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Noticias & Negocios
de la Industria de Gastronómica

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Cuarta semana de diciembre 2021 Año 4 - # 181

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Debuta el pase sanitario en provincia de Buenos Aires: cómo funciona y dónde pueden exigirlo

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Fuente: Ámbito ~ El gobierno bonaerense detalló los alcances del denominado «Pase Libre Covid» en el Boletín Oficial. Según el gobernador, Axel Kicillof, con el mismo se apuesta a «estimular fuertemente la vacunación contra el coronavirus».

 

La provincia de Buenos Aires pone en vigencia desde este martes 21 de diciembre el pase sanitario con el objetivo de contener el avance del coronavirus y fomentar la vacunación, en medio de un clima de incertidumbre ante el impacto de la nueva variante Ómicron. Cómo funciona y dónde pueden exigirlo.

 

Así lo confirmó el gobernador bonaerense, Axel Kicillof, en el marco del lanzamiento del Operativo Sol que se realizó en Mar del Plata. Según señaló, este martes entrará en vigencia el pase sanitario con el que se apuesta a «estimular fuertemente la vacunación contra el coronavirus»… ~ ver más 🔎

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🍳 ~ Con delivery: TikTok se mete en el negocio gastronómico con 1000 restaurantes en 2022


🍳 ~ En Bahía Blanca comenzó a implementarse el programa “Gastronomía sustentable”

 

🍳 ~ Uno de los mejores restaurantes de Buenos Aires se muda a Salta para convertirse en escuela

 

🍳 ~ Firma del compromiso por eliminación de bolsas plásticas en el sector

 

🍳 ~ Los secretos del creador de uno de los mejores restaurantes del mundo: una parrilla de Palermo

 

🍳 ~ Flexibilizaciones en Santa Fe: extienden el horario de la gastronomía

 

🍳 ~ El chef Airaudo, jurado del Torneo Nacional de Chef de FEHGRA 2019, recibió otra estrella Michelin

 

🍳 ~ Una parrilla tradicional de Villa Crespo que apuesta a la renovación y a la alta calidad

 

🍳 ~ Una pareja de chefs argentinos fue premiada con la Estrella Michelin

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🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA

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🍳 ~ Con delivery: TikTok se mete en el negocio gastronómico con 1000 restaurantes en 2022

 

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Fuente: La Nación ~ La iniciativa TikTok Kitchen busca aprovechar el alcance viral de las recetas de sus creadores con un servicio de entrega a domicilio que comenzará en Estados Unidos el próximo año. La red social TikTok quiere ser mucho más que una plataforma online de videos virales y acaba de presentar una curiosa iniciativa: una cadena propia de restaurantes en Estados Unidos. De esta forma, la plataforma busca capitalizar el éxito digital que tienen sus creadores con las recetas gastronómicas para llegar a los clientes con un servicio exclusivo de entrega a domicilio.... ~ ver más 🔎

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🍳 ~ En Bahía Blanca comenzó a implementarse el programa “Gastronomía sustentable”

 

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Fuente: FEHGRA ~ La Subsecretaría de Gestión Ambiental informó que este programa surge a partir de la ordenanza de residuos para grandes generadores, que está en vigencia desde este año en la ciudad, y se desarrolla gracias al trabajo en conjunto con la Asociación de Hoteles, Bares, Restaurantes, Confiterías y Afines. En el marco del plan de reordenamiento de residuos sólidos urbanos (RSU), comenzó la recolección diferenciada de residuos secos en emprendimientos gastronómicos. El proyecto se complementa con otras acciones que se llevan adelante para optimizar la... ~ ver más 🔎

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🍳 ~ Uno de los mejores restaurantes de Buenos Aires se muda a Salta para convertirse en escuela

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Fuente: Clarín Gourmet ~ El Baqueano deja su local porteño y apuesta a un formato inédito en el país: buscará formar cocineros y apoyar a los productores locales. Desde una esquina en San Telmo, lejos del circuito mainstream de Palermo, El Baqueano se erigió como uno de los mejores restaurantes de América Latina. Hoy, ese proyecto innovador que Fernando Rivarola y Gabriela Lafuente empezaron por casualidad vuelve a patear el tablero: se muda a Salta como el primer restaurante-escuela de la Argentina. La cocina del Baqueano se define como autóctona moderna y estacional.... ~ ver más 🔎

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🍳 ~ Firma del compromiso por eliminación de bolsas plásticas en el sector

 

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Fuente: AHRCC ~ Directivos de la entidad firmaron con la Agencia de Protección Ambiental una carta compromiso para difundir entre sus asociados el uso de bolsas ecológicas y la eliminación de las bolsas plásticas de un solo uso. Por la AHRCC lo hicieron su vicepresidente I, Gabriela Akrabian; y la secretaria de la Asociación, Ana Lía Toccalino. Participaron del acto Néstor Reggiani, presidente de la Cámara de Confiterías y el secretario, Gerardo Capasso. por la Agencia del GCABA firmó Renzo Morosi, presidente de APrA. También estuvieron presentes Pablo Lera... ~ ver más 🔎

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🍳 ~ Los secretos del creador de uno de los mejores restaurantes del mundo: una parrilla de Palermo

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Fuente: La Nación ~ “En el mundo saben que lo nuestro vale”, dice Pablo Rivero, el creador de Don Julio, nacida como un reducto familiar que se posicionó como el mejor restaurante latinoamericano en el concurso mundial 50 Best. Explica cómo lo logró y por qué busca la excelencia de manera sustentable. Criado en el mundo de la carne, Pablo Rivero es el gestor de un proyecto gastronómico que tiene su epicentro en Don Julio, la parrilla seleccionada este año como la mejor del mundo cuando se otorgaron los premios a los mejores restaurantes. El reducto de carnes palermitano obtuvo... ~ ver más 🔎

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🍳 ~ Flexibilizaciones en Santa Fe: extienden el horario de la gastronomía

 

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Fuente: Vía País ~ También se fijaron nuevos límites horarios para salones de eventos y fiestas, bingos y casinos. El Gobierno provincial anunció este jueves la extensión de horarios de actividades gastronómicas y de salones de eventos, fiestas y similares, tanto los días de semana como los fines de semana. Lo hizo a través de la Resolución Nº 605 del Ministerio de Gestión Pública. Nuevos horarios de actividades habilitadas en Santa Fe Locales gastronómicos: los días jueves, viernes, sábados y víspera de feriados, hasta las 5 horas del día siguiente; el resto de los días de la semana... ~ ver más 🔎

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🍳 ~ El chef Paulo Airaudo, jurado del Torneo Nacional de Chef de FEHGRA 2019, recibió otra estrella Michelin

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Fuente: FEHGRA ~ El 14 de diciembre, el chef Paulo Airaudo recibió la segunda estrella Michelin para su proyecto Amelia Restaurant, en la gala de presentación de la Guía Michelin España y Portugal 2022 que se desarrolló en Valencia. Las autoridades de la Federación felicitan al prestigioso chef argentino, reconocido por la guía gastronómica más importante del mundo. Tras recibir el reconocimiento, el chef argentino Paulo Airaudo dijo: “Estoy muy agradecido a la Guía Michelin por su apoyo incondicional. Es un honor recibir este galardón en mi nombre y en el de todo el equipo pasado, presente y... ~ ver más 🔎

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🍳 ~ Una parrilla tradicional de Villa Crespo que apuesta a la renovación y a la alta calidad

 

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Fuente: Clarín Gourmet ~ Don Zoilo, reconocido por sus porciones generosas y su ambiente familiar, incorpora carnes maduradas a su carta. Qué cortes probar. Don Zoilo Restaurante de carnes. Parrilla. Cocina porteña. Av. Dr. Honorio Pueyrredón 1406, Villa Crespo. CABA. Teléfono 011 4588-1194 Horario Martes a domingos, mediodía y noche. Instagram @donzoilo.ok Precio promedio por persona El camino (gastronómico) de la carne argentina está despejado. Quedan pocas dudas al respecto. El GPS de la sagrada vaca nacional marca coordenadas muy precisas: tradición y evolución... ~ ver más 🔎

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🍳 ~ Una pareja de chefs argentinos fue premiada con la Estrella Michelin

 

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Fuente: Télam ~ Se trata de la chef Carito Lourenco y de su esposo Germán Carrizo, quienes se formaron en la Escuela Internacional Islas Malvinas de Mendoza y, tras emigrar en 2006. Tienen el restaurante Fierro en la ciudad española de Valencia. La pareja de chefs Germán Carrizo y Carito Lourenco obtuvieron una Estrella Michelin, considerada el Oscar de la gastronomía, por el Restaurante Fierro, de Valencia, en la gala realizada este martes en el Palau de Les Arts Reina Sofía, de esa ciudad de la costa mediterráneas española. De esta forma, Carrizo se convirtió en el primer... ~ ver más 🔎

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Info Gastronómica - El Diario on line de la Industria Gastronómica
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