Noticias & Negocios

de la Industria Gastronómica

Ultima semana de abril 2021

IG - Año 4 -  # 147

Guía de Proveedores

Suscripción Para Proveedores

 Versión on line

Sumate a GastroWapp, "Alta" por WhatsApp al +54 911 2731-7258

Rational

Equipos del chef Mondino VOLF Lynch Cocinas

Cabrales

Bistro Software

Liliana

Envasec
Maricre Alimentos
AAA Ingeniería

Lavaderos

FUDO
Orelion
FG Gastronomia

 

Palermo Soho. Cervecerías llenas al mediodía,

por las restricciones horarias
 

 

McCain

 

Fuente: La Nación ~ Sentadas en una mesa sobre la vereda del bar Temple, a una cuadra de plaza Armenia, Carla Botella y Guadalupe Lozano de 21 y 20 años, tomaban cerveza y comentaban, asombradas, la cantidad de personas que las rodeaba. “La última vez que pasé por acá a esta hora había mucha menos gente”, dijo Botella, que vive cerca de la zona. Su amiga, a quien conoció en las clases virtuales de la carrera de abogacía de la Facultad de Derecho, reside en Wilde, a poco más de una hora en colectivo. Debido a las nuevas restricciones en el horario gastronómico y de circulación, las dos jóvenes decidieron juntarse en el bar, a las 15. “Si veníamos a las cinco, como siempre, no me daba el tiempo para tomar algo y volver a casa en bondi”, explicó Lozano, mientras tomaba su bebida.

A una cuadra, en la intersección de El Salvador y Gurruchaga, dos grandes filas copaban las veredas: una, de unas 50 personas, conformada por padres e hijos que esperaban para ingresar a un local de indumentaria y bazar infantil; otra, de unas 20, donde esperaban quienes querían comprar un helado en Helados Italia. Entre medio de ambas multitudes, se encontraban las mesas de dos bares, que mantenían una ocupación cercana al 100%. “Lo que veo es que la gente se junta igual, sale igual, pero, a diferencia de antes, todos comprimidos en el mismo horario”, opinó Botella.

La postal de un Palermo Soho repleto, a un nivel comparable con el de un 24 de diciembre, pudo contemplarse hoy, después del mediodía, en las inmediaciones de la plazoleta Julio Cortázar y la plaza Inmigrantes de Armenia. A la circulación típica de un sábado al mediodía, marcada por las cafeterías, los restaurantes y los locales de indumentaria,.,.
.. ver más ~
Títulos

NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA

Rational

~ Gastronomía y reuniones sociales: Larreta refuerza controles y no descarta nuevas restricciones ...

~ Llego la preventa de la nueva línea de calefacción exterior de Liliana ...

~ Restaurantes de Rosario pagan el taxi de los clientes para alentar el consumo ...

~ ¿Por qué es importante que las campanas y los ductos de extracción estén libres de grasa? ...

~ Crecen las apps que facilitan a locales gastronómicos afrontar las restricciones por la pandemia ...

~ Covid: bares y discotecas presentaron un amparo para poder trabajar después de las 20 ...

~ Nueva generación foodie ...

~ Franquicia de Buenos Aires lanzará nueva marca de heladerías en Rosario y abrirá en Bv. Oroño ...

~ Gastronómicos: el Gobierno anunció una ampliación del Repro para autónomos y monotributistas ...

~ Palermo Soho. Cervecerías llenas al mediodía, por las restricciones horarias ...

Baires Cocina

AQA

Orelion
SIA
Tesla Refrigeración

Sikla Equipamiento Gastronómico

Sikla Equipamiento Gastronómico
Diafana
RG Contenedores
HRCC

Fuente: La Nación ~ El ministro de Salud porteño, Fernán Quirós, chateó en las últimas horas con su par nacional, Carla Vizzotti. Quedaron en revisar los alarmantes datos de contagios, fallecidos e internados hoy y mañana, para poder luego tomar una decisión en conjunto, antes del plazo para renovar las restricciones decretadas por el Gobierno hace casi dos semanas. Mientras insiste en sostener las clases presenciales a pesar del decreto del presidente Alberto Fernández y la presión de la provincia de Buenos Aires (a menos hasta que decida la Corte Suprema)..  ~ Títulos

 

Gracias a este lanzamiento innovador, Liliana se convierte en pionera en el rubro en comercializar una línea de productos ideales para climatizar espacios exteriores, permitiendo disfrutar del aire libre durante todo el año. Buenos Aires, abril de 2021.  Comenzó el otoño y la temperatura empezó a descender, las personas seguimos pasando más tiempo en nuestros hogares y aprovechamos todos los espacios disponibles para relajarnos y disfrutar los momentos. En ese sentido, Liliana anuncia el lanzamiento y preventa de una nueva línea de calefacción para exteriores que permite seguir compartiendo momentos al aire libre, tanto en áreas exteriores de hogares, así...  ~ Títulos

 

Fuente: Ámbito ~ La gastronomía es uno de los sectores más golpeados por la pandemia de coronavirus y, en ese marco, los bares y restaurantes de Rosario implementaron distintas promociones. Desde pagar el taxi en el que los clientes llegaron al lugar hasta un descuento en un “drunch”, comida intermedia entre la merienda y la cena. Así lo informó el diario La Capital, que publicó las diferentes estrategias de los empresarios del sector en medio de las restricciones por la segunda ola de Covid-19. El bar Espiria, en esa localidad santafecina, ofrece un descuento de hasta $200 por mesa para...  ~ Títulos

 

En el año 2019 se reportaron más de 35 incendios en locales gastronómicos debido a la acumulación de grasa en campanas y ductos de extracción. Estos incendios en cocinas profesionales son producto de la acumulación de grasa, y pueden realmente dejar en ruinas tu negocio. Estadísticamente, más del 70% de los incendios ocurridos en restaurantes, parrillas y pizzerías se originan en la campana extractora de humo. La grasa que se forma en este tipo de instalaciones, se genera debido a los humos impregnados de elementos grasos de alta capacidad de ignición que se generan en las cocinas. Esto forma una...  ~ Títulos

 

Fuente: Telam ~ Las restricciones que impone la pandemia de coronavirus fomentaron en los últimos meses el uso de códigos QR y aplicaciones para gestionar pedidos, así como las satisfacer las necesidades de abastecimiento de los locales gastronómicos. De a poco, los clientes se acostumbraron a escanear un código QR en la mesa para hacer sus pedidos; y la creciente demanda del servicio obliga a mejorar la experiencia del usuario y aprovechar el potencial de gestionar todo en una misma plataforma. Para volver a trabajar en pandemia,...  ~ Títulos

 

Fuente: La Nación ~ La presentación fue realizada ante la Justicia Federal para que suspenda la aplicación del DNU 241/21 El presidente de la Cámara de Empresarios de Discotecas y Entretenimiento de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires (Cedeba), Omar Capalbo, presentó ante la Justicia Federal un amparo para que se deje sin efecto el decreto de necesidad y urgencia (DNU) 241/21 emitido por el presidente Alberto Fernández que ordena a los bares y discotecas cerrar sus puertas a partir de las 20 horas. Hoy, Cedeba presentó a través del abogado Martin Francolino un amparo para que la justicia suspenda...  ~ Títulos

 

Fuente: La Nación by Narda Lepes ~ Cuando el 2020 nos encontró con más tiempos (y dudas) en nuestras manos aprendimos que una clave para mantener la cabeza equilibrada byera tener un proyecto. Conectar con otras personas, comunicarnos y hablar de las cosas que nos importaban. (sip) La gastronomía fue golpeada duramente acá y en el mundo, la industria de la hospitalidad frenó en seco y gran cantidad de personas muy activas se quedaron sin perspectivas de volver a ser productivas por un tiempo. En ese contexto es como se crearon dos proyectos editoriales gastronómicos que hoy ven la luz....  ~ Títulos

 

Fuente: ON24 ~ Estiman que la apertura será en la primera quincena de mayo La cadena de franquicias Tostado Café Club, que en 2015 nació en Buenos Aires para “reivindicar” el clásico sándwich, desembarcará en Rosario, concretamente, en la esquina de Bulevar Oroño y Córdoba, donde hasta hace un año aproximadamente funcionó la marca de indumentaria Hardfield, frente a Starbucks y a la renovada estación Shell. La particularidad de esta apertura consistirá en que se tratará de dos unidades de negocio en una, ya que, por un lado,...  ~ Títulos

 

Fuente: La Nación ~ Las marchas y movilizaciones de los gastronómicos, luego de las restricciones horarias y la prohibición de servir puertas adentro, obligaron al Gobierno a poner el ojo en el sector que considera en “estado crítico”. Así lo calificó Claudio Moroni después de reunirse con el gabinete económico. El ministro de Trabajo confirmó ayer una ampliación del Repro para asistir a empresarios monotributistas y autónomos que empleen hasta cinco trabajadores. Con esta medida, oficializada en la Resolución 206/2021 del Boletín Oficial, aquellos que cumplan con....  ~ Títulos

Job Talent

Guía de Proveedores de Equipamiento e Insumos Gastronómicos

Solicite aquí Cotización de Equipamiento, Insumos y Servicios

----------

Acceso Rápido

 

10– Equipamiento Gastronómico

 

15– Alimentos y Bebidas

 

20– Arquitectura y Decoración

 

25– Bazar, Copas y Vajilla

 

30– Cafés, té´s e Infusiones

 

35– Capacitación

 

40– Consultoría

 

42 – Descartables

 

45– Electro- domésticos

 

50– Entidades, Cámaras y Asociaciones

 

55– Frío, Heladeras, Exhibidores y Refrigeración

 

60– Limpieza, Higiene y Mantenimiento

 

65– Textil, Uniformes y Mantelería

 

70– Mesas y Sillas

 

75– Servicios Profesionales

 

80– Software, sistemas y digitalización

 

Publique Aquí