Noticias & Negocios
de la
Industria Gastronómica
Tercera semana de septiembre 2020
|

|
|
|

Fuente: Ámbito ~ Los
principales locales
gastronómicos de la Ciudad
de Buenos Aires realizan una
campaña por redes sociales
en la que le solicitan a los
clientes usar tapabocas,
respetar la distancia
social, cumplir los
protocolos de sanidad y
además respetar los turnos.
“Nuestra industria está en
crisis y es de las más
afectadas. Necesitamos
cuidarnos entre todos”
dijeron.
Tras casi seis sin
actividad, los locales
quieren extremar los
recaudos de prevención y
poder mantenerse abiertos
trabajando aunque, por el
momento, sea solo al aire
libre. La industria
gastronómica llegó a ser de
las más golpeadas durante la
cuarentena con miles de
puestos de trabajo en riesgo
y muchos comercios cerrados.
“SillasResponsables” es la
nueva campaña en la que
explican: “Ahora es momento
de reencontrarnos y
disfrutar al aire libre. De
a poco. Es un paso, de todos
los que necesitamos dar,
para recuperar una industria
endeudada y en peligro de
desaparecer”.
El protocolo
Usemos siempre tapabocas
(salvo para comer y
beber)
Respetemos la distancia
social
Utilicemos los puntos de
sanitización
Sigamos las indicaciones
sobre los protocolos de
cada lugar
Seamos puntuales con los
turnos asignados para
disfrutar y dejar
disfrutar a otros-
Evitemos
amontonamientos. ..
ver
más
~
Títulos
|
|
|
|
|
|
|
|
Fuente: BAE ~ En los últimos meses cambió en muchos aspectos nuestra relación con el mundo. El vínculo con la comida también se modificó. El sector gastronómico, uno de los más afectados por la pandemia, fue encontrando una y mil formas de reinventarse, acercando propuestas que abren nuevos nichos de mercado. Los lazos entre productores, cocineros y el público entusiasta se mantienen más firmes que nunca. A esa red, que supo cultivar desde siempre, se lanza una vez más Masticar con una propuesta 100% online y gratuita. Durante este viernes, 11 de septiembre, integrantes e invitados del colectivo ACELGA (Asociación...
~ Títulos
Fuente: Ambito ~ Si bien la seguridad alimentaria siempre fue una prioridad, ahora que el sector comienza a reactivarse, las medidas sanitarias cobran mayor relevancia y se deben abordar de forma más estricta. De esta manera, restaurantes y los diversos puntos de venta de alimentos y bebidas deben convertirse en lugares seguros y brindar un servicio eficaz y cómodo para los consumidores. Según el Estudio Global del Consumidor de Zebra Technologies realizado antes del aislamiento, el 57% de los clientes estaban satisfechos con asistir a comercios y tiendas, así como con la experiencia de la visita. Sin embargo, para continuar...
~ Títulos
Fuente: La Nación ~ A metros de la intersección con la transitada avenida Cabildo, la calle Juramento se distingue por su tranquilidad. Ya no hay autos, camiones de carga ni colectivos doblando desde la avenida, como hasta hace dos días. Ahora, sobre la calle, hay mesas, y, sobre las mesas, parejas y amigos tomando un café de sábado por la mañana. Las mesas de los restaurante y cafeterías ocupan las veredas y parte de las calles, sobre las cuales el gobierno porteño pintó círculos amarillos para delimitar la distancia. Fernando Grone y Cecilia Mitigueri, un matrimonio de 52 y 51...
~ Títulos
Fuente: IProfesional ~ Las bodegas están atravesando un momento de relativo optimismo, luego del impacto inicial que significó el arranque de la cuarentena y el cierre de restaurantes, hoteles y wine bars. Si bien todo el sector viene alertando por el aumento de costos y la caída de la facturación, también es cierto que genera expectativas el hecho de que la demanda en el mercado interno esté mostrando cifras positivas. Durante el mes de julio de 2020 se registró un crecimiento de casi 22% en los despachos de vinos al mercado interno respecto a julio del año anterior, con un...
~ Títulos
Fuente: IProfesional ~ El extenso parate que mantiene en situación de desastre a los centros comerciales de Capital Federal parece, finalmente, estar a un paso de concluir. El resultado, señalan los actores del rubro, es “caótico”: más de 2.500 locales que se vaciaron de marzo a esta parte sólo en el escenario porteño, cerca de 10.000 empleos que ya son parte del pasado, pérdidas económicas superiores a los 100 millones de pesos cada mes. La expectativa, ahora, está atada a lo que ocurra la próxima semana. Pero, por primera vez en meses,...
~ Títulos
Fuente: Telam ~ La hotelería y la gastronomía serán el sector más afectado por la pandemia de coronavirus, con una caída del 45% y pérdidas por 13.000 millones de dólares este año, por lo que se requiere una doble agenda a corto y largo plazo para mantenerlo activo, según las conclusiones del XVII Coloquio Tributario Hotelero Gastronómico 2020 que culminó hoy.El encuentro virtual, que comenzó ayer organizado por la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (Fehgra), refirió que el sector debe tributar en el IVA la alícuota reducida del 10,5%, "en concordancia con los países que tienen sistemas...
~ Títulos
Fuente: Ámbito ~ La Cervecería y Maltería Quilmes anunció ayer un plan de inversión en el país por más de $5.000 millones con el cual prevén ampliar plantas y elaborar nuevos productos. El presidente de la compañía, Martín Ticinese, ratificó la apuesta de la empresa por seguir invirtiendo en el país “para generar empleo de calidad, sustituir importaciones, readecuar la producción y aumentar las exportaciones”. Del anuncio participaron el presidente Alberto Fernández, el gobernador de Buenos Aires, Axel Kicillof, y la intendenta municipal, Mayra Mendoza....
~ Títulos
Fuente: Infobae ~ Un ciclo de charlas organizado por Baron B junto a grandes referentes de la gastronomía argentina como Fernando Trocca, Emilio Garip, Gonzalo Aramburu, Mariana Müller y Javier Rodríguez, entre otros, quienes contarán su experiencia profesional y sus proyectos gastronómicos, que tienen como objetivo la responsabilidad con el medio ambiente La sustentabilidad y la responsabilidad con el medio ambiente son dos claves que resultan relevantes para el futuro no solo de la gastronomía, sino también de distintas actividades....
~ Títulos
El sector gastronómico logró que la app PedidoYa reduzca sus comisiones en un 20 por ciento durante los próximos 15 días tras la decisión del Gobierno provincial de dar cierre a los comercios no esenciales para cinco de los Departamentos de Santa Fe. Si bien el decreto del Ejecutivo abarcó las áreas comprendidas por Rosario, San Lorenzo, General López, Caseros y Constitución, la normativa contra la empresa de delivery alcanzará a toda la provincia. “Es un acuerdo al que se arribó y que nos permitirá en estas dos semanas, donde los deliverys son los únicos habilitada para comercializar mercadería en...
~ Títulos
Fuente: Ambito ~ La diputada provincial de Juntos por el Cambio, María Eugenia Brizzi, presentó un proyecto de ley en la legislatura bonaerense con el fin de lograr la reapertura de los locales gastronómicos. La iniciativa, que busca reactivar uno de los sectores más golpeados por la pandemia, tomó estado parlamentario justo después de la experiencia en CABA durante el primer fin de semana en que las cervecerías, bares y restaurantes volvieron a atender. “Los locales vienen sobreviviendo a través del take away, pero esto solo les alcanzó para llegar sólo a un diez por ciento de su venta prepandemia”,...
~ Títulos
|
Info
Gastronómica
-
El Diario on line de la Industria Gastronómica de
nuestro país.
Estamos orientados a los responsables de la
administración y gestión en restaurantes,
hoteles, confiterías, pub’s, pizzerías,
clínicas, food truck, bares, cervecerías,
heladerías panaderías y todo tipo de
establecimiento donde se procesen
comestibles y bebidas para dar servicios de
alimentación.
Los dueños, directivos, empresarios,
proveedores, gerentes, chef’s, emprendedores
y profesionales del sector, obtendrán de
Info Gastronómica
“el dossier de prensa”,
una recopilación semanal de las noticias
destacadas del sector, como así también los
eventos, actividades, tendencias, tecnología
aplicada, productos, servicios y todos los
acontecimientos relacionados. Información
importante, de acceso rápido y fácil, para
la toma de decisiones en la gestión del
establecimiento.
Contáctenos
aquí
|
 |
|
|