Noticias & Negocios

de la Industria Gastronómica

Tercera semana de octubre 2020

IG - Año 3 -  # 119

Guía de Proveedores

Suscripción Para Proveedores

 Versión on line

Sumate a GastroWapp, "Alta" por WhatsApp al +54 911 2731-7258

Equipos del chef

Mondino Sikla Equipamiento Gastronómico VOLF Lynch Cocinas Rational

Cabrales

Bistro Software

Baires Cocina

Azul Confecciones
Pastelar
EtilGel

HRCC

Job Talent
Publique Aquí
Expo de Limpieza e Higiene Profesional

 

Mar del Plata contará con corredores gastronómicos

 seguros para el turismo de verano

 

El intendente promulgó este viernes la ordenanza que había sido impulsada por el Frente de Todos. Resta su reglamentación para definir en qué sectores se aplicará.

 

McCain

 

Fuente: 0223 ~ El intendente Guillermo Montenegro promulgó este viernes las ordenanzas de creación de corredores gastronómicos seguros en Mar del Plata, con la colocación de decks fuera de los locales, de cara a la próxima temporada turística de verano .

Esta medida permitirá habilitar la actividad pese a las restricciones que impone la fase 3 dentro del esquema preventivo impulsado por el gobierno bonaerense para la pandemia de coronavirus, aunque la promulgación no implica que la actividad se pueda realizar de inmediato.

El secretario de Producción del municipio, Fernando Muro, dijo que “este corredor gastronómico permitirá que los locales del rubro puedan trabajar al aire libre, cumpliendo con estrictos protocolos en terrazas, patios internos u otros espacios abiertos”.

“A través de estas iniciativas -agregó- se podrá comenzar a dar respuesta a  ....
ver más ~
Títulos

NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA

~ Cerveza negra: por qué se convirtió en el ingrediente estrella de la cocina ...

~ Rational organizó el webinar «Seminario Reapertura del Sector Gastronómico FEHGRA» ...

~ El Ferroviario, la parrilla de barrio que se reconvirtió en la pandemia ...

~ Por primera vez en lo que va de pandemia, los salones de fiestas abrieron como bares ...

~ El Paseo La Plaza: suma un nuevo bar y salas de juego de escape ...

~ CCU Argentina lanzó una solución digital para potenciar la gastronomía ...

~ Montenegro promulgó la ordenanza de corredores gastronómicos y se avanza en la ...

~ Una chef de San Martín de los Andes da “un volantazo” al inaugurar un restaurante ...

~ El ocaso de un polo: Las Cañitas se “apaga” como plaza de la gastronomía y estas son ...

~ Del 5 al 11 de Octubre, se desarrollará online la Semana de la Cerveza Artesanal ...

Maricre Alimentos

Orelion

Waitry
Tesla Refrigeración
Envasec

RG Contenedores

Renault Kangoo
Expo de Comunicación Visual

Visa Negocios

Expo de Equipamiento de Locales

 

Guía de Proveedores de Equipamiento e Insumos Gastronómicos

 

Acceso Rápido

 

10– Equipamiento Gastronómico

 

15– Alimentos y Bebidas

 

20– Arquitectura y Decoración

 

25– Bazar, Copas y Vajilla

 

30– Cafés, té´s e Infusiones

 

35– Capacitación

 

40– Consultoría

 

42 – Descartables

 

45– Electro- domésticos

 

50– Entidades, Cámaras y Asociaciones

 

55– Frío, Heladeras, Exhibidores y Refrigeración

 

60– Limpieza, Higiene y Mantenimiento

 

65– Textil, Uniformes y Mantelería

 

70– Mesas y Sillas

 

75– Servicios Profesionales

 

80– Software, sistemas y digitalización

 

Publique Aquí

Maestros cerveceros y chefs compartieron con Infobae los secretos detrás de este tipo de cerveza que se volvió furor para incluir en las recetas tanto dulces como saladas

Fuente: Agencia FE - ¿Es posible cocinar platos dulces y salados con cerveza? La respuesta es afirmativa, y, más específicamente, la cerveza negra. Desde carnes rojas y blancas hasta delicias dulces como budines y brownies y macarons, las preparaciones para maridar con este estilo son variadas. La cerveza negra tiene un sinfín de variedades,... ~ Títulos

 

Los dirigentes de la Federación, Marcelo Barsuglia y Daniel Prieto, encabezaron el encuentro desarrollado por la compañía líder mundial proveedora de cocinas para el sector. El encuentro fue moderado por Agustín Longo, vicepresidente Business Development de Rational en Sudamérica.

 Fuente: FEHGRA~Con más de 40 años de experiencia en investigación de procesos de cocción, y con fuerte presencia en las cocinas de Argentina y la Región desde hace más de 20 años, Rational continúa con su estrategia de brindar a los clientes beneficios y capacitación.... ~ Títulos

 

Ubicada en terrenos donde estaban los tallereres ferroviarios de Liniers, esta parrilla porteña recibía hasta 500 clientes en simultáneo antes de la cuarentena. Ahora reabrió con un tercio de su capacidad y un estricto protocolo sanitario pero siempre con el asado ancho que le dio fama.

Fuente: Telam - “Después del gol de Maradona a los ingleses, lo mejor es esto”, “La mejor carne de Buenos Aires”, son los títulos de algunas de las reseñas que mereció la parrilla El Ferroviario en el portal de viajeros Tripadvisors. El sitio además distinguió al lugar con la etiqueta... ~ Títulos

 

En zona norte hubo eventos con protocolos, controles y habilitación del municipio. La cámara que nuclea a estos sitios cree que abre una esperanza para la actividad.

Fuente: La Capital ~ De forma inédita desde el comienzo de la pandemia, los salones de fiesta comenzaron a abrir como bares. Una conocida empresa de catering, en un importante salón de zona norte, realizó eventos durante tres noches consecutivas de este fin de semana.... ~ Títulos

 

Reabrió sus puertas y si bien cerraron cuatro locales, se suma Nixon una propuesta gastronómica con show y espacios de entretenimientos. Esperan la apertura de los teatros con shows de streaming.

Fuente: BAE ~ A pocas cuadras del obelisco, el Complejo La Plaza comienza a reactivarse. Desde el desembarco de la pandemia estuvo cerrado y ahora reabre todo, menos las salas teatrales. Un espacio que ofreció una agenda de espectáculos on line en el aislamiento social y obligatorio, donando todo lo recaudado a la Cruz Roja, Unicef y la Casa de teatro. Pablo Kompel es el CEO... ~ Títulos

 

La compañía de bebidas junto a Toteat lanzaron Bar QR, el primer sistema digital integral para locales gastronómicos, con beneficios y funciones adaptadas al nuevo contexto. Este servicio buscará tener un alcance de más de 10.000 clientes en todo el país.

Fuente: Total Medios ~ Frente al contexto que afectó seriamente al rubro gastronómico en los últimos meses y la reapertura paulatina de algunos espacios, el sector - acompañado de las marcas - adoptó nuevas medidas y disposiciones que aseguren el cumplimiento... ~ Títulos

 

El Ejecutivo comunal mantiene encuentros con sectores de la gastronomía. Buscan definir los detalles de la iniciativa que se llamará “Comemos afuera”

Fuente: El Marplatense ~ A través del reciente decreto N° º 1534, el intendente Guillermo Montenegro promulgó la ordenanza de creación de los corredores gastronómicos en el distrito de General Pueyrredon. Según la norma, el programa se creó para la "reasignación... ~ Títulos

.

Este sábado 10 de octubre (2020) será un día glorioso para la chef y pastelera María Candelaria Tolosa, de San Martín de los Andes. Es que inaugura “Puro. Cocina y café”, en Chapelco Golf & Resort.

Fuente: Río Negro ~ Semejante movida en tiempos de Covid 19 pone en apuros hasta al más avezado de los protagonistas de la gastronomía patagónica. Nervios y muchas expectativas. Lo mejor siempre está por venir, piensa la entrevistada. Que la vida siempre me encuentre avanzando,... ~ Títulos

 

La zona supo concentrar una distinguida oferta de restaurantes pero eso comenzó a cambiar en los últimos años. Los emprendimientos que se van consolidando

Fuente: Iprofesional ~ Consolidada durante años como una de las plazas clave de la gastronomía en la Ciudad, la zona de Las Cañitas transita hoy un sendero marchito que se amplió de la peor forma a partir del combo "Covid-19 + cuarentena". ... ~ Títulos

 

Como todos los años desde 2014, se realizará la Semana de la Cerveza Artesanal en Argentina. Normalmente se llevaba a cabo en los últimos días de Septiembre, pero este año -por la Pandemia provocada por el Covid-19- pasó a Octubre y también cambió su formato y será Online.

Fuente: Pulso Cervecero ~ Normalmente, en años anteriores, cervecerías y bares abrían sus puertas a visitas, cocinaban en vivo y brindaban descuentos especiales pero dadas las condiciones actuales La Semana se transformó en vivos de Instagram, charlas virtuales y ... ~ Títulos

Info Gastronómica - El Diario on line de la Industria Gastronómica de nuestro país.

Estamos orientados a los responsables de la administración y gestión en restaurantes, hoteles, confiterías, pub’s, pizzerías, clínicas, food truck, bares, cervecerías, heladerías panaderías y todo tipo de establecimiento donde se procesen comestibles y bebidas para dar servicios de alimentación.

Los dueños, directivos, empresarios, proveedores, gerentes, chef’s, emprendedores y profesionales del sector, obtendrán de Info Gastronómica “el dossier de prensa”, una recopilación semanal de las noticias destacadas del sector, como así también los eventos, actividades, tendencias, tecnología aplicada, productos, servicios y todos los acontecimientos relacionados. Información importante, de acceso rápido y fácil, para la toma de decisiones en la gestión del establecimiento.

Contáctenos aquí