Noticias & Negocios
de la
Industria Gastronómica
Ultima semana de octubre 2020
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Fuente: Clarín – Lo confirmó
el jefe de Gobierno porteño
Horacio Rodríguez Larreta
este viernes. “Bares y
restaurantes van a poder
abrir los salones internos
con una ocupación máxima de
hasta el 25% de su capacidad
de acuerdo a las
características de su
sistema de ventilación”,
explicó.
El protocolo será el mismo
que se viene utilizando en
el servicio en la vereda o
en salones y terrazas: el
uso del barbijo mientras no
se está comiendo, la
disposición de alcohol en
gel en todos los espacios
comunes y señalética que
organice la circulación e
identifique los diferentes
espacios (por ejemplo, un
pasillo que contemple ambos
sentidos de circulación, de
como mínimo 2 metros).
Para los empresarios
gastronómicos se trata de un
paso adelante, luego de las
intensas gestiones
realizadas por la AHRCC de
la Ciudad desde el comienzo
de las restricciones y las
reuniones mantenidas durante
la última semana con
funcionarios de las
distintas áreas del Gobierno
....
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más
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Títulos
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La Cámara de Cafés y Bares de la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés realizará el 26 de octubre una jornada de celebración por el «Día de los Cafés de Buenos Aires».
Fuente: FEHGRA ~ Como cada año, en conmemoración del aniversario del emblemático «Café Tortoni», toda la ciudad se suma a los festejos de la actividad que une la cultura porteña con el sabor del buen café. Este año personalidades y referentes de la ciudad visitarán los bares emblemáticos. El servicio será al aire libre, con rigurosos protocolos sanitarios correspondientes....
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No abrió para delivery, ni take away, ni quiso usar las veredas, porque era abrir a pérdida. Sus 35 trabajadores se sostuvieron gracias al ATP y pese a tener una deuda de más de cinco milllones de pesos, vuelven a apostar a la calle Corrientes. Sobrevivió a la pandemia. Vuelven los Reyes de la papa soufflé.
Fuente: BAE ~ La calle Corrientes comienza a recuperar su brillo. Algunos espacios gastronómicos como El Palacio de la Papa Frita estuvieron cerrados desde marzo,...
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Hay opciones para, en medio de la pandemia, cambiar hacia hábitos más saludables ofreciendo a nuestros clientes una carta más sencilla y amigable con criterios de seguridad alimentaria y productos de estación.
Fuente: AHRCC ~ A partir de la pandemia, los restaurantes que paulatinamente regresan a la actividad acortan la carta de sus menús y a la vez generan una oportunidad adicional para elaborar platos con mercadería de estación. A la vez crean conciencia para una alimentación saludable en sus clientes y reducen sus residuos orgánicos mediante un mejor aprovechamiento integral...
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Las localidades bonaerenses avanzan con las reaperturas de rubros comerciales y de servicios luego de alcanzar una paulatina estabilidad en los casos positivos de coronavirus. ¿Cómo serán los protocolos?
Fuente: BAE ~ La Jefatura de Gabinete oficializó este martes la excepción del cumpliento del aislamiento social, preventivo y obligatorio por coronavirus de trabajadores de bares, gimnasios y restaurantes del Conurbano bonarense, al igual que las actividades de ampliación de construcción privada. ...
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La cocina italiana es una de las favoritas de los argentinos y cada 25 de octubre es el Día Mundial de la Pasta, una de las comidas más elegidad por las familias cada domingo -y por qué no- cualquier día de la semana, en cualquiera de sus variedades. Infobae propone un recorrido gastronómico para disfrutar de la cocina italiana de la mano de los mejores restaurantes en Buenos Aires. Algunos con propuestas para poder comerlos en sus restaurantes, y otros con opción de delivery o take away. L' Adesso El chef italiano Leonardo Fumarola, dueño de L’adesso Ristorante, ...
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En el marco de la crisis generada por el COVID-19 coexisten con gran sacrificio los modelos tradicionales de gastronomía porteña con nuevas formas. En ambos casos el objetivo es afrontar el duro período con el menor daño posible para la actividad.
Fuente: AHRCC ~ La compra inteligente de insumos en la gastronomía, la elección de proveedores responsables y conceptos como la trazabilidad de las materias primas son actualmente parte de la labor cotidiana de la actividad. Los modelos gastronómicos en las grandes ciudades...
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Fuente: Clarin ~ Con la reapertura de locales gastronómicos en la Ciudad de Buenos Aires, la excusa “Baño sólo para clientes” mutó a “Baño sólo para empleados”. Eso le pasó a Mariana (36), embarazada de siete meses, cuando quiso entrar al de un bar frente a un parque en Saavedra, hace dos semanas. Una mentira apoyada en una inexistente cláusula del protocolo sanitario. Una estratagema más. Importó poco su embarazo avanzado o el hecho de que había consumido en el lugar, aunque eso ni siquiera fuera necesario:...
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El Café de París, en una tradicional esquina de Vicente López, no cerrará sus puertas definitivamente como se especuló en las últimas horas, pero tendrá nuevos dueños El Café de París, en una tradicional esquina de Vicente López, no cerrará sus puertas definitivamente como se especuló en las últimas horas, pero tendrá nuevos dueños
Fuente: Archivo - Crédito: Facebook Café de París El emblemático Café de París que se estableció en la pintoresca esquina de Azcuénaga y Melgar en el barrio de Vicente López en 1932...
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"La cocina es un lenguaje mediante el cual se puede expresar armonía, felicidad, belleza, poesía, complejidad, magia, humor, provocación, cultura", dijo alguna vez el español Ferran Adrià, considerado el chef más revolucionario del siglo XXI.
Fuente: Cronista ~ El sustantivo chef viene del francés y significa jefe de cocina. El chef no es sólo la persona encargada de dirigir la cocina de un restaurante,...
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Pese al contexto de la pandemia de coronavirus que afectó a varias industrias, el rubro de las cervezas se mantuvo activo este año con nuevos lanzamientos y trajo variantes para el consumidor en los segmentos premium, industrial y artesanal.
Fuente: Juan Pablo Estevez by Clarín Gourmet - Entre las novedades se destacan una cerveza orgánica, una cerveza sin alcohol, cervezas lupuladas y de la escuela cervecera belga con aromas y sabores muy interesantes para descubrir. A continuación presentamos...
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El Diario on line de la Industria Gastronómica de
nuestro país.
Estamos orientados a los responsables de la
administración y gestión en restaurantes,
hoteles, confiterías, pub’s, pizzerías,
clínicas, food truck, bares, cervecerías,
heladerías panaderías y todo tipo de
establecimiento donde se procesen
comestibles y bebidas para dar servicios de
alimentación.
Los dueños, directivos, empresarios,
proveedores, gerentes, chef’s, emprendedores
y profesionales del sector, obtendrán de
Info Gastronómica
“el dossier de prensa”,
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