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de la Industria Gastronómica

Segunda semana de mayo 2021

IG - Año 4 -  # 149

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Las estrategias de los bares: estufas, mamparas y mantas

 para que los clientes se sienten en la vereda
 

 

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Fuente: IProfesional ~ Son las 8,30 de la mañana en la esquina de Salguero y Ada Santa Fe. Fernando Morri está trepado en la punta de una escalera colocando un calefactor eléctrico de exterior resistente a la lluvia. Es el tercero que instala junto a uno de los mozos en la vereda del tradicional bar y restaurant San Martín. “Las estufas nos salieron 30 mil pesos cada una”, cuenta con resignación. Afuera pusieron 20 mesas y pronto harán un cerramiento antes que lleguen los días más fríos. Lejos están los tiempos donde llenaban el local con 200 personas adentro. En la puerta hay un gran cartel que promociona “un tazón de café con leche a 175 pesos”.

“La idea de este año es sobrevivir, tratar de no cerrar por la gente que trabaja acá”, dice Morri, mientras sufre por lo que será la próxima cuenta de la luz. “Esto suma muchos gastos, cada equipo de estos tiene un consumo como si fuera un Split, más las luces que aggiornan, el mes que viene vamos a tener una boleta mucho más pesada”, agrega. El encargado tendrá que subir y bajar la escalera al menos dos veces día. “A las estufas hay que ponerlas y sacarlas. Es un riesgo dejarlas toda la noche y que te las roben”, concluye.
Cerramientos, estufas y toldos: la inversión es alta, pero los bares y restaurantes buscan sobrevivir a esta segunda ola de restricciones (Franco Fafasuli)

Del otro lado de la Juan B Justo, en Palermo Hollywood los dueños de la cervecería El Peñón del Águila, de Honduras y Bonpland, pusieron entre las mesas de madera de la vereda tres calefactores chinos a garrafa cuyo costo va desde los 34 mil pesos cada uno. A una cuadra, en Fitz Roy al 1700, preparan la inauguración del restaurant Oelada. Allí el gasista Daniel Fernández colocó a lo largo del techo del frente del coqueto local un caño con una estufa a gas alimentada con un comando de electricidad ubicado en el interior del negocio..
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NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA

Rational

~ Las ventas online se dispararon un 1000%: Gastronomía en el Top 5 ...

~ Los cien talentos que defienden el futuro de la gastronomía mundial ...

~ ¡Se viene FECA Digital! ...

~ Números de un boom: más de 8 millones de argentinos compraron online por primera vez ...

~ La Ciudad bajará impuestos a bares y restaurantes para paliar el efecto de las restricciones ...

~ El crédito de PreViaje podrá utilizarse también en la aplicación PedidosYa ...

~ Reabre Montecarlo, el bar al que iba el Che Guevara y le devolverá el budín de pan a Palermo ...

~ Créditos para gastronómicos: cuáles son los beneficios para bares y restaurantes ...

~ Fuerte expansión de Mostaza en Santa Fe: prevé alcanzar 16 locales para 202 ...

~ Las estrategias de los bares: estufas, mamparas y mantas para que los clientes en la vereda ...

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Fuente: Cronista ~ La irrupción del coronavirus derivó en un crecimiento exponencial de la cantidad de argentinos que realizaron consumos digitales. Entre abril de 2020 y marzo de 2021, se sumaron ocho millones de nuevos usuarios al e-commerce, que probaron por primera vez la facilidad de comprar y pagar online.  El número representa el doble del flujo que en la pre-pandemia. Así lo asegura un estudio de MercadoPago, el brazo financiero de MercadoLibre. Para el relevamiento, la empresa tomó en cuenta a quienes usan medios de cobro virtuales, como el link de pago y sitios web, y excluyó las ventas realizadas a través de...  ~ Títulos

 

Fuente: Clarín ~ Cocina de raíces pasada por el tamiz de las técnicas adquiridas en grandes restaurantes del mundo, producto de cercanía y de temporada, fusiones resultantes de los movimientos migratorios... Es el panorama que dibujan los jóvenes talentos de la cocina mundial, que extiende sus focos más allá de Europa y América y que recoge "Today's Special". Si en 2009 Phaidon lanzó "Coco", en el que reconocidos cocineros de la época como Ferran Adriá, Alain Ducasse o René Redzepi señalaban el talento culinario emergente, hoy son algunos de esos escogidos, ya figuras de éxito, quienes ponen la pista sobre...  ~ Títulos

 

Del 17 al 25 de mayo, cafeterías y locales vinculados a la venta de café van a estar compartiendo muchísimos descuentos y promociones. Si querés participar con tu local, anotate en http://bit.ly/ConvocatoriaFECA…#BACapitalGastronómica  ~ Títulos

 

 

Fuente: Ámbito ~ La irrupción del coronavirus y las consiguientes restricciones para desplazarnos, los límites en los horarios de atención en los negocios, la adopción de la tecnología como herramienta principal para trabajar, entretenernos y efectuar operaciones diarias concluyó en un crecimiento exponencial de la cantidad de argentinos que concretaron compras online desde la llegada de la pandemia. “Hubo más de 8 millones de nuevos compradores, el doble del flujo que en los años regulares, cuando ronda los 4 millones. Y el incremento se muestra en todos los rubros: servicios, gastronomía, pago de facturas, compra de dispositivos electrónicos”,...  ~ Títulos

 

Fuente: iProfesional ~ La administración de Horacio Rodríguez Larreta ingresó en la Legislatura un proyecto para conceder una rebaja impositiva a los locales gastronómicos Los bares y restaurantes siguen siendo de los sectores económicos más golpeados por las restricciones a la actividad motivadas por la pandemia. Atento a esta situación, el gobierno porteño envió a la Legistatura un proyecto que les facilitará un alivio impositivo. La iniciativa propone que bares, restaurantes y otras clases de locales gastronómicos (heladerías, locales de comida rápida) no paguen Ingresos Brutos durante tres meses. Esto es, en el período que va de mayo a julio....  ~ Títulos

 

Fuente: Fehgra ~ Para incentivar el consumo en el sector gastronómico en el contexto actual de restricciones, el Ministerio de Turismo y Deportes y la plataforma acordaron sumar la tarjeta del programa PreViaje como medio de pago en la aplicación. El beneficio es para los usuarios que tienen crédito en la tarjeta y podrán utilizarlo hasta fines de 2021. El acuerdo fue rubricado por el ministro de Turismo y Deportes de la Nación, Matías Lammens, y el gerente general de PedidosYa Argentina, Sebastián Genesio. De este modo, quienes cuenten con dinero en su tarjeta PreViaje podrán utilizarlo en PedidosYa, accediendo...  ~ Títulos

 

Fuente: Clarín ~ Sin su toldo verde pero con más luz por la ventana. Con el frente más oscuro, para emparejar con la esquina. Las puertas de hierro originales otra vez en su lugar, haciendo juego con la baranda forjada del balcón. Cambian algunos detalles para que nada cambie en el bar notable Montecarlo, que había cerrado en pandemia y reabrirá en un mes con nueva dueña. En esta esquina custodiada por dos ficus reina la calma del Palermo más tradicional. Pero tras la persiana baja de Ravignani y Paraguay pasan cosas: hay obreros trabajando la pared, una mezcladora de hormigón girando, baldosas en...  ~ Títulos

 

Fuente: Crónica ~ El sector gastronómico ha sido uno de los más golpeados por la pandemia y ante la llegada del frío, reclaman por una forma para seguir trabajando al aire libre. Es por ello que desde Gobierno están preparando una nueva línea de créditos que permita equipar a bares y restaurantes con equipos de calefacción para el exterior. El decreto 235/21, promulgado por el presidente Alberto Fernández, establece que estos locales solo pueden trabajar en los espacios oportunamente habilitados al aire libre. Esto implica de por sí una disminución en la cantidad...  ~ Títulos

 

Fuente: ON24 ~ La cadena argentina de hamburgueserías Mostaza prevé una fuerte expansión en la provincia de Santa Fe, con Rosario como epicentro de la misma. En diálogo con ON24, el director de Expansión y Desarrollo de la marca, Pablo de Marco, indicó que el plan de la firma contempla 100 locales para los próximos 4 años (que totalizarían unos 4.000 empleos nuevos), de los cuales 7 corresponderían a aperturas en Rosario, que se sumarían a los tres puntos actuales. En Rosario, la cadena está presente en los shopping Alto y Portal, y recientemente abrió su primer AutoMostaza en la...

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Guía de Proveedores de Equipamiento e Insumos Gastronómicos

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Acceso Rápido

 

10– Equipamiento Gastronómico

 

15– Alimentos y Bebidas

 

20– Arquitectura y Decoración

 

25– Bazar, Copas y Vajilla

 

30– Cafés, té´s e Infusiones

 

35– Capacitación

 

40– Consultoría

 

42 – Descartables

 

45– Electro- domésticos

 

50– Entidades, Cámaras y Asociaciones

 

55– Frío, Heladeras, Exhibidores y Refrigeración

 

60– Limpieza, Higiene y Mantenimiento

 

65– Textil, Uniformes y Mantelería

 

70– Mesas y Sillas

 

75– Servicios Profesionales

 

80– Software, sistemas y digitalización

 

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