Noticias & Negocios

de la Industria Gastronómica

Primera semana de febrero 2021

IG - Año 4 -  # 135

Guía de Proveedores

Suscripción Para Proveedores

 Versión on line

Sumate a GastroWapp, "Alta" por WhatsApp al +54 911 2731-7258

Equipos del chef

Mondino Rational VOLF Lynch Cocinas Sikla Equipamiento Gastronómico

Cabrales

Bistro Software

Maricre Alimentos

Envasec
AAA Ingeniería
HRCC

Lavaderos

FUDO
Expo de Equipamiento de Locales
Expo de Limpieza e Higiene Profesional
Job Talent

 

Café:

las nuevas formas del take away

 

 

McCain

 

Fuente: Exigí buen café – El take away es una tendencia que crece día a día. La posibilidad de comprar para llevar y degustar, es algo que en la actualidad se adapta a todo tipo de productos gastronómicos. En el marco de la pandemia y ajustándose a los protocolos de servicio generados para asegurar la higiene frente al Covid 19, hicieron que la industria desarrolle y proponga nuevos formatos a la hora de ofrecer un envase apto para contener alimentos y bebidas.

En este sentido, los más avanzados en la materia, son quienes han logrado mantener la experiencia buscada por el consumidor, con un envase que mantenga el producto como si estuviera recién servido.

Para muchos de quienes ofrecen estas soluciones, tienen un desafío extra relacionado con el compromiso de un desarrollo sustentable, en donde el material de descarte no sume a la contaminación del ambiente y tenga una posibilidad de reciclaje.

Es decir, un cambio del concepto del take away, por el take again.

Los números del descarte asustan, como ejemplo, para un evento de 1500 personas se utilizan 10.000 descartables y para un show de 50.000 personas se descartan 2 toneladas de plásticos, si, la cifra asusta y está bien que lo haga.

El ámbito de las cafeterías, no es ajeno al aumento de basura, el crecimiento de la oferta cafetera junto con la modalidad “take away” se manifestó con un aumento del consumo de vasos de polipapel y posterior descarte en los tachos de basura, en las veredas y en las calles.
.. ver más ~
Títulos

NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA

~ En las entrañas de Don Julio: cómo trabaja el “mejor restaurante latinoamericano” ...

~ Juan Valdez. La cadena colombiana de café finalmente llega a la Argentina ...

~ Hoteles, establecimientos gastronómicos y SADAIC: situación actual ...

~ Furor por el “bubble tea”: hacen cola para tomar té frío con bolitas de tapioca ...

~ Cómo es el bar burbuja que idearon en San Miguel para enfrentar el coronavirus ...

~ Un restaurante 100% vegano ganó una estrella Michelin por primera vez en la historia ...

~ FEHGRA solicita a los Gobernadores del país asistencia para las PyMEs hoteleras y gastronómicas ...

~ Un chef cordobés ganó su segunda estrella Michelin en Londres ...

~ Las cervezas cannábicas en lata son lo más buscado del verano ...

~ Café: las nuevas formas del take away ...

Baires Cocina

AQA

Orelion
RG Contenedores
Tesla Refrigeración

Edeal

Publique Aquí
Renault Kangoo
Expo de Comunicación Visual

Guía de Proveedores de Equipamiento e Insumos Gastronómicos

¡¡NOVEDAD!!

Solicite aquí Cotización de Equipamiento, Insumos y Servicios

----------

Acceso Rápido

 

10– Equipamiento Gastronómico

 

15– Alimentos y Bebidas

 

20– Arquitectura y Decoración

 

25– Bazar, Copas y Vajilla

 

30– Cafés, té´s e Infusiones

 

35– Capacitación

 

40– Consultoría

 

42 – Descartables

 

45– Electro- domésticos

 

50– Entidades, Cámaras y Asociaciones

 

55– Frío, Heladeras, Exhibidores y Refrigeración

 

60– Limpieza, Higiene y Mantenimiento

 

65– Textil, Uniformes y Mantelería

 

70– Mesas y Sillas

 

75– Servicios Profesionales

 

80– Software, sistemas y digitalización

 

Publique Aquí

Fuente: Clarin - Quedó al tope del ranking regional y número 34 en el mundo. Los secretos de sus carnes, sus brasas, sus embutidos y su cava. En las penumbras de un subsuelo de Palermo, a 12 grados de temperatura, hay dos botellas de vino de 1923. Vienen de El Peral, Tupungato, Mendoza, y cuesta 260 mil pesos el corcho. Cobijan un semillón y una etiqueta que dice “A merced del tiempo”. Pablo Rivero, alma de la parrilla que está al subir las escaleras, prefiere no mover esas reliquias, para no alterar su expectante reposo. “Son los vinos más costosos...  ~ Títulos

 

Fuente: La Nacion - Después de un par de anuncios fallidos, finalmente la marca de café colombiano Juan Valdez desembarcará en la Argentina. En dos semanas llegarán los primeros paquetes de la marca a las góndolas de los supermercados locales y para junio está confirmada la apertura de la primera tienda exclusiva en el shopping Unicenter. La llegada a las góndolas se concretará con paquetes de un cuarto kilo de café molido y envasado en Colombia que se comercializarán en tres presentaciones: suave, medio y fuerte. "Vamos a posicionarnos en la franja más alta del mercado, para competir con otros...  ~ Títulos

 

Fuente: Ahrcc - Informe elaborado por el área de Sociedades de Gestión Colectiva de FEHGRA. Para la actividad hotelera, FEHGRA recuerda que aún se encuentran vigentes el Decreto 600/2019 y la Resolución Conjunta 2/2019. Por este motivo, aquellos establecimientos que deseen cumplir con la normativa mencionada, deberán enviar Declaración Jurada a cada una de las Sociedades de Gestión Colectiva.  Cabe agregar que AADI, CAPIF, AADI-CAPIF iniciaron un juicio en 2019 (al que luego adhirieron la DAC y SAGAI), pidiendo que se deje sin efecto el Decreto y la Resolución conjunta citada. También se solicitó que como medida previa se dicte...  ~ Títulos

 

Fuente: Clarin Gourmet by Gimena Pepe Areas ~ Hace tiempo que las redes sociales reflejan tendencias de consumo. Si un producto tiene millones de likes o visualizaciones, es muy probable que aumente sus ventas. Sucedió con el pan nube, el café Dalgona y ahora es el momento del bubble tea. Una bebida a base de té con leche dulce, muy vistosa e ideal para ser fotografiada y compartida con los seguidores. Pero, a diferencia de otras bebidas a base de té, los largos vasos tienen algo distintivo, unas bolitas oscuras que se bambolean en la base. Son las llamadas "perlas" de tapioca, la fécula granulada...  ~ Títulos

 

Fuente: Clarín - El dueño del local adaptó una tendencia que conoció en Nueva York a las restricciones que impone la cuarentena. “Gustó mucho”, dice. No es novedad que con la pandemia llegaron nuevas palabras al diccionario colectivo. "Burbuja" y "distanciamiento" son las que definen la innovadora propuesta que, para enfrentar la crisis que generó el coronavirus, idearon en un bar de San Miguel. El gastronómico fue uno de los sectores económicos más golpeados por la pandemia y la cuarentena. Y en el local que abrió hace siete años en la calle Italia, se reinventaron creando un auténtico bar de...  ~ Títulos

 

Fuente: TN - Se llama “ONA” y está en el suroeste de Francia. Su dueña, Claire Vallée ofrece un sofisticado menú gourmet de siete pasos con productos propios de origen no animal. Por primera vez en la historia de la gastronomía mundial, un restaurante 100% vegano se llevó una estrella Michelin y se llama “ONA”. El mismo se encuentra en la ciudad de Ares, al suroeste de Francia y es el primero en el país en recibir este tipo de galardón. El nombre del local significa“Origine Non Animale” (productos de origen no animal), debido a que ofrece un exquisito menú...  ~ Títulos

 

Fuente: FEHGRA - El panorama actual del sector es crítico y sin expectativas de mejoría en el corto y mediano plazo. Las medidas oficiales que se anuncian para suplir los ATP son insuficientes e ineficaces para evitar la quiebra de los establecimientos. Por eso, la Federación reclama la asistencia de los Gobernadores y del Jefe de Gobierno porteño. Están en juego los 600.000 empleos que genera el sector. La presidente de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA), entidad que nuclea a más de 50.000 establecimientos,...  ~ Títulos

 

Fuente: Vos ~ El chef cordobés Paulo Airaudo es noticia de nuevo: su restaurante Da Terra, en Londres, consiguió su segunda estrella Michelin.  Allí comparte la cocina junto al brasilero Rafael Cagali. “Lo logramos luego de dos años de mucho trabajo. Hacemos una cocina particular, con influencia sudamericana y bases italianas”, explicó. Paulo y Rafael se conocieron cuando trabajaron juntos en el restaurante londinense Fut Duck. Allí forjaron su relación y hoy brillan juntos en ese restaurante que está de festejo. Estar sería la cuarta estrella de Paulo. Paulo había obtenido la primera en un restaurante suizo, que se llamaba...  ~ Títulos

 

Fuente: Bae negocios - BoomBeer nació en pandemia como una distribuidora de cervezas de perfil cannábico ofrece 12 variedades de 5 Pymes cerveceras de todo el país. Cotizan de los $140 a los $360, tienen 7 grados de alcohol promedio. El mundo de la cerveza artesanal dio un giro en la pandemia. Se tuvo que reiventar para poder sobrevivir y comenzó a buscar sabores nuevos para enlatar. Así nació BoomBeer, una distribuidora de bebidas alcohólicas de perfil cannábico, más conocidas como cervezas cannábicas. Franco Bustos es un buscador de oportunidades, viene del mundo del bitcoin, pero decidió junto con su...  ~ Títulos

Info Gastronómica - El Diario on line de la Industria Gastronómica de nuestro país.

Estamos orientados a los responsables de la administración y gestión en restaurantes, hoteles, confiterías, pub’s, pizzerías, clínicas, food truck, bares, cervecerías, heladerías panaderías y todo tipo de establecimiento donde se procesen comestibles y bebidas para dar servicios de alimentación.

Los dueños, directivos, empresarios, proveedores, gerentes, chef’s, emprendedores y profesionales del sector, obtendrán de Info Gastronómica “el dossier de prensa”, una recopilación semanal de las noticias destacadas del sector, como así también los eventos, actividades, tendencias, tecnología aplicada, productos, servicios y todos los acontecimientos relacionados. Información importante, de acceso rápido y fácil, para la toma de decisiones en la gestión del establecimiento.

Contáctenos aquí