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Noticias & Negocios
de la Industria de Gastronómica

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Cuarta semana de julio 2021 Año 4 - # 159

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En Provincia, bares y restaurantes

podrán ampliar su capacidad

con clientes vacunados: ¿cómo funcionará?

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Fuente: Clarín ~ Lo anunció el gobernador Kicillof y comenzará a regir el próximo lunes. “El control queda en la responsabilidad social, quien no cumpla deberá afrontar las consecuencias”, dijo el funcionario. Las restricciones para ingresar a lugares públicos en la Provincia se flexibilizan para los vacunados. Axel Kicillof anunció este lunes que los porcentajes de aforos permitidos para lugares con presencia de clientes se ampliará para que puedan ingresar sólo personas que tienen la primera dosis de alguna de las vacunas.

La medida comenzará a regir a partir del próximo lunes porque es necesario “adaptar y ajustar procedimientos para cumplir con esta nueva modalidad”, según explicaron las autoridades bonaerenses.

El gobernador explicó en conferencia de prensa en La Plata que en una semana, los municipios que están en fase II (que hasta ahora tenían vedada las actividades de cualquier naturaleza en espacios cerrados) permitirán un aforo del 30% pero con la certificación de la vacunación que otorga el Estado bonaerense.

En fase III, que tenía permiso para que los comercios o servicios en lugares cerrados utilicen hasta un 30% de sus espacios, pasará a ser del 50%, porque podrán ingresar un 20% ciudadanos inoculados contra el COVID-19. Y, por quienes... ~ ver más

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🍳 ~ Los secretos del restaurant argentino en Londres donde cena el “Dibu” Martínez
🍳 ~ Cuál se estima que será el gasto promedio por persona para el Día del Amigo

🍳 ~ La hamburguesa más cara del mundo lleva oro y cuesta 5.000 euros

🍳 ~ Tendencias y curiosidades de un clásico que no pasa de moda

🍳 ~ Se presentó la evolución de la Marca País Argentina

🍳 ~ Stella Artois presenta una nueva variedad sin alcohol

🍳 ~ Los bares y restaurantes de la Ciudad aumentan el aforo y extienden el horario de cierre

🍳 ~ Un chef top del mundo abre su hamburguesería en Mendoza

🍳 ~ Del bar a la góndola: el plan ingenioso de las cerveceras para ganar más con productos “boutique”

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🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA

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🍳 ~ Los secretos del restaurant argentino en Londres donde cena el “Dibu” Martínez

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Fuente: La Nación~ Los futbolistas argentinos frecuentan el restaurante en el Camden Town londinense, que hace hasta 150 cubiertos por noche Él es cordobés de Noetinger, un pueblo en el este de la provincia, y ella, de Buenos Aires. En el año 2002 decidieron emigrar porque, aunque tenían trabajo y casa propia, querían “poder proyectar y no vivir con incertidumbre constante”. Hace una década son socios de La Patagonia, un restaurante argentino en el mítico barrio londinense de Camden Town. En una noche pueden hacer unos 150 cubiertos a .. ~ ver más

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🍳 ~ Cuál se estima que será el gasto promedio por persona para el Día del Amigo

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Fuente: Ámbito ~ El próximo 20 de junio se celebrará un nuevo Día del Amigo, el segundo en pandemia, y a diferencia de 2020 se espera que por las menores restricciones las ventas y la demanda de servicios gastronómicos aumente. Se estima que el gasto promedio por persona será de $1.150 promedio. "El antecedente de esta festividad durante el año pasado es muy malo, con una actividad nula, por lo cual la expectativa está puesta en que este Día del Amigo se prolongue desde el martes hasta el fin de semana con diferentes encuentros.... ~ ver más

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🍳 ~ La hamburguesa más cara del mundo lleva oro y cuesta 5.000 euros

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Fuente: iProfesional ~ En una localidad de la provincia de Güeldres, Países Bajos, hay un chef llamado Robbert Jan de Veen que ha querido revolucionar el mundo culinario. La hamburguesa siempre ha sido la joya de la corona de la comida rápida, pero a lo largo de los últimos años se ha ido introduciendo en un mercado más selecto y exclusivo. A pesar de ser engullida con nuestras manos, hay hamburguesas que denotan lujo. La Golden Boy ha pasado a ser la hamburguesa más cara del mundo, con un precio de 5.000 euros. Jan de Veen, de 33 años y.... ~ ver más

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🍳 ~ Tendencias y curiosidades de un clásico que no pasa de moda

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Fuente: Ámbito ~ El argentino es, además de fanático de la carne, apasionado por la pizza. Es uno de los productos más pedidos en delivery. El nuestro es el país que concentra mayor cantidad de fanáticos en el mundo, y como resultado hay más pizzerías que parrillas. Por esta razón, año a año abren nuevos locales con propuestas originales que logran reinventar la pizza y aggiornarla a las nuevas tendencias. Plant based Desde su apertura en marzo del 2020, Mudrá logra seducir a todo público con una fórmula que combina un innovador proyecto con lo más primitivo de la tierra..... ~ ver más

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🍳 ~ Se presentó la evolución de la Marca País Argentina

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Fuente: Argentina ~ El objetivo es posicionar al país en el contexto internacional mediante sus factores diferenciales, como los sectores productivos y de servicios, el talento nacional, la cultura y los destinos turísticos. A través del Decreto 460/2021, la Argentina presentó la evolución de la Marca País, producto de un proceso en el que intervinieron profesionales de diversas disciplinas y que culminó con una exitosa votación ciudadana. Con la finalidad de posicionar a nuestro país en el contexto internacional, la nueva identidad parte de la fuerte representatividad que poseen dos símbolos de identificación nacional: el Sol de Mayo, presente en.... ~ ver más

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🍳 ~ Stella Artois presenta una nueva variedad sin alcohol

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Fuente: Prensa Stella Artois ~ La marca de cervezas premium lanza una nueva variedad, Stella Artois Sin Alcohol, una Lager en porrón de 330 ml, ideal para acompañar el almuerzo. Stella Artois, la reconocida marca premium de cerveza belga, presenta una nueva integrante a sus variedades: Stella Artois Sin Alcohol, un porrón de 330 ml que invita a disfrutar cada almuerzo de manera distinta para vivir laVida Artois y compartir momentos especiales. Stella Artois Sin Alcohol es una cerveza elaborada a partir de ingredientes cuidadosamente seleccionados y de calidad premium. En gusto es similar a la Stella Artois Clásica, una.... ~ ver más

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🍳 ~ Los bares y restaurantes de la Ciudad aumentan el aforo y extienden el horario de cierre

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Fuente: El jefe de Gobierno porteño, Horacio Rodríguez Larreta, anunció este viernes que los bares y restaurantes de la Ciudad aumentarán a partir de mañana el aforo al 50% en los espacios cerrados y extenderán el horario de cierre hasta la medianoche. En el marco de las restricciones por la pandemia de coronavirus, y en la previa del inicio de las vacaciones de invierno, Larreta anunció también que los cines podrán ocupar el 50% de sus butacas y que los espacios culturales podrán estar abiertos hasta la medianoche. "Si bien avanzamos con este plan para que todos podamos... ~ ver más

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🍳 ~ Un chef top del mundo abre su hamburguesería en Mendoza

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Fuente: Mendoza Post ~ Carne, es el nombre del local que Mauro Colagreco inaugura en la Quinta Sección. CARNE, la hamburguesería de Mauro Colagreco, el chef argentino top del mundo, que hasta hace poco ofrecía el formato delivery en Mendoza, ahora abrió sus puertas para que el público pueda disfrutar de sus creaciones en su restó de la Quinta Sección. El local ubicado en Paso de Los Andes y Agustín Alvarez, había desembarcado en Mendoza en diciembre, pero sólo con la modalidad delivery y take away. Ahora la apuesta de restó suma novedades. Por un lado se incluye en la... ~ ver más

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🍳 ~ Del bar a la góndola: el plan ingenioso de las cerveceras para ganar más con productos “boutique”

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Fuente: Cronista ~ El segmento de bebidas con alcohol afrontó durante 2020, por las medidas sanitarias como consecuencia de la pandemia de Covid-19, un reto substancial a nivel local y mundial. Y, aunque continúan siendo productos de consumo masivo, el comportamiento de los consumidores se vio necesariamente modificado y las marcas debieron adaptar sus estrategias, y en muchos casos crear nuevas, para lograr al menos sostener los niveles de ventas. Las restricciones de circulación y reunión de personas que se implementaron sobre todo en el segundo trimestre del año.... ~ ver más

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Info Gastronómica - El Diario on line de la Industria Gastronómica
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