Noticias & Negocios de la Industria de Gastronómica |
| Tercera semana de abril 2023 - Año 6 - # 250 |
|
|
| |
---|
|
| | | Por ley, boliches y bares de la Provinciadeberán proveer agua gratuita a sus clientes |
| | | Fuente: Que Pasa Web – La medida establecida por la provincia de Buenos Aires dictamina que los comercies deberán ofrecer bebidas analcóholicas sin costo. A partir de una ley aprobada en la Legislatura bonaerense, los bares y locales bailables de la provincia de Buenos Aires deberán proveer agua de manera gratuita a sus clientes, dado que la legislación sostiene que el acceso al agua es un derecho. Este proyecto presentado por el Ministerio de Salud y sancionado por la Legislatura, sostiene que esta medida es una de las principales estrategias para mitigar la intoxicación alcohólica. La ley propone que todo establecimiento o lugar, fijo o móvil, que se encuentre habilitado para la venta o expendio a cualquier tipo de bebida alcohólica, deberá proveer y garantizar ..… ~ ver más 🔎 |
|
|
| |
---|
|
| | 🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA |
|
|
| |
---|
|
| 🍳 ~ Una empresa argentina evitó la producción de siete toneladas de plástico con un innovador utensilio |
| | Fuente: Ambito by @interpack-envases - Se trata de Interpack, empresa líder fabricante de envases de cartulina y microcorrugado. La compañía desarrolló la línea Biohz, que ofrece productos novedosos y sustentables. En el último año, vendieron 2.300.000 unidades de su producto estrella: la cuchara Biohz. Además, participaron de Bioferia, el evento más importante en el nicho ambiental de Latinoamérica. “Nuestro primer lanzamiento fue la primera cuchara fabricada cien por ciento en cartulina, sin laminados plásticos, con barreras antihumedad y anti grasa. Queríamos empezar... ~ ver más 🔎 |
|
|
| 🍳 ~ Las «artimañas» de los restaurantes para facturar más en tiempos de crisis |
| | Fuente: Ámbito - IProfesional - La suba de precios obliga a estos comercios a realizar una serie de "trucos". Cómo funciona el "servicio de mesa", las paneras y cómo esquivan a AFIP La aceleración del ritmo inflacionario atenta contra la planificación familiar, comercial o productiva y hace caminar por la cornisa cualquier proyecto ante la incertidumbre de cómo armar un plan de negocios o simplemente un promedio de gastos en una casa. En esta dinámica, formar costos con cambios de precios a diario es una Espada de Damocles, porque al modificar los valores de venta se queda expuesto a... ~ ver más 🔎 |
|
|
| 🍳 ~ Apuestan a nacionalizar el helado de yerba mate |
| | Fuente: Red Misiones - El postre fabricado en la provincia se comercializará en más de 600 puntos de venta. Incluye a la heladería creadora de este sabor, Polaris y a distintos restaurantes y hoteles. Esta idea gastronómica fue reconocida por la Federación y Asociaciones de Heladerías de Europa como un producto estrella de Argentina. https://www.youtube.com/embed/MeJpydhHyC0 La Asociación Ruta de la Yerba Mate (Arym), que representa a 170 emprendimientos ligados a la yerba mate y que involucran a más de 18 mil trabajadores, reveló que junto a la cadena de.... ~ ver más 🔎 |
|
|
|
---|
|
| 🍳 ~La Argentina es campeona y subcampeona mundial de milanesas |
| | Fuente: Fuente: TN - Dieron a conocer un nuevo Top Ten gastronómico y la culinaria criolla se quedó con los dos primeros puestos entre las carnes rebozadas. El sitio Taste Altlas dio a conocer un nuevo ranking y la Argentina lideró una vez más. Esta vez se trató de carne rebozada. En él se encuentran platos de distintos países: Japón, Austria, Suiza, Alemania, Ucrania y, por supuesto, Argentina. 10 - Bistec Karađorđe Karađorđeva šnicla es un plato tradicional serbio que consiste en carne de ternera o cerdo que se rellena con crema, luego se reboza en pan rallado y se fríe.... ~ ver más 🔎 |
|
|
| 🍳 ~ Día Mundial del Malbec, cepa emblemática de Argentina |
| | Fuente: Fehgra - El 17 de abril de 1853 se presentó ante la Legislatura Provincial de Mendoza el proyecto que contemplaba la creación de una Quinta Normal y una Escuela de Agricultura. Desde 2011, por iniciativa de Wines of Argentina, se conmemora este hecho histórico que impulsó la industria vitivinícola nacional. El Malbec llegó a la Argentina de la mano del francés Michel Aimé Pouget, un agrónomo que contrató Domingo Faustino Sarmiento para llevar adelante la dirección de la Quinta Normal y una Escuela de Agricultura, que proponía incorporar nuevos varietales como medio... ~ ver más 🔎 |
|
|
| 🍳 ~ Cuánta plata debés invertir en una franquicia de Subway y en cuántos meses recuperás la inversión |
| | Fuente: Cuáles son los principales requisitos para convertirse en franquiciado de esta marca y en cuánto tiempo se recupera lo invertido Con más de 40.000 locales en más de 100 países, Subway es una de las cadenas de restaurantes más grandes del mundo. En Argentina, actualmente hay 70 tiendas y todas ellas funcionan bajo el sistema de franquicia. Por lo que la marca se consolida como una alternativa de inversión, con proyección de crecimiento. De hecho, desde la firma señalan que esperan por la apertura de al menos diez nuevas tiendas en distintos puntos del país.... ~ ver más 🔎 |
|
|
|
---|
|
| 🍳 ~ Llega a Pilar la hamburguesería argentina que está entre las 5 mejores del mundo |
| | Fuente: Pilar Diario - La Birra Bar abre en el K50. Tiene 13 sucursales en el país, una en Miami y dos en Madrid. Su creador, Daniel Cocchia, afirmó: "Nuestro único secreto es haber trabajado en familia con muchísima pasión". Quizás fueron los años aquellos en que las tardes transcurrían atrás de un mostrador y al calor de la cocina donde se preparaban los pollos al spiedo más famosos de Boedo, los que moldearon la mirada lúdica que Daniel Cocchia (47) tiene sobre su desarrollo gastronómico. Esa visión es la explicación que baraja al hablar del crecimiento de La Birra... ~ ver más 🔎 |
|
|
| 🍳 ~ El 19 de abril: Masterclass “Sustentabilidad Hotelera y Gastronómica” |
| | Fuente: @fehgra_ok @fehgra - Los empresarios del sector tienen el gran desafío de ir adecuando su gestión para adaptarse constantemente a un mundo que hoy debe contemplar fuertes consignas medioambientales, económicas y socioculturales, para garantizar el desarrollo y la sostenibilidad a largo plazo. En el seminario virtual organizado por la Federación se dan pistas sobre el tema. Miércoles 19 de abril de 15 hs a 17 hs. A través de la propuesta FEHGRA Educa, el Departamento de Capacitación y Formación Profesional de la Federación, en conjunto con la Universidad Siglo 21, organiza ... ~ ver más 🔎 |
|
|
| 🍳 ~ Gastronomía: atribuyen caída en las ventas a la inflación y no por la inseguridad en Rosario |
| | Fuente: Rosario Nuestro - Desde Paseo Pellegrini señalan que hoy el problema de la seguridad “no es un elemento que realmente genera una merma”. En cambio, la compleja situación económica sí puede afectar la capacidad de los negocios para mantener puestos de trabajo. Pese a lo que podría suponerse que la inseguridad en Rosario podría afectar a la gastronomía, sin embargo, desde el sector aseguran que la gente sigue saliendo y disfrutando de espacios públicos. En cambio, la inflación sí impacta en los precios de los alimentos y puede afectar la capacidad de los negocios. ~ ver más 🔎 |
|
|
|
---|
|
| | Info Gastronómica - El Diario on line de la Industria Gastronómica Las opiniones publicadas en las columnas de opinión son propiedad de sus respectivos autores. Info Gastronómica no se responsabiliza ni solidariza por su exactitud y verosimilitud y declina toda responsabilidad por la utilización que se le de a las mismas |
| Este e-mail se envió a textilwapp@gmail.com |
| Lo recibiste porque estás suscrit@ a nuestra newsletter. |
| |
|
|
---|
|
|
|
|