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de la Industria Gastronómica

Tercera semana de septiembre 2020

IG - Año 3 -  # 115

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Para evitar aglomeraciones,

bares y restaurantes de CABA

lanzan la campaña #SillasResponsables

 

McCain

 

Fuente: Ámbito ~ Los principales locales gastronómicos de la Ciudad de Buenos Aires realizan una campaña por redes sociales en la que le solicitan a los clientes usar tapabocas, respetar la distancia social, cumplir los protocolos de sanidad y además respetar los turnos. “Nuestra industria está en crisis y es de las más afectadas. Necesitamos cuidarnos entre todos” dijeron.

Tras casi seis sin actividad, los locales quieren extremar los recaudos de prevención y poder mantenerse abiertos trabajando aunque, por el momento, sea solo al aire libre. La industria gastronómica llegó a ser de las más golpeadas durante la cuarentena con miles de puestos de trabajo en riesgo y muchos comercios cerrados.

“SillasResponsables” es la nueva campaña en la que explican: “Ahora es momento de reencontrarnos y disfrutar al aire libre. De a poco. Es un paso, de todos los que necesitamos dar, para recuperar una industria endeudada y en peligro de desaparecer”.


El protocolo

Usemos siempre tapabocas (salvo para comer y beber)
Respetemos la distancia social
Utilicemos los puntos de sanitización
Sigamos las indicaciones sobre los protocolos de cada lugar
Seamos puntuales con los turnos asignados para disfrutar y dejar disfrutar a otros- Evitemos amontonamientos. ..
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Títulos

NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA

~ Masticar, en formato virtual ...

~ ¿Los bares y restaurantes cumplen el protocolo sanitario? ...

~ Las nuevas peatonales en Palermo y Belgrano debutaron con buena expectativa ...

~ Alberto Arizu: “Los consumidores ahora están demandando vinos de más alto valor” ...

~ Shoppings: con la mira puesta en la próxima semana, ya se sabe cómo será la vuelta ...

~ El Coloquio Hotelero Gastronómico 2020 pide un plan de salvataje y reformulación tributaria ...

~ Quilmes anunció inversiones por $5.000 millones y producirá en el país la cerveza Corona ...

~ Mauro Colagreco presenta “Cuisine D´Excellence”, historias de excelencia y gastronomía  ...

~ PedidosYa reducirá el cobro de comisiones a locales gastronómicos de toda la provincia ...

~ Buenos Aires: tras experiencia en Ciudad, ahora buscan reapertura de locales gastronómicos ...

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Envasec

RG Contenedores

Renault Kangoo
Expo de Comunicación Visual
Expo de Equipamiento de Locales

Guía de Proveedores de Equipamiento e Insumos Gastronómicos

 

Acceso Rápido

 

10– Equipamiento Gastronómico

 

15– Alimentos y Bebidas

 

20– Arquitectura y Decoración

 

25– Bazar, Copas y Vajilla

 

30– Cafés, té´s e Infusiones

 

35– Capacitación

 

40– Consultoría

 

42 – Descartables

 

45– Electro- domésticos

 

50– Entidades, Cámaras y Asociaciones

 

55– Frío, Heladeras, Exhibidores y Refrigeración

 

60– Limpieza, Higiene y Mantenimiento

 

65– Textil, Uniformes y Mantelería

 

70– Mesas y Sillas

 

75– Servicios Profesionales

 

80– Software, sistemas y digitalización

 

Publique Aquí

Fuente: BAE ~ En los últimos meses cambió en muchos aspectos nuestra relación con el mundo. El vínculo con la comida también se modificó. El sector gastronómico, uno de los más afectados por la pandemia, fue encontrando una y mil formas de reinventarse, acercando propuestas que abren nuevos nichos de mercado. Los lazos entre productores, cocineros y el público entusiasta se mantienen más firmes que nunca. A esa red, que supo cultivar desde siempre, se lanza una vez más Masticar con una propuesta 100% online y gratuita.  Durante este viernes, 11 de septiembre,  integrantes e invitados del colectivo ACELGA (Asociación... ~ Títulos

 

Fuente: Ambito ~ Si bien la seguridad alimentaria siempre fue una prioridad, ahora que el sector comienza a reactivarse, las medidas sanitarias cobran mayor relevancia y se deben abordar de forma más estricta. De esta manera, restaurantes y los diversos puntos de venta de alimentos y bebidas deben convertirse en lugares seguros y brindar un servicio eficaz y cómodo para los consumidores. Según el Estudio Global del Consumidor de Zebra Technologies realizado antes del aislamiento, el 57% de los clientes estaban satisfechos con asistir a comercios y tiendas, así como con la experiencia de la visita. Sin embargo, para continuar... ~ Títulos

 

Fuente: La Nación ~ A metros de la intersección con la transitada avenida Cabildo, la calle Juramento se distingue por su tranquilidad. Ya no hay autos, camiones de carga ni colectivos doblando desde la avenida, como hasta hace dos días. Ahora, sobre la calle, hay mesas, y, sobre las mesas, parejas y amigos tomando un café de sábado por la mañana. Las mesas de los restaurante y cafeterías ocupan las veredas y parte de las calles, sobre las cuales el gobierno porteño pintó círculos amarillos para delimitar la distancia. Fernando Grone y Cecilia Mitigueri, un matrimonio de 52 y 51... ~ Títulos

 

Fuente: IProfesional ~ Las bodegas están atravesando un momento de relativo optimismo, luego del impacto inicial que significó el arranque de la cuarentena y el cierre de restaurantes, hoteles y wine bars.  Si bien todo el sector viene alertando por el aumento de costos y la caída de la facturación, también es cierto que genera expectativas el hecho de que la demanda en el mercado interno esté mostrando cifras positivas.  Durante el mes de julio de 2020 se registró un crecimiento de casi 22% en los despachos de vinos al mercado interno respecto a julio del año anterior, con un... ~ Títulos

 

Fuente: IProfesional ~ El extenso parate que mantiene en situación de desastre a los centros comerciales de Capital Federal parece, finalmente, estar a un paso de concluir. El resultado, señalan los actores del rubro, es “caótico”: más de 2.500 locales que se vaciaron de marzo a esta parte sólo en el escenario porteño, cerca de 10.000 empleos que ya son parte del pasado, pérdidas económicas superiores a los 100 millones de pesos cada mes. La expectativa, ahora, está atada a lo que ocurra la próxima semana. Pero, por primera vez en meses,... ~ Títulos

 

Fuente: Telam ~ La hotelería y la gastronomía serán el sector más afectado por la pandemia de coronavirus, con una caída del 45% y pérdidas por 13.000 millones de dólares este año, por lo que se requiere una doble agenda a corto y largo plazo para mantenerlo activo, según las conclusiones del XVII Coloquio Tributario Hotelero Gastronómico 2020 que culminó hoy.El encuentro virtual, que comenzó ayer organizado por la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (Fehgra), refirió que el sector debe tributar en el IVA la alícuota reducida del 10,5%, "en concordancia con los países que tienen sistemas... ~ Títulos

 

Fuente: Ámbito ~ La Cervecería y Maltería Quilmes anunció ayer un plan de inversión en el país por más de $5.000 millones con el cual prevén ampliar plantas y elaborar nuevos productos. El presidente de la compañía, Martín Ticinese, ratificó la apuesta de la empresa por seguir invirtiendo en el país “para generar empleo de calidad, sustituir importaciones, readecuar la producción y aumentar las exportaciones”. Del anuncio participaron el presidente Alberto Fernández, el gobernador de Buenos Aires, Axel Kicillof, y la intendenta municipal, Mayra Mendoza.... ~ Títulos

 

Fuente: Infobae ~ Un ciclo de charlas organizado por Baron B junto a grandes referentes de la gastronomía argentina como Fernando Trocca, Emilio Garip, Gonzalo Aramburu, Mariana Müller y Javier Rodríguez, entre otros, quienes contarán su experiencia profesional y sus proyectos gastronómicos, que tienen como objetivo la responsabilidad con el medio ambiente La sustentabilidad y la responsabilidad con el medio ambiente son dos claves que resultan relevantes para el futuro no solo de la gastronomía, sino también de distintas actividades.... ~ Títulos

 

El sector gastronómico logró que la app PedidoYa reduzca sus comisiones en un 20 por ciento durante los próximos 15 días tras la decisión del Gobierno provincial de dar cierre a los comercios no esenciales para cinco de los Departamentos de Santa Fe. Si bien el decreto del Ejecutivo abarcó las áreas comprendidas por Rosario, San Lorenzo, General López, Caseros y Constitución, la normativa contra la empresa de delivery alcanzará a toda la provincia. “Es un acuerdo al que se arribó y que nos permitirá en estas dos semanas, donde los deliverys son los únicos habilitada para comercializar mercadería en... ~ Títulos

 

Fuente: Ambito ~ La diputada provincial de Juntos por el Cambio, María Eugenia Brizzi, presentó un proyecto de ley en la legislatura bonaerense con el fin de lograr la reapertura de los locales gastronómicos. La iniciativa, que busca reactivar uno de los sectores más golpeados por la pandemia, tomó estado parlamentario justo después de la experiencia en CABA durante el primer fin de semana en que las cervecerías, bares y restaurantes volvieron a atender. “Los locales vienen sobreviviendo a través del take away, pero esto solo les alcanzó para llegar sólo a un diez por ciento de su venta prepandemia”,... ~ Títulos

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