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de la Industria Gastronómica

Cuarta semana de junio 2021

IG - Año 4 -  # 155

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Obligado, San Telmo se reinventa
 

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Fuente: La Nación ~ Ante la pérdida de los visitantes extranjeros, los negocios apuntan al público local y a propuestas de nicho; innovación, camaradería y una clientela fiel fueron los pilares para quienes resistieron la crisis

Ante la ausencia de turistas por la pandemia y la cuarentena, una nueva generación de comerciantes apuntan con sus ofertas al público vecinal y a propuestas de nicho; camaradería y una clientela fiel son los pilares de la transformación.

“Fue crítico. Al comienzo se empezaron a acumular deudas, alquileres, expensas, impuestos. Llegamos a ganar solo $8000 cada uno. El turista era sinónimo de venta asegurada. Pero aprendimos muy rápido, y encontramos un escenario local basado en una clientela fiel y cercana que disfruta de otra manera. Un extranjero viene, se va y no vuelve a la otra semana”, relatan Oscar Molteni y Juan Francisco Femenias, ambos de 29 años, sobre la irrupción del combo pandemia de coronavirus y cuarentenas.

Ambos son dueños de Beba Cocina, una especie de fonda con cartas escritas a mano, sillas usadas provenientes de un club de barrio y “platos que remiten a la comida casera de la abuela, pero con una vuelta de tuerca más”. Llevan casi tres años dentro del icónico Mercado de San Telmo, donde otros no pudieron evitar el cierre. “El golpe para nosotros no llegó a ser letal y se lo atribuimos a esa fidelización con lo local. Estamos en un momento de dos pasos para delante y uno para atrás”, dicen.

Históricamente, a San Telmo lo definieron sus postales de edificios históricos, aires de viejas épocas y cadencia bohemia. ...
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NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA

Rational

 ~ Argentina produce la primera cuchara de cartulina reciclable y biodegradable del mercado ...

~ Servicio de Limpieza Ultrasónica de Filtros Gastronómicos ...

~ Dime cómo luce el lugar y te diré qué comerás ...

~ Una buena: el Día del Padre reactivó el movimiento para los comerciantes del GBA ...

~ Cannoli y sfogliatella: los “dolci” italianos que copan las panaderías y restaurantes  ...

~ Las hamburguesas de Botiga y las pizzas de Rabiosa inauguraron una Dark Kitchen a pasos de ...

~ Acuerdos firmados entre FEHGRA y UTHGRA ...

~ En CABA está abierta la inscripción para el Programa de Asistencia Económica para el sector ...

~ Un chef argentino inaugura la primera sede de su famoso restaurante en Inglaterra...

~ Obligado, San Telmo se reinventa ...

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El Grupo HZ lanza al mercado la primera cuchara en cartulina reciclable y biodegradable. La cuchara Biohz ®  se degrada de 12 a 18 meses mientras que las cucharas de plástico tardan más 400 años. En línea con el 18 de junio, día en que se celebra a nivel mundial el Día de la Gastronomía Sostenible, el Grupo HZ lanza al mercado una cuchara sustentable. La cuchara Biohz es biodegradable, es apta para el contacto directo con todo tipo de alimentos y temperaturas, su estructura es resistente, no tiene blanqueadores y posee un tratamiento antihumedad y antigrasa....  ~ Volver a Títulos

 

Fuente: @fc_gastronomia - En FCGastronomía trabajamos sin descanso para ofrecerte las mejores innovaciones. En este caso queremos presentarte nuestro nuevo Servicio de Limpieza Ultrasónica de Filtros Gastronómicos. Este sistema es la última tecnología en la limpieza de filtros de cocina, actuando con la máxima rapidez. Nuestras máquinas ultrasónicas emiten ondas sonoras que irradian a través del agua y de nuestros exclusivos químicos de limpieza. Este método nos permite ejercer presiones altas y bajas que generan burbujas de distinto tamaño. Éstas liberan energía que remueven hasta la grasa más dura y acumulada, dejando los filtros prácticamente ...  ~ Volver a Títulos

 

Fuente: La Nación ~ Eme Carranza es diseñadora gráfica con grandes inquietudes y la mente creativa detrás de la ambientación de varios restaurantes de moda en Buenos Aires y más allá “Nosotras lo que hacemos es diseñar recuerdos”, asegura Eme Carranza, la encargada de darle vida a algunos de los restaurantes más llamativos de los últimos años. Niño Gordo, La Gintonería, Tigre Morado y el recientemente inaugurado Cochinchina son algunos de los locales que forman parte de su lista de trabajos realizados. Con el objetivo de que cada visita quede guardada en la retina (y en el feed de Instagram),...   ~ Volver a Títulos

 

Fuente: Clarín ~ Con horario más amplío y permiso para abrir todos los días, en la zona Oeste dicen que se vio más gente “con espíritu de compra”. Volvieron los shoppings y los restaurantes suman mesas para este domingo. El domingo es el Día del Padre, una de las fechas más importantes de ventas para los comerciantes, y amparados por el descenso de los casos de coronavirus en el área metropolitana de Buenos Aires, en la zona Oeste se preparan con promociones, protocolos y hasta música en vivo. Apuntan a recuperar algo de los ingresos perdidos durante las últimas semanas de restricciones,...   ~ Volver a Títulos

 

Fuente: Clarín Gourmet by Adriana Santagati ~ La pastelería tradicional del sur de Italia es tendencia en Buenos Aires. Cuáles son las especialidades, dónde probarlas y recetas para hacerlas en casa. Para muchos que tienen origen italiano, dar un mordisco a alguno de estos dulces es meterse en la máquina del tiempo y reencontrarse con la nonna o el nonno. Para los más grandes, quizás es directamente volver a esa tierra que dejaron. Para otro grupo, a lo mejor es el recuerdo de un sabor en un viaje. Y para otro montón, simplemente es probar algo riquísimo. Sea cual sea...  ~ Volver a Títulos

 

Fuente: ON24 ~ Se oficializó el desembarco de la hamburguesería Botiga al centro de Rosario. El local que comenzó como Food Truck en el exitoso paseo gastronómico Punto Funes de la vecina ciudad, llegó a Rosario en formato de delivey y take away. Pero Botiga no desembarca solo. El Grupo BRS, que administra en la ciudad varios negocios gastronómicos, inauguró junto a las hamburguesas y sándwiches de Botiga las flamantes pizzas de Rabiosa en el local que compartirán en calle San Martín al 1500, a metros de Pellegrini. El formato elegido por Botiga y...  ~ Volver a Títulos

 

Fuente: AHRCC ~ Acuerdos pendientes de homologación Acceda a los enlaces de descarga de las actas: Prórroga del acuerdo de la Ley de contrato de trabajo, art. 223 bis, para el período del 1 de junio al 31 de octubre de 2021; y Acta de acuerdo salarial extraordinario provisional. ACUERDOS PENDIENTES DE HOMOLOGACIÓN: Acta Acuerdo FEHGRA-UTHGRA CLICK AQUÍ Prórroga LCT, art 223 bis CLICK AQUÍ En cuanto al nuevo acuerdo paritario, el mismo se encuentra a la fecha en trámite para su homologación.

 

Fuente: FEHGRA ~ La Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés de la Ciudad de Buenos Aires informa que el beneficio consiste en el otorgamiento de una asistencia económica al empleador por un mes y por única vez para solventar de modo parcial el pago de las remuneraciones de los trabajadores bajo su dependencia. Procedimiento para su solicitud y acceso a las Resoluciones y sus anexos: 1) Si el porcentaje de variación real de la facturación representa una disminución de entre el 20 y el 40%, el empleador percibirá una suma de...  ~ Volver a Títulos

 

Fuente: La Nación ~ Contado así nomás pareciera que de un día para el otro dejó todo y se fue a Londres a abrir un restaurante, pero detrás de las palabras hay años de trabajo y fe en la vocación, además de una virtud que se volvió esencial en estos tiempos: saber esperar. Fernando Trocca esperó varios años para estar exactamente dónde está ahora: instalado en la capital británica y a punto de inaugurar la versión local del restaurante que fundó hace dos décadas en Buenos Aires. Si: Sucre finalmente tendrá su sede en el Soho londinense. Casi recién aterrizado,...  ~ Volver a Títulos

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Acceso Rápido

 

10– Equipamiento Gastronómico

 

15– Alimentos y Bebidas

 

20– Arquitectura y Decoración

 

25– Bazar, Copas y Vajilla

 

30– Cafés, té´s e Infusiones

 

35– Capacitación

 

40– Consultoría

 

42 – Descartables

 

45– Electro- domésticos

 

50– Entidades, Cámaras y Asociaciones

 

55– Frío, Heladeras, Exhibidores y Refrigeración

 

60– Limpieza, Higiene y Mantenimiento

 

65– Textil, Uniformes y Mantelería

 

70– Mesas y Sillas

 

75– Servicios Profesionales

 

80– Software, sistemas y digitalización

 

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