este tipo de cerveza que se volvió furor para incluir en las recetas tanto dulces como saladas
Fuente: Agencia FE - ¿Es posible cocinar platos dulces y salados con cerveza? La respuesta es afirmativa, y, más específicamente, la cerveza negra. Desde carnes rojas y blancas hasta delicias dulces como budines y brownies y macarons, las preparaciones para maridar con este estilo son variadas. La cerveza negra tiene un sinfín de variedades,...
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Los dirigentes de la Federación, Marcelo Barsuglia y Daniel Prieto, encabezaron el encuentro desarrollado por la compañía líder mundial proveedora de cocinas para el sector. El encuentro fue moderado por Agustín Longo, vicepresidente Business Development de Rational en Sudamérica.
Fuente: FEHGRA~Con más de 40 años de experiencia en investigación de procesos de cocción, y con fuerte presencia en las cocinas de Argentina y la Región desde hace más de 20 años, Rational continúa con su estrategia de brindar a los clientes beneficios y capacitación....
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Ubicada en terrenos donde estaban los tallereres ferroviarios de Liniers, esta parrilla porteña recibía hasta 500 clientes en simultáneo antes de la cuarentena. Ahora reabrió con un tercio de su capacidad y un estricto protocolo sanitario pero siempre con el asado ancho que le dio fama.
Fuente: Telam - “Después del gol de Maradona a los ingleses, lo mejor es esto”, “La mejor carne de Buenos Aires”, son los títulos de algunas de las reseñas que mereció la parrilla El Ferroviario en el portal de viajeros Tripadvisors. El sitio además distinguió al lugar con la etiqueta...
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En zona norte hubo eventos con protocolos, controles y habilitación del municipio. La cámara que nuclea a estos sitios cree que abre una esperanza para la actividad.
Fuente: La Capital ~ De forma inédita desde el comienzo de la pandemia, los salones de fiesta comenzaron a abrir como bares. Una conocida empresa de catering, en un importante salón de zona norte, realizó eventos durante tres noches consecutivas de este fin de semana....
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Reabrió sus puertas y si bien cerraron cuatro locales, se suma Nixon una propuesta gastronómica con show y espacios de entretenimientos. Esperan la apertura de los teatros con shows de streaming.
Fuente: BAE ~ A pocas cuadras del obelisco, el Complejo La Plaza comienza a reactivarse. Desde el desembarco de la pandemia estuvo cerrado y ahora reabre todo, menos las salas teatrales. Un espacio que ofreció una agenda de espectáculos on line en el aislamiento social y obligatorio, donando todo lo recaudado a la Cruz Roja, Unicef y la Casa de teatro. Pablo Kompel es el CEO...
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La compañía de bebidas junto a Toteat lanzaron Bar QR, el primer sistema digital integral para locales gastronómicos, con beneficios y funciones adaptadas al nuevo contexto. Este servicio buscará tener un alcance de más de 10.000 clientes en todo el país.
Fuente: Total Medios ~ Frente al contexto que afectó seriamente al rubro gastronómico en los últimos meses y la reapertura paulatina de algunos espacios, el sector - acompañado de las marcas - adoptó nuevas medidas y disposiciones que aseguren el cumplimiento...
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El Ejecutivo comunal mantiene encuentros con sectores de la gastronomía. Buscan definir los detalles de la iniciativa que se llamará “Comemos afuera”
Fuente: El Marplatense ~ A través del reciente decreto N° º 1534, el intendente Guillermo Montenegro promulgó la ordenanza de creación de los corredores gastronómicos en el distrito de General Pueyrredon. Según la norma, el programa se creó para la "reasignación...
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Este sábado 10 de octubre (2020) será un día glorioso para la chef y pastelera María Candelaria Tolosa, de San Martín de los Andes. Es que inaugura “Puro. Cocina y café”, en Chapelco Golf & Resort.
Fuente: Río Negro ~ Semejante movida en tiempos de Covid 19 pone en apuros hasta al más avezado de los protagonistas de la gastronomía patagónica. Nervios y muchas expectativas. Lo mejor siempre está por venir, piensa la entrevistada. Que la vida siempre me encuentre avanzando,...
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La zona supo concentrar una distinguida oferta de restaurantes pero eso comenzó a cambiar en los últimos años. Los emprendimientos que se van consolidando
Fuente: Iprofesional ~ Consolidada durante años como una de las plazas clave de la gastronomía en la Ciudad, la zona de Las Cañitas transita hoy un sendero marchito que se amplió de la peor forma a partir del combo "Covid-19 + cuarentena". ...
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Como todos los años desde 2014, se realizará la Semana de la Cerveza Artesanal en Argentina. Normalmente se llevaba a cabo en los últimos días de Septiembre, pero este año -por la Pandemia provocada por el Covid-19- pasó a Octubre y también cambió su formato y será Online.
Fuente: Pulso Cervecero ~ Normalmente, en años anteriores, cervecerías y bares abrían sus puertas a visitas, cocinaban en vivo y brindaban descuentos especiales pero dadas las condiciones actuales La Semana se transformó en vivos de Instagram, charlas virtuales y ...
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establecimiento donde se procesen
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