| | | Noticias & Negocios de la Industria de Gastronómica | |
| Tercera semana de marzo 2022 Año 5 - # 193 |
|
|
| | | | | | |
| |
|
|
---|
| | | |
| | | | | | Lanzan el primer ‘mappa’ para encontrar bares, restaurantes y hoteles inclusivos y ‘verdes’ | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | Fuente: Cronista ~ El proyecto sin fines de lucro, Coctelería Consciente, presenta un mapa de geolocalización para, en todo el mundo, lugares para tomar algo o comer sustentables.
En el marco del Día Internacional del Consumo Responsable, que se conmemora este martes, Coctelería Consciente presenta el primer Mappa del mundo que geolocaliza a todos los bares, cafés, cervecerías, destilerías, hoteles y restaurantes que se encuentren implementando iniciativas sostenibles, inclusivas y saludables en sus operaciones diarias.
El Mappa de Coctelería Consciente es su más reciente iniciativa, el primer mapa del mundo donde se puede encontrar fácil, online y gratis aquellos establecimientos que ya están implementando iniciativas conscientes... ~ ver más 🔎 | | | | |
|
|
| |
---|
|
| | | | | 🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA | |
|
| |
| |
---|
| |
| | | 🍳 ~ La zona donde habrá un Hilton, gastronomía premium y departamentos al mismo precio que en Palermo |
| | | |
| Fuente: La Nación ~ Se trata de un proyecto de viviendas, oficinas y locales que se perfila como uno de los más importantes del oeste del Gran Buenos Aires y ya cuenta con ocho marcas como Kansas, Fabric Sushi, Lucciano´s y Le pain quotidien. Con aires que lo asemejan a los paseos comerciales de Cariló, Thays Parque Leloir es un proyecto emplazado en un área de quintas en la zona oeste del Gran Buenos Aires (GBA). Acaba de inaugurar su plaza gastronómica con marcas como Kansas, Fabric Sushi, Patagonia y Lucciano´s, entre otras. Se trata de un emprendimiento residencial con...~ ver más 🔎 | |
|
| |
| | | 🍳 ~ 🍕®️ ¡ NOS RENOVAMOS ! ©️🇦🇷 Tenemos nuevo LOGO
|
| | | |
| Fuente: @apyce.ar ~ A partir de hoy somos Apyce (con una sola “P”). Más fácil, más práctico, donde en nuestro isologo predomina la “A” que nos recuerda con su forma triangular a una porción de pizza, y también, podemos encontrar una empanada por ahí 😁. 📍 Con esta nueva identidad moderna en Apyce continuamos representando a TODAS las Pizzerías y Casas de Empanadas de nuestro país. Seguimos evolucionando, capacitando en nuestra Escuela, realizando eventos benéficos en todo el país, organizando Campeonatos para Argentina y todo América. Y seguiremos...~ ver más 🔎 | |
|
| |
| | | 🍳 ~ Los platos estrella del Mercado de los Carruajes, el imponente espacio gastronómico en Retiro |
| | | |
| Fuente: Cronista ~ El histórico galpón que alojaba los carruajes y las caballerizas presidenciales en el siglo XX, ahora es un fascinante paseo gastronómico/Desde el primer local en el país de una emblemática churrería de Madrid hasta una propuesta de ceviches amazónicos/¿Qué propuestas son las imprescindibles y qué platos pedirte y por qué?/Sabroso reporte MALEVA a fondo e in situ. El histórico galpón que alojaba los carruajes y las caballerizas presidenciales en el siglo XX, hoy es un fascinante paseo gastronómico que no tiene nada que envidiarle a San Miguel en Madrid,... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
|
---|
|
| | | 🍳 ~ “¿Quién abre un restaurante en plena pandemia?” Daniel Lalín reflota un clásico porteño |
| | | |
| Fuente: La Nación ~ El empresario es dueño de la marca Fechoría, el bodegón de artistas que brilló hasta los 90 y que reabrió en La Recova. Llega al restaurante Fechoría, en la Recova de calle Posadas, con una remera que tiene estampada la cara de Marlon Brando en El Padrino. Daniel Lalín tiene la actitud del tipo que lo ha visto todo y, si no lo vio, le pasó raspando. El ojo derecho le llora sin parar –quizá un asunto no cicatrizado– y nunca se saca los auriculares que lo conectan al teléfono. Definir a Lalín como empresario es quedarse corto... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
| | | 🍳 ~ De Seúl a Buenos Aires: el chef coreano que impulsó su restaurante gracias al K-pop y a las series de Netflix |
| | | |
| Fuente: La Nación ~ Martín Ho llegó al país en 1977, se dedicó a la venta de ropa y en 2017 abrió un local de comidas en Flores, que luego trasladó a Retiro; el año pasado ganó el concurso de gastronomía de Buenos Aires Celebra, que este año se realiza el domingo. Cuando llegó a Buenos Aires, en diciembre de 1977, se maravilló con los asados que los vecinos hacían en la calle. En Seúl se comían parrilladas, pero siempre puertas adentro. “Acá estaban todos en la vereda y a los gritos te invitaban a un ‘chori’ o una sidra”,... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
| | | 🍳 ~ La moda y el mundo gastro se unen en locales y experiencias pop up con toda la onda
|
| | | |
| Fuente: Cronista ~ Tomar un buen café de la mano de tu marca de indumentaria favorita es la nueva tendencia que tiene al disfrute como bastión. ¿Qué mejor que unir dos placeres en una misma salida?/Desde el local de Jazmín Chebar (y Narda) en Palermo hasta los pop ups de Blackmamba, entre otras opciones. Gucci, Chanel, Ralph Lauren, Bulgari, entre otras, ya lo hicieron. Marcas de lujo que poseen cafeterías y/o restaurantes donde acercan la experiencia y los valores asociados a la marca a cualquier comensal. En el país, lo supo... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
|
---|
|
| | | ~ FEHGRA participó en importante Reunión por el Programa Potenciar Trabajo
|
| | | |
| Fuente: FEHGRA ~ Belén García Bertone, protesorera de FEHGRA a cargo del Departamento de Capacitación y Formación Profesional, acompañó a los directivos de la Comisión Laboral de la AHRCC, quienes recibieron en la sede de la entidad a María Inés Albergucci, subsecretaria de Calidad, Accesibilidad y Sustentabilidad del Ministerio de Turismo Nacional. La reunión fue coordinada por Verónica Sánchez, directiva de la Cámara de Restaurantes de la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés (AHRCC) de Capital Federal, prosecretaria de FEHGRA y abogada especialista en... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
| | | 🍳 ~ FEHGRA presenta una innovadora propuesta de actualización empresaria: Podcasts “Nuestro Sector y la Economía” |
| | | |
| Fuente: FEHGRA ~ La Federación lanza una novedosa herramienta para impulsar la actualización de los empresarios del sector, que se difunde por Spotify. FEHGRA Podcasts “Nuestro Sector y la Economía” consta de episodios en los que se analiza, con un lenguaje sencillo y ágil, temas de la coyuntura económica, con el foco puesto en identificar cómo impacta el contexto actual en el negocio y la gestión de los empresarios del sector. “Convocamos a los especialistas de Invecq Consultora Económica para que nos den su perspectiva sobre los mercados, la economía y el mundo de los negocios, con datos estratégicos....~ ver más 🔎 | |
|
| |
| | | 🍳 ~ FITHEP 2022: el Campeonato Nacional de Pastelería será en junio |
| | | |
| Fuente: AHRCC ~ (@ahrcc_ok @fithep.expoalimentaria) Con la organización de la Federación de Pasteleros y la Cámara de Confiterías de la AHRCC, el Campeonato Nacional de Pastelería se realizará los días 7 y 8 de junio en el marco de la feria FITHEP ExpoAlimentaria 2022. El martes 7 de junio se llevará a cabo el “IX Campeonato Argentino de Maestros Pasteleros” y el miércoles 8 el “XI Campeonato Argentino de Pasteleros” en el Centro Costa Salguero. Para cada categoría, los/as interesados/as deberán efectuar la inscripción al campeonato con fecha límite al 29/04/2022 completando la ficha de inscripción que deberá ser...~ ver más 🔎 | |
|
| |
|
---|
|
| | | Info Gastronómica - El Diario on line de la Industria Gastronómica Las opiniones publicadas en las columnas de opinión son propiedad de sus respectivos autores. Info Gastronómica no se responsabiliza ni solidariza por su exactitud y verosimilitud y declina toda responsabilidad por la utilización que se le de a las mismas |
| | Este e-mail se envió a textilwapp@gmail.com |
| Lo recibiste porque estás suscrit@ a nuestra newsletter. |
| |
| |
|
---|
|
|
|
|