Noticias & Negocios
de la
Industria Gastronómica
Cuarta semana de octubre 2020
|

|
|
|

Fuente: Impulso Baires ~
“Atendiendo al contexto
sanitario actual, este
programa de calles abiertas
nos permitió ampliar el uso
del espacio público para
promover la gastronomía y
garantizar el
distanciamiento social
durante las compras por el
Día de la Madre”, explicó el
Secretario de Espacios
Públicos municipal, José
Etchart, quien calificó como
“positivo” el cumplimiento
de los vecinos a las medidas
sanitarias de auto
protección dispuestas.
El operativo contó con la
intervención de unos 200
agentes de Espacios Públicos
y Control Ciudadano, quienes
recorrieron las zonas
peatonales para garantizar
el cumplimiento de las
medidas de prevención como
la entrega de alcohol en gel
y permanentes procedimientos
de desinfección ante la gran
concurrencia de vecinos.
Al mismo tiempo, el
municipio autorizó a los
comercios gastronómicos la
posibilidad de gestionar
permisos de sus vecinos
linderos, para que puedan
extender las mesas y sillas
para la atención sobre las
veredas continuas al local y
con eso ganar lugar para los
clientes. .
....
ver
más
~
Títulos
|
|
|
|
|
|
|
|
Elaboradas con ingredientes naturales, lo que asegura la crocancia, el sabor y el corte y se logra gracias a una receta, especialmente diseñada por McCain, que combina almidones principalmente de papa.
Fuente: Clarin ~ A la hora de comer papas fritas existe un principio clave que cualquier consumidor conoce: no todas son iguales. Las diferencias entre unas y otras puede tener que ver con el tamaño, con el grosor del corte, con los condimentos agregados. Las variedades son infinitas. ...
~
Títulos
En bálsamo para el sector gastronómico de San Isidro fue la noticia que el municipio comenzara a permitir la utilización de espacios interiores, hasta una ocupación del 30% de la capacidad de los locales. El resultado en los primeros días: un aumento del 80% en las ventas. Fuente: Que pasa Web ~ Así lo comunicó este sábado el intendente Gustavo Posse: “Estamos muy contentos con el resultado de permitir la atención en el interior de los locales ...
~
Títulos
Muchos comerciantes señalan que, de a poco, los clientes se animan a volver; hay estrictos protocolos sanitarios
Fuente: La Nación ~ La llegada del Día de la Madre fue como un bálsamo para la maltrecha economía de los shoppings de la ciudad, que reabrieron sus puertas esta semana, después de siete meses de cuarentena. Desde las primeras horas de hoy, hubo buen movimiento en los principales centros comerciales y aunque la capacidad de personas está limitada por los ...
~
Títulos
La nueva identidad que hoy se presenta bajo el concepto CAMBIÓ TODO, PERO NO CAMBIÓ NADA, incluye el estreno de un nuevo logo después de 30 años y una campaña institucional durante todo el mes de octubre.
Fuente: G7 ~ En la nueva imagen se plasman los valores de la compañía: la historia (una marca que nace en el mismo siglo que la independencia del país); compromiso (no sólo con un producto sino con la fundación de un municipio y el desarrollo de una ciudad)...
~
Títulos
Mañana, cuando se celebre el Día de la Madre, se vivirá la prueba de fuego, porque muchas personas se reunirán a comer en locales gastronómicos, y la temperatura se prevé mayor a los 33 grados. En este contexto de pandemia no se deberían mantener los locales refrigerados sin puertas y ventanas abiertas. El secretario de Desarrollo Económico y Empleo de la Municipalidad, Sebastián Chale, explicó que no se podrá funcionar “solamente con acondicionadores, sino que los locales, sobre todo los gastronómicos, tendrán que mantener las puertas y ventanas abiertas”, y a la vez, reconoció que “se debería contar solo con......
~
Títulos
Según indicaron a iProfesional desde la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés (AHRCC), la entidad que nuclea a la gastronomía en Capital Federal, de los 43 establecimientos gastronómicos del barrio premium apenas 15 reactivaron de alguna forma sus servicios. Acotados, por supuesto, a la posibilidad de instalar algunas pocas mesas y sillas fuera de los salones.
Fuente: IProfesional ~ Golpeados de lleno por la falta total de turismo, ...
~
Títulos
El evento, organizado por el Centro Cultural Coreano, contará con un concurso de cocina con los chefs Roberto Petersen y Lis Ra como jurados. Se podrá acceder a menús especiales con precios destacados en más de 20 restaurantes de la Ciudad.
Fuente: Ambito ~ La sexta edición del “Festival Hansik”, que difunde la gastronomía coreana, llega en versión online y se celebrará del 26 de octubre al 1 de noviembre, con nuevas propuestas y actividades. Frente al contexto, el Centro Cultural Coreano propondrá un formato...
~
Títulos
Con una impecable trayectoria en la gastronomía patagónica, el dueño del restaurante Quiven, ubicado en Bariloche, participó del Ciclo “Entre Colegas”, que se desarrolla a través de la cuenta de Instagram de FEHGRA. Entrevistado por la dirigente Cynthia Berardi, de la Filial San Luis, habló de la Patagonia, de su recorrido profesional, de la necesidad de reinventarse.
Fuente: Fehgra ~ Hace algunos años y después de pasar por los puestos ejecutivos de las cocinas de importantes hoteles cinco estrellas de Bariloche, Pablo Quiven,...
~
Títulos
Con la participación de más de 500 asistentes, se llevó a cabo un nuevo webinar dictado por la especialista Giselle Di Nardo, y orientado al trabajo del personal de Housekeeping. Dijo que las mucamas van a requerir más tiempo para limpiar y desinfectar, y recomendó determinar procesos y capacitar al personal: “Nuevos hábitos se incorporarán a nuestras tareas”. Organizado por el Departamento de Capacitación y Formación Profesional de FEHGRA, encabezado por la prosecretaria Ana María Miñones, el Ciclo de Encuentros cumple la función de actualizar a los empresarios del sector y ayudarlos a pensar el rediseño de estrategias, adecuándolas a......
~
Títulos
Este premio busca distinguir a personalidades, organizaciones, comunicadores y empresas que se destacan por sus acciones para una alimentación saludable, la asistencia y la responsabilidad social. El 14 de octubre se entregaron de los premios APSAL 2020, en un acto por streaming por YouTube (https://www.youtube.com/watch?v=zFnxwsNLKp0&t=846s) El año 2020 será recordado como el año de la pandemia. Frente al desafío que el virus del COVID 19 representó para nuestra sociedad global, se pusieron en marcha acciones muy enérgicas que han mostrado que el espíritu de lucha del ser humano está más vivo que nunca, y que lejos de bajar los brazos......
~
Títulos
|
Info
Gastronómica
-
El Diario on line de la Industria Gastronómica de
nuestro país.
Estamos orientados a los responsables de la
administración y gestión en restaurantes,
hoteles, confiterías, pub’s, pizzerías,
clínicas, food truck, bares, cervecerías,
heladerías panaderías y todo tipo de
establecimiento donde se procesen
comestibles y bebidas para dar servicios de
alimentación.
Los dueños, directivos, empresarios,
proveedores, gerentes, chef’s, emprendedores
y profesionales del sector, obtendrán de
Info Gastronómica
“el dossier de prensa”,
una recopilación semanal de las noticias
destacadas del sector, como así también los
eventos, actividades, tendencias, tecnología
aplicada, productos, servicios y todos los
acontecimientos relacionados. Información
importante, de acceso rápido y fácil, para
la toma de decisiones en la gestión del
establecimiento.
Contáctenos
aquí
|
 |
|
|